Для ТЕБЯ - христианская газета

Как победить грех?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как победить грех?


«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).

Как победить грех? Не секрет, что многие новообращенные еще курят и годами не может освободиться от этого постыдного пристрастия. Многие христиане набрали лишний вес, и не знает, как освободиться от этого пагубного порока. Многие больны и врачи бессильны им помочь. Но Слава Господу, выход для всех есть. Грех надо распять и уничтожить:

«Чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха».

Чтобы это произошло в практической жизни надобно понять суть умерщвления греховной плоти. Приходя на вечерю Господню мы берем два симбола распятия и уничтожения греховной плоти:

1. Тело Христа- Его Слово, которое освещает греховное свойство (Рымл 3,20; Пс 118,105).
2. Вино – Страдание из за Слова, которое уничтожает греховную плоть и посредством ее уничтожения возрастает новая природа в нас – Дух Христа.

ПРИМЕР УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах»(1 Пт 3,7).

Господь повелевает мужьям обращаться благоразумно с женами, как с немощнейшими сосудами. Но мы знаем, что законом только познается греховное свойство:

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех»(Рымл 3,19-20).

Закон записанный во Святом Писании только освещает мою греховную плоть и доказывает, что являюсь пленником греха:

«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? «(Рымл 7,21-24).

Проснувшись утром, хотел угодить семье и приготовить завтрак. Заварил женушке кофе, прибрал на кухне, накрыл стол. И тут входить жена с кислым лицом и бросает мне незаслуженное обвинение, что я стучусь и не даю спать. Я хотел возразить, что уже пять минут как надобно было встать и ее упрек неуместен. Но увидел, как недовольство и огорчение расплылось в моем сердце. «Я для нее стараюсь, о она мне в ответ оскорбле6ние». Но Учитель Дух Святой напомнил свое Слово:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»(Еф 5,25).
Как Христос есть глава и спаситель своего тела – церкви, так должны поступать и мужья по отношению к женам. Вспомнил первую часть вечери Господней – тело Христа или Его Слово, которое показывает, освещает, что я готов поступить не по новой природе Духом Христа, о по греховной плоти – на злобу ответить злобой.

«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей»(Пс 118,105).

В свете Слова Господа любит своих жен увидел, что сейчас поступаю по греховной плоти и живу не по новой природе в Духе Христа, о по греховной плотои. Господь нас предупреждает за такое поведение:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).

Увидев в свете Слова Господнего, что сейчас я нахожусь в плену старой, бесовской природы и поднял глаза к Спасителю, чтобы совершить вторую часть вечери Господней пройти страдание умерщвления греховной плоти:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Умерщвление греховной плоти происходить волевым закрытием рта от сквернословия или пособничества к действию греховной плоти (Сказать злое, решением закурить или обожраться). Второе для умерщвления есть изменения мышления и молитва:

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления»(Кол 3,1-6).

Я молился в сердце своем: «Господь помоги, мне умертвить греховную плоть, распять ее и уничтожить мою нелюбовь к жене, чтобы я мог ее любить, как Ты любишь свою церковь». Прошло несколько минут молитвы и борьбы с желанием выговорить жене, что то язвительное и по моему телу прокатились волны любви. Произошло чудное Господнее освобождение из плена греховного тела и перевод в новую природу Дух Христа в моем сердце. Произошло распятие греховной плоти и ее умерщвление в этом эпизоде жизни. Как написано:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).

В восторге от этого чудного превращения и уверенности, что нахожусь в Нем – в Господе Иисусе вспомнил Его обещание:

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин 15,7).

Попросил Господа освободить из плена греха и мою женушку. Чудно было видеть, как сонливая и злая жена превратилась в нежного и любящего друга(1 Ин 5,16).

МЕТОД ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ ГРЕХА
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин 15,5-7).

После рождения от Духа Святого мы получили новую природу Дух Христа. Мы можем жить и возрастать в этой в новой природе посредством распятия и умерщвления греховной плоти. Являемся веткой несущей плод если это делаем. И наоборот являемся бесплодной веткой если пренебрегаем поучением Господа о хлебе насущном. Приходя на вечерю Господню едим и пьем благословение, если придерживаемся двух составных хлеба насущного:
1. Тело Христа- Его Слово, которое освещает греховное свойство (Рымл 3,20; Пс 118,105).
2. Вино – Страдание из за Слова, которое уничтожает греховную плоть и посредством ее уничтожения возрастает новая природа в нас – Дух Христа.

Эта наука об уничтожении греховной плоти не легка, требует много молитвы на предмет разумения (Ик 1,5) и практических навыков. Но как это радостно, что горькие воды Меривы, после броска креста становиться сладкими. Видя это можешь ликовать в своем сердце каждый день и не по одному разу. С победой каждого выхода из плена греха в новую природу Дух Христа возростаеш в Духе. Каждая победа уничтожает часть греховной плоти и дает рост в новой природе. Господь это приравнивает росту пшеничного зерна:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

В новой природе в Духе Христа, которую мы получили как дар нет болезней, страхов, злости, пристрастий к куреву, обжорству и подобное. Все это в грязной бесовской природе, которую воспоминанием о Слове и страдания из за него надо распять и умертвить в каждом его проявлении. Только уничтожением греховной плоти в Слове и страдания можно освободиться от греха. Для этого и взяли слова Господа:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).

С Господними благословениями


Брат во Христе Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 7002 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4.63
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-07-14 19:06:34
К чему так печься об умерщвлении плоти озлобленных трусов, курильщиков, обжор и им подобных? У нее-то как раз шансов умереть побольше, чем у других. Они и так страдают, в том числе и по Слову.
 
Т.П. 2009-07-16 07:28:21
Спасибо!Да , так оно:

Плоть увлекает , тут к ак тут и хочет погневиться . себя пожалеть . других обвинить:вот из-за них я бы был уже так духовно высок ,а они (ворчливые, недовольные ) все мешают.

Не лучше ли благодарить за таких Бога ,ч то через них Иисус высвечивает наше желание поступить по плоти ,а не потрудиться обратиться к молитве веры .
Божьих благословений вам , брат Леонидас!

 Комментарий автора:
Приветствую сестра с Господней любовью. Как жаль, что нас так мало взявших крест (1Пт 4,18).

Леонидас

Михаил 2009-07-16 12:53:14
Именно праклятая и нелюпимая плоть была распаята на кресте. И именно в ненавистной плоти явилси.
Если нет плоти- нет греха учит некто Леонидас.
Плоти нет у покойников.
Почувствуйте разницу, КОГДА ЯВИВШЕЙСЯ ВО ПЛОТИ БЫЛ БЕЗГРЕШЕН ВО ПЛОТИ.
И учитель Леонидас зовущий убить плоть.
Почувствуйте разницу...
 Комментарий автора:
Михаил, ты все перепутал в сердце своем. Греховная плоть не есть физическое тело. Эта плоть бесовская, унаследованная от павшего Адама и состоит из злости, страха, желания оскорбить, осудить, гордости, зависти и тому подобное. С этими свойствами нам унаследована геенна огненная. Любящий Отец, через кровь Сына своего, как дар благодати, через рождения от Духа Святого дает нам новую небесную природу - Дух Христа, в котором нам и надлежит жить (Гал 2,20; 5,16-25). Греховная плоть должна быть распята (Мф 10,38-39), ненавидима (ин 12,24-25) и умерщвлена (Рымл 8,12-14; Кол 3,5-11).
Если мы пренебрежительно отнесемся к дару Господа - к жизни по новой природе в Духе Христа, то нас ждет геенна (Лк 12,4; Иак 4,1-11; 2 Пт 2,18-20). За такое поведение Господь намеревался извергнуть из уст своих Лаодикейскую церковь(Откр 3,14-22). Когда первые ученики поступали по бесовской плоти споря и осуждая Господь трижды их предупредил об геенне огненной (Мк 9,336-50).

Брат Леонидас

Виктор 2009-07-16 18:13:27
"В новой природе в Духе Христа, которую мы получили как дар нет болезней, страхов, злости, пристрастий к куреву, обжорству и подобное".

"Эта плоть бесовская, унаследованная от павшего Адама и состоит из злости, страха, желания оскорбить, осудить, гордости, зависти и тому подобное".

Если речь пошла об уничтожении именно БЕСОВСКОЙ плоти, то у меня, Leonidas, к Вам вопрос - Вы когда-нибудь видели, как бесы курят или обжорничают? Именно БЕСЫ, а не люди.

И что же, собственно, на практике означает вот эта самая борьба с бесами, т.е. что может (и может ли) предпринять один верующий человек в отношении другого, во плоти которого, согласно Вашему учению, засел бес?
 Комментарий автора:
Приветствую брат.
Во первых надо различать беса от бесовской плоти. Ин 13,2 записано, что диавол вложил Июде замысел предать Иисуса, о 27 стихе диавол вошел в него.
Иаков пишет, что это человеческое, земное, бесовское(Иак 3,14-15).
Иоан Крестител говорил приходящим креститься - змеинные аспиды.
Сам Господь говорил, что по плоти мы дети диавола (Ин 8,44).
Апостол Павел говорит, что мы слуги диавола (Еф 2,1-4).
Для этого Господь и дал нам новую природу - Дух Христа, чтобы нам в ней жить и возрастать умертвлением греховной, бесовской плоти. Извини, но мелочно разбираться в собачей блевотине не имею ни времени ни желания, ибо ее надо уничтожать(Рымл 6,5-7).

Леонидас

Михаил 2009-07-16 19:38:47
Что значит распять свою плоть?
Когда вы выспались - заставьте себя спать ещё.
Когда вы насытились - заставьте себя съесть ещё.
Когда вы устали сидеть и хотите встать, лягте!
Заставьте свою плоть подчиняться. Господствуйте над ней!

 
Виктор 2009-07-20 19:56:48
Путь у любой блевотины нехитрый и известный (если, конечно, она действительно блевотина).

Leonidas, а Вы никогда не пробовали вот так вот прямо взять и заявить приходящим в вашу церковь принять крещение: "ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ!..." Ну и т.д. и т.п., увязав эти слова с учением о греховной бесовской плоти?
 Комментарий автора:
Нет, дорогой брат не пробовал. На это имею божественное основание - Библию, где написано, что такое обращение применимо лиш по 1 кор 5,11-13 и то без осуждения, о для того чтобы устидить и предупредить.
Это единственное исключение. В других отношениях нам надобно проверять себя, о не других (1 Кор 11,27-31).

Леонидас

С

Михаил 2009-07-21 09:23:54
Докладываю!
Пользуясь методологией бр. Леонидас, я и группа примкнувших ко мне товарищей, впервые в истории христианства, победили свою греховную плоть.
Просьба бр. Леонидас дать рекомендации, как жить дальше.
Большие неудобства доставляют выросшие за спиной крылья, что бр. Леонидас делал в таких случаях?
 
Михаил 2009-07-22 13:40:18
Чё то брателло молчит?
Закончился экзорцизм и началась правда жизни?
А что мы знаем про жизнь?
Даёшь иллюзии и теории! Халлилюя!
 
Вячeслaв Сeбeлeв 2009-08-21 18:47:21
очeнь нeобычный примeр возрождeния новой духовной плоти нa жeнe, я вон сколько пытaлся всю жизнь своих жeнщин одухотворить тaк ни однa мeнee срeбролюбивой и зaботящeйся о своeй зeмной плоти и интeрeсующeйся исключитeльно зeмными мирскими блaгaми нe стaлa, болee того чeм большe их прощaл тeм большe жeнщины прeдaвaли и измeняли и искaли злa нa мeня, с сaмого нaчaлa кaк только Eвa искусилa Aдaмa eё грeховнaя плоть нe мeняeтся ни в одном из жeнских обрaзов, искушaя и прeдaвaя мужчин всё большe и большe. Что дeлaть, брaт Лeонидaс? кaк возможно измeнить грeховную жeнскую плоть и изгнaть из нeё бeсов?
 
сергей 2010-01-05 18:57:02
Дорогой брат. Благодарю за саму постановку вопроса.К сожалению и сегодня невежды и неутвержденные извращают здравое учение. Ну да Бог им судья.
Метод описанный тобой похвальный но младенчесский.Это нормально.Но поспешим к совершенству.Юноши победили лукавого и он не прикасается к ним.Попроси Господа с такой же детской верой и Он будучи верен и праведен покажет путь еще превосходнейший.
Благословений брат.
 
Rhbcnbfy 2010-02-07 06:38:41
Спасибо тебе.=)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Через пустыню. - Доверие Богу

Мазур Владимир, \"О Пробуждении Церкви Божией и о крушении вавилонской блудницы\" - Ирина Мазур

неудобоваримые герои Библии . Авраам и Сарра - Станислав Клянин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Субъективное мнение. - Калинчук Ирина Николаевна
Мои статьи не являются аксиомой. Они могут нравиться или нет. Но это не говорит о том, что я должна обижаться на людей, если кто-то высказывается резко. Спасибо.

Поэзия :
Земля - Александр Грайцер

Поэзия :
Раут - Саша Второв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100