Для ТЕБЯ - христианская газета

Музыкант от Бога
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Музыкант от Бога


Впервые я услышала игру Алексея на пятничном молитвенном собрании (на клавишах). С первых же аккордов поняла, что имею возможность видеть профессионала в своём деле. Но мало того, у Алексея редкая способность (как и у Гинтаса Абарюса) своей музыкой касаться человеческого духа напрямую, минуя разум и чувства. Мой дух «всколыхнулся», как это всегда бывает при встрече со сверхъестественным.
Понятно, что я не удержалась и через некоторое время подошла к Алексею, чтобы расспросить его, откуда у него такая сила славить Бога?
Мы договорились на интервью.

Отступление: однажды в церкви долго и нудно проповедовал один брат (без помазания Духа), а в это время Алексей очень тихо импровизировал на клавишах, я в какой-то момент поняла, что не слышу больше «благословенного брата», а духом парю в запредельных высотах. Такова сила музыки Алексея, плюс к этому хороший голос.

Мы разговаривали 26 июля, после воскресного служения, в опустевшем здании церкви.
Я немного записывала, больше слушала. Рассказ Алексея был сбивчив. Он постоянно срывался на отвлечённые воспоминания и рассуждения, но я не перебивала, давая ему возможность высказаться. Сначала рассказала немного о себе (представилась), затем Алексей признался, что не очень-то хотел давать интервью, но, помолившись, решился: может быть, кому-то от этого будет польза?

Итак. Родился Алексей в Забайкалье в семье музыканта – отец его был трубач, лауреат Союза республик, мать хорошо пела. Но, к несчастью, как это часто бывает среди людей творческих, оба сильно выпивали. Отец так и умер на сцене с трубой, мать намного позже – от алкоголизма. С шести лет Алексей был задействован на сцене, участвовал в концертах. Учился в музыкальной школе-интернате, затем в училище, играл в военном оркестре штаба ЗВО (забайкальского военного округа).

Отступление первое: Бог показал Алексею, что между «сценой» и «прославлением» существует огромная разница: «Дух творческий, человеческий, беспредельно раздутое «я», выпендрёж и тщеславие. В Боге – необходимо сойти до «низости» (умалиться) и только тогда последует наполнение благодатью… Я вижу свет, погружаюсь в него, не слышу и не вижу ничего, кроме Бога, Его присутствия. Бог играет через меня, людские сердца открываются посредством благодати. Музыка – она исцеляет эмоционально и физически, освобождает духовно. Когда я играл в Лесозаводске, люди падали на матрацы, их затем выносили… Я играю пальцами «вживую», хоть и пользуюсь компьютером.
Подхожу к инструменту, а Бог очищает. Слышу шум ветра, шелест волн… Пальцы играют то, что на небесах… меня окружает огромное количество ангелов, с которыми я славлю Бога… Вижу ли я Бога? Да, от Него исходит светлое облако – Дух Святой. Я погружаюсь в Его присутствие…»

Покаяние Алексей пережил лет в 17-18, но Бога знал благодаря своей бабушке-баптистке Анастасии Семёновне Евстафьевой (Чита).

Отступление второе: слава Господу за благочестивых бабушек! Не раз я слышала свидетельства о том, как именно бабушки первыми поведали внукам своим о Боге, и эти слова глубоко запали внукам в душу и спустя какое-то время привели их к Нему. Сергей Минеев рассказал о своей бабушке, которая ему четырёхлетнему открыла: «Запомни, внучек, что на небесах есть Боженька, который всё видит!» Бабушка уже в вечности, но Сергей Минеев собирается на её родину, чтобы дать там концерт в честь её памяти.

Алексей помнит, как верующие собирались на бабушкиной квартире, запирали дверь на ключ и ещё на какую-то «железную палку» и ловили на приемнике «VEF» волну «Голоса Америки» с баптистскими проповедями. У бабушки была Библия, которую Алексей читал.
Когда родители Алексея развелись, то стали его «делить». Какое-то время мальчик (лет восьми) жил у отца с мачехой, которая очень жестоко обращалась с ним, ставила «на горох», даже пыталась отравить. Судья сам приехал к ним в дом и, взяв больного Алексея на руки, спросил, с кем он хочет жить? «С бабушкой», – ответил тот.

Нехотя Алексей назвал имена родителей: отец Валерий Павлович Черданцев, мать – Нина Николаевна. У обоих по трое детей. После развода мать вышла замуж за алкоголика и тунеядца, её дети были практически беспризорными. Двадцатилетний Алексей забрал детей к себе (пос. Барабаш), устроился учителем музыки и музыкальным руководителем в клубе.
(У Алексея талант преподавателя – очень многих музыкантов обучил он за свою жизнь)
Затем он перевёз из Ярославки в Барабаш и мать с отчимом.
К сожалению, Алексей тоже стал пить, а мать усердно ему подливала: «Выпей, сынок!»
В доме было голодно, и Алексей, по его словам, «задушил украденную свинью, чтобы накормить детей», за что получил 3,5 года. После освобождения (в 25 лет) снова вернулся к «заботливой» матери и, украв «у барыги» 10 ящиков мороженого и колбасу, «раскрутился» на новый срок – 5,5 лет.
В лагере (оба срока) он играл на сцене, обучил многих зеков музыке, давал концерты «за забором». И однажды ночью за роялем к нему пришел Бог: «Алексей, ты Мой помазанник, зачем ты гонишь Меня?»
В лагере была небольшая церковь (среди зеков), Бог показал Алексею, что за него молился «брат Фёдор». И затем Алексей обратился к замполиту: «Александр Григорьевич, а давайте отдадим Фёдору библиотеку под молитвенную комнату?» Отдали.
Алексей с детства слышал голос Божий, и однажды, когда у них с бабушкой совсем не было денег, Бог сказал Алексею куда ему идти, и, придя, он нашел 150 рублей – огромная по тем временам сумма!
По освобождении Алексей жил во многих местах Приморского края, пел на улицах (инструменты ему предоставлял магазин «Музыкальный мир»), играл и пел в Уссурийске в ресторане, снова начал пить. После ресторана пьяного Алексея «укололи», забрали деньги. Алексей попал в зависимость к цыганам, строил дома «за дозу». У него открылся ещё один талант – «к строительству».
Во всё время падения, отступления от Бога, Алексей непрерывно плакал и молился духом об освобождении, его много били – «убивали». Наконец он пришел в пресвитерианскую церковь, чтобы преодолеть ломки от наркотиков. Затем он попал в лесозаводский ребценр от Церкви Бога Живого, но не устоял и вновь начал колоться. Во время прославления Дух Святой сильно обличал Алексея: «Дух Святой изгоняет от святого места – пальцы не слушаются, но я по упорству, по своей гордыне, продолжал играть. Тогда Дух Святой показал пастору, что со мной не всё в порядке, и пастор, подойдя ко мне, обнаружил свежий след от укола. Меня отстранили от прославления».
Вместо того чтобы раскаяться, Алексей забрал клавиши и пошел играть в ресторан. Как-то, выйдя из ресторана, он заметил, что за ним едут машины, из которых вышли затем восемь человек и стали избивать его битами («я навсегда запомнил их лица»). Ограбив и избив Алексея до полусмерти, они потащили его к «кресту» – проруби в форме креста, ибо дело происходило в январе – в православный праздник Крещения Господня. Теряя сознание, Алексей воззвал к Господу.
Сначала он был в больнице в Лесозаводске, затем в Уссурийске. Сломан был позвоночник, проломлен череп. Начал умирать.
«Отхожу: пламя, цепи, крюки, которыми рвут плоть… лечу вниз. Жизнь (все проклятия) пронеслась передо мной в мгновение. Кричу: «Господи, помилуй!» Вокруг меня крики, рты, множество искривлённых ртов, все кричат. Это невозможно передать. Там смерть, смерть постоянная, многомиллионная, вечная… Бабушка научила меня молитве: «Господи сохрани, спаси, помилуй на всякий час!»
Потом я увидел свет и увидел, как верующие молятся возле моей кровати… Потом был голос: «Встань и иди!» Я очнулся на кушетке, голый, и пошел по палатам собрать во что одеться.
Потом я приехал во Владивосток (Бог сказал), пошел в баптистскую церковь, строил в Тавричанке лагерь «Преображение». Епископ дал ключи от офиса (3-х комн. кв.), занимался служением, реабилитантами, был водителем церкви. Организовал мебельный цех: компания, лицензия, печати…
Затем христиане сказали отдать им деньги «за аренду офиса», за всё время. Сумма была немалая, возникла обида и, как следствие, новое отпадение от Бога.
Пережил две остановки сердца, Бог сказал: «Хватит, можешь умереть!»
Незнакомая аптекарша дала бесплатно валерьянки и 50 рублей денег. Три месяца назад пришел в ребцентр ЦБЖ, три дня молился у дверей зала собрания, разрешили играть в прославлении, дали два месяца испытательного срока…
«Я вижу большую группу прославления (человек пятьдесят!), вижу оркестр, славящий Бога… Хочу быть пастором. Пойти на пляж, играть там, проповедовать… через это много людей могут прийти к Богу. Пять тысяч».

PS: Алексей родился 8 января 1972 года.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 3661 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь 2009-11-12 12:29:45
Я праздновала отьезд с родственниками и друзьями в ресторане.Там сидят за отдельным столиком проститутки.Вы можете представить в какого сорта одежде и с каким макияжем.они продают себя в туалете тут же.В мужском я думаю, может у них есть также номера, не знаю.... Иногда продаются группе из 4-5 человек.Вы можете представить какие это " клиенты" и в каком состоянии. Вижу случайно- неудовлетворенный ,накрутил все длинные волосы девушки на руку, в несколько спиралей, отрывает ей волосы с головы и что-то говорит- я стояла достаточно далеко.Рядом с ним его " друзья".Ну как всегда, жаргон, соответствующий вид, пальцы веером.Мамашка( очень красивая поджарая молодая женщина лет 27) пытается его остановить- словами. В итоге- он забирает девушку снова куда-то, может быть на "хор" , я не знаю , что с нею затем случилось. Я просто стала молиться.Связывать и разрушать сатану.
Затем за столик проституток садиться в белой рубашке, выглаженных брюках, светящийся молодой мужчина.Я начинаю вглядываться в знакомое лицо, вижу , что он увидел меня и резко встал, спеша к выходу. Я пытаюсь догнать его , чтобы понять- кто же это такой знакомый. И узнаю молодого пастора церкви.
В ресторане, в разгар работы проституток.
Я думаю он проповедовал Слово Божие. Но я также думаю , что среди проституток были те, которые пытались найти другую подоплеку его приходу в разгар их работы...
А как вы думаете? Ресторан с кучей порою ужасных людей- место для говорения Слова проституткам, которые в разгар работы заняты только одним: как бы заработать?
Для меня видеть его там, за столиком с ними, было по крайней мере странно...Громкая музыка, часть людей непонятно для чего пришли....
Кстати после того вечера я не хожу туда, если приезжаю.Слишком много ужасных сцен из подземного мира.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Чудо перед Пасхой в субботу - Вячеслав Переверзев

Долготерпение... - Владими́р Божий

Бога я не искал... - Влад Сергиенко
все это произошло именно со мной...продолжение следует

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Назначение мухи - Александр Грайцер

Поэзия :
Разговор с Богом о деньгах - Александр Грайцер

Проза :
Дорога к Богу - Максим Франковский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100