Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто ты - церковь?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто ты - церковь?


В Слове от Луки 21: 8-31 ст. Господь ясно предсказывает, что будет в будущем.
Судя по Его словам - конец близок. Но вот вопрос: что же будет с Церковью? Кто говорит, что будут большие гонения, кто говорит, что Церковь будет богата. Но никто, почему-то, не задумался, каким образом это будет? Ведь гонения – это признак совершенства тела. Сатана его боится и начинает третировать.
Богатство тоже даётся в руки Богом тогда, когда человек или люди готовы правильно его принять и распорядиться, то есть, опять, тело должно достигнуть совершенства во Христе. Но то собрание, которое сейчас посещаем далеко от совершенства. И порой в среде служителей больше бесчинств, чем в обыкновенном мирском коллективе.
Плетутся интриги, постоянно клевещут друг на друга, присутствует ложь в общении между друг другом, часто, чтобы выгородить себя за какой нибудь проступок, допускается наговор на ближнего. А ведь Слово живо и действенно, и острее меча обоюдоострого, т.е. Оно живо и говорит совершенно противоположное тому, что происходит сейчас в Доме Отца и Сына и Святого Духа.
Когда открываешь Библию, кажется, что каждое слово из неё вопиет против того образа жизни, который мы, христиане, ведем. Книга Притч вообще является главным обличителем.
Например: «Не служи переносчиком, не открывай тайны». А что у нас? Эти сладкие разговоры о сестре или брате тихонечко, в углу. Слово говорит: «обвинения или обличения принимай при двух трёх свидетелях». А что у нас? Обычно обвиняют человека, в каких нибудь грехах без его присутствия, при закрытых дверях.
И ещё при этом, качая головой можно говорить о его вероломстве и стяжательстве. А что, ведь его нет, он всё равно не сможет оправдаться. Но и отмыться от той грязи, которую на него (неё) льют добрые братья и сёстры вряд ли возможно будет потом. При этом берётся в расчёт та поговорка, что «дыма без огня не бывает».
Если, не дай Бог, кто-то посмел заболеть – о! Это уже целая эпопея! Сразу ставится духовный диагноз, почему это произошло, вспоминается всё, что этот человек делал и даже то, что не делал. И начинают поступать «полезные советы» как исцелиться ему. На всё это без слёз смотреть нельзя!
Люди! Опомнитесь!
Как будто наш Бог умер и не воскрес. Как будто Он ничего не видит и не замечает. Какое заблуждение!
Ведь ясно сказано: От своих слов осудишься, от своих слов и оправдаешься.
Не страшно?
Очень часто происходят гонения из-за того, что духовный опыт одного не похож на духовный опыт нескольких или многих. Чаще всего его объявляют духовно больным и отстраняют от служений.
(Я не говорю здесь о бесноватых).
Но сколько хороших мужчин и женщин мы потеряли только потому, что их методы работы не похожи на наши представления об этих методах, сколько ушло только потому, что их объявляли вне закона, объясняя, что дух их болен, и с ними нельзя общаться, а то заразишься! А ведь когда они – эти изгнанные - вели служения, то был успех, был прирост новых членов, был духовный рост и подъём.
Но нет! Ты, брат или сестра, отойди! Ты, как-то непонятно всё говоришь, ты учишь не так, как я сам учу, лучше отойди, а то испортишь людей, которые к тебе приходят.
Абсурд! Ведь люди не могут сами прийти и удержаться. Потому что всякое хотение и желание производит Бог, это Он Сам прикладывает новых людей, если есть одно тело и одна душа (Деяния 2: 46-47). И если они растут правильно, и к ним нет претензии, то значит, этот брат или эта сестра всё делали правильно и не испортили Божью работу.
Ухо не похоже на нос, члены разные, а тело одно! Вы хоть представляете, на сколько ухо не похоже на нос! Но «раз ухо не дышит, значит в нём чуждый дух».
Невероятно! И мы так легко с этим соглашаемся! Сам Иисус сказал, что, либо признайте дерево плохим и плод плохим, либо признайте дерево хорошим и плод хорошим, ибо по плодам познаётся дерево. И не может на смоковнице вырасти виноград, а тем более не может этот виноград вырасти на кусте волчьей ягоды.
И получается вот что, люди (эти духовные дети), которые воспитывались этим человеком, начинают бегать к нему и со слезами спрашивать, что же случилось? Как теперь нам без папки (мамки)? Сердце разрывается, глядя на них. Ведь им не объяснишь то, что сам ещё не осознал и не понял.
У самого внутри всё болит, стонет! И, если хватает сил, то придумываешь какие-то оправдания этим деяниям, или просто молчишь, глядя, как побитая собака. И эти люди, не успев родиться, часто умирают. А ведь часто здесь играет роль просто обыкновенная зависть. Какое преступное расточительство людских ресурсов! А потом, в молитве, мы искренно молимся: Боже дай миллион верующих к 2030 году!
Вы скажете: Нет! У нас такого не происходит!
И это будет ложью и нежеланием посмотреть правде в лицо! ЭТО ПРОИСХОДИТ ВЕЗДЕ!
Как часто благочестивые братья требуют у духовно молодого члена церкви ориентиры в жизни, которых сами не имеют. Как часто обличают в тех грехах, которые сами не победили в себе, а просто поглубже спрятали, чтобы никто не нашёл.
Братья и сёстры христиане, мы, порой, пытаясь удалить соринку из глаза наших ближних, приближаемся к ним, забывая какое у нас большое бревно в глазу. И этим бревном мы со всего маха бьем наших бедных обличаемых ближних прямо в лоб, а то и ещё куда. И, порой, эти удары становятся смертельными!
Ты, кто говорит обличительные проповеди с кафедры, какой ты дома, с женой, часто ли ты с ней поступаешь, как с сонаследницей вечности и с принцессой? Или она у тебя вместо девочки на побегушках? Горничной при детях? И ты не стесняешься в выражениях, ругая её за невыполненную работу по дому, считая себя правым во всём. А ты спроси её, чувствует ли она себя защищенной рядом с тобой? Ведь ты тот, кто должен дать покой и мир своему дому, для того, чтобы через вашу семью все увидели славу Божью!
Вы, великие люди! Кто нибудь из вас задумывался, каково женщине терпеть вас дома, когда в церкви вы одни, а дома совсем противоположные? Хватит говорить! Пора начинать делать!
Из наших дел складывается наша личность. И не всё золото, что блестит. Таким людям Иисус советует купить у него золото очищенное.
Ещё чаще занимаемся очковтирательством, подсчетом мертвых душ, которых уже давно нет в церкви, а мы кричим, что наша община чуть ли не самая большая в городе, в республике.
Вам не тревожно, что текучка достигает запредельных величин? И за какой-то год церковь полностью обновляется, за исключением 50-100 человек, которые постоянны?
Но нет! Мы объясняем, что Иоанн говорит: «узнаем, что не наши, если выйдут от нас».
Если человек не смог найти себя в теле Христа, то это не его вина, это вина наша, мы не сумели подарить ему любовь Бога. Не свою, слышите? Своя, часто бесовская, изменчивая, А Божью! Смотрите, когда нибудь из церкви выйдет, как «не наш», Иисус со своим войском, и мы останемся ни с чем!
Не просите жатвы! Обмолотите и спрячьте в гумно то, что уже насобирали! Достигайте совершенства в общении с небольшой группой, чтобы ни один человек не смог получить от вас раны, даже нечаянно. Совершенствуйтесь в любви. В Коринфянам 13 гл. указаны все признаки любви, которую должны являть мы, христиане. А мы, вольно или невольно, переносим в своё окружение мир с его греховными суждениями о человеке, забывая, что Божья любовь сделает так, как комфортнее и лучше было бы для этого человека, и никогда не опозорит и не унизит его в глазах других людей.
Вспомните свадьбу в Канне Галилейской. Иисус сам не выпивал и в Слове не поощряется это дело, но Он элементарно спас от позора своего друга, когда сделал вино из воды. Представляете, что говорили бы люди о свадьбе и о Его друге, если бы вина так и не появилось бы. Это был бы позор. Так вот, Иисус не допустил позора. Об этом чуде так и не узнало тогда множество народа, они продолжали благополучно напиваться, и опасность миновала.
А в наше время, что делают христиане друг с другом? Впереди всех бегут и докладывают духовному руководству о том, какой это бессовестный человек, как он поступил неправильно. И ещё при этом дают субъективное, своё личное глубоко отрицательное мнение. А ведь обличение должно быть приправлено благодатью, для лучшего назидания и разумения.
Но так уже не получается после такого доноса. Это преступление против человека!
В Михея 4:10 сказано, что Церковь в своём беззаконии дойдет до Вавилона, то есть в ней обнаружатся все пороки Вавилона. И Бог ясно дальше в стихах говорит. Встань! Проснись! Молоти! Молоти своё сердце, проверь в своём сердце плоды Духа!
Ведь в книге Исайи описывается невеста вся без пятна и порока. Разве нынешняя церковь походит на ту чистую Невесту? Но ведь пришествие близко и Церковь должна стать такой, иначе Жених её не узнает. Посмотрите на пророчества в Евангелиях от Луки и от Матфея! Сколько там уже того, что сбывается!
Господь при дверях! Хватит воевать с членами Церкви, друг с другом! Примиритесь, найдите общий язык и научитесь на дела рук друг друга смотреть объективно через Слово, а не субъективно, через вашу зависть или неприязнь, или только потому, что этот человек не понятен вам лично.
Хватит! Хватит свою любовь с кулаками выдавать за обрезание от Бога! Наш Господь прежде чем обрезать даст разумение и силы, чтобы выдержать это обрезание. А мы своими обрезаниями просто убиваем людей.
Хватит переливать из пустого в порожнее! Нет больше времени! Господь близко!
Плоды духа Он будет искать в своей Невесте!
И гонения за Господа это большая привилегия. Не каждый удостоится такой чести. Просто будет духовно не готов. Но если ты Христов, то, как Иисуса гнали, так и тебя будут гнать. Не отвергай!
Некоторых из нас уже гонят. И они радуются, что за Христа. Но часто это заблуждение. Часто их гонят из-за их непримиримого характера, из-за их внутренней нечистоты, из-за их наглости и самодурства, из-за, совсем не Божьей, назойливости. Из-за того, что являют совсем не Божий образ, а свой, неприглядный, и люди не хотят с ними иметь дело, один раз столкнувшись.
Скажите, вы видели хоть одного человека, который просто так отверг бы Бога, если бы он перед этим познал, какая она, эта Божья Любовь. Да этот человек до края земли бы бежал потом за этой Любовью.
А от нас, когда мы во второй раз встречаем человека, этот человек шарахается, или прячется.
А ведь написано: Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А между собою у нас зависть, гнев, клевета, осуждение, нетерпимость.
И в миру люди правильно думают: Лучше вообще не родиться свыше, чем, родившись – умереть потом! От нашего ухаживания за ними. Не бережём ни старых членов, ни новых.
Если нам показалось, что Бог открыл для какого-то члена церкви определённое будущее, мы его изведем до полусмерти, чтобы доказать, что у нас на него было своё откровение, и он должен срочно его выполнять, потому что оно не может быть не от Бога. Ведь мы духовная власть!
Но не лучше ли говорит Источник знаний – Библия?
Не всегда пророк говорит от Бога. Иногда взыгрывает в нём зависть и самомнение.
В 13 главе 3 книги Царств очень хорошо показана другая сторона пророка известного и заслуженного на столько, что никто даже не сомневался в его словах. И что сделал этот человек? Он погубил Божьего человека, который доверился ему, ведь не может же Божий пророк врать! Советую внимательно прочитать эту главу.
Не так ли сегодня делаем мы, христиане, со своими братьями и сестрами. Они доверяют нашему мнению, но не хотят ничего делать без Божьего соизволения. И вот здесь мы начинаем доказывать, что только мы правы в отношении видения их жизни для Бога, и они обязательно должны пойти по пути, который мы им уготовили, потому что у нас больше опыта в хождении перед Богом и больше ведения.
И им приходится подчиниться нам. Иначе будут такие неприятности, такие последствия их неподчинения! А если на этом пути у них ничего не получается, то это говорит не о нашем пророческом фиаско, а о греховности того человека, который доверился нам, и мы советуем ему обрезаться, больше молиться и так до самой его духовной смерти. Если не вступится Сам Господь! Что чаще всего и происходит!
В книге Откровений Бог говорит: «Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится…» А в наших церквях всё ждут, когда же Бог их очистит, чтобы творить дела Божьи.
А Бог уже назвал нас нечестивцами и оставил нас в покое давно! Это про наши сердца, про наши помыслы!
Не молитесь за пробуждение! Вы не будете готовы его принять. Срочно начинайте молиться за себя лично, чтобы, когда пробуждение придёт, (а это будет уже скоро, так говорит Слово, что перед концом Бог соберёт Своих от всех концов земли) вы не явились препятствием для этого пробуждения со своими извращёнными взглядами на христианство и на жизнь. Очищайте своё сердце и меняйте свои взгляды, согласно Слова Божьего, и согласно любви Божией, а то Господь скажет нам: «не знаю тебя, чадо!» (Мтф 7 гл.) Это будет непоправимо! Ещё пока есть время, но его осталось совсем мало! Поспешите!
И я буду молиться за себя.


Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3607 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2009-08-11 14:15:44
Дорогая сестра Оля! Вы написали истинную правду. Говорят: ,,Не выносите сор из избы". Ах, если бы её выносили, да побольше, тогда может быть и Дом Господа стал бы чист.
У нас за прекрасного брата служителя объявили совремённые Диотрефы, как когда-то при советской власти отдел кадров писал в трудовую книгу: ,,Написал заявление, и ушёл по собственному желанию" .А сами ,,начальствующие в народе"(так себя величают) - грызли душу его,как лютые волки, так что вся семья, включая 5 детей ушли...Со слезами. А вас за такие статьи будут распинать. Да, будут! Но крепитесь Господом, и могуществом силы Его. Он с верными Его!
 
Светлана Бабак 2009-08-11 14:47:49
И я буду молиться за себя.

Аминь
 
Vik 2009-09-11 02:54:26
Аминь! Все верно сказано. Очень жаль тех овечек новорожденных, которые умирают от голода или приносятся в жертву личным амбициям "церковной иерархии".
 
Елена 2010-01-03 09:21:59
Какая горькая правда.Пусть Господь благословит каждого брата и каждую сестру глубоко задуматься об этом,чтоб самому не оказаться в числе гонителей детей Божьих.
 
ольга семенова 2011-11-02 09:29:33
К большому сожалению это рельно встречающийся факт,который часто подавляет и ранит души людей и такая церковь зачастую мертва,ибо не послушна Духу Святому.Очень печально,что люди больше смотрят на других,а не на себя!Спаси нас Господь!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Новые виды вооружений. Добро пожаловать в реальность. - Эрик

Что делать если суета одолевает? Рассмотрим Библейский текст. - Marina Ulianova

На скале или на песке строим? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Він полюбив нас аж до смерті! - Надежда Горбатюк

Публицистика :
Кто победил в «холодной войне»? - Трясцин Михаил

Поэзия :
…как к Богу льнет цветок безгрешный - Андрей Б

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100