Для ТЕБЯ - христианская газета

Покаяние
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покаяние


Матф.4:17
"С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Что самое интересное, все пробуждения истинные начинались с осознания своей греховности и испорченности у служителей, и потом волна покаяния охватывала остальных. Дух Божий открывет нам, сколько еще в нас отступления от правды. Но плоть не желает быть распятой.


Истина о покаянии - это основание Евангелия. Без покаяния нельзя спастись и принять Иисуса Христа в свое сердце. Но сегодня эта истина умалена до простого повторения молитвы покаяния и кающемуся грешнику говорят - ты теперь дитя Божье, и тебе ничего не нужно делать более, потому что за тебя уже все сделал Христос. Он действитльно все сделал, чтобы мы теперь стали на путь спасения души, и Он поведет нас, если мы захотим этого. Но если мы шли в одном направлении, и зашли при этом довольно таки далеко в нынешнем христианстве, то не пора ли нам по-настоящему обратиться к Нему? Христианам не в чем каяться? Тогда почему столько плодов горьких? Так что же такое покаяние? Основание этой истины ослаблено, как и ослаблено затем посвящение детей Божьих, потому что они, далее, ищут корысти. Их ведут к совершенно иному "Христу", скорее к тому, который якобы должен исполнить их призвание, благословить их тут на земле, при этом от всего исцелить и, одним словом, - обещают - "рай на земле". Евангелие этих служителей - земное, и слава их в сраме, потому что более помышляют о земноем благополучии, нежели небесном. А как же наша ответственность? Идти путем широким, или узким - это также Он все решает? Отказаться от греха и многих компромиссных решений, - это также все Ему нужно делать? А может и исполнять волю Божью не нужно, когда она сама по себе исполняется. Да и ложный христос - вся дает тут в этой жизни для наслаждения человека. Так они и учат. За это им и платят, а за истинное Евангелие - плата другая, оно ведет к истинному покаянию и приносит плоды не для жизни земной. Но большинство ведь желает благоденствия на земле, для них вот и специальное - "евангелие". Они каются только раз в жизни, остальное время ищут - наслаждения с Богом. По этому курсу идет блудница и у нее понятно, что свое направление и понятие истины.

Но давайте все таки разберемся, что такое покаяние и у всех ли оно было? Или же о нем, настоящем многие даже не слышали, да и вряд ли искали именно такого обращения от мертвых дел.

1Петр.2:20
"Ибо, если избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого"...

О чем говорится? О какой запутанности? Не о той ли, в которой сегодня оказалось большинство христиан? Хождение за похотями, учения, которые раздувают похоти.

1Петр.2:21,22
"Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи"...

А если в это вводят апостолы целых движений? Тогда возникает сомнение, апостолы ли? Или вербовщики?

Так вот нам нужно исследовать и "Евангелие", которое нам предлагают новые учителя, как и жизнь их. Но вернемся к истине о покаянии. Мы говорили, что она умалена сегодня до невозможности. Если Иоан говорил: "Сотворите достойный плод покаяния", то сегодня это просто - повторение молитвы и далее человек живет своей похотливой жизнью. В чем же дело? В покаянии? Именно. Ведь оно - основание всего учения Христа. Так познали ли мы истину о покаянии? Оно либо есть, либо его и в помине не было. Либо оно работает, либо дали вместе нее - подделку. Суть благой вести - это совершение покаяния в жизни верующего, при этом, истинного, так, чтобы верующий уже не возвращался к немощным вещественным началам, но жил для Бога. Все, что меньше этого - еще не покаяние.

2Кор.5:15-17
"15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."

Что значит - "не для себя жили"? Это значит - не для исполнения своих похотей. Если человек ежедневно берет свой крест и следует за Богом, он становится учеником Господа. Если же человек исполняет и далее свои похоти, то у него не было настоящего обращения от мертвых дел. Все дела, соделанные вне Христа - мертвы. Но, если впустить учения подогревающие похоти, то получится та жизнь, которую сегодня имеем в многих церквях.

2Петр.2:18
"18 Произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении"...
19 Обещают им совбоду, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб"...

В этом нужно покаяться, если мы были уловляемы подобными ученияи: "Как достичь твоего величия", или "Рост твоей церкви", "Ключи к возвышению", - все это свидетельствует о повреждении самой основной истины - покаяния.

Итак, сегодня все еще актуален призыв: "Покайтесь". Вникая в глубину этого "обращения от мертвых дел", мы поймем, что уже не имеем права на свою жизнь, когда вручили ее - Христу. Он открывает нам будущее, но Он не открывает его для того, чтобы мы грешили и далее. Но указывает на узкий путь, ведущий ко спасению нашей души.

Итак, само собою, без Него мы не можем покаяться, нам нужна Его благодать, но мы должны этого желать, просить, принимать решения, а также прикладывать свои усилия и свое старание. Тогда и Он будет нашим Помощником и Наставником, и также Утешителем.








Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3689 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Павлович 2009-09-09 04:30:17
Тем которым промыли мозги, очень трудно принять Евангельскую доктрину. Статья очень полезная.
 Комментарий автора:
Спасибо, брат, за понимание.

Светлана Бабак 2009-09-09 04:45:26
Аминь.
 Комментарий автора:
мир вам, сестричка.

Aleks 2009-09-11 12:15:28
Аминь, брат. Не так уж и сложно отречься от своих интересов, но очень сложно заинтересовать (если это слово уместно) себя Богом. Очень сложно научиться черпать жизненное удовлетворение исключительно из Его источника.
 Комментарий автора:
согласен... Но тот, кто пил Его любовь по-настоящему - уже другой воды не пожелает. Разве что может сравниться с Его Славой. Моше сказал, "лучше путь мы умрем в этой пустыне, если Ты не пойдешь с нами - не выводи тогда и нас"...

Вот оно рабство любви, ему уже ничего не нужно без Него... Даже благословение, если при этом Он Сам - удалится....


Он, к Нему, через Него, - для Него..... вот тогда истинный переполнит покой наши сердца...

Юля 2009-09-11 23:22:29
"...за истинное Евангелие - плата другая, оно ведет к истинному покаянию и приносит плоды не для жизни земной. Но большинство ведь желает благоденствия на земле, для них вот и специальное - "евангелие". Они каются только раз в жизни, остальное время ищут - наслаждения с Богом. По этому курсу идет блудница и у нее понятно, что свое направление и понятие истины".
_____________________________
АМИНЬ!
Господь, прости им, ибо не знают, что творят...
 Комментарий автора:
Аминь, сестра, важно просить о милости...

брат Сева 2010-07-25 20:04:26
Мир тебе - мне очень понравилась твоя статья, я сейчас вполне ясно понял, что и раньше у тебя читал - об этомже.

До этого я не понимал - про что ты пишешь.
Благодарю за тему, желаю Добра и милости и благословений от Бога.
Чем огорчил прошу прощения - мне невполне всё было ясно.
Аминь.
 Комментарий автора:
все хорошо, брат)

читайте в разделе Теология обратите внимание

Святой. Ибо нет такого, как он, на земле - Антон Заруба

Любовный угольник Иакова - Николай Погребняк
В церквях говорят об Аврааме, Исааке и Иакове. Но на будущее Израиля, да и всего человечества оказали громаднейшее влияние не только их дела, но и их взаимоотношения в семье – отнюдь не безоблачные взаимоотношения, далекие от идиллии. И не дай Бог вам жить такой семьей, как была, например, у Иакова!

Григорий Палама об Исихазме - Мераб бабилодзе

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Для детей :
Детям спать пришла пора - Михаил Панферов

Публицистика :
Бездействие - грех - Буравец Валерий

Поэзия :
Я Твоя! - Лілія Мандзюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100