Для ТЕБЯ - христианская газета

«Почему Бог допустил такое?»
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Почему Бог допустил такое?»




Когда в нашей жизни происходит какая-либо трагедия, то нам не дает покоя вопрос, как Бог мог допустить такое. Понятно, что не от Него исходят страдания, но все же, как Он такое допускает? Кто-то даже может вспомнить про Иова, как сатана приходил перед Богом и вел диалог с Богом, чтобы поразить Иова. И Господь позволил дьяволу прикоснуться к Иову и ко всему, что было у него, только не забирать у него жизнь.
Книга Иова- это отдельный разговор. Вкратце об этом можно сказать только то, что мы живем в период Нового Завета, когда каждый приходящий ко Христу, огражден от сатаны Кровью Христа, которую Он пролил за нас. Мы не надеемся на свою праведность, как на ограду от атак сатаны. Мы надеемся на праведность от Бога, которая нам дана через пролитую на Кресте Кровь Иисуса Христа. Благодаря этой пролитой Крови, мы сегодня побеждаем дьявола, как написано в Писании:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)

Не на все вопросы мы можем найти ответ в этой земной жизни. Мы только пытаемся понять, строим теории, пытаемся найти ответы. Но все это догадки, варианты, почему произошло то или другое. Есть много вещей, которые сокрыты от нас Господом и одна из них - это смерть.
Смерть физическая – это отделение души от тела. Но есть также и смерть духовная, которая происходит из-за отделения нашего духа от Бога. Для всех людей физическая смерть является сильным стрессом, а когда касается родных, то трагедией. Но, к сожалению, не все понимают, что духовная смерть гораздо хуже физической смерти.
Христиане знают, что физическая смерть, это не предел, что за этой чертой начинается другой мир. Для людей, не знающих Бога, этот мир страшен и неизвестен. Для христиан же физическая смерть, это приближение к вечности и встрече со Христом. Об этом и говорил Апостол Павел:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)

Получается, что страшнее всего, когда человек умирает без Христа, не встретившись с Богом и не приняв вечной жизни, даже если он умер в старости, насытившись жизнью.
Для Бога ценность души нашей важнее ценности времени, которое мы проводим на земле.
Исходя из Божественных ценностей, мы должны понимать, что все в жизни христианина Господь обращает ко благу его души, даже если это смерть телесная. Мы не стремимся к смерти и не желаем ее, так как это всегда печаль и трагедия, но я хочу только показать, что Господь управляет мирозданием, исходя из вечных духовных ценностей, а не временных материальных. То, что нам может показаться потерей, Господь обращает во благо и во спасение многих.
Христос умер на кресте, и для учеников Его и матери Марии это была невероятная трагедия. Но, в конечном счете, это стало великой победой и исполнением воли Божьей для нашего спасения. Конечно же мы не можем так сказать о каждой трагедии, но я хотел бы просто обрисовать вам картину таким образом, чтобы вы поняли, что мы ограничены в своем понимании вечности и судьбы для того или иного человека. Бог же знает судьбу каждого из нас, куда мы направляемся и где мы, в конечном итоге будем.
Быть может, зная, что может приключиться с нами в будущем, мы по -другому смотрели на ситуации, происходящие в нашей жизни. Думаю, что в вечности у нас будет возможность получить ответ на все вопросы, связанные с этим.
Кто-то может возразить, что многие ситуации несправедливы и обрываются жизни тех людей, которые были по сути своей добры и праведны.
Но мы должны признать, что мы не можем объяснить все происходящее в этой жизни.
Конечно, можно в такие моменты искать причину в недостаточной вере кого – либо или винить себя в происходящем, вспоминая детали прошлого, и думая, что мы могли бы предотвратить это событие. Но это ничего не даст, кроме еще большего погрязания в депрессию. Это пагубно для нас.
Утешение и ответ мы получаем от Бога.
Ведь даже если бы нам дали исчерпывающий ответ, это ничего бы не решило. Мы ведь так часто нуждаемся не в объяснении, а в утешении от Бога. Дьявол это знает и поэтому всячески пытается нам препятствовать приходить в Божье присутствие. Пропадает желание молиться и читать Библию, прославлять Господа и слушать проповедь.
Конечно, можно сделать определенные выводы из произошедшей ситуации, но, в конечном счете, нам просто необходимо всецело погрузиться в Божью любовь и утешение.
ПОЧЕМУ? Этот вопрос не дает многим людям покоя. Они уже давно смирились с ситуацией, но многие не смирились с этим вопросом: « Почему ?»
Как один служитель Божий сказал: «вопрос «почему?»- это неправильный вопрос.
В трудных ситуациях нужно задать другой вопрос - для чего?». Этот вопрос выводит нас к истине.
Для чего? Для того чтобы ты все, преодолев, устоял, и получил награду. Чтобы ты вышел победителем, чтобы мог служить другим людям, которые проходят такие же испытания.
Иногда в такие моменты нам может показаться, что мы самые несчастные на Земле. Что такие страдания проходим только мы и нас никто не понимает.
Но на самом деле, если ты посмотришь вокруг себя, ты увидишь множество людей, находящихся в подобных трудностях, переживших похожие проблемы и ситуации.
Я слышал про одну историю, как у одной женщины умер сын. Сначала она долго скорбела, но потом начала помогать тем женщинам, которые также лишились сыновей. К ней стали приходить женщины, и она утешала их и ободряла.
Кто знает - сколько израненных сердец Господь исцелил через нее, сколько жизней восстановил, а некоторых, может быть, предотвратил от самоубийства.
Лично в своем служении я часто переживал особое присутствие Господа и получал слово знания о том, что на служении присутствует человек, который на днях потерял близких, или люди с разбитыми сердцами. И всегда, когда были такие служения, люди, получали от Господа утешение и ободрение через пророчество. И я знаю, если такой человек присутствует на служении, для него у Господа приготовлено нечто особенное.
Я уверен, что и через вас Господь желает исцелять других людей и поднимать из тех ситуаций, в которых вы когда- то побывали сами. Просто посмотрите вокруг, отстранитесь от своих переживаний, позвольте Господу исцелить вас и прикасаться через вас к другим людям. И вы будете счастливы от этого.
Комментарий автора:
У нас часто возникает много вопросов к Богу, когда все идет не так или когда происходит что-то трагичное.Но не всегда ответ даст утешение. Господь утешит.И не всегда мы находим ответы.Да утешит вас Господь, если вы оказались в трудной ситуации и да даст Он вам мир.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3323 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Захваткин Сергей 2009-09-18 01:05:37
Да также и Христос претерпел все и вышел победителем потому-то и написано претерпевший до конца спасется. Будем преодолевать все искушение на нашем пути, и да поможем другим во Имя Иисуса!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Это просто бизнес и ничего более - Антон
Как вижу так и пишу, принимаю другой взгляд на жизнь, ибо это просто видение жизни другим человеком. Но огульное обвинение от тех, кто сам ничего написать не в силах - меня очень удивляет! Но понимаю, ведь обвиняют от скудости ума, потому и трудов своих не имеют. Кто помочь хочет - подсказывает и делится своим видением. Эти - зрячие люди, о слепых же известно - идут друг за другом, и в одну яму падают!

О храме - Галина

Секрет молодости от Алекса Беж - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Столько боли... - Богданова Наталья

Поэзия :
Услышь Меня в тиши - Владимир Савушкин

Поэзия :
Я до слёз Тобою восхищаюсь - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100