Для ТЕБЯ - христианская газета

Испытание для Церкви!!!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Испытание для Церкви!!!


Прослеживая историю как Вселенской Церкви, так и поместных церквей, мы можем видеть, что тогда, когда казалось, что все вот-вот рухнет, закончится, затухнет и пепел пробуждения развеется по ветру, тогда Господь начинал вновь вдохновлять Свой народ, обновляя, и поднимая Своих служителей, показывая видение и цель. Проходя такие периоды, ты начинаешь понимать, что именно Господь строит Свою церковь, а не кто-то из людей. И даже если Его служители ошибаются и начинают в строительстве использовать сено и солому, Господь допускает огонь, который выжигает все человеческое и на новом основании, из – под осколков человеческих усилий, поднимаются новые ростки Божьих ( на наш взгляд немощных) начинаний. И из этих семян вырастаю большие деревья, в тени которых укрываются и птицы небесные.
Церковь – это великая тайна Господа, когда Божественное сталкивается с человеческим, когда из немощного поднимается великое, когда из слабого становится сильное.
Церковь - это не просто собрание несовершенных людей со своими проблемами и нуждами, но это великое место действия Господа, Божьего присутствия, Божьих чудес, выражаемых не только в физических проявлениях, но больше того – в радикальных изменениях судеб множества людей. Церковь – это место, где Господь дает новый шанс каждому прожить свою жизнь по другому. И не только шанс. Он дает силу для этого. И не только силу Он учит нас, ведет по жизненному пути. Все, что зависит от нас – это не отставать от Него, приближаться к Нему, любить Его.
В церкви мы находим друзей, братьев и сестер, а иногда и своих духовных родителей. В Церкви Господа есть все духовные дары, чтобы ты был счастливым.
У многих людей, когда идет речь о церкви, сразу создается представление, что мы говорим о каком-то здании с крестом, где тебя встречают и провожают служители, где тебя, улыбаясь, встречает пастор, где много «святой суеты» и всякого рода служений. Однако, когда я говорю о церкви, я имею ввиду то, что и написано в Писании – собрание верующих. И неважно, где происходит это собрание – в здании или в доме, Господь уже присутствует там Духом Святым. Первая церковь на протяжении трех столетий была гонима. Христиане собирались по ночам в катакомбах, проповедовали Евангелие под страхом смерти, потому что они ценили и переживали присутствие Господа, Его любовь, наполнялись радостью.
Поэтому, я верю, что на наше духовное состояние не влияет, находимся ли мы в величественном здании или ютимся в тесной комнатушке. Важно только одно – твоя любовь к Богу, исходящая прямо из твоего сердца.
Церковная история и практика показывает, что чем сильнее давление на церковь было извне, тем сильнее она становилась изнутри. В каждой церкви есть различные периоды, как в истории Вселенской Церкви , так и жизни поместной. И когда мы не знаем и не различаем эти периоды, мы не будем знать, что нам делать. Как много людей и служителей пытаются копировать опыт других церквей и очень часто это не получается просто потому что для каждой церкви есть свое время.
Нам очень важно знать время, чтобы не остаться где-то позади и не впасть в затянувшееся уныние по вчерашним «помазанным» служениям, как израильтяне, вышедшие из пустыни и постоянно горевавшие, как им было хорошо, когда они ели лук и чеснок.
Времена меняются и нам важно осознать, что Господь держит все под Своим контролем, и если Он допустил быть чему – то в отношении Своей церкви, то наша задача в том, чтобы знать, что делать сегодня и к чему стремиться завтра, вместо того, чтобы депрессировать на тему « почему же сегодня не так, как вчера».
Не все, что мы делаем сегодня, устоит завтра, не все наши планы совершаются, и слава Богу, потому что иногда за какими-то делами стоят неправильные мотивы и человеческие амбиции. Если Господь созидает Свою церковь, Он будет разрушать все человеческое, душевное, амбициозное.
В жизни церкви бывают не только победы, но и поражения, не только подъемы, но и падения, не радости только, но и печали. Все это часть жизни церкви, потому что в церковь приходят люди несовершенные и на земле таковыми не становятся, несмотря на то, что многие достигают высоких уровней зрелости в Боге, а кто-то становится сильным служителем. К сожалению, не все люди в церкви понимают, что служители несовершенны и у каждого есть равные шансы как к подъему, так и к падению. Но Бог поругаем не бывает. Если мы всем сердцем любим Господа и следуем за Ним, Он способен обратить печаль в радость и проклятие в благословение. Те же, кто остался в горечи у разбитого корыта своего служения Богу, кто винит всех и вся в своих проблемах и своем несостоявшемся служении, обычно не знают сердца Господа, ни Его путей, и не утруждают себя ни постами, ни молитвами, чтобы взыскать Господа, «как должно».
Господь же, ведет Свой народ к злачным пажитям и к тихим водам. И когда мы проходим долину смертной тени, Он не оставляет нас, но через Свое Слово, через прикосновение Своего Святого Духа, Он всячески ободряет нас. Он дал нам Свое Слово, Свое видение и цели, и мы их достигаем даже посреди врагов и трудных обстоятельств. Мы наполняемся хвалой Ему, когда стоим в Его присутствии. Его благость и милость будут с нами всегда, и мы пребудем в Церкви Его во все дни жизни нашей.
Комментарий автора:
Каждая церковь проходит свое испытание и пастора об этом знают. да благословит вас Господь, чтобы распознать время, в котором вы находитесь и быть верным Господу и своей церкви.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 2887 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Захваткин Сергей 2009-10-14 01:31:04
да церковь стала нашей частью,и очень трудно служить в одиночку,нужно прорываться и помогать другим Во Имя Иисуса!!!как один известный влиятельный политик сказал:если меня выгонят с работы или даже со страны то это можно преодолеть, Но если выгонят из церкви то это очень СеРъЕзно
 
брат Cева 2009-11-22 22:21:23
Mир вам, хорошая поднята тема, действительно духовная жизнь - не святая суета.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Присутствие Бога или молитва без слов... - Люба Охман

Что должен знать каждый человек о жизни - Александр Грайцер

О мой Господь - Александра

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Буря - Melista

Публицистика :
Афоризмы о нашей жизни. - Yuriy Nazarenko.

Для детей :
Про ежа и зайца - Тихонова Марина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100