Для ТЕБЯ - христианская газета

Не превращай свою жизнь в скукоту
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не превращай свою жизнь в скукоту


Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хотелось бы поговорить с вами о жизни во Христе Иисусе.
Задумывались ли вы над следующими местами из Писания:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Иоан.15:1-8)
Вы знаете, я думаю, что жизнь во Христе – это не просто скучная и религиозная беготня, но интересный и захватывающий поход в гору. Однако, все зависит от вас. Вы можете превратить интересные вещи, которые Бог делает, в скучные.
Если для вас в жизни важен только результат, вы не будете наслаждаться процессом. Если идя к цели, вы думаете только о цели и ни о чем больше, у вас будет скучная жизнь. Оглянитесь вокруг, когда вы идете к цели. Вы увидите, что рядом с вами идут верные Богу люди, которые сражаются с врагом, с плотью и с искушениями в своей жизни. Обратите внимание, как много прекрасных небольших чудес находятся рядом с вами каждый день. Это может быть небольшая забота вашего мужа или прекрасная улыбка вашей жены. Это могут быть смешные приключения ваших забавных детей, а может быть уже взрослых. Это может быть ваша умная собака или кошка. Это могут быть небеса, которые сотворил Господь или звезды, на которые мы смотрим так редко и забываем, что наш Господь Всемогущий. Бывает и прекрасная погода, которая радует нас.
Но всего этого мы не видим, если думаем только о цели и мы пробегаем мимо всего прекрасного, что творит Господь. Если вы подавлены своими проблемами или постоянно оглядываетесь на свои ошибки, вам также будет трудно увидеть прекрасные вещи в своей жизни.
Мы не пройдем жизненный путь до конца в подавленном состоянии. Мы не сможем служить другим людям с обидой в сердце. Потому так важно осознать, что нам нужен Христос.
Может быть, вы скажете, что приняли Христа в сердце и Он с вами. Но я не говорю о спасении по вере, а о том, чтобы жить со Христом, ходить с Ним, слушать Его, поклоняться Ему.
Замечали ли вы, как Господь обращается к верующим в Него:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Оказывается, может случиться так, что Господь стоит уже за дверями нашего сердца и просится в наш дом. Наша занятость служениями или молитвенными встречами не обеспечивают автоматически близости с Господом. Понять Его, услышать, пережить Его любовь и святость можно лишь пребывая перед Ним и поклоняясь Ему.
Потому Господь так желает придти к нам и уже никогда не уходить, жить с нами и сотворить в нас Свое жилище.
Пребывать в Нем несложно, если мы каждый день уделяем время, чтобы искать Его лица.
И Господь знает, что без каджодневных минут общения наша жизнь станет сухой. А когда дерево становится сухим, его вырубают и используют для дров.
Ищите Господа каждый день и пусть Его жизнь течет в вас, делая вашу жизнь интересной и прекрасной.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3482 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3.83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Leonidas 2009-08-27 18:40:07
Какая скука читать лозунговые призывы, как выйти из скуки.

Брат, разве тебе не надоело мертвое христианство? Где свидетельства об личном общении с Господом, которых так много в Библии и в жизни живых христиан.

Помолись Господу, чтобы Он открыл тебя глаза духовные и ты увидел разницу духовной жизни и смерьти (Мф 10,38-39).

По истине очень жаль таких христиан, которые еще и высталяет свою мертвость на общее обозрение, как духовность. Господь таковым говорит покайся(Откр 3,14-22).

Написал не для осуждения, о для вразумления. Я не апостол, но увещеваю как апостол писал филипийцам (Фил 3,18-19).

Дай Бог тебе прозреть и покаеться.

С Господней любовью и с духовным плачем.
Этим увещеванием нажил себе друга, или врага христианина? Брат Леонидас
 Комментарий автора:
большая просьба ко все супердуховным: не засоряйте эфир своими мыслями, оставьте их при себе и не тратьте время впустую. надеюсь на понимание.

Светлана Бабак 2009-08-28 04:16:17
У вас очень хорошие проповеди,верное слово от Господа
 Комментарий автора:
спасибо, слава Богу

Leonidas 2009-08-28 10:19:06
Приветствую с Господней любовью.

Сегодня я говорил с Господом, об моем наставлении брату Вячеславу. Было так.
Проснулся в пять, кажется рановато. Пошел в ванную помыл лицо, помолился и опять прилег. В мыслях побежал по делам работы и заметив, что это пустая трата времени, начал обдумывать свое увещевание брату.
Я спросил Господа, правильно ли мое увещевание, записанное на этом сайте, ведь так делая наживу себе врагов. Сначала меня окутал дьявол и это он сделал так ловко, что я его не узнал. Он сказал мне, что конечно я написал это зря, ибо чего я сам понимаю, о различиях духовной жизни и смерти. Я вслушался и по истине, чего в моей жизни было за эту неделю? Ни одного случая личного общения с Господом, о теперь ведь пятница.
Вспомнил ранние года своей христианской молодости, когда я готовился воскресной проповеди и идя в церковь обдумывал, как было бы хорошо рассказать братьям об личном общении с Господом, по тем примерам которых изобилует Библия. Можно взять пример пророка Даниила во рву со львами, это захватывающий пример Господнего спасения.
Ну, о как с личным свидетельством. Что рассказать об личном общении с Господом. Этих случаев много, но все они братьям уже известны и пригодны только для иллюстрации. Потом подумал, о почему мне искать старое, Господь же сомной и сейчас. Я обратился к Нему: «Дорогой Иисус, я готовлюсь к проповеди об личном общении с Господом, знаю много старых примеров, поговори сомной сейчас, чтобы имел живое свидетельство на сей день». И Господь заговорил сомной.
Мой путь шел через небольшой лесок и так как было время грибов, я попросил Господа повести меня в то место, где есть три баравика – короли грибов. Господь тихим, мысленным словом, повелел выйти из леса на опушку и показал куст на поляне, у железнодорожной полосы. До этого куста было метров шестьдесят. Я не хотел этому верить, ведь грибы растут в лесу, о не за черту леса, и еще у железнодорожной полосы. Но подчинился водительству Господа пойти к указанному кусту. Идя не верил, и потому выходя на опушку леса, внимательно осматривал лесные кустарники, не будет ли грибов на этом месте. Господь, был не довольный моим не послушанием и неверием и велел идти указанному месту не оглядываясь. Подошел к указанному месту и сердце переполнилось радостью, ибо там стояли два баравика, во всей их прелести. Я сорвал грибы, о где же третий? Чуть поднял глаза, и на пол метра от этих двух стоял третий. Я прижмурился и стал глядеть только на третий, чтобы не упаси Бог, не нашелся четвертый. Быстренько его сорвал и отскочил, и попрыгивая от радости, побежал по дороге. На это богослужении я имел личное свидетельство разговора с Господом.

Я вспомнил этот случай, которого в этой недели не было у меня. Не было похожего случая и за последний месяц и в сердце закралось отчаяние. Ведь без Господа пустота, духовная смерть. Но теперь сомной заговорил сам Господь и как бы сняв пелену смерти, показал контраст духовной жизни и смерти.
Духовная жизнь это разнообразие борьбы греховной плоти и Духа Христа, живущего в нас. Примеры личного общения с Господом полились как живые потоки воды. Их было много и на вечернем собрании домашней группы, когда молодые христиане, при виде сестер позволили себе говорить смешные анекдоты. Мы разобрали, что в свете Слова Господа это жизнь по плоти:

«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». (Еф 5,4-5).

Борьба с плотью начинается в момент, когда мы видя свое плотское житие начинаем ее умерщвлять, в место ее выращивания:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рымл 8,12-13).

Каждодневные победы и поражения в семье в отношениях с супругой и детьми. Жена бросила не заслужанный укор и моя греховная плоть готова отомстить язвительностью. Призываешь Господа и его ангелов на помощь, чтобы умертвить греховную плоть и ответить жене по новой природе - в Духе Христа. Это еще не все, предстоит борьба с дьяволом, чтобы отнять, вырвать жену из плена греховной плоти и с любовью Господней зажечь в ней плоды Духа Святого: Любовь, радость, терпение. Ой какая это борьба и потому апостол Петр говорит о ней:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостоите ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,6-11).

ВЫВОД
«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).
Не серчай брат, за мое увещевание на духовную жизнь, которая нам дается Господом, в место духовной смерти.
Я рассказал свидетельство об личном общении с Господом в это утро, которое длилось полтора часа. С пяти до пол седьмого. На мой вопрос, правильно ли то, что я написал увещевание Вячеславу, Господь разрешил подойти сатане, который закрыл каждодневный бой с диаволом и греховной плотью. Духовный мир исчез, как исчезла и самая главная правда жизни христианина, умерщвления греховной плоти, чтобы по меря ее убыли, мы возрастали в новой природе в Духе Христа (Еф 3,14-21; 2 Пт 1,2-11). Это были минуты уныния с полным видением духовной смерти.
Потом подошел Господь и показал прелесть духовной жизни с ее основой духовной брани. В этой духовной брани нам надлежит одержать победы над греховной плотью и с ее уничтожением возрасти в новой природе в Духе Христа. Подчиняясь Господу и сопротивляясь диаволу, нам надлежит пройти младенчество, юношество и прийти в зрелое отцовство, чтобы в наших телах было бы прославлено святое имя нашего Господа и Короля Иисуса Христа.
Из этого часа с половиной общения с Господом, получил очень большой страх потерять духовную жизнь. Ведь она так легко может быть закрыта, как это мне показал Господь. Потому и написано:

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами»(Евр 12,14-17).

Молись брат о духовной жизни, ибо это духовная брань плоти и Духа Христа в нас.

Брат Леонидас

 
Леонид 2009-08-29 09:54:40
Брат Слава- мир Божий тебе! Продолжай трудиться там, где поставил тебя Господь.Наставления, которые тебе предлагаются после твоих проповедей на сайте- ,,пересевай", как на сыте.А Пос.Иакова,3:13,14 как ренген показывает и наставляющих. Не так ли? То, что ты написал в блоке ,,Об авторе" о себе, если это так - так и живи! Благослови тебя Господь!
 
МАРИНА 2009-12-08 15:36:53
Пусть Господь благославит брата Вячеслава за эту статью, ведь он прав - Бог чудно все сотворил, а мы живем и не ценим это. Благоговение перед жизнью (А.Швейцер) - вот один из лозунгов верущего, а кто не ценит здесь, тот и там (на небе) ценить не будет (как Leonidas)
 
петля линча 2010-10-30 12:43:52
молодец автор. просто и добротно!
действительно, в погоне за высшим, мы теряем то, что рядом с нами. типичная проблема большинства христиан.
конечно, есть и слишком "продвинутые", у которых жизнь кипит, но чуть копни в глубину, а там - пустота...
благословений, автор тебе!!!
(без комментариев)
 
Санек 2010-11-25 08:54:39
По всему видно, что Леонидаса зашкаливает не по- детски: перепутал грибы с праведностью, нахамил брату по христиански, возомнил себя вселенским судьей, эдакий духовный эсполин, наместник Бога на земле, сам Дух Святой, провозглашающий свои суды народам и авторам статей. Никому твои колкости и кисло-соленые замечания не нужны- сначала разберись со своим теологическим винегретом, потом извинись перед братом, которого обгадил словестным поносом и сделай одолжение: не прикрывайся и не оправдывай свое христианское хамство именем Господа, противно...
А Вячеславу желаю благословений в служении и печатном деле, так держать!
 Комментарий автора:
спасибо Санек. я уже думал, что на сайте орудуют супердуховные, которые не дают дышать нормальным воздухом. трудно продолжать писать, когда кто-то пытается комментировать твои мысли таким образом, тчобы все видели, "какой он духовный". четсно говоря, я уже перестал писать на этот сайт. хотя люди заходят и читают, не так много хороших комментариев. обычно люди, получая вдохновение, не так часть об этом прокомментируют, зато всякого рода странные супердуховные люди своего не упустят.
Благословений вам также и всем, кто пишет от сердца, что он думает.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О суверенитете истинном и мнимом. («Спасен»; часть 10) - Сергей Сгибнев

Вечеря Господня. Часть вторая - Leonidas Puskovas

Оптимизм не спасет от Истины - Кондратенко Светлана

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Если отключить иммунитет? - Николай Николаевич

Поэзия :
До осени этой... - Алла Войцеховская
Из цикла "Осень жизни моей"

Для детей :
Рыбалка - Фефелов Иосиф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100