Для ТЕБЯ - христианская газета

Крестовые походы современности
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крестовые походы современности


Как может далеко зайти церковь-блудница в своем отступлении? Это только одному Богу известно. Но понятно, что одна из видимых ее сторон – это слияние с политикой.

Изначально, эта болезнь распространялась на страны Европы, а теперь повсеместно. И если, в начале, духовное пробуждение выливалась из церкви, так, что даже затрагивало политические и экономические сферы, то затем, сердца стали уклоняться от Господа. Церковь и политика многих стран, стали сливаться воедино, формируя блудницу.

«С ней блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле»…- книга Откровение (Библия)

Все именно так происходило и происходит до сего дня. Чем же отличилась таким особенным блудная церковь?

Она богата, украшена, как написано; «золотом и драгоценными камнями». Но самая главная и отличительная ее черта – это то, что она «упоена была кровью святых свидетелей Иисусовых»… Что же это означает?

Она гнала всегда святой Божий остаток и более того, «упоена кровью святых свидетелей Иисусовых»…

Вот каким путем идет блудница, и она не имеет нужды в покаянии. Она запятнала себя войнами и кровопролитиями и ее лидеры в своем стремлении к политической власти также становились теми, кто эти кровопролития благословлял.


Немного истории:



Крестовые походы. Начало "священных войн" против мусульман

Впервые призвал Западную Европу к крестовым походам римский папа Урбан II. Это произошло поздней осенью 1095 г., вскоре после того, как в городе Клермоне (во Франции) закончился сбор (съезд) церковников. Папа обратился к толпам рыцарей, крестьян, горожан, монахов, собравшихся на равнине близ города, с призывом начать священную войну против мусульман. На призыв папы откликнулись десятки тысяч рыцарей и деревенских бедняков из Франции, а позже и из некоторых других стран Западной Европы.

Все они в 1096 г. отправились в Палестину воевать против туроксельжуков, которые незадолго до этого захватили город Иерусалим, считавшийся у христиан священным. По преданиям, там якобы находился гроб Иисуса Христа. Освобождение этой святыни и служило предлогом для крестовых походов. Крестоносцы прикрепляли к своим одеждам кресты из материи в знак того, что они идут на войну с религиозной целью - изгнать иноверцев (мусульман) из Иерусалима и других священных для христиан мест в Палестине.

В действительности цели крестоносцев были не только религиозные. К XI в. земля в Западной Европе была поделена между светскими и церковными феодалами. Наследовать землю сеньора, по обычаю, мог только его старший сын. В результате образовался многочисленный слой феодалов, не имевших земли. Они жаждали получить ее любым путем. Католическая церковь не без основания опасалась, как бы эти рыцари не стали покушаться на ее обширные владения. Кроме того, церковники во главе с папой римским стремились распространить свое влияние на новые территории и поживиться за их счет. Слухи о богатствах стран Восточного Средиземноморья, которые распространяли путешественники-богомольцы (пилигримы), побывавшие в Палестине, возбуждали алчность рыцарей. Этим и воспользовались римские папы, бросив клич "На Восток!". В планах рыцарей-крестоносцев освобождение "гроба господня" имело третьестепенное значение: феодалы стремились к захватам заморских земель, городов, богатств.



Так все и было, и основные мотивы любви и милосердия в церкви - сменились на алчность и стремление к овладению новыми териториями, - ради корысти.

По-началу, паломничество и странничество, будучи благородным делом, во имя благотворительности, дел милосердия - считались нормой христианства. Но постепенно на смену пришло другое паломничество...

Покаянные паломничества существовали и раньше. Новизна крестовых походов состояла в том, что обет паломничества (votum peregrinationis) заменялся теперь обетом креста (votum crucis). Участие в крестовом походе ставилось выше всякого иного покаяния. Не случайно многие хроники говорят о том, что в поход подчас отправлялись самые закоренелые грешники — убийцы, насильники, воры, должники, беглые монахи. Благочестивые намерения переплетались с самыми разными мотивами. По сравнению с паломничеством, новым была посылка легатов и клириков для сопровождения войск и снижение покаянной дисциплины до уровня повседневной, а также введение внешних опознавательных знаков для участников военно-религиозных экспедиций. Принимавшие обет креста прикрепляли к одежде матерчатый знак креста, символизировавший их религиозные цели и намерения. Крестоносцы идут по стопам паломников, тем же путем, но теперь посох паломника заменил меч.

Крестовые походы выгодны политикам, а церковь, отступающая от Господа, сердцем начинает полагаться на политическую силу. В этом также далеко зашли многие лидеры церкви. Они участвуют в Экуменизме и политических акциях. Церковь, а своей сутью, должна быть пророческим голосом для всех, в том числе, для власть имеющих, но ни в коем случае, - не платформой для политических выборов, или социальных программ. Отдельные люди призваны заниматься экономикой или политикой, но когда в этом сердце церкви, то она становится блудницей…

Крестовые походы – это всегда расширение политических границ влияния. Что же делать простому смертному, когда его душа так легко может заблудиться среди всех этих веяний времени? Не готовятся ли новые крестовые походы, которые превзойдут все предыдущие, по своей стратегии и изощренности, взяв новых военные технологии на вооружение? Не станут ли церковные вдохновители - новыми кураторами этих движений и не к этому ли роковому повторению истории - движется Экуменизм, призывающий якобы к объединению все религиозные силы? Библия говорит просто: "Выйди Мой народ из Вавилона, чтобы не участвовать в его беззаконии"...(книга Откровение)


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4091 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2009-10-12 19:34:07
Да уж...Методы "крестовых походов" изменились-стали изощьрённее и завуалированы "благими" намерениями.Тема важная...очень.
 Комментарий автора:
Мир тебе, теска, так и есть... Впереди много испытаний новых.

anna 2009-10-15 13:37:36
дорогой автор, вы конечно всё правильно написали, с исторической точки зрения, но мне кажется оставлен был один очень важный аспект - тот, что все люди - принадлежащие к церкви, и не принадлежащие к ней просто люди, несовершенные и без Бога более способны к разрушению, нежели к созиданию, будь то в политической, экономической, доховной...и т.п. сферах жизни. "Не каждый, кто говорит Мне Господи, Господи, войдёт в Церство Божие"... Не каждый, кто ходит в церковь и даже называет себя христианином или воонще верующим человеком, на самом деле является им. "Тот мне друг, кто заповеди мой исполняет". Иногда мы просто констатируем факты, регистрируем общественные события, не вникая в суть проблем, мы смотрим на следствие, не прослеживая причуну их возникновения.
А причина, как и много веков назад, одна и та же; что "пришёл Свет в мир и мир не принял Его, ибо больше возлюбил тьму, нежели Свет"... Но те, кто пошли за этим Светом, стали Божими детьми, способными нести этот свет дальше, не смотреть на мир, а подражать Христу. Вы писали, что ничего не привнесли в мир - да это так, никто из нас ничего не привнёс в то, что создал Бог... но всё же то, к чему призвал нас Бог мы можем выполнить, с Его помощью - мы можем нести весть о спасении, помочь людям, ходящим во тьме. А о том, что будет - знает Бог, и то, что время уже последнее, я думаю многие понимают и чувствуют: о том, что будут еще лжепророки и "крестовые походы", страшне прежних и ложь и беззакиния, каких и прежде не было, об этом написано в Библии. Нам надо бодрствовать и делать то, что мы ещё можем сделать для спасения себя и других. Одной констатацией фактов не помочь. Будет ещё и рассвет и мир и радость в Господе, и за каждым падением будет подъём - не сомневыйтесь, нам только нужно устоять в той победе, которую уже совершил Бог! А победа - она всегда за Ним!
 Комментарий автора:
во-первых, сестра, то что мы ничего в этот мир не принесли и не вынесем, то это не я первым сказал, но а автор многих посланий, я лишь осознав эту мысль, проникнувшись глубже ею - озвучил...

Все мои исследования - по темах многих других моих можно заметить. А раскрывать тайны беззакония - нужно, иначе, как свет будет гореть во тьме. Понятно что жизнью, но и СМИ для того есть, чтобы звучала истина и реакция на нее будет соответствующая.

Есть полнота Евангелия и оно касается всех сфер, иначе мы будем думать что спасаем кого-то, а эти "кто-то" будут уводить во тьму по других темах. Нет уж, спасение более обшираня тема и истина, она должна выводит нас из тайных дел Вавилона. В остальном согласен с вам. Но через СМИ сейчас сеется то, что нужно обличать.

anna 2009-10-16 15:39:40
я согласна, что СМИ так и кишат, как рассадник беззакония, но на самом деле даже если людям и говорить и рассказывать (возьмём даже банальные сериалы, полные желчи, разврата и т.п. явлений), что это ужасно и убийственно для духовного мира, люди мало слышат и реагоруют (кстати из личного опыта - многим старалась рассказать), самое главное я поняла - вести людей к покаянию, о Боге им рассказывать, о том, что Он думает о показаваемй нам информации, но с позиции Библии - вот это действует и люди задимываются, а просто бороться своими силами - мало результатов даёт, кстати и правительствомало интересуе, что кто показавает - лишь бы было где рекламу поместить, и это процесс необратимый. Если человека к принятию Бога привести - он сам даже на следующий день всё увидит по другому, уже будучи изменённым, вот и победа и награда - когда люди прозревают, не по нашему многословию, а по воле Божей.
 Комментарий автора:
Сериалы, сериалами, а обличать дела тьмы - повеление в слово Божьем: "Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте"... Первое - не участвовать. А как же человек узнает, не участвует ли он, если не обличить, то есть не принести в эту сферу свет. Если бы Мартин Лютер не обличил в свое время ложь и обман в церкви, то дела тьмы в виде индульгенций и прочего обмана и дальше бы продолжались...

Я вот и призываю к покаянию повсеместно, пришло время снова просто коснуться этого вопроса, и пора каяться пастырям за участие в политических интригах, а кое-кому, и в крестовых походах...

anna 2009-11-06 14:57:21
да и обличать надо, но главное делать это в любви, чтобы человек не озлобился... ведь человек без покаяния может обличение за критику воспринять и тогда вообще слушать не будет, как ему тогда Евангелие нести... Я об этом. Но замалчивать, когда люди беззакония делают тоже не надо, в этом я согласна и участвовать в тёмных делах тоже.
 Комментарий автора:
Покаяться нужно нам, верующим в начале, если в этом участие принимаем, как и суд Божий начинается с дома Божьего. А любовь - это не американская улыбка "чииииииз"...

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Об Ангеле Господнем - Leon Viznitsa
Сегодня я бы еще добавил многое, но пусть остается, как было написано когда-то.

Воля Божья. - Андрей Марченко

Пугачёва поймали! Куды его? В кандалы! А если утекёт с кандалами? Тогда кандалы тоже в кандалы... - Георгий Тюрин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любовь Иисуса - Ольга Басистая
без комментария

Поэзия :
Молитва о невинно убиенных - Семен Хмелевской

Проза :
Раздался взрыв - Олег Козырев
фантасмагория

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100