Для ТЕБЯ - христианская газета

Мечта, Конкуренция, Призвание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мечта, Конкуренция, Призвание


Призвание. Эта тема достаточно популярна в христианских кругах. Об этом уже многие проповедовали. Наверняка ты видел или даже читал книги на эту тему. Лидеры рассказывали и убеждали, что есть оно - призвание. И таки убедили, что оно есть у каждого. Всякий человек уникален и поэтому свое призвание есть у каждого. Хочу сделать акцент на слове свое призвание.

В голове понимаем, что призвание у нас где-то есть. Но почему-то так часто мы заглядываем на чужое призвание, копируем то, что есть у другого...

Мечта и конкуренция

Как сказал один человек, “место, где сокрыты самые большие сокровища - кладбище, там похоронены мечты и желания, нереализованные идеи… неспетые песни, несделанные дела, неначатый бизнес… служения, церкви…”. У каждого человека есть мечты, планы, есть желания. Но что же с ними происходит со временем?

Что ты чувствуешь, когда тебя сравнивают с другими? Что ты переживаешь, когда тебя подталкивают быть на кого-то похожим?

Конкуренция - попытка делать не свое дело. Бог призывает каждого из нас делать то, к чему Он призывает.

Не пытайтесь повторять и подражать кому-то, не конкурируйте. Делайте свое! Наиболее успешны те бизнесмены, которые не пытаются разобраться с конкуренцией, а те, которые делают свое дело, не взиая ни на что.

Одни люди унижают других, убивают мечту. Так происходит постоянно. И когда ты соглашается отказаться от своей мечты, умирает часть твоего сердца. Мечта - это часть твоей души, часть сердца. Не пренебрегай своей мечтой - этим ты убиваешь свое сердце. Не унижай другого, не относись пренебрежительно к его мечте - этим ты грешишь против него.

Когда человек говорит о своих мечтах, многие говорят, что не получится, пересуживают.
“Дурак думкой богатеет”, - одна из пословиц, которые являются инструментами по абортированию мечты.

Мечту ты получаешь от Бога, просто получил, а не воспроизвел своими собственными усилиями.

Если ты согласишься конкурировать, то это разрушит твое сердце, это будет разрушать и ранить твоих близких. Это так же убьет твою мечту, которая дана именно тебе.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1-е Петра 4:10)

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; (К Римлянам 12:6)

Что такое конкуренция?

Хотеть сделать лучше, чем кто-то = конкуренция. Оценивание кто лучше, а кто хуже = конкуренция.
Когда кто-то кого-то копирует = конкуренция. Но если посмотреть глубже, обычно тот, кто копирует, не хочет на самом деле делать это… хочет делать свое, но боится, что это свое у него не получится, не верит в свое. Такое люди всю свою жизнь могут провести в неравной борьбе за место под солнцем, вместо того, чтобы делать свое дело.

Сравнивание с другими = конкуренция. Когда человек сравнивает себя с другими, значит он не делает того, что нужно делать именно ему. Такие люди тратят много времени на оценку, на анализ, на сравнение, на общественное мнение. Столько времени потрачено впустую!

Божье благословение и плод конкуренции.

Конкуренция - с кем-то или с чем-то приведет тебя к тому, что ты всю жизнь проживешь по чужому сценарию, так и не сделав того, что тебе нужно.

Живя в конкуренции, ты будешь находиться в постоянном страхе, что ты где-то был хуже, где-то стратил. Ты будешь постоянно мерить себя чужими мерками, чужими успехами или неудачами. Ты постоянно будешь думать, где ты был хуже кого-то, а где- лучше. Если ты был лучше - приходит гордость и пренебрежение. Если лучше - боль, разочарование, отвержение, страх.

Когда побеждаем в конкуренции, мы празднуем свою собственную победу (слава - себе). Когда же ты делаешь свое дело, и Бог благословляет тебя в этом, то человек воздает славу Богу.

Божий дизайн

Бог дает разные мысли, разные идеи, разные мечты, все должно работать в гармонии, а не в конкуренции. Как нет двух одинаковых людей, так нет двух одинаковых идей.

“В дизайне Божьем место есть для каждого…”

У Бога никогда не заканчиваются идеи и мечты. Он никогда не будет упрекать тебя, когда у тебя что-то не получится. Он всегда ободряет, и призывает забывать все заднее и двигаться вперед. Он не скажет: “Я возлагал на тебя такие надежды, а ты...”

Не смотрите на других, не копируйте, а делайте то, чему вас Бог призывает!

Люди всегда будут продолжать завидовать и, опуская твою самооценку, говорить: “А ты хорошо подумал? А у тебя голова на плечах есть? Ну куда ты лезешь?” и т.п. Не смотрите и не руководствуйтесь этим. Этот мир полон отвержения, зависти, конкуренции и разочарования. И когда человек становится верующим, давление этого мира автоматически не прекращается. Даже усиливается. Когда ты будешь начинать что-то новое, обязательно найдутся те, кто скажут: “Ты лучше сиди и не высовывайся”.
Это могут сказать даже близкие люди... и не потому, что они плохие или злые, а потому что весь мир живет в этом. Тебя могут пытаться остановить из “добрых побуждений”, оберегая от проблем, от опасностей, от сложностей.

И наша задача - противостоять этому давлению. И когда Бог призывает нас побеждать, то Он как раз призывает не к конкуренции (побеждать кого-то из людей), а к противостоянию твердыням мира и козням дьявола. Наша брань не против крови и плоти! (Ефес. 6:12)

А ведь на самом деле, действительно, каждый раз, когда вы будете делать что-то новое, сложности и опасности будут встречать вас на пути. Обязательно! Но все равно двигайтесь и не останавливайтесь! Вот тогда и прославится Отец Небесный, когда вы все преодолеете, и будете понимать, что вы всего добились не своей силой.

У мира есть подлая формула: Когда ты начинаешь двигаться к исполнению своей мечты, мир тебя пытается остановить и убедить в том, что тебе нельзя высовываться. Но если ты послушаешься и действительно не будешь высовываться, то этот же мир будет потом унижать тебя и говорить, что ты неудачник и ни на что неспособный никчемный человек.

Не спрашивай что нужно этому миру! Делай то, что возрождает тебя к жизни, потому что этому миру нужны люди, которые возродились к жизни

Наблюдайте за собой, чтобы не конкурировать. Есть ловушка: когда человек начинает бороться с конкуренцией у других, то сам попадает в конкуренцию.

Сравнивание и конкуренция порождают отвержение. Если ты сам конкурируешь, значит отвергаешь то драгоценное, что Бог дал именно тебе. Таким образом ты отвергаешь себя, часть своей души и Божью работу в своей жизни. Если ты сравниваешь других людей с кем-то, ставишь кого-то в пример, значит ты отвергаешь человека, не принимаешь его как личность. Сравнивание и конкуренция наносит глубокие раны, которые еще и не так просто обнаружить.

Верность и мечта

Многие люди не хотят начинать понемногу, они хотят все сразу. А так не работает. Верный в малом и во многом верен. Если будете делать малое, то обязательно будет и большое. И если верны в малом, будете верны и в большом. У Бога не бывает падений, у него только движение вверх. Верность - это состояние сердца человека. Делать то, что я делаю, не взирая ни на что.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)

Люди говорят: он не способный. Но если он верен, все приложится.
Многие способные люди неверны. Профессионалы часто отказываются делать то, что они могут.
Об Иисусе Отец сказал: Верный и Истинный (Отк. 3:14) Бог очень ценит верность.

Верный будет оставаться с вами и когда хорошо, и когда плохо.
Если человек не показывает верность в малых вещах, то как можно ему доверить большое?

Часто бывает, что человек начинает что-то делать по своей мечте, а в процессе ему начинает казаться, что “это не мое”, что-то не получается... продолжай делать, это время проявлять свою верность. Когда останешься верен, доверится большее

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоан.15:8)

Бог прославляется, когда человек приносит много плода. Через конкуренцию этого не достигнуть, через сравнивание и попытки повторить то, что делает кто-то.

Прощайте, будьте открытыми к Божьей работе!

Прощайте тех, кто вас подталкивает к конкуренции и сравниванию. Часто люди просто не понимают, что засаживают в нас семена конкуренции и не понимают, какие разрушительные плоды они могут принести.

Доверьтесь Богу, и Он будет исцелять сердце и воспоминания всех тех моментов, когда вас сравнивали и заставляли быть на кого-то похожим. Бог будет освобождать от страха, который насадили люди, когда сравнивали вас с кем-то. Такой страх парализует волю и не дает делать что-то новое, что-то свое - то, к чему Бог призвал.

Покайтесь во всех тех моментах и ситуациях, когда ты сравнивал себя с кем-то и других людей друг с другом. Если Бог будет показывать тебе моменты, когда ты конкурировал или подталкивал других к конкуренции во всех случаях, когда отказался от своей мечты, потому что посчитал, что она недостаточно хороша по сравнению с чем-то когда ты судил тех, кто тебя сравнивал с кем-то.

Благословений!

Быков Сергей, Шуляева Милана


Об авторе все произведения автора >>>

Милана Шуляева Милана Шуляева, Харьков, Украина
Автор и редактор христианских статей. Соавтор книги об эмоциональном здоровье "Конфликт. Боль. Исцеление?"
Автор и исполнитель христианских песен: СД-альбом хвалы и поклонения "Ты нужен мне", Милана (http://gospelmp3.ru/mp3/?id=317).

e-mail автора: milanka_1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3817 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван Онюшкин 2009-10-27 16:25:40
Когда ты миру нужен,
Он говорит, что весь
Взирает на тебя.
А получив свое,
Топчет, не взглянув.
Лукавый и продажный мир…

Слава Богу за ваш материал и призвание! Будьте благословенны! Пусть Господь продолжает Свою работу через ваши сердца и голоса. Знание - это сила снисходить. Дай Бог вам всего хорошего!



 
Андрей Немцов 2010-12-15 09:59:28
Полностью согласен, верность это то что сегодня нужно Его народу. Верность это то на что смотрит Господь и ставит свою " оценку". Верности в малом ожидает Он, и великое ждет впереди.Что бы увидеть горизонт, нужно хотя бы встать!
 
Немцов Андрей 2010-12-21 06:25:17
Очень интересно и правдиво. Копируя кого то приходит разочарование, потому что ты не он. Лучше мал по малу идти к СВОЕЙ мечте. К той мечте, которую Сам Бог определил тебе!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Актуально ли сегодня жить жизнью победы? - Лариса Попова
Отче Благий, мы ищем света лица Твоего; мы ищем мира горнего - Царствия Божия; мы ищем Тебя, Отец: ЯВИ нам мощь присутствия Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе Иисусе; ПРОЯВИ, Отче, Твое единство с нами, со мною. Тебе хвала и слава и честь; да познаем на земле путь Твой, ВО ВСЕХ НАРОДАХ спасение Твое. Аллилуйя. Аминь.

Воля Божья 10 - Андрей Марченко

"Хочешь?"... - Владимир,Морковкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Притчи - Maxim Cociorba

Поэзия :
Журавли улетели - В. Навлинский
1 *06*17 г. P. S. Это слова существующей песни. Я удалил один куплет, который на мой взгляд не вписывается в смысл текста. А в последнем 7-ом куплете добавил две первые строки. Хотел бы, чтобы нашелся кто спеть эту песнь в таком варианте и в сопровождении клипов. В. Навлинский.

Поэзия :
Живи и помни. - Леонид Лосев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100