Для ТЕБЯ - христианская газета

Сквозь тернии и слезы
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сквозь тернии и слезы


4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
(Пс.22:4)
Добрый день, дорогие друзья!
Давно ли вы проходили долину смертной тени в своей жизни и переживали ли вы посреди тьмы Божье присутствие? Вы спросите, о чем я говорю? Но посреди давления и трудностей мы на самом деле можем переживать Божью благодать и утешение.
Вы наверняка слышали одну притчу про христианина, когда он проходил в своей жизни радостные времена и трудные. В то время, когда он радовался, и все у него в жизни было прекрасно, гуляя на берегу моря, он видел две пары следов. И тогда он понимал, что с ним был Господь. Однако, когда в его жизнь приходили проблемы, искушения и испытания, когда наваливалась депрессия и он проходил через страдания, то на том же самом берегу одна пара следов исчезала и ему становилось еще более грустно и тяжелей от осознания того, что Господь покидал его. Однажды он спросил об этом Господа, почему во времена благополучия Господь был с ним рядом, а в трудные уходил от него. Господь же, обратившись к нему, сказал: « посмотри внимательно и ты увидишь, что в трудные времена на песке остаются не твои следы, а Мои. Когда у тебя все идет хорошо, и ты радуешься жизни, Я иду рядом, когда же наступают трудные времена, Я буре тебя на руки и несу на руках через все твои испытания жизни».
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Видите ли, Господь будет рядом с нами еще ближе во времена трудностей и искушений. Но не в смысле того, что Он не допустит никакие проблемы в нашей жизни, но соразмерно проблеме и испытанию придет и утешение. Если это большое испытание и искушение, придет много утешения, если же это небольшая проблема, ты сможешь пройти ее, просто получив слово от Бога.
Бывает и так, что мы много переживаем за что-то, а на сердце мир и не приходит никакого слова от Бога. Знайте, что в тот момент Господь уже знает вашу ситуацию и Он знает, что для вас она не будет сложной. Бывает и так, что мы не придаем значения опасности какой-либо ситуации в нашей жизни. Господь же предупреждает нас и дает нам Слово и укрепляет нас. Тогда приготовьтесь встретиться с серьезным противостоянием. Иногда получается даже так, что мы акцентированы на одном, а проблема приходит совершенно с другой стороны, откуда мы ее не ждем. И тогда Господь предупреждает нас.
Если же нам причинили боль или что-либо ранило нас, Господь рядом, чтобы исцелить и залечить все раны.
Когда Иеремия однажды плакал перед Господом, изливая все проблемы, Господь ответил ему таким образом:
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
(Иер.15:19)
Кто-то может сказать, что же можно увидеть и извлечь драгоценного посреди болезней, скорбей, разочарования в жизни, посреди трагедии?
Самое драгоценное для нас в этой жизни – это встреча с Иисусом. Наша драгоценность – это Христос. Проходя любые трудности и проблемы, мы можем приближаться к Господу, становиться ближе к Нему, осознавая, что без Него мы ничего не сможем преодолеть. Тогда мы изменяемся, становимся сильнее, изменяется наш характер и поднимается наша вера.
В моей жизни тоже были трагедии и испытания.
Сразу после уверования, в тот день, когда я принимал водное крещение, утонула моя мама на том же озере, где я крестился. Мне было тогда 13 лет. Это было огромным испытанием для меня.
Мы не знаем, почему происходят такие трагедии в жизни людей, но я знаю одно, что Господь в такие времена особенно близок к Своим детям, чтобы утешить их. Пройдя то время и получив утешение от Господа, сегодня, спустя 16лет, я могу служить людям и молиться, чтобы Господь утешал и их в их скорбях.
Я молюсь и за вас, чтобы Господь помог вам, что бы вы не проходили, где бы вы ни находились, да поможет вам Господь и да утешит вас Святой Дух Своим прикосновением и Своим Слово.
Пусть Бог благословит вас.
Комментарий автора:
проходя долиною плача, они открывают в ней источники и дождь покрывает ее благословением

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3477 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана 2009-08-27 05:46:53
Спасибо за статью. В моей жизни как раз тот пириод, когда я прохожу через трудности и испытания, и правда я никогда раньше не чюствовала Бога так близко. Слава Ему!
 Комментарий автора:
привет Света! рад, что ты почерпнула что-то для себя из статьи. в молитве я получил откровение о том, что кому-то срочно нужна эта тема. может быть это была ты?
заходи почаще, буду рад

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Синдром второго седока - брат Геннадий
Угадайте не подчиняющиеся здесь, изменятся ли на небе.

Хорошо забытое старое 6 - брат Геннадий
Хорошо не выделятся , быть таким как все, верить в то во что все верят,думать как все думают. А что поэтому поводу говорит Господь:Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

О "чёрте в клетчатых штанах", Понтии Пилате, и об Иуде из Кариот... - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Заказ принят - Александр Юфик
2011 г,США

Свидетельство :
Сны (часть первая) - брат Геннадий

Для детей :
пасха - татьяна
к этим словам есть музыка.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100