Для ТЕБЯ - христианская газета

« Разговор с Богом»
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

« Разговор с Богом»



Для многих верующих бывает очень сложно понять, что же такое общение с Богом. То ли об этом так сложно проповедуется, то ли люди сами не хотят понять и поверить в простоту общения с Богом, но факт, как говорится, налицо. И, хотя некоторые начинают верить и искать лица Божьего, насущной проблемой всегда является отсутствие постоянства и дисциплины. Проходит определенное время, пока мы не научимся, наконец, каждодневно приходить пред лицо Божие и изливать перед Богом свои сердца. Спросите у любого в церкви – эта тема всегда остается актуальной. Возможно, сатана понимает, что в этом наша сила, источник радости, мира, любви и самой жизни. Именно поэтому он так тщательно атакует эту сферу нашей жизни, чтобы мы перестали искать Господа и надеялись на самих себя. Для этого он использует множество вещей. Например, наши увлечения, проблемы, семейные ситуации, общение с друзьями, наши душевные переживания и, в конце концов, наши слабости.
И проблема не в самих друзьях, не в семье, которую нам дал Бог, не в наших увлечениях, но в нашем неумении правильно использовать время и расставлять приоритеты. Если мы не дисциплинируем себя, чтобы всегда начинать с главного, рано или поздно, некоторые проблемы станут вопиющими. Я говорю о моменте в нашей жизни, когда мы, пытаясь сохранить баланс и мир со всеми людьми, теряем мир с Богом и наш внутренний мир приходит в беспорядок.
Через какое – то время, после того, как я стал христианином, я услышал, что Бог может говорить с нами через молитву.
Я видел, как одна благочестивая сестра, пророчествовала от имени Бога, слышала Бога, и это ее укрепляло. Казалось, что для нее это естественно. Так просто. Помолилась и Бог ответил. Было видно, что она знает Бога. Сама по себе она была очень простая, и откровения от Бога получала просто. Но то, что она получала, было сильным свидетельством для меня, что Бог может говорить с нами. На меня это производило сильное впечатление, и с тех пор я загорелся желанием услышать Бога.
Я начал молиться каждый день. Точнее говоря, я даже не знал, о чем молиться, и как молиться, чтобы услышать Бога. Ведь в нашем понимании слово «молитва» всегда связано с какой-то просьбой, т.е. если ты молишься, значит тебе что – то надо от Бога. А тут, вдруг, просто приходишь к Богу и разговариваешь с Ним о том, что в твоем сердце!
Я захожу на кухню, чтобы помолиться, настраиваюсь на длительную молитву, стою, молча, и не знаю, с чего начать. В мыслях ничего нет. Просто пустота. И как – будто кто – то (мы же знаем, кто это) стоит рядом и говорит: – «Ты болен, потерял рассудок, ничего не получится, Бог с тобой не хочет разговаривать! Возомнил о себе! Кто ты такой? Сначала изменись, освободись от грехов, подрасти духовно!» И так продолжалось день за днем. Я начал нервничать, переживать. Начал спрашивать у служителей – почему Бог со мной не разговаривает? Почему я не слышу Бога? Впоследствии я понял, что хочу все сразу и «сейчас».
Знаете ли, очень много зависит от постоянства. Мы с вами хотим, чтобы, как только ты сказал: « Господь!», Он сказал: «Вот Я, сын мой!». Но так не всегда бывает. Господь как бы испытывает нас, на самом ли деле мы пришли искать Его и насколько мы в Нем нуждаемся. Проходит какое-то время, и начинают происходить изменения в твоем сердце и осознании Божьего присутствия. Ты начинаешь слышать Бога, понимать Его волю, любить его Слово.
Многие же останавливаются на полпути, думают, что Господь не любит и не слышит их, и опять погрязают в рутину своих забот, изредка приходя к Богу в молитве для разрешения проблем. Господь же говорит к нам через Свое Слово:

11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
(Пс.45:11)

Чтобы реально познать Господа, пережить Его славу, услышать Его слово, важно остановиться.
«Остановиться» в данном случае относится к людям, находящимся в постоянном движении.
На самом деле, оглянитесь вокруг, все суетятся. Очень многие вещи мы делаем автоматически, даже не задумываясь над этим.
Если на протяжении долгого времени делать одно и то же дело, впоследствии нам даже не нужно думать об этом. Это доведено до автоматизма.
Например, когда водитель впервые садится за машину, он очень нервничает, не знает, как переключать скорость, когда нажимать на сцепление и как в это же время следить за дорогой. Но встретив его лет через десять, вы увидите, что он будет вести машину, в то же время болтать с вами, и еще умудряться разговаривать по телефону.
Иногда бывают такие моменты, когда я подъезжаю к светофору, останавливаюсь на красный свет, а в мыслях я нахожусь где то в другом месте. Я вдруг начинаю осознавать, что еду по дороге, руководствуясь подсознанием. Особенно это происходит, когда наваливается усталость.
Так может быть и в молитве. Когда ты приходил к Богу в первый раз, ты многого не знал. Ты приходил к Богу с неким ожиданием, благоговением. Каждое откровение от Бога ты воспринимал как чудо. Но, вот прошли годы, и все стало по-другому. Ты уже знаешь, как «войти» и как «выйти» из молитвы, какие слова говорить, как стоять, как «связать» и «развязать», и прочее. Постепенно приходит автоматизм. Утрачивается состояние ожидания Бога.
И, однажды, молясь или прославляя, ты вдруг ловишь себя на мысли, что думаешь совершенно о чем-то другом. Это могут быть твои проблемы, промахи, неудачи или успех.
Представь себе, с виду все кажется таким духовным, а на самом деле, в разуме суета, а в сердце пустота. Как ты думаешь, часто ли Бог отвечает на такие молитвы?

Есть еще одна истина, которая касается наших отношений с Богом. Это познание Бога.

Недостаточно что-то знать о Боге, важно познать, т.е. пережить, узнать лично. Ты не можешь знать о Боге через то, что тебе сказали другие. Это знание ничего не даст. Сегодня в мире множество людей думают, что если они что-то узнали о Боге, то это их как-то приблизило к Нему. Истина же заключается в том, что они боятся придти к Богу и оставить все свои грехи. Они не знают Бога.
Многие люди стремятся к знаниям. Знание – это хорошо. Но есть то, что мы не можем просто знать, мы должны это познать, т.е. пережить определенный опыт.
Это практическое испытание того, о чем ты знал. Познание в корне отличается от знания.
Знание – это теория, познание – практика.
Знание – поверхностно, познание – глубоко.
Узнать что-то можно за минуту, но на познание могут уйти годы.
Знание в голове, познание – в сердце.
Знание – перемены в разуме, познание – перемены в жизни.
Знание – это информация, познание – это отношения.
Если сравнить человека, имеющего знание от того, кто имеет познание, то можно представить себе студента, пришедшего на практику и опытного мастера по тому же профилю. Кто сделает работу лучше, качественнее и быстрее? Может быть, студент много знает, но ему нужен также и опыт.
Вот почему никакая Библейская школа не поможет, если человек сам не желает искать Бога и следовать за Христом.
Ты можешь много слышать или читать о Божьей любви, но не понимать этого. Когда ты переживешь любовь Отца Небесного, ты изменишься.
Ты можешь часто слышать о святости, и это ничего не меняет в твоей жизни, но когда ты переживешь святость Господа, ты станешь другим.
Когда ты приходишь к Господу в молитве и начинаешь общаться с Ним, ты понимаешь, насколько это прекрасно и здорово. Господь становится для тебя близким.

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:3)

«Будем стремиться познать» – это векторное направление. Это постоянство, это движение вперед. Никогда не останавливайся в желании познавать Господа. Многие начинают молиться, встают в пять утра, молятся по часу, а через неделю останавливаются.
Важно также понимать, что явление Господа прекрасно и привлекательно для нас.
Вы когда-нибудь видели, как появляется заря?
Восход солнца всегда прекрасен. Он впечатляет нас своей красотой. Не так ли? Но есть одна особенность – солнце никогда не восходит быстро. Оно восходит постепенно. Так же и явление Бога для нас приходит постепенно. Всей славы и присутствия Божьего ты не сможешь выдержать.
День за днем, год за годом ты приходишь к Богу, и постепенно Он открывается тебе.
Бог непостижим до конца, поэтому всю жизнь ты можешь искать Его, познавать Его. Он открывает Себя нам понемногу, но настолько, насколько мы сами ожидаем Его. Если ты не ищешь Его и не ожидаешь, ты никаким образом не приблизишься к Нему.
«Его явление прекрасно». Откровения – замечательны. Поэтому такая молитва, никогда не утомляет. Если ты утомляешься в молитве, то ты что то не понял. Ты можешь молиться хоть два часа. Но если ты не встретился с Богом, нет никакой пользы от такой молитвы. Тебе нужна встреча с Ним. Поразительно, как некоторые христиане просто бормочут на иных языках, но не вкладывают в молитву усилие, желание и сердце. Тогда лучше молиться пять минут умом.
«Он придет как поздний дождь и оросит землю». Познание Бога всегда приносит благословение в твою жизнь. Придут изменения в твои отношения с женой или с мужем, с твоими детьми или родителями. Ты по-другому начнешь относиться к работе, к служению, к людям и вообще к жизни. В сердце придет радость и мир. А некоторые непреодолимые проблемы окажутся не такими большими, как ты себе их представлял.
Дождь – это прообраз Божиих благословений. Многие ищут благословений от Бога, но не стремятся к Самому Богу, чтобы познать Его. Но чем ближе я к Нему, тем более я благословлен.
Думали ли вы когда-нибудь, что молиться так тяжело, так скучно?
Всякий раз, когда приходят такие мысли, вы должны знать, что это ложь от дьявола.
На самом деле, молитва как воздух для христианина. Просто невозможно представить себе верующего человека, не приходящего к Богу в молитве.
Но также, это не только необходимо, это самое прекрасное, что может происходить с нами.
Вы замечали, что Господь так сотворил человека, что необходимость Он совместил с желанием?
Например, это необходимо для человека каждый день кушать, но мы также и желаем кушать. Необходимо для человека иметь общение с другими людьми, но мы также желаем общаться. Это важно для всего человечества, чтобы люди создавали семьи, «плодились и размножались», но мы также желаем это делать. Мужчину влечет к женщине, проходит время, они влюбляются, и впоследствии они создают семью. И все это нам нравится.
Если Бог все так сотворил в физическом мире, то тем более в духовном.
Если вы вкусите сладость молитвы общения с Богом, вы всегда будете желать молиться. Это как съесть вкусную еду, встретить любимого человека, и даже больше того.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)

Это точное определение человека, стремящегося больше познать Господа – он осознает свою полную зависимость от Господа и нужду в Нем.
Многим трудно молиться, потому что они постоянно надеются на себя. Они находятся в суете, в делах, в стремлении достичь чего-то или доказать что-то. Им трудно смириться перед Богом в молитве, признать Его Владычество, Господство.
В этом секрет молитвы. Важно придти к Богу в сокрушении и смирении. Тогда Он будет говорить с тобой.
В Писании мы видим, как ревностно Господь относится к тому, как мы приходим к Нему. Для Него важно твое состояние сердца, твое отношение.
Комментарий автора:
Для многих христиан тяжело понять, что же такое - общение с Богом. на самом деле это нетрудно. просто важно начать и продолжать искать Его. Он откроется вам и вы будете наслаждаться в Его присутствии.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3202 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Aero Klaar 2009-09-02 19:36:54
Отличная проповедь, самая актуальная и важная тема. А для чего вообще Бог сотворил человека? Не для эксперимента же. А для общения с нами, чтобы мы были близкими с Богом))
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Забытые истины - 3 - Инна Гительман

Митрополит Антоний Сурожский о воспитании... (Продолжение) - Владимир Кабаков

наедине со всеми 2 продолжение - евгений кондратьев
это обо всём. на едине

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Проповідь життям - Стасік Степанчук

Поэзия :
Как приходит покаяние - Елена Русецкая

Публицистика :
Самоправедник - Орлова Ирина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100