Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто ходит во мраке, без света.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто ходит во мраке, без света.


Исайя 50:10,11 –
Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его?
Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём.
Вот все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами!
Это будет вам от руки Моей: в мучении умрёте.

В нашей жизни очень много учений, много того, что называется верой в Господа.
И вроде бы правильно веруем, и вроде бы стараемся по жизни донести весть о Христе, но почему же так много пустоты? Почему выстрелы чаще всего оказываются холостыми? Почему натура не изменяется? Почему с возрастом, вместо благодати, которая должна больше и больше сопровождать по жизни, приходит ожесточение, и порой человек становится одержимым?
Современное евангелие ложное. Евангелие, которым мы пытаемся научить жить всех вокруг, является ложью. Оно отличается от истинного тем, что обещает человеку все богатства мира, и процветание, и принятие его в каком бы то ни было обличие. И это всё отвлекает нас от главного, что Бог умеет разговаривать, что Он претендует на общение, посредством Духа Святого, Который является Истиной, и является главным условием. Дух Святой, это та личность, Которая передаёт всё то, что хочет сказать Христос именно вам. Не церкви, не служению, не группе лиц, а именно вам. Ведь Христос ясно и явно сказал, что когда Он уйдёт, то придёт Тот, Кто будет учить, наставлять, и вести.
Но мы пренебрегая этой возможностью, предпочитаем идти своими путями, игнорируя некое условие – если ты верующий во Христа, то должен научиться ходить за Христом, без возражения, без сомнения, ибо Сам Христос сказал, что сомневающийся не получит ничего. Но как этого добиться? Как добиться соединения со Христом? Как научиться слушать Его и понимать?
Слушать Его и понимать нам придется только одним способом – ходя за Ним в полном мраке, без света. Другого пути нет.
И если человек полон решимости познать Христа и идти за Ним, то наступает время, когда в его жизни наступает полный мрак. И в бытовой, и в моральной, и в профессиональной жизни. И это не проклятие, ибо кто из нас не грешил? Но не все впадают в такое состояние. Вспомним Иова, он был праведником, которого отметил Сам Бог, и при этом он не согрешил пред Ним ничем. И вот такого верного Своего человека Бог погружает в полный мрак, но Иов в этом мраке не согрешил своими устами, и всё принимал стеная, но не греша.

- Кто ходит во мраке без света – тот боится Господа, и слушает голоса Раба Его. Кто этот Раб?
В современном переводе это слуга, а в синодальном переводе более точно назван Тот, кто является Рабом Божьим, или слугой. Это Дух Святой, это Христос, Который Сам говорил – Я среди них, как Служащий. Это говорилось о положении, которое занимает Тот, Кто является по сути Хозяином неба и земли.
Почему же Он так унизил Себя, что снова как служащий, снова как раб?
Чтобы человек понял, кем является он, ему необходим мрак, в котором совершенно нет света, в котором человек очень беззащитен, в котором человек вынужден слушать и вслушиваться в веяние тихого ветра. Как в разговоре с Илией Бог сказал, что не в ветре, разрушающем скалы Господь, не в землетрясении, не в огне. После огня веяние ТИХОГО ВЕТРА. (3Царств 19:11,12)
Человек, находясь во мраке, начинает очень внимательно вслушиваться во всё, что его окружает, и веяние слов Господа уже не пропустит, как бы Он к нему не обращался, через людей, обстоятельства, или через внутреннее знание, но начинает чётко чувствовать, что это Господь. И обстоятельства жизненные уже не объясняет со своей человеческой точки зрения, а постоянно в вопросе к Богу – а это зачем? И это почему? И на каждый такой вопрос следует всегда чёткий ответ, который объясняет положение. Но те, кому хочется лёгкого пути, начинают зажигать свои стрелы зажигательные.
Зажигательные стрелы, это то, что освещает путь не только рядом, но и вдали; их пускали, чтобы освятить как можно больше пути, и поэтому шли потом смело, ибо видели дальше.
Но Господь говорит таким, - пойдёте в пламень огня разожжённого вами.
Этот мрак, который создаёт в жизни Господь не для того, чтобы мы начинали зажигать свои свечи и идти, не натыкаясь на что либо. А для того, чтобы мы в этом мраке могли научиться водительству Божьему, и ожиданию ответа от Него, и чтобы только Он вёл нас, как слепых, так как мы и есть - слепые.
В христианской жизни принято зажигать больше огня, что является грехом, ибо Своих Господь водит во мраке, без света, чтобы вывести в истинный свет, что есть Сам Он. А те, кто зажигает свои огни, которые говорят обычно: да, это правильно, но нужно что-то делать, так как, что сидеть просто так? Они обречены. Ибо кто зажигает чуждый, свой огонь, идёт в пламя огня разожжённого ими.
А Господь и в Ветхом и в Новом завете предупреждает, что Его свет это мрак для мира сего. Но нам всё хочется разжечь свой свет, ибо порой так темно, и жизнь проходит в пустоте, что вопя, начинаем предпринимать какую либо деятельность, авось получится. Но проходит время, и видим, что не только не получается, но ещё и хуже становится.
Один раз у нас отключили электричество, и я оказалась в полной тьме, ибо на улице уже стемнело. Я пыталась просто без света пройти по родному дому, который знаю, как свои пять пальцев, но вдруг, пройдя немного, поняла, что натыкаюсь на предметы, хотя знаю, что они здесь есть. И тогда я ещё глубже ощутила, к какому состоянию призывает нас Господь – полагаться на Него, ничего не видя, чтобы Он предупреждал – осторожно, здесь угол, не ударься. Осторожно, не иди быстро, можешь упасть. Это водительство полного доверия Ему. И на такое не каждый отважится, ибо привыкли доверять самим себе. И в нужный момент зажигаем свой свет, чтобы решить какую-то ситуацию.
Часто слышала такое – пойдём, помолимся за умершего брата, а вдруг воскреснет. И шли и молились, но безрезультатно. И спрашивала, почему вы пошли? Вам Господь сказал? На что слышала ответ – нет, мы и так знаем, что Он воскрешает, нам только веры не хватает.
И шли дальше, развивая веру, которая ничего общего не имеет с верой Божьей, к которой призывал Иисус. Он говорил – имейте веру Божью.
А что это означает?
Это можно исследовать по Его жизни, где Он Сам ни одного шага не совершал без водительства Духа Святого, и если Дух молчал, то Христос тоже молчал и сидел на месте. Вспомним, как Он сидел на месте, хотя Ему сообщили о болезни Лазаря, и Он знал, что нужно поспешить, но Он находился в полном подчинении Духу, Который не говорил идти, и поэтому произошло то чудо, которое запланировал Сам Бог.
Но вот ходить во мраке, без света, это самое начальное положение, в которое вводит Господь, чтобы научить человека полностью доверять себя Ему, и тогда развивается именно вера Божья, а не человеческая. Но начало пути такое бесперспективное, что многие просто не выдерживают, и начинают ходить своими путями.
Есть всего два условия от Бога:
1. Ходить во мраке без света. В этом положении мы учимся уповать на имя Господа и утверждаться в Боге своём.
2. И второе положение – это когда разжигаешь свой огонь. В этом положении мы рискуем быть брошенными в пламя, разожжённое нами. И это не просто страшилка, и не просто угроза. Это истина, ибо Бог не лжец, Он всегда исполняет то, что говорит.
Мы подошли к тупику, когда наше пламя догорает, а проблем стало ещё больше, чем было до того пути, который мы выбрали. И теперь даже вернуться назад нельзя, не получается. И многие просто отдаются этому пламени и сгорают в нём. И с такими уже бесполезно беседовать. Они сделали свой выбор. Хотелось бы просто предупредить тех, кто ещё не дошёл до полного развала и тупика. Остановитесь, задуйте свой свет, дождитесь Господа в свою жизнь. Он, когда приходит, то ни одного аспекта вашей жизни не оставляет без Своего присутствия, и это настоящий путь, у Бога нет неглавного. Для Него всё важно и всё значимо.
Пойдём же во мраке без света навстречу нашему Царю.
Он обязательно явится. Он всегда является тому, кто выполняет Его условия.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 4054 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван Онюшкин 2009-11-16 12:09:27
"Ибо мы ходим верою, а не видением".

 
Руслан 2009-11-17 04:55:54
я глас вопиющий в пустыне !

кругом пустыня но пророк то видел

если бы Вера у вас была с гочишное зерно то вы бы горы передвинули !
как же вы собираетесь её здвинуть если не видеть куда и на кого ?
у Веры есть наверное свои Духовные глаза и свои Духовные видения !

в откров6ении много о ведениях написанно !

Спасибо в чём то дополненли !( во мне жница)
 Комментарий автора:
Вера господня, вера Божья, даёт возможность лицезреть Господа, Который Сам говорил, что к Своим является Сам. И в евангелии Иоанна говорится так:
Иисус сказал ему в ответ: Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; И Отец Мой ВОЗЛЮБИТ его, и Мы придём и обитель у него сотворим.
Если в вас нет его обители, то о каком зрении вы говорите?

Руслан 2009-11-17 23:52:46
я завас всех здесь помолюсь не забудте же про меня !
 Комментарий автора:
Руслан, пусть вас Бог обильно благословит, пусть ваша жизнь наполнится смыслом и главное: пусть в вашу жизнь войдёт Христос. С Ним вы всегда будете защищены и неодиноки. Он самый лучший друг.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мысли о Собрании (Церкви)(2) - Габор

ЧТО такое колдовство? - Шаварина Наталья

ПОСМОТРИТЕ: ВЫ БОГАТЫ - Олег Шорсткин
В проповеди использована притча, полученная по Е-майлу с какойто рассылкой.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Источник и родник - Богданова Наталья

Публицистика :
1.62. Помазание Давида - Елена Гармон

Крик души :
Подросткам - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100