Для ТЕБЯ - христианская газета

Библия глазами программиста. Гипотеза
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Библия глазами программиста. Гипотеза


Смотрю на простую травинку и поражаюсь: на сколько гармонично она создана. И это при том, что каждая клеточка растения – химический реактор в миниатюре.
Но что поражает меня еще больше, - как из крошечного зернышка вырастает точно такое же растение, как то, которое его породило?! Мне скажут: “Генетика, молекула ДНК – сейчас это знает каждый старшеклассник''. Да, в каждой молекуле ДНК записана программа: какой будет будущая клетка. И так – для каждого растения, каждого живого организма… Это же сколько вокруг нас программ! Какие гигантские массивы информации! Но возможно ли, чтобы каждая клетка в окружающем нас мире действовала по программе, а сам окружающий мир развивался стихийно? Абсурд!
Исследования ученых свидетельствуют о том, что существует единое информационное поле. И, перефразируя слова Маленького Принца из книги Сент-Экзюпери, можно сказать: “Если существует единое информационное поле, то это кому-то нужно!” Но кому может быть нужна информация о росте каждой травинки? Прежде всего, Тому, Кто все это создал.
Как же был создан наш мир? В Евангелии от Иоанна сказано: “В начале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог” (Ин.1:1).
Вдумаемся: Итак, до того, как возник наш мир, было Слово. Но что такое слово с точки зрения программиста? Это текстовая информация. То есть информация существовала еще до создания нашего мира. Мира еще нет, а информация уже есть! Что же это за информация? По-видимому, прежде всего, информация о том, каким будет мир, и программа его создания (ведь программа – это тоже информация). И эта информация, и программа были у Бога.
В Первой Книге Моисея говорится: “И сказал Бог: да будет свет. И стал свет” (Быт.1:3). Следующие несколько строк, рассказывающие о самых первых этапах создания мира, имеют ту же структуру: И сказал Бог: … И стало так” (Быт.1:9,11, 14-15). Что-то произошло в результате того, что Бог сказал. Какую же функцию выполняют те несколько слов, которые Бог сказал? А ведь слово или несколько слов кроме выполнения чисто информационной функции могут быть еще и ключом программы (или командой ее запуска). Получается, что слово “Бог” могло быть ключом для запуска программы создания нашего мира.
Ну хорошо, есть программа, есть команда для ее запуска. А на чем все это записать, если мира еще нет, и нет ни кусочка кремния, чтобы сделать микросхему, ни кусочка железа, чтобы сделать магнитный диск? И вообще еще нет ничего материального… Как ничего? – А мысль? То, что мысль материальна, не только известно, но и широко используется психотерапевтами и успехологами. Их методы основаны на мысленном формировании желаемого образа (у психотерапевтов – состояния здоровья, у успехологов – будущего события, благосостояния и др.). И задуманное сбывается. Значит носителем информации о строении будущего мира и программы его построения может быть мысль! И она же, материализуясь, воплощает эту программу в жизнь. Значит еще одно значение “Слова “ – мысль!
Но выходит, что достаточно сказать несколько слов, чтобы запустить мысленную программу? Тогда почему такие программы не запускались во времена Ветхого Завета? - А какими были люди того времени? Судя по всему, весьма “темными” и Отцу Небесному приходилось учить своих детей элементарным вещам. Да и высокими моральными качествами они, видно, не отличались. Моисей сказал о них: ”… они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный” (Втор.32:5). А если такой человек, который не знает элементарных вещей, произнесет слово, являющееся ключом для выполнения неизвестной ему программы? Очевидно, ничего хорошего из этого не будет. Того и гляди еще и программное обеспечение запортит! Что бы сделал отец, чтобы обезопасить содержимое своего компьютера от своего любимого, но еще несмышленного ребенка? - Запретил ребенку пользоваться компьютером – пока ребенок не подрастет. И для людей времен Ветхого Завета такой запрет был! После возвращения израильтян из Вавилонского плена произносить вслух Имя Бога было запрещено (за исключением тайной молитвы первосвященника в Иерусалимском Храме). [1]
Но почему у Бога в Библии несколько Имен (Иегова, Саваоф)? И почему для каждого момента времени это Имя только одно? Если Имя Бога запускает какую-то мысленную программу, то, по-видимому, в разные периоды времени эти программы разные (так как и задачи разные) – и, соответственно, разный ключ запуска.
И вот в Библии появляется новое имя Бога: Иисус. В истории человечества начался новый этап! Так может теперь человек может запускать мысленные программы? Да! Иисус сказал: “…истинно, истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: ”перейди отсюда сюда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас” (Мф.18:20).
Но может вообще нет никаких мысленных программ и все наши желания исполняет лично Господь Бог? Это же какой хор голосов к Нему непрерывно обращается! А если Господь сейчас почил (как было на седьмой день сотворения мира)? А если Господь в этот момент что-то творит и занят более важным делом, чем наши земные проблемы? А для нас это может быть - вопрос жизни!
Так, может быть, Господь установил порядок, в соответствии с которым наши желания исполняются без Его непосредственного участия? Ведь установил же Он законы природы, которые мы постепенно постигаем как физические и химические законы. А ведь действительно: в Мф.18:20 (см. выше) говорится, что гора перейдет, если ей скажет человек – нужна только вера. Но вера в понимании Иисуса – понятие более глубокое, чем вера в бытовом понимании.
Но почему Иисус для того, чтобы помолиться, выбирал уединенное место? По-видимому, для того, чтобы мысленная программа сработала и мысль материализовалась, надо, прежде всего, чтобы человек, запускающий эту программу, был предельно сосредоточен, а его мысль была предельно четкой. Но даже просто умственный труд требует затрат энергии, а уж материализация мысли – тем более. От этого даже Господь устает: “И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел своих, которые делал” (Быт.1:2).
О том, что материализация мысли требует много энергии, можно судить по таким эпизодам: “И создал Господь Бог человека из праха земного и вдул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою” (Быт.2:7).
“И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку” (Быт.2:22).
“Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все и насытились” (Мк.6:41-42).
Во всех этих эпизодах Господь Бог при создании чего-либо, в отличие от начальных этапов сотворения мира, пользуется не только мыслью, но использует как зародыш что-то уже существующее. (Вспомните школьный опыт, когда в сосуде с пересыщенным раствором соли кристаллизация не происходила. Затем в раствор бросали песчинку – и мгновенно начинался процесс кристаллизации). Прах земной, ребро, взятое у человека, пять хлебов и две рыбы играют роль песчинки в “пересыщенном растворе” мысли. Подтверждает это предположение следующее обстоятельство: стало больше не хлебов, а хлеба (хлебов осталось по-прежнему пять). “И собрали, и наполнили двенадцать коробов от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.” (Ин.6:13). Значит, Иисус отламывал хлеб, который материализовывался на пяти хлебах.
По-видимому, такой способ материализации менее энергоемкий. Значит, для материализации мысли нужна мощная энергетика. А энергией для материализации мысли подпитываются те, у кого есть вера: “…Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исходящую из Меня. Женщина, видя, что не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя…” (Лк.8:46-48).
Но если молитва работает как мысленная программа, то, похоже, Отец считает, что Его дети, наконец, доросли до уровня начинающих пользователей. Однако, пользователей кто-то должен научить. И Иисус выбрал из числа Своих слушателей двенадцать наиболее одаренных и чистых душой учеников, которые вскоре уже самостоятельно применяют данные им знания. Но не каждый пользователь может составить программу. И Учитель дает пример мысленной программы – молитву “Отче Наш”. Начинается эта программа словами: “Отче Наш” – командой запуска, заканчивается – словом “Аминь” – как в компьютере “Enter” (Ввод). Постепенно появляется целая библиотека молитв – текстов прикладных мысленных программ (на разные случаи жизни). Вот только порой текст мысленной программы читается на языке, который пользователи не понимают (например, на старославянском). А если не понимаешь то, о чем молишься, вряд ли тут можно ожидать материализации мысли…
Итак, подведем итоги:
1. Еще до создания мира существовала информация.
2. Носителем программы создания нашего мира была мысль.
3. Слово “Бог” могло быть ключом для запуска программы создания мира.
4. Мир создавался путем материализации мысли.
5. Человек может запускать мысленные программы.
6. Энергией для материализации мысленных программ подпитываются те, у кого есть вера.

Литература
1. Библия. Каноническое издание. Киев, 1997. стр. XXXI.

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Захаренко, Черкассы, Украина

e-mail автора: yuv@list.ru

 
Прочитано 9585 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 4.69
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2005-01-01 22:18:41
Это не гипотеза, это бред...
Прежде чем что-то сказать, нужно хоть чуть-чуть думать.
Вы решили выяснить, чем творение мира может походить на творение программы. Это понятно из названия. Тема хорошая.
А дальше - сплошная околесица.
Понятием "информация" вы крутите как вам вздумается. Прочитайте для начала определение этого слова в толковом словаре.
Материализация мысли на самом деле состоит из двух частей - вранья и оккультизма. ;) Именно это вам скажет и официальная наука и христианство.
В запуске «программ» при помощи «ключа» что вы собственно понимаете пор образом «программы»? Зачем вообще эта аллегория нужна? Что она выявляет, что показывает? Не проще просто сказать – «пока не наступило такое-то время, то-то и то-то было запрещено»? Зачем тут нужно компьютерные термины?
Далее вы подвергаете сомнению всемогущество Бога. Читайте по буквам Бог - В С Е М О Г У Щ И Й.
Дальше – хуже. Энергозатраты материализации мысли… Вы не у графа Калиостро из фильма «Формула любви» учились?
Ну и насчет «аминь = Enter»… В Евангелие от Луки молитва Иисуса заканчивается словами:
От Луки 11 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Нет здесь Enter’а… Или вы будете настаивать, что без него молитва не «сработает»? Или опечатка в Библии?

Уважаемый Юрий, не нужно мудрствовать лукаво!

Лучшее, что вы можете сделать – это удалить статью с сайта…
 
стас клянин 2005-01-02 20:54:55
Если Вы евляетесь Христианином,то самым главным в нашей жизни является представление (презинтация) Бога, как Отца Небесного. Иисус это делал, ходя по земле, и мы призваны делать тоже самое, если, конечно, являемся Его учениками. Мы "письмо Христово", всеми читаемое и узнаваемое, в итоге должно получиться, как у Павла, но уже не я живу, а живет во мне Христос. Можно много думать о том, как Бог создал этот мир и для чего, но на много важнее, для каждого, ответ на вопрос, а какой Он, Бог. Мне думается, что формула "не важно куда, важно с кем" на много актуальнее для всех, чем то, как все устроено. И на мой взгляд, если я обращаюсь к своему Небесному Отцу, Он в любое время меня слышит и не чем не занят когда к нему обращаются.
 
Сергей 2005-01-10 04:18:40
Благодарю за статью. Она заставила о многом задуматься: стихийно ли на самом деле стихийное развитие мира, куда может попасть посланная случайно моя мысленная программа, как Бог осуществляет защиту и нужна ли она, что на самом деле совершили Адам и Ева? Да, а вот в Евангелии от Матфея есть "аминь"(enter), вообще советую тем, кто критикует все-таки обращать внимание на название сайта. А автору желаю дальнейших успехов в творчестве.
 
Владимир 2005-01-10 10:34:43
Уважаемый Юрий Захаренко и Сергей,
молитва - это духовное движение. Это НЕ волшебное ЗАКЛИНАНИЕ, в котором обязательно соблюсти форму. Результат молитвы не зависит от того, какими словами человек молится. Бог нет нужды слушать слова - Он слушает сердце.
"Мысленные программы" и "ключи запуска" - это чистой воды фантазии автора.
 
Сергей 2005-01-12 06:25:56
Уважаемый Владимир! Статья Юрия всего лишь гипотеза, причем требующая серьезного осмысления, а не бред. Где же "бревно", Владимир? Вы пишите, что " результат молитвы не зависит от того, какими словами человек молится". Попробуйте использовать непотребные слова в Вашей молитве для подтверждения Вашей гипотезы, а нам потом расскажете.
 
Владимир 2005-01-12 10:17:22
Уважаемый Сергей!
Статья - это чистая фантазия автора. Да, ее пожалуй стоит осмыслить, чтобы потом... выбросить из головы.
Молящийся человек не станет употреблять непотребные слова.
Никакие "секретные" слова не могут "усилить" действие молитвы. "Правильно" молящийся богопротивник не получит результата.
 
Сергей 2005-01-19 20:33:17
Вам необходимо еще почитать Библию и очень, очень внимательно!
Мне жаль, заблудившийся разум.
Разум должен служить Богу, но не своим мыслям и гипотизам!
Вам нужен как можно быстрее, Иисус.
Призовите Его в свое сердце и может быть все изменится у вас?!
С любовью Господа нашего.....Сергей.
 
Токарь Л.Б. 2006-01-25 14:33:18
Я в восторге.Написано умно и грамотно. Так написать при всем моем желании я бы не смогла.
 
Людмила 2006-01-25 16:59:40
Ответ Владимиру.Меня поразило то зло и высокомерие,которыми пронизан ваш отзыв.Я еще плохо знаю Библию, но помню,что Господь видит сердце каждого,а не слышит, как утверждаете вы.Вы пишите:материализация мысли состоих из вранья и оккультизма.Сразу видно,что вы не христианин,хотя и возможно ходите в церковь.Ваши выводы об Enter просто поразительны.Вы пишите, что молитва-это духовное движение. Я вообще-то считала,что молитва-это доверительный разговор с Богом.Вы пишите: Богу нет нужды слушать слова.Задаю вам вопрос:почему Иисус Христос ТРИЖДЫ спросил Петра: Любишь ли ты Меня? Ин.21:15-17.Если поймете,почему,-тогда не будете утверждать, что слова не нужны.То, что статью прочитали 1836 человек,уже говорит об интересе к статье. Откройте свое сердце Христу, и Он научит вас любить ближнего.
 
Александр 2006-01-26 10:32:28
Советую Владимиру прежде думать,чем хамить в христианской газете.Прочтите статью еще раз.Иисус Христос говорил:"От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".Это о вас.
 
Сергей 2006-07-06 11:18:13
Работа Ю.Захаренко заслуживает более высокой оценки.
 
Людмила 2006-11-21 19:56:50
Как гипотеза объясняет многие непонятные доселе события, предчувствие, предвидение. ПОЖЕЛАНИЯ продолжить исследования в этом направлении
 
Людмила 2006-11-21 19:56:56
Как гипотеза объясняет многие непонятные доселе события, предчувствие, предвидение. ПОЖЕЛАНИЯ продолжить исследования в этом направлении
 
Станислав 2007-01-17 16:42:59
Кажется, Владимир прицепился к внешней форме (программа, Enter и т.д.), как атеисты прицепляются к слову Бог. Для них сказать "Нечто" более научно, чем сказать "Бог". Автор занимается очень полезным, и Божьим, и научным делом - рисует упрощенную, на уровне нашего сознания, схему. Когда-то я, мысля примерно также, пришел к пониманию, что Бог - существует. Напомню, что все научные открытия начинаются с попытки систематизировать какие-то знания, привести их к форме, дающей возможность транспонирования в будущее или производить расчеты. Понятно, что эта схема упрощенная, но зачем к форме придераться? Бог в формулу не вместится, но, как показывает автор, познавая Его законы, мы движемся от детского уровня ко взрослому. Наука вначале была весьма примитивна, но ведь развивается же..."Вычисляя" Бога таким же спсобом, как автор, я понял, что Он рационален, а за этим следуют многие выводы. Цель таких вычислений - не приближение к Богу, за что ошибочно критикуют автора, а чисто научная цель, не хуже других целей науки. Недавно было сообщение по телевизору, что один ученый научно доказал существование Бога. Можно посмеяться, а можно аплодировать ему, как ученому. Это перспективнее, чем тратить деньги на исследования о потопе от потепления, когда верующие знают, что потопа не будет - будет огонь. Так что, есть у вас более конструктивные предложения, кроме стереть статью?
 
Елена 2007-06-01 12:17:13
Спасибо Сергею и Станиславу за поддержку, оказанную Ю.Захаренко.
 
Лена 2007-10-30 15:01:35
Статья мне очень понравилась. Написано умно. А вот Владимир умничает, подбирает слова, чтобы показать, что он что-то знает.Его отзыв пронизан презрением и высокомерием.
 
Marina 2008-01-28 21:32:33
0chen interesnaya teoriya
 
Виталий 2008-03-06 11:52:59
По отзыву Владимира. Парень о чем ты несешь, ты вобще понятие имеешь о чем тут речь идет. Конечно информации немного но умные мысли есть и в целом вполне приемлемое сравнение. Да хранит тебя Господь от твоей непросвещенности!"
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Иисус - Назорей. А мы, Христовы, назореи ли?... - Лариса Попова
,, ...возбудитель мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЗОРЕЙСКОЙ ЕРЕСИ... ,, (Деян., 24:5)… “

Не беспокойтесь ни о чём - перевод с греческого - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Завет Бога с человечеством, теория и практика часть 3 - Владимир Молоканов
это третья, но не последняя часть.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Огульно не суди - Sorokin Oleg

Поэзия :
В доме бывало скучно - Андрей Блинов

Поэзия :
Прости нам безумие наше... - ПуритАночка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100