Для ТЕБЯ - христианская газета

Личность врага.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Личность врага.


«Противостаньте дьяволу» говорит Иаков в 4 гл.
Но кто же такой дьявол? Как ему нужно противостать? Как нам воевать, если мы не знаем противника, и не знаем способ, чтобы победить его?
дьявол - падший архангел. Один из трёх главных. И треть ангелов упала вместе с ним, так как они были его подчинёнными. Если прочесть Иезекиля, то там сказано:
Иезекиля 28:13 – 18 - Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя…
Он захотел стать как Бог. В сонме богов. Т.е он осознал, что не является созданным по образу и подобию Божьему. Он находился рядом с Богом и видел Его творчество, и понимал, что создан слугой, а не хозяином. Ненависть к человеку именно по этой причине - человек создание по образу и подобию Божьему. Но из-за падения нашего, дьявол стал сильнее нас.
И так как Христос победил его на кресте, то и победителями мы можем быть только во Христе. А не потому что выбрали добро вместо зла. В нас зло от рождения. И противостать этому можно только отдав своё сердце Богу и позволив Духу Святому изменить нас, чтобы быть уже небесными, а не земными.
Тесен и узок путь на небо! Без Христа не пройти! Ведь даже просвящённые порой падают, но 7 раз упадёт праведник и встанет. Вот что и злит дьявола. Ангелам всего один раз было предоставлено право выбрать, а теперь переменить нельзя.
Мы не можем противостоять злу в своей сущности. Все наши хорошие поступки обычно через время показывают истинные наши мотивы. К сожалению, у человека на этом пути без Истины главным является он сам и его мнение. Другого не принимает. Т.е. сатана сделал то, о чём мечтал - поставил у человека вместо Бога истинного, бога ложного - человека самого. И теперь мнение человека является для человека самым главным. Что ему до мнения Библии или святых, которые умирали за Христа. Главный в жизни - он! Дьявол сделал своё грязное дело. И ещё получил вход в самое святое, что было у человека - вход в его дух, который был вдунут Богом, то есть сатана, владея человеком, в какой-то мере стал в человеке как Бог.
И поэтому главная необходимость это отказаться от себя, взять свой крест и следовать за Христом. Чтобы Христос стал во главе жизни, и занял место в сердце. И тогда дьявол теряет свою обитель, где чувствовал себя богом. Ведь сатана не был создан творцом, он был создан слугой, осеняющим. Вот сейчас он и занимается самым главным своим делом, о котором так долго мечтал. Он осеняет детей тьмы и творит ими что попало. А вы, кто не хочет снять с себя полномочия богов, вы решаете, что можете дальше игнорировать ИСТИНУ и жить сами собой, решая что правильно или что не правильно.
Это есть дерево познания добра и зла. Вкушайте древо жизни, кто есть ХРИСТОС, а Он говорит: « кто не умрёт - не оживёт, возьми крест свой и следуй за Мной, тесны врата и узок путь, который ведёт в небеса». Снимите с себя полномочия бога. Наша жизнь, как пар, который появляется на время, и потом исчезает.
Если начать с самого начала, т. е. с возникновения ангелов, то определённо можно сказать, что ангелы были созданы, как слуги Божьи. И они несли главные функции в служении Богу. Но среди них были ранги. И главными были трое: Архангел Михаил, Архангел Гавриил и Архангел Люцифер. Они несли определённые обязанности у трона Отца.
И теперь исследуем деятельность Люцифера - он был создан, чтобы осенять, т.е. раскрывать вдохновение, которое помогает творить. Значит Бог очень тщательно готовился к тому, чтобы произвести человека. Но.
Чем отличается ангел от человека? Ангел был создан слугой, а человека Бог создал по образу Своему, по подобию Своему. Но кто же есть Бог? Он есть Творец. Он имеет творческое начало, которое ангелы не имеют. Он имеет Свою волю, которая помогает Ему творить, а у ангелов нет выбора, кроме уже свершившегося.
У человека тоже есть это умение. Недаром в псалтыре Давид пишет о людях -вы боги. Человек был создан творцом, человек был рождён для семьи. Т.е. человек был рожден дитём Божьим, в котором проявляются все способности Отца. И главная способность - он, как и Бог, может творить.
Почему же Архангел возгордился и решил сесть в сонме богов? Он был прекрасен и великолепен. Но главное чего у него нет и никогда не будет - возможности стать богом, а как хочется... Воссесть в сонме богов и стать равным Творцу вселенной. И он придумывает очень тонкий и умный план.
Человек очень сложное создание. У него три сущности. Одна духовная - она же главная. Вторая душевная - она помогает понимать мир духовный и плотской. И третья - это плотская. Плоть живёт по законам животных.
и если представить себе матрёшек, то получается, что дух покрывается душой, а душа покрывается телом. Этакая матрёшка. Господин человека - его дух. Слуга человека - его душа, раба человека - его плоть.
Но Бог может жить только в духе человека, потому что Он духовен. И Он жил в духе Адама и Евы.
Но Люцифер тоже духовное существо, которое, когда восстало против Бога, то было скинуто с Небес.
Как же ему теперь стать в сонме богов? Ведь он духовен, хоть и сатана. И возникает план по обману Евы. Главное завладеть духом человека. Тогда войдя в дух человека, он становится творцом, ибо начинает с полным правом пользоваться и душой и телом того, в кого войдёт. Ведь хозяином человека является дух. И вот Ева обманута и автоматически стала рабой, ведь кому верим, того и рабы. И дух Евы становится принадлежностью сатаны. А потом и Адама.
Наконец сатана воцарился. И теперь он является хозяином земли. Ведь через творения он имеет право творить свою волю. Т.е. осуществилась его главная мечта. Он теперь может воссесть в сонме богов и ещё, очень нравится то, что может творить по своему вкусу. И так как он является осеняющим, то и осеняет всех грешников на своё усмотрение. И глупо думать, что он всегда создаёт нечто на вид ужасное. Нет. Он сам красив и любит красивое и создаёт человеком только красивое, но которое, в силу его извращения превращается в кошмар.
И тогда появляется новое лицо, которое должно прекратить этот кошмар. Как? Сын Божий должен воплотиться в человека, но иметь Дух Бога внутри себя. Он рождается от Марии - девственницы, так как грех передаётся через Адама на потомков его. И тело Иисуса рождается неосквернённым этим миром. И Он не имеет от мира ничего, и Отец может с полным правом воцариться в Его духе и ходить Им по земле. И поэтому он не имеет греха - он, как Адам до грехопадения. Чист весь.
И вот главное испытание. В изнеможение своей плоти Он по велению Духа идёт в пустыню на 40 дней. Там Он подвергается искушению, как Адам и Ева в своё время. Но он выдержал, так как Дух Святой сошёл на Него и дал Ему возможность противостоять. И вот главная победа - в силе Духа Он выходит из пустыни, и Ангелы служат Ему. Плоть встала на место рабы, и Дух стал полноправным хозяином в Иисусе, а душа стала послушной Его слугой. И что же теперь? Душевные люди, такие, как Иуда Искариот думают - вот! Наконец то! Это и есть Царь! Чудеса! Знамения! Воскрешения! Исцеления! С таким ничего не страшно. Он будет справедливо править этим миром. И я буду рядом с Ним.
Но главная задача Иисуса показать путь для нас, а не править этим погрязшим во грехе миром. Путь - это не давать сатане править в нашем духе. Как? Учиться ходить за Духом Божьим, которого сами пригласили жить внутрь. И начинается унижение всего нашего талантливого, но грешного человека. Ведь, если помнить о том, кому мы принадлежали, пока не приняли Иисуса в своё сердце, то становится понятным, почему свой творческий потенциал нужно распинать на кресте, который нужно взять и идти за Иисусом. Ведь все творческие способности развивались под пристальным вниманием сатаны. Он для себя взращивал каждого, кого Бог наделил каким либо даром. Осенял в определённый момент и заставлял служить себе. Правда в силу своей лживой сущности, он внушил нам всем мысль, что мы служим сами себе. Поём для людей, рисуем и сочиняем стихи для мира. Но на самом деле здесь идёт тонкая работа по служению дьяволу. И самые красивые песни мы посвящаем земному, конечному, а не Творцу для которого были созданы. Поём о прекрасных минутах земной жизни, забывая, что она кончится, а дальше что? Пишем стихи о своих вожделениях, и облекаем это всё прекрасными словами, лишь бы не славить Отца.
Как же выйти из этого порочного круга? Распявшись всей своей сущностью на кресте. Приговорив себя со своими талантами и особенностями к смерти. Не делая ничего из того, что особенно хочется сделать, что хорошо получается. Но, когда страшно умирать в самом себе, то Бог приходит и говорит:
« смотри, что ты видишь на кресте? Крест пустой. Почему? Я воскрес. И ты воскреснешь тоже. Не бойся умирать для Меня. Когда ты воскреснешь, то будешь уже в небесной сущности. И тогда твои таланты и способности будут принадлежать только Мне. И Я буду творить тобой».
Кол 3 гл : 2ст - О горнем помышляйте, а не о земном. 3 - ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 - Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Мы потом сможем жить собой, когда Иисус явится во славе. А пока нужно жить только Им. Т.е. умертвляя в себе сатану с его претензиями. Ведь грех так глубоко вошёл в нас. В Петра написано - грех живущий во плоти. Поражена и душа и плоть. Освобождение души длится порой всю жизнь. Даже Павел писал, что молит о том, чтобы вся!!! душа сохранилась в целости. И сатана уничтожает человека не ради отмщения, а просто его интересуют только свои вожделения и ещё натура его такая - он человекоубийца.
Он показывает Богу, что тоже творец. Не будем творцами, лучше унизиться и стать рабом, чем проявить своё начало и стать хозяином.
Хозяин – Христос.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3373 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2009-08-28 07:32:32
Mир вам, у вас верные рассуждения.
 
Ученик 2017-12-26 16:57:48
\" главная задача Иисуса показать путь для нас...\"- это вы где такое вычитали?
Вы какого Христа проповедуете? Апостолы проповедовали Христа, Который пришел спасти грешников, из которых Павел, называет себя первым.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О РАСПЯТИИ И ПЯТОЙ ЗАПОВЕДИ. - Падо Андрей

История вдовы города Наина. - Габор

Вы поклоняетесь людям или Богу? - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Есть граница у моря. Песня - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Притча о богатом торговце. - Близнецова Наталья

Поэзия :
Призыв. - Курганская Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100