Для ТЕБЯ - христианская газета

Последняя грань...
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Последняя грань...


Она сидела у окна и ждала его. А за окном было сыро. Шёл дождь, и хотелось плакать. В завораживающих капельках-искрах огня, жил неповторимый чарующий свет. Свет шумного города, дороги, постоянно куда-то спешащих гудящих машин.

У всех было дело. Только она одна была неподвижна и лишена суеты. Как птица в клетке отделена от мира свободы невидимо-прозрачной перегородкой, застывшей звонкой стеной в прочном проёме окна.

- Он придёт.
- Он обязательно придёт ко мне.

Беззвучно шептали её дрожащие губы.

- Он не может не прийти.
- Он ведь знает, как я сильно и горячо люблю его.
- Как жду каждое мгновение эту радостную счастливую встречу…

А он не мог прийти к ней. Его уже не было здесь, когда маленькая кучка сгрудившихся машин смешалась в один бесформенный комок и была тут же поглощена хищным чревом ненасытной дороги...

- Он придёт.
- Он обязательно придёт.
- Он не может меня (здесь одну) так бросить.

Она подняла слезящиеся глаза, с трудом оторвав свой взгляд от слепящей огнями дороги. Из окна на неё безжизненно смотрел безмолвно-зловещий тёмный силуэт.

- Нет!..
- Ты не получишь Его!!.
- Никогда!!!

- Уходи прочь отсюда!
- Я не боюсь тебя!
- Я не хочу больше находиться в этой тюрьме…

- Не желаю в мечтах видеть чужое счастье…
- Я свободна и не останусь больше здесь… в этом мёртвом, чужом городе. В этих унылых, безликих стенах.

И она в отчаянии сильно оттолкнула от себя стекло прочь.

Мёртвый город смотрел на неё всеми огнями, опалёнными глубоким мраком глазницами, из которых исходил тусклый могильный свет.

- жертву!..

- Жертву!!.

- ЖЕРТВУ!!!

Требовала его немощность, алчность и похоть. Он высасывал жизни из
людей, ненасытно и хищно поглощая их податливые, ещё так и не успевшие сложиться молодые Души. Со свирепым рыком разрывал их на части, продолжая агонию и пир, как беспомощный, некогда раненый, но ныне уже почти мёртвый зверь.

Город не оставлял людям выбора. Он методично уничтожал их Сердца, отравляя и наполняя их Души ядовитым смрадом Чёрствости, Невежества и Безразличия. К себе самим. К своим детям. Ко всему тому, что бы ни происходило вокруг них. Заражал их Неокрепший Разум болезненной Иллюзией Беспечности и Вседозволенности.

Город вампир, украшенный гирляндами мерцающего света звал к себе каждого проходящего мимо, тешил его ложными надеждами, щедро завораживая неискушённый наивный взгляд красочными рекламными щитами. С которых, то здесь, то там зазывающе смотрели респектабельные бездушные манекены. Стеклянный взор и фальшивые улыбки которых, продолжали привлекать к себе только легковерных глупцов…

- Нет. Ты меня не получишь. Сейчас или никогда.

Решительной рукой она снова оттолкнула от себя прозрачную стену своей ненавистной камеры-тюрьмы, и, не медля ни секунды… ринулась в проём окна…

...

Он ждал её, стоя внизу.

- Он будет со мной!
- Теперь Он - ВСЕГДА будет рядом!

Это было последнее, что она успела подумать…

Отныне, две Чистые Души были навсегда вместе. Свободно вздохнув, взглянув друг другу в глаза, они улыбнулись, взялись крепко за руки и воспарили вверх в Новый мир счастья и света.

Они были вместе. Они были далеко от этого проклятого и давно забытого Богом места. Они были счастливы, радостны и свободны.

Город удивлённо смотрел пустыми мёртвыми глазницами, на распростёртое на асфальте тело и никак не мог понять, - ПОЧЕМУ она сделала такой выбор…

Лялин Андрей Владимирович - Москва ноябрь 2009

Об авторе все произведения автора >>>

Лялин Андрей Владимирович (LAVScan), Россия, Москва
Автор, моно разработчик компьютерных систем для диагностики автомобилей
Diagnos_Car, VAG-Scan, FAR-Scan, LAVScan
Лялин Андрей Владимирович
адрес официального сайта lavscan.ru
адрес для сообщений diagnos_car@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3619 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
напорко алла 2009-11-18 18:47:12
плохо,очень плохо.не произведение плохо,а выбор героини.после самоубийства душа не вверх взмывает,а в аду оказывается.БЕЗВОЗВРАТНО!!!!!
 Комментарий автора:
Алла, к сожалению, Вы совершенно не поняли моего произведения-аллегории.
Самоубийство от малодушия, это тяжкий грех. Это всем давно известно, потому обсуждать это - глупо и невежественно. Но, Он и Она - УЖЕ ПРЕБЫВАЛИ В АДУ!!!
Ад здесь был мной образно представлен как город-вампир, высасывающий из людей жизни и Души. Как Тюрьма, из которой – НЕТ, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГО ВЫХОДА!!!
Героиня пожертвовала своим физическим телом (земным прахом), ради Спасения Вечной (Нетленной) Небесной Души!
Решительно вырвалась на Свободу, с тем, чтобы быть рядом со своим любимым. С тем, чтобы СОХРАНИТЬ - ЛЮБОВЬ и ВЕРУ!!!
Не желая её растрачивать и разменивать на ничтожное и неправедное существование.

Что же в этом плохого???

Плохо было бы, если бы она как многие другие, смирилась с беспросветной действительностью и продала-потеряла свою Душу ради продолжения никчемно-унылого бытия. Скормив её ненасытному и алчному вампиру (аду).

Или Вы считаете, что в аду нет Душ?

А Иисус по-Вашему, ради чего принёс Искупительную Жертву на кресте???

Не оттого ли, что до него Души праведников и грешников поступали не к Истинному Отцу-Создателю, а к его ложному антиподу Веельзевулу?
С которым, как и с другими ложными “богами” так неистово бился Святой пророк Небесного Огня и Грома – Илия?

В следующий раз, пожалуйста, будьте более внимательны при чтении подобных произведений, а то может создаться впечатление в скудности Вашей Веры и в отсутствии у Вас понимания Цели и Исконных корней Христианства.
Успеха, Вам…

напорко алла 2009-11-24 16:14:35
вы зря на меня так опол чились!я действительно не поняла вашей аллегории.ПРОСТИТЕ!!!в такой литературе я не разбираюсь но думаю не стоит меня казнить за это.я всем сердцем люблю Бога и о моей вере может судить только Он!пусть сердце ваше наполнит БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ!!!
 
тимошенко ольга 2011-11-04 14:28:44
Я поняла ваше произведение но...вы ошибаетесь. Жизнь наша дана Господом и не нам решать когда закончатся наши мучения.Претерпевший до конца-спасется.А ваше произведение как пропаганда к суициду...извините,я откровенно.
 Комментарий автора:
Видимо, Вы всё же не совсем внимательно прочитали произведение или пока ещё не так хорошо поняли написанное.

Вы пишите
- "Жизнь наша дана Господом и не нам решать, когда закончатся наши мучения"...

я Вам отвечу,..
- …но, именно нам решать - оставаться ли до последнего вздоха в Душе с Богом до окончания своих дней или малодушно позволить ей растлиться, предав Создателя, впустив в себя сатану, погрязнув грешным телом своим, делами и помыслами в его ереси и лукавом умствовании..., только лишь с тем, чтобы физически выжить при этом...

Вопрос к Вам:
- что для Вас лучше, умереть с именем Божьем на устах с его животворящей искрой в сердце (именно это в словах, - Господи, прими Душу и тело мои…)

или

- продолжать никчемное существование в стане его единомышленников и соратников, коих Вы не в силах - ни остановить, ни изменить, ни исправить.

С каждой погибшей растлившийся здесь Душой, Бог становится слабее, ибо своим неверием, неправедностью или душевным без-делием, - мы отвергаем, отстраняем его от самих себя и тем самым незаметно - предаём и его, и всё то, чему он нас учил, и что он в нас видел...

Суицид же, это бегство от слабости, от трудностей, от самих себя. Причём бегство в стан сатаны. Именно потому оно изначально считается греховным делом, лазейкой для духовно слабых, неправедных или неверных (потерявших или лишённых Веры, как в Бога, так и в самих себя и во всё то, что он создал). При этом человеку становится уже не на что уповать. Его окутывает безразличие и смирение с окружающим распадом и разложением, то есть он смиряется с царством тьмы… Божья искра уходит из его помыслов и сердца. Он духовно умирает, но продолжает физически существовать, только вот ради чего?

Уход же из жизни со святым именем на устах, представляет собой жертву бренного тела ради сохранения Духа. Люди за Создателя сознательно идут на костёр, истязают греховную физическую плоть, терпят тяготы и мучения, и в конечном итоге приходят к смерти, что формально со стороны ортодоксальной церкви является греховным. Но, я не считаю греховным подвиг староверов, добровольно сжигавших тело своё бренное в пламени огненном, дабы сохранить в Духе святые устои и праведность. Ибо самое тяжкое преступление – преступление против Духа Небесного, а не тела земного.
В этом произведение ещё к тому же затронута тема Любви. И Богу и к Человеку и неприятие всего того, что мешает им соединиться друг с другом. Бог есть – Любовь. Если ты не можешь любить и творить благо – зачем тебе продолжать жить? Не с тем ли, дабы быть не борцом, а лишь пассивным свидетелем зла?..

Повторю ещё раз. Каждый час нашей жизни в сатанинском стане, если он не пронизан непримиримой борьбой со злом, является преступлением против своей Души и Создателя, ибо если Вы не противитесь злу, но всё же существуете в его среде, то Вы тем самым выражаете ему своё нежелание что-то изменить к лучшему.

Видимо, Вы всё же не совсем внимательно прочитали произведение или пока ещё не так хорошо поняли написанное.

Вы пишите
- "Жизнь наша дана Господом и не нам решать, когда закончатся наши мучения"...

я Вам отвечу,..
- …но, именно нам решать - оставаться ли до последнего вздоха в Душе с Богом до окончания своих дней или малодушно позволить ей растлиться, предав Создателя, впустив в себя сатану, погрязнув грешным телом своим, делами и помыслами в его ереси и лукавом умствовании..., только лишь с тем, чтобы физически выжить при этом...

Вопрос к Вам:
- что для Вас лучше, умереть с именем Божьем на устах с его животворящей искрой в сердце (именно это в словах, - Господи, прими Душу и тело мои…)

или

- продолжать никчемное существование в стане его единомышленников и соратников, коих Вы не в силах - ни остановить, ни изменить, ни исправить.

С каждой погибшей растлившийся здесь Душой, Бог становится слабее, ибо своим неверием, неправедностью или душевным без-делием, - мы отвергаем, отстраняем его от самих себя и тем самым незаметно - предаём и его, и всё то, чему он нас учил, и что он в нас видел...

Суицид же, это бегство от слабости, от трудностей, от самих себя. Причём бегство в стан сатаны. Именно потому оно изначально считается греховным делом, лазейкой для духовно слабых, неправедных или неверных (потерявших или лишённых Веры, как в Бога, так и в самих себя и во всё то, что он создал). При этом человеку становится уже не на что уповать. Его окутывает безразличие и смирение с окружающим распадом и разложением, то есть он смиряется с царством тьмы… Божья искра уходит из его помыслов и сердца. Он духовно умирает, но продолжает физически существовать, только вот ради чего?

Уход же из жизни со святым именем на устах, представляет собой жертву бренного тела ради сохранения Духа. Люди за Создателя сознательно идут на костёр, истязают греховную физическую плоть, терпят тяготы и мучения, и в конечном итоге приходят к смерти, что формально со стороны ортодоксальной церкви является греховным. Но, я не считаю греховным подвиг староверов, добровольно сжигавших тело своё бренное в пламени огненном, дабы сохранить в Духе святые устои и праведность. Ибо самое тяжкое преступление – преступление против Духа Небесного, а не тела земного.
В этом произведение ещё к тому же затронута тема Любви. И Богу и к Человеку и неприятие всего того, что мешает им соединиться друг с другом. Бог есть – Любовь. Если ты не можешь любить и творить благо – зачем тебе продолжать жить? Не с тем ли, дабы быть не борцом, а лишь пассивным свидетелем зла?..

Повторю ещё раз. Каждый час нашей жизни в сатанинском стане, если он не пронизан непримиримой борьбой со злом, является преступлением против своей Души и Создателя, ибо если Вы не противитесь злу, но всё же существуете в его среде, то Вы тем самым выражаете ему своё нежелание что-то изменить к лучшему.

Успеха Вам.
Старайтесь много не думать, но много чувствовать и верить. Тогда понимание само придёт к Вам. Особенно если Вы к этому стремитесь. А повторять общие штампы, примеривая их, к непонятому и непрочувствованному, поверьте, безнадёжное дело. Не ум, но Сердце… гораздо больше отличает верующего от неверующего, праведного от неправедного… ибо Бог с нами говорит именно через Сердце, а не разум, который часто бывает погружён во тьму невежества, гордыни и самомнения…

читайте в разделе Проза обратите внимание

Забавы падших (Глава 2) - Alexander Schmidt

Всегда и никогда. - Оксана Аксютик

Старенькая лавочка - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
средь росы.. - Сотниченко Андрей
1998г.

Поэзия :
Ми -щаслива сім’я - Любовь Дуля (Шевчик)

Поэзия :
Одиноким быть нынче не модно - Татьяна Запорожец

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100