Для ТЕБЯ - христианская газета

Служение исцеления сегодня
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Служение исцеления сегодня


Что делал Иисус во время Своего земного служения? Почему большинство Его чудес именно исцеления?
То, о чем я бы хотела говорить - сложная и ответственная тема. И глубину ее мы только начинаем открывать, хотя не первопроходцы в этом. Слава Богу за тех мужей и жен Божьих, кто до нас шел по пути исцеления Божьего. Но если не поднимать этот вопрос сегодня снова и снова, то мы никогда и не дойдем до познания полноты истины.
Я уверена, что есть многие люди, призванные Богом, у которых служение исцеления откликается помазанием в их духе. Бог подтверждает путь, которым идти, но они не следуют за Богом. И я не имею ввиду всемирные крусейды, не только, но и служение молитвой за исцеление, молитвой маленькой командой, как и говорил Иисус, где двое или трое во Имя Мое ... Потому что исцеление имеет разные глубины, но равную степень важности для следования за Богом и жизни на земле в Духе Святом. Раненый и не исцеленный боец, плохая помощь для армии, как воин и как обуза. Давайте вспомним, что исцеление несет благословение тем неверующим, с которыми мы общаемся на работе и вне, не говоря уже о близких нам людям. Оно настолько широко и глубоко, что вкусив его свободу, мы поймем, что такое летать в духе. И сможем дать это другим. Преломить хлеб сострадания и любви к людям и принять больше от Бога.

Иисус сделал для нас доступным все, что есть у Отца на небесах. «Он ввел нас в дом пира, и знамя его надо мною – любовь» Песня Песней 2:4
«И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего» Псалом 104:37
«Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» Исайя 54:3
«Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» Ионна 3:8

Служение исцеления «Единое сердце», которое проходило недавно в Христианском центре «Божья река» -было тому свидетельством. Francis Kirby, Eve & Paul Clift достойны чести за свое посвящение и верность призванию, провели одно из самых замечательных служений исцеления и привезли с собой чудесное и сладкое, необычное Божье Присутствие. Было совершенно очевидно, как необходимо восстановление первоочередного служения Иисуса для Тела Христова. Исцеления на всех трех уровнях: духовно, душевно и телесно.

Проследим по Библии. Это пример для нас. Предверие. Когда Израиль вышел из Египта, Бог исцелил всех до единого в народе. Больные дети и взрослые вряд ли выжили бы в пустыне. Если мы говорим об исцелении на трех уровнях (и это подтверждается Библией), то Израиль на тот момент был свободен духовно, здоров физически и обеспечен материально. Хотя золото и серебро скорее было как неотьемлимая сверъествественная полнота Божья ( полное исцеление), нежели средство для выживания в пустыне. Исцеление важно. Если Он понес наши немощи (физические, эмоциональные, ментальные, финансовые) и понес болезни (те же, но с другим уровнем глубины), то исцеление должно включать всю Божью полноту абсолютно здорового человека во Христе для каждого. И если Он счел необходимым записать это в Слове для нас, то почему мы до сих пор не там?!? Тогда Богу понадобился один человек с твердым и цельным характером, Моисей, который сказал Богу «да».

Я таяла от Божьего Присутствия и слушала, что говорит Бог в мое сердце. Нам никогда не будет лишне служение и помазание исцеления, если мы желаем возрастать в Боге. Мы живем на земле, а это значит, нас ранят, и мы нуждаемся в исцелении, чтобы не увеличивалось духовное давление и не истощалась наша духовная сила. Мы зависим от Него. Слава последнего храма будет более, нежели предыдущего (идущего за Богом до нас). Он обещал больше! Сначала наше посвящение, верность. Слово «посвящение» должно приобрести для нас другой смысл, истинный, глубокий.

Думаю, настало время, когда будут подниматься люди, которые оценили драгоценность Божьего Присутствия в их жизни, готовые отвергнуть себя, которые смогут войти и жить в сверхъестественном мире славы Бога, творить и видеть чудеса своими глазами.

Предтеча. Воскрешая Лазаря, Иисус был послушен Отцу и ждал от Отца. И Он молился публично, чтобы те, кто присутствовал при чуде, слышали Его обращение к Богу Отцу, а не к кому-то другому, и видели результат действия божественной силы Святого Духа. Иисус плакал и скорбел о Лазаре, как человек, но воскресила Лазаря сила Божья. Это для нас, потому что, как человек Иисус не мог сотворить ничего, если бы не Отец творящий.
Может мы боялись познать глубины Слова Божьего? А может, все, что было до сих пор, лишь очищение золота? Процветание, которое было обещано, почти как приложение к покаянию, без исцеления равносильно раненому воину на поле боя. Нам нужно вернуться в истину. Остановить десятилетиями бегающих от водопоя к водопою потерянных для Бога верующих, и обратиться к каждому из них, лично, теми исцеляющими словами, о которых говорил Иисус.

Я люблю Кэтрин Кульман и поэтому привожу ее в пример. Многие люди веры, которые достойны нашего уважения, прошедшие через боль и оставшиеся верными Богу до конца, не обвинив Его ни в чем. Это смирение слуги. Кэтрин простила людей, прежде, чем вышла в свет служения людям. Она поднялась на самое высокое плато благодати, и Бог позволил ей оставаться с Ним. Но выбери она другую жизнь, она была бы неудовлетворенной, разбитой жизнью женщиной, возможно, сожалевшей в конце, что не выбрала Христа и Его судьбу для нее. Но она сохранила трепетную верность и посвящение Богу Святому Духу. И она не одинока в этом.

Я поняла, почему служение называется «Единое сердце» не сразу. Потому что это именно то, к чему призвано Тело Христа, которое Бог собирается наполнить Собой – к единству и служению исцеления для погибающего мира. Тело Христово может служить в согласии единства, так же, как наше тело служит нам. А к Царству прилагается не нашими усилиями. Это Его промысел быть нашим обеспечителем, если мы Его слуги. Обеспечение не в нашем понимании, но в Его. Он коснется каждой сферы нашей жизни и восстановит там нашу скинию хвалы Богу. А иначе к чему спасение, если нет хвалы за каждое мгновение, дарованное Христом.
«Ибо Я Господь, Целитель твой» Исход 15:26

И дело не в людях, а в Боге. Он ищет людей с той самой чертой характера, которую ценят муж и жена, работник и работодатель, друзья и враги – верностью посвящения своему предназначению в Боге. А тема служения для каждого, сказавшего «да», неизменна : «Дух Святой».
Когда вы ищете Бога, люди ищут вас.

Комментарий автора:
когда наше сердце смотрит всегда на Бога, Божье сердце готово творить чудеса (вспомните исцеление в пустыне от укусов змей)

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 5145 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4.56
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2009-11-18 23:56:47
... С невероятной быстротой харизматы впадают из одной крайности в другую, так что сейчас перед нами довольно запутанная ситуация. Многие, состоящие в харизматическом братстве, перешли к идеям и практике, заимствованным прямо из языческих религий. В результате этого процесса часть молодых и впечатлительных верующих была духовно испорчена. Появились популярные целители, которые в поисках результатов соединяют хитрые трюки театрального гипноза с древней оккультной техникой, и за ними следуют одураченные люди.
...К «духовному исцелению», практикуемому «одаренными» людьми, в христианских кругах стали прибегать так часто, как никогда прежде. Бесчисленные бестселлеры наводняют христианские книжные магазины. В них христианскую публику пытаются убедить в том, что подобное учение имеет библейское происхождение. В главных городах мира в самых больших конференц-залах проходят многолюдные семинары по проблемам целительства. Предмет «божественного» целительства вышел за рамки личного любопытства. Дело в том, что целительство стало главным средством заманивания и орудием пропаганды в крестовом походе пятидесятничества новой волны, которое ставит своей целью разложить и поглотить традиционное библейское христианство.
«Божественное» исцеление стало флагманским кораблем харизматической армады, главным блюдом харизматического банкета и главной опорой харизматической веры. Предполагаемые случаи исцеления используются повсеместно в целях пропаганды практики, на самом деле не находящей библейского подтверждения.
Во многих уголках земли образ библейского христианства уже разрушен харизматическими экстремистами. Во многих странах, включив радиоприемник, вы не сможете найти истинно христианских передач, их заменили целители, совместившие небиблейское учение с христианской сентиментальностью, удобрив эту смесь обрывками Истины. Тяжело признать, но таким стало христианское телевидение в США.
Это одна из наиболее громких побед сатаны, нашего злобного врага, который хочет извратить Евангелие Иисуса Христа. Именно он стоит за спинами харизматических деятелей, пытающихся убедить людей в том, что они верят в евангельские учения Библии, но при этом смешивающих драгоценнейшую истину с ядом учения, абсолютно противоречащего Слову Божьему....

Выдержка из книги
Питера Мастерса "Эпидения целительства"


Прости,сестричка, видит Господь, я не хотела тебя ничем обидеть.
Пора нам сегодня любить Господа за Него Самого, и учить людей любить Его не за чудеса и исцеления (их и во время Господа было тысячи, исцеленных, видевших чудеса...но так и не последовавших за Христом...)

А что если тяжелая болезнь, а что если нет исцления?
А бОлее того, а что если болезнь входит в часть плана Божьего для той или иной души во спасение души?
А что, если через болезнь , через телесные страдания Господь вводит в царствие Небесное?
Вместит ли такая "огненная" конференция это? Или "огонь" тут же потухнет, и интерес к такому Христу пропадет?...

Господи, прости им , ибо не знают, что творят...

 
Фёдор Капинос 2009-11-19 09:31:59
Эти критики ещё про Тодда надоели... Те же лица.
Я думаю, что не Харизматы так и останутся при своих заблуждениях, поэтому их критика пуста, не обращайте внимания
 Комментарий автора:
Очевидно,Федор, в их Библии нет слова про извлечение драгоценного из ничтожного...и еще Ис.33:14-17

Фёдор Капинос 2009-11-19 22:32:43
думаете у них есть Библия?
 Комментарий автора:
мда, об этом я не подумала ))))

Света 2009-12-05 18:12:04
Эти критики ещё про Тодда надоели... Те же лица.Я думаю, что не Харизматы так и останутся при своих заблуждениях, поэтому их критика пуста, не обращайте внимания
____________________
На самом деле, эти "критики" - бывшие харизматы, которых Господь вывел из заблуждений, в которых они пребывали, будучи харизматами...многие годы. Поэтому и пишут, чтоб предупредить.
 Комментарий автора:
Дело в том, что не конфессия суть. Суть в том, что святое святых в нашем разуме, так что это личное дело каждого, чем и как он живет в Боге. Личное. обновляйте скорее разум, жизнь- то закончится в отмеренный срок.Займитесь делом - чтением Библии и молитвенной жизнью.Послание Христа позитивно.Все в Нем да и аминь.

Федор Капинос 2009-12-05 22:25:30
для Светы
Бывшие они и есть бывшие, то есть вышедшие от нас потому что не наши.

Читал я многих бывших - ...
 
Светлана 2009-12-05 22:25:58
Эти критики ещё про Тодда надоели... Те же лица.
Я думаю, что не Харизматы так и останутся при своих заблуждениях, поэтому их критика пуста, не обращайте внимания
---------------------
Откуда "реки текут" лучше знать. А многие из харизматов и не подозревают, сто они вообще то КАТОЛИКИ. С чем я всех и поздравляю....

Дорогие, серьёзно, ищите Господа, а не чудес, которыми многие даже избранные будут обольщены...
 
Света 2009-12-05 22:35:10
"Когда Израиль вышел из Египта, Бог исцелил всех до единого в народе. Больные дети и взрослые вряд ли выжили бы в пустыне. Если мы говорим об исцелении на трех уровнях (и это подтверждается Библией), то Израиль на тот момент был свободен духовно, здоров физически и обеспечен материально".
___________________________
Они не были свободны духовно. Они постоянно роптали, они не пережили встречу с Богом, как Моисей, они поклонялись тельцу, они поклонялись иному богу и т.п.
Их здоровые физически тела пали в пустыне, а от золота, что они вынесли из Египта, остался прах, который они выпили с водой, а потом, значит, пописали золотой пылью в пустыне. Вот где осталось их материальное благополучие!

Чис.14:35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Исх.32:20
и взял тельца, которого они сделали,
и сжег его в огне, и стер в прах, и
рассыпал по воде, и дал ее пить
сынам Израилевым.


 Комментарий автора:
именно был свободен, так как Бог называет заранее то, что Он собирается делать, но народ не понял этого, а это их проблема, а не Бога. Бог именно сделал все для них.

Дмитрий Сморж 2010-09-21 06:29:44
Критики были всегда, Иисус это тоже пережил, однако чудеса Его не прекращаются!!! Халлелуйа! Моя супруга Ирина Белова-Сморж была исцелена от рака 3й степени и сейчас с радостью делится учением о том, как противостоять и побеждать болезнь, как ЖИТЬ В БОЖЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ! RAKU-NET.ucoz.ru Киев
 Комментарий автора:
Спасибо! Пусть Бог явит для вас много чудес!

сергей Богданенко 2010-12-03 00:49:21
великолепно,просьбу неразобравшись написал Минаевой Наталье,извините недочитал Вашу страничку до "отзыва о произведении"мое состояние это обьясняет.Просил ее принять участие в моем исцелении того самого воина для армии
 Комментарий автора:
Спасибо, Сергей. Я верю, что Бог вам ответит.

сергей богданенко 2013-11-29 23:32:54
про исцеление минаева пишет великолепно,НО как бы самому испытать это чудо. вот уже три года я об этих исцелениях только слышу и читаю как у КетринКульман,там исцелялись все!без всех условий Веришь-не Веришь.о себе -врачи ошиблись и слуха не стало.Хочу!исцелиться! помогите!!!
 
Наталья 2013-11-30 10:59:45
Сергей, ищите близости с Богом, читай те Библию как лекарство, благодарите в молитве
 
Алексей 2015-01-07 08:09:12
Здравствуйте! Порядок исцеления от немощи или болезни определён Богом в Послании Иакова 5:14 и это при том, что апостол Иаков один из 12 апостолов явно обладающий особой силой. Но ничего из ряда вон выходящего в указанных стихах мы не находим. Это ПОРЯДОК определённый Богом для освобождения от всех болезней! Все то, что по такому порядку не выполняется -противозаконно, а значит Господом не одобряется. Призываю крепко задуматься так как есть Един Законодатель и Судья устанавливающий
 
Алексей 2015-01-07 08:09:37
Здравствуйте! Порядок исцеления от немощи или болезни определён Богом в Послании Иакова 5:14 и это при том, что апостол Иаков один из 12 апостолов явно обладающий особой силой. Но ничего из ряда вон выходящего в указанных стихах мы не находим. Это ПОРЯДОК определённый Богом для освобождения от всех болезней! Все то, что по такому порядку не выполняется -противозаконно, а значит Господом не одобряется. Призываю крепко задуматься так как есть Единый Законодатель и Судья устанавливающий СВОЙ порядок.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Моё свидетельство - Игорь Савченко

Путь к новой жизни. - Татьяна Алябьева

Что? есть Правда... что? есть Истина... - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Лист поетесі - Cветлана Касянчик
ось на такі роздуми - вправу наштовхнуло мене спілкування з поетами на християнських сайтах.

Проза :
Шматок хліба - Мучинский Николай
Як бачите це оповідання написане давно. Воно також вже було в публікації. А тепер я чомусь вирішив помістити його ще й тут.

Поэзия :
Дай сили - Бугаенко Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100