Для ТЕБЯ - христианская газета

Практическая вера
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Практическая вера


Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим с вами о вере.
Но, вера – это не просто тема для проповеди, а основная часть всей нашей жизни.
Позвольте помочь вам увидеть эту тему в совершенно новом для вас аспекте.
Очень часто, когда говорится слово «Вера», у многих христиан появляется ассоциация со словом «бездействие» или «ожидание» или что- либо подобное.
Но, когда мы смотрим в Писание на учение о вере и на жизнь Христа и Апостолов, мы видим обратное явление.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)
Итак, мы видим, что вера без дел мертва.
Когда мы верим во что-то, мы в вере двигаемся.
Помните ли вы историю с ап. Петром, как он пошел по воде навстречу Иисусу посреди шторма. Фактически, Петр верил в невозможное и на основании этой веры в слово сказанное Иисусом «Иди», Петр начал идти по воде.
Так часто бывает и в нашей жизни. Господь дает тебе Свое обещание, направляет тебя к чему – то новому, будь то служение или серьезное решение в жизни, но впереди неизвестность. И, ко всему прочему, вокруг тебя поднимаются волны, которые угрожают затопить тебя в твоем следовании за Христом.
Мы знаем, как закончилась эта история с Петром: Он усомнился, Иисус же вытащил его из воды, и они вернулись в лодку.
Когда ты проходишь трудности, оглядываясь назад, ты замечаешь, что Господь всегда был верен и с Ним легко и хорошо. Если бы мы знали конец нашего пути, мы бы были более уверены. Но вера и заключается в том, чтобы полностью положиться на Господа, когда тебе страшно и ты сомневаешься и неуверен и продолжать идти. Другими словами, продолжать в вере делать все, что от тебя зависит.
Мне нравится, как об этом однажды сказал известный Божий служитель Смит Виглзворт:
« Я лучше умру с верой, чем буду жить в неверии».
И в Писании мы можем тоже увидеть подобный пример из Ветхого Завета, когда Седрах, Мисах и Авденаго отказались подчиниться царю и поклониться идолу. Перед лицом смерти они сказали удивительные слова:
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:17,18)
Это была твердая вера, независимо от обстоятельств.
Однако, хотелось бы мне добавить, что не всегда мы стоим на пороге принятия трудных решений, но более часто, в течение каждого дня, нам нужна практичная вера, которая помогает нам полагаться на Господа, стремиться к Нему, не отходить, не отступать, не остывать.
Такая вера складывается из множества вещей в нашей жизни. Именно поэтому ап. Павел писал Тимофею:
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:8)
Другими словами, есть духовные упражнения, которые помогают нашей вере расти и делают ее крепкой.
Позвольте привести вам пример.
Вы помните некоторых своих одноклассников в школе ( или может быть вы сами были такими), как они сдавали экзамены?
Мудрые готовится к экзаменам каждый день по чуть-чуть. Менее мудрые готовятся за день или за два. Ну и совсем немудрые совершенно не готовятся, а готовят шпаргалки. Экзамен же показывает все.
Вот так бывает и с верой. Наши каждодневные проблемы для нас как небольшой экзамен, который показывает, насколько наша вера крепка.
Прошу вас заметить – Иисус никогда не провалил экзамен. Он блестяще прошел все и получил самый высокий бал на небесах. Он пример для нас, чтобы нам смотреть на Него и стремиться быть как Он.
Однако, так ли все было просто? Ан, нет. Мы видим из Евангелий, что Христос часто уходил в пустынные места для молитвы. Иногда ночи проводил в молитве. А также, пребывал в постах. Перед распятием, пребывал в усиленной молитве.
Потому, никакая ситуация для Него не была невозможной. Его вера всегда была устремлена в небо.
Практически же, каждый день старайтесь укреплять свою веру, устремляя ее в небеса.
Пусть ваше чтение Писания не будет пустым и молитва не станет скучной. Прославление же да не будет религиозным. Живите для Господа даже в самой тихой молитве. Потому что в тишине перед Господом рождаются великие вещи.
И да поможет вам Бог.
Комментарий автора:
Вера нужна нам каждый день. мы верим в невидимый мир, в невидимого Бога, в невидимое действие Святого Духа, но когда мы верим, весь невидимый мир становится проявляемым физически.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 4639 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2009-08-21 16:35:24
Мирвам, хорошая проповедь.
 Комментарий автора:
спасибо, благословений вам

Leonidas 2009-08-21 18:09:03
Не сердчай брат за откровенность, но статью тебе надо было назвать теоретическая вера, ибо нет в ней практического свидетельства автора.

Вера без дел мертва, о если нет свидетельства дел, то духовная жизнь или смерть это на практике 2 Кор 13,5?

Посмотрел другие статьи автора: Разговор с Господом. То же самое. Поучение как говорить с Господом, но ни одного свидетельства об личном общении с Господом.

Автору пора серьезно задуматься, как галатам (Гал 5,4), или Сардийской церкви (Откр 3,1-5).

С господней любовью брат во Христе Иисусе Леонидас
 Комментарий автора:
в проповеди и в статье не всегда приводятся примеры из личной жизни. считаю, что примеры можно оставить для лдей, которые окружают вас. они то видят вашу сущность и жизнь. а цель данной небольшой статьи - помочь задуматься над этой темой. благословений вам.

Леонид 2009-08-22 00:27:40
Брату Славе - мир от Господа и помощи! Дай Бог, Слава, чтобы у нас была практическая вера, как и подметил Леонидас. А она, брат, приходит при наличии практического опытыта, который, в свою очередь, приходит с годами верности в служении Христу и людям.Вот там и экзамены сдаём. Я вот уже 40 лет иду за Господом, и то иногда ,,проваливаю"...А ты ещё молод, много работы впереди, слёз и ударов жизни, поэтому- пусть тебя Бог благословит и хранит в вере Евангельской!Крепись Иисусом!
 Комментарий автора:
спасибо за хорошие пожелания. принимаю. благословений вам.

Leonidas 2009-08-23 08:40:43
Не к лицу пастору, в место смирения перед замечанием, о без духовности, прикрыться горделивой ложью: «Мол, личное свидетельство не обязательно, в изложении». Заповедь не лги не отменена.

Опять таки, не для осуждения, о для назидания, вдумайся в сказанное. Я лично видел много пасторов, прекраснийших ораторов, могущих изложить библейские примеры творчески, с чувством, но без свидетельства об личном общении с Господом. Они были духовно мертвы, как те неумные девы, идущие на пир с погаснущими фонарями.

Не напрашиваюсь на душепопечительство. Но если я не прав, изложи свои свидетельства в личном общении с Господом перед братьями в той гамме, которая обязательная для любого пастора:

1. Личное свидетельство об том, как Господь является врачем в моей семье.
2. Личное свидетельство об том, как управляется Господнее имущество во всех более чем 45 правилах, чтобы прийти в полную свободу и не зависимость от алчности и заиметь не тлеющий кошелек.
3. Личное свидетельство об победе Духа Христа во мне, перед греховной плотью в каждодневном общении с женой и детьми.
4. Личное свидетельство победы новой природы Духа Христа, над плотью в каждодневном свидетельстве.
5. Работа Духа Святого для управления церковью по примеру Господа Иисуса Христа, первых учеников и первых церквей, чтобы были созданы условия для выполнения наибольшей заповеди и христиане научились быть саморянинами, о не левиты и священники.

Каждый зрелый пастор, знает эти истинны если он духовно жив. Не имеющий свидетельств об личном обучении Господом этих истин должен признать, что он или младенец или духовно мертв.

«Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом»(1 Тим 3,6).

И я и ты, мы дети одного Отца, через искупительную кровь Его Сына. Если ты внятно представишь эти свидетельства, то перед читателями этого сайта публично извинюсь. Если тебя не интересует эти истинны, то можешь дальше лгать и себе и своей церкви. Господь на это имеет указания:

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии»(Иак 1,21-25).

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов»(Иак 5,19).



Брат во Христе Леонидас

 Комментарий автора:
вы специализируетесь на обличениях? у вас неплохо получается, только недостает духа.

Leonidas 2009-08-24 12:28:32
О жаль брат. Надеялся услышать другое.

Царство небесное наподобие человеку нашедшего клад. Человек, богатый познанием Господа как Личности, ответил бы иначе. Он сказал бы: «Брат Леонидас, как рад встретить человека, который как и я взял крест (Мф 10,38-39) и через это познал Господа как Личность.

Вот вчера ко мне подошел брат и сказал, пастор я захворал и меря скрутил радикулит, прошу помазать меня елеем по Слову Господа (Иак 5,14-16). На глазах у собравшихся, брат, который не мог из за болей в пояснице присесть, спокойно сел и на удивление самому себе засвидетельствовал, что боли исчезли.

Духовный брат радостно Бы продолжал свидетельствовать об личном общении с Господом и в других сферах: По управлению Господним имуществом, чуду перехода из плоти в Дух Христа при каждодневном свидетельстве о Господней любви погибающим людям и подобное.

У Вас же, место этого, раздраженное – отстань. Или как можно понять иначе, когда в место радостного свидетельства, слышишь подобное:

«вы специализируетесь на обличениях? у вас неплохо получается, только недостает духа».

Дух или духовность, не есть талант изложения Библейских истин, о свидетельства об личном общении с Господом (Гал 3,1-7; 5,4). Это цель жизни христианина (Ин 17,3; Еф 3,14-21; 2 Пт 1,2-11). Извиняюсь, что попробовал вызвать интерес к различию понятия духовной жизни и смерти. Может это у Вас произойдет позже, но брата собеседника в данный момент не нашел.

С Господними благословениями. Леонидас

 
Леонид 2009-08-29 09:25:48
Леонидасу: Ваш вызов молодому возрастом пастору ,,явиться к баръеру" с доказательствами действия Господа в его жизни- это не та ,,дуэль", мой брат.Если у Вас это всё уже имеется в духовной жизни,- говорю Вам, как призванный Господом быть Ему верным на протяжении 40 лет: не тот рецепт подаёте молодому братику. Мне кажется, что надо бы советовать ему так, как говорит Ап.Павел в 1Фесал.2:7.Не примите за обиду. Увещеваю любя.Всех вам благ от Бога!
 
Aero Klaar 2009-09-02 19:04:57
Проповедь отличная, все просто и понятно, а главное, что запоминается главная мысль. А товарисчу Леонидасу следовало бы не словоблудием заниматься, а научиться проповедовать так, чтобы проповедь была понятна каждому человеку, иначе зачем тогда вообще нужна проповедь?
 
Aero Klaar 2009-09-02 19:05:04
Проповедь отличная, все просто и понятно, а главное, что запоминается главная мысль. А товарисчу Леонидасу следовало бы не словоблудием заниматься, а научиться проповедовать так, чтобы проповедь была понятна каждому человеку, иначе зачем тогда вообще нужна проповедь?
 
Света 2009-09-16 18:09:16
полностью согласна с вами, что вера подтверждается делами
 
Влада 2018-10-13 08:00:57
Мне было интереснее читать Леонидаса, хоть он довольно жестко пишет...

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чем наполнен ваш сосуд? - Mаргарита Тюнеш

«И был у Михи дом Божий» (Суд.17,5) - Габор

Послания Иуды. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
дух святой - Юрий Юрьевич Татарчук

Статья в газету :
Деторождения - сотрудничество супругов с Богом - Игорь
Иоанна Павла II называли Папой семьи. Его забота о семье, выраженная во многих проповедях или документах, связывалась прежде всего с признанием, что семья - это начало индивидуальной и общественной жизни каждого человека. Поэтому Блаженный Иоанн Павел II считал супругов и семью «одним из самых ценных человеческих благ».

Поэзия :
Околобоголюбовские интриги. - Захар Зинзивер
Так, завалялось...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100