Для ТЕБЯ - христианская газета

Я верю в чудеса
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я верю в чудеса


Конференция Glory&Fire

О чудесах Бога чудес.


Конференция в церкви «Божья река» с участием Джошуа и Джанет Милс разделила христиан как-бы на два лагеря: тех, кто верит в чудеса и тех, кто не верит. Мне знакомо состояние неверия в чудеса, более того, я когда-то я требовала от Бога доказательств или автоматической веры в чудеса. Но все дело в том, что Бога доказать невозможно, потому что Его существование и есть само доказательство сверхъестественного мира чудес. Попробую, по возможности просто, рассказать вам историю рождения веры в чудеса Бога в моей жизни, и не только. Может это поможет вам увидеть другую грань Бога. Или побудит искать и ожидать Его чудес. Искать, ожидать и верить – главное состояние сердца верующего. Мы выбираем предмет веры каждое мгновение нашей жизни даже не замечая этого. Но мы также выбираем веру в то, что приходит от Бога.

Прошло не более года, как я примирилась с Богом. 90-е годы были щедры на благодать, мы просто купались в ней. Пьяный Духом Святым верующий был нормой ежедневной жизни. О Боге говорили везде. Потому что жажда Бога в те времена у людей была огромная. Создается впечатление, что урожай тех лет был запланирован Господом особый. Это напоминало генеральную репетицию Иоиля 2:28. И дело было не в том, что Бог избирал особенных людей, (в Слове написано на всякую плоть, а не на всякую верующую плоть!) а в том, что на бывшем постсоветском пространстве были пустые сосуды и была страстная жажда по Богу, одна за другой рождались новые церкви. И были чудеса. Много чудес в судьбах Его детей. Я была удивлена, когда волна прошла и все как-то обыденно затихло. Было и сожаление. Это длилось до тех пор, пока я не поняла, что волна вернется с еще большей силой точно так, как это происходит в природе.

Нужно идти в глубину, чтобы не быть выброшенным на берег силой волны. По одной простой причине, нам надо быть в состоянии понять Бога глубинЫ и глубИны Бога так, как Нью-Эйдж исследует другие глубины сверъестественного. Ревностно. Постоянно. С верой.

Мы с вами находимся там, где находимся. Утешает то, что Израиль все же вышел из пустыни. Пустыни неверия.

Конечно, я знаю, что поверить в наше время в чудо трудно. Потому что человека 21 века можно удивить только сверхъестественным, не иначе. Нам всегда хочется логического и разумного основания для чудес. К сожалению, а может к великому счастью, Бог действует по разному, не повторяясь, всегда вдруг, заставая нашу привычку найти всему объяснение и контролировать, врасплох. И если это не поддается анализу разума, то сразу идет в мусорную корзину или в разряд «не от Бога». Но представьте себе, если все можно просчитать и вместить в методы и принципы, и если так же расписать методы и принципы чудес, то автоматически меняется состояние нащего сердца. Мы выходим из-под благодати Слова – «Праведный верою жив будет» - и переходим в мудрость житейскую. Праведность нам дана, как дар, но хранить одежды праведности чистыми (сердце) это наша часть. Чистое сердце имеет чистую веру ( все знают о ложке дегтя в бочке с медом). Чистое сердце узнает Бога. Чистое око увидит Бога в - Я есмь (всегда).

Однажды, во время конференции (начало 2000-х), когда я ощущала именно страстную жажду по Богу, проповедник, как бы отвечая на мои мысли, заговорил о жизни в сфере славы Божьей. То есть, о жизни в сверъестественном постоянно, не выходя оттуда. Что это такая же реальность для человека, как вода для рыб и небо для птиц. Почему-то мы забываем об этом, что сотворены по образу и подобию Бога духовно, хотя помним о том, что нас волнует в жизни земной. В тот момент, когда проповедник пригласил выйти людей на молитву и призывал ожидать чуда, Бог проговорил: « Будь, как дитя. Не рассуждая и веря, как малое дитя. И ожидай чудес. И они умножатся. В эту дверь надо войти верой» Я всем своим существом чувствовала, что секрет в вере, доверяющей Отцу.

Вы не можете верить в чудеса, если сомневаетесь в Том, Кто их творит. Мир Божий всегда является арбитром не только наших поступков, но и всего, что приходит от Бога. На весах мира Божьего есть самые маленькие гирьки, когда вы чувствительны к Духу Святому. Мир от Бога превыше ума. Вера в духе. Знание в духе. Дух соединен с Богом однажды и навечно. Если мы колеблемся и сомневаемся в этом, то падаем в рассуждения плотского ума и мудрости житейской. Если мы доверяем Богу всецело, нам не надо беспокоиться о природе чудес, потому что Он держит все мирозданье в Своей руке и ни один волос не упадет с нашей головы, чтобы Он не знал об этом.

И Он больше всех заинтересован в том, чтобы мы не запутались и не заблудились в Нем. Но Он заинтересован в нашем сердце, нашей вере и нашем единстве в Теле Христа. И Он не всегда отвечает на наши вопросы, чтобы не мешать нам возрастать в вере. Вере в Бога и вере Богу. Божья вера живет в духе и требует чистого сердца, чистого ока и чистого языка.

Бог благ к нам. Он Сам изменяет наше сердце.


Свидетельство сестры Монты. Я везла Джошуа и Джанет Милс на заключительное служение в церковь «Благая весть». Джошуа сидел на заднем сиденьи. Мне приходилось смотреть в зеркало, разговаривая с ним. Вдруг, я замерла от удивления. Волосы, лицо и одежда Джошуа стали покрываться золотой пылью. Больше, больше и больше в течении нескольких мгновений -минут. И это продолжалось до самого служения, так, что когда он вышел, он весь сиял в этом чудесном облаке славы Божьей. Невозможно описать словами то, что я чувствовала и видела. Божье Присутствие было очень сильным в машине. Это был Бог.

Думаю, что золотой взрыв явлен нам, как свидетельство того, что Бог собирается придти в Латвию (и не только) еще раз. Как? Когда? Не знаю. Он приходит и творит так, как хочет Он. И Он «хорошее вино сберег доселе». У нас остался всего один камень преткновения – наш разум, желающий контролировать сверъестественную сферу Божьей славы. Но этого не будет никогда.

Так что начните верить Библии, что вода превращается в вино, Лазари воскресают, неизлечимые болезни исчезают в одно мгновение, восстанавливаются органы, исцеляются отношения и браки и еще много других чудес. Выбор за вами: верить или не верить, колебаться и сомневаться, подобно волне или доверять твердо Богу, не пытаясь впихнуть в трафареты известного неизвестное. «Воззови ко мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» ( Иеремия 33:3)

Я верю в Божьи чудеса. Он Альфа и Омега. Ему все подотчетно.


Комментарий автора:
Иисус ходатайствует за нас перед Отцом и сейчас. Бог видит нас через Голгофу чистыми и омытыми Кровью Христа.Пусть откроются ваши сердца для веры и принятия чудес в вашей жизни. Да благословит вас Господь!

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 7163 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Alexander Krivenko Estonia 2009-12-23 21:28:53
Natalija zdravstvuite. vspomnili menja. ja u vas zhil s Lenoy sestoy , Maksimom i Zheney, spasibo vam ogromnoe, vi slavnaja dobraja i silnaja po duhu. otziv dlja mennja, ne ostalsja neravnodushnim, on kak ukazatel na nuzhniy put^ i priziv k splo4eniy.zdorovo. priezzaite k nam v Estoniy. s Nastupayshim vas Novim godom. obil^ja boz^ego vsegda, ulubok, smeha, spasibo. Sasha, from Estonia, Sillamae
 Комментарий автора:
Спасибо, Саша. И всех вас с наступающим 2010 Новейшим :)) Годом в Господе! Благословений во всех сферах жизни по 28 главе Второзакония с 1 по 14 стихи! Обязательно приеду к вам в гости!

Юля 2011-08-13 15:00:29
Очень многие христиане ждут чудес. Наша жизнь это чудо. Например моя. До того как я пришла к Спасителю, Бог много раз спасал меня. После крещения происходит то же. Я люблю Отца, Сына и Святого Духа. Велики их дела в жизни каждого, и когда трудно обращаещься к Ним и Они слышат. Слава.
Но не все чудеса от Бога. Его враг то же пытается с древних времен повторить деяния Божьи, как это было во времена Моисея, пророков, Иисуса, апостолов. Поэтому надо быть осторжными.
 
Людмила Бадло 2011-12-02 08:00:56
Я очень верю в чудеса!!!Они буквально происходят со всеми, но люди этого не замечают, а жаль......
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Иными языками - брат Геннадий

Икона и вера - Валентина Вторникова

Василина - Ионий Гедеревич

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Влюбленность. - Тамара Федотова

Проза :
Молитвенные "Плоды" нашего Сердечка - Светлана Камаскина

Поэзия :
Цена (Авторская песня) - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100