Для ТЕБЯ - христианская газета

Ее избежать нельзя…
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ее избежать нельзя…


Я долго думала, когда подбирала название для статьи, и когда сошлась на «Ее избежать нельзя», то поняла, что читатель сразу может подумать о смерти. В принципе – это тоже будут правильные мысли, ведущие в одном направлении и взаимосвязанные между собой, потому что речь в этой статье пойдет - о боли, как таковой, ведь ее действительно нельзя избежать, через нее нужно проходить и побеждать… Каждый человек независимо от того хочет он этого или нет он постоянно сталкивается с болью.

Еще с самого первого своего дыхания, когда младенец выходит из утробы своей мамы, ему становится больно от работы легких, и малыш начинает кричать… Практически с болевыми ощущениями связаны все первые начинания человека на планете Земля. С болью рождается – жизнь, с первого дыхания – боль, и последний выдох, ведущий к вечности – это тоже боль.
Формирование и становление человека в обществе приносит ему боль в растущих или разрушающихся отношениях в социуме (через обиды, не понимание, ссоры, разногласия, разочарование, конкуренцию, принятие жизненно-важного решения или одиночество, отчуждение, предательство и т.д. и т.п.). Кризис, адаптация к новому месту, смена климата, потеря дорогих людей, любые изменения обычного ритма жизни – всё это связано с болевыми ощущениями.
Физическая, душевная и даже духовная (так как дух скорбит и переносит все немощи) боль присущая каждому человеку. И на каком бы жизненном этапе не находился человек, он всегда будет стоять перед выбором, тех или других изменений в своей жизни, которые все равно причинят ему боль, через которую ему придется пройти. Потому что если он в ней застрянет, он остановиться на пути своего развития. Для удачного прохождения через такие периоды, наш дух должен быть достаточно сильным, чтобы мы смогли всё преодолевши устоять в истине.
Даже любовь содержит в себе некую боль, так как истинная любовь – жертвенна, а всякая жертвенность сопряжена с «умиранием» нашего «Я», то есть эгоизма и гордости, и наших амбиций. И все эти жертвы во благо ближних! И это 100% не легко переступать через себя, это не приятный процесс, ведь больно!
А отвергнуть себя, положить свою жизнь на алтарь у ног Христа – это также не простое решение, и оно требует огромной отваги, мужества и силы. Кто сказал, что всё должно быть просто и легко? Кто сказал, что взять свой крест и следовать за Христом – это просто забава, или игра в Церковь? Кто сказал, что прилагать усилия и восхищать Царство Божье – это развлечения или ток-шоу? И кто сказал, что правильные, истинные решения даются нам просто, по взмаху волшебной палочки? Библия не подтверждает легкого пути для нас, а наоборот она вдохновляет и побуждает нас идти вперед, простираться к высшей цели вопреки всем ветрам жизненных обстоятельств и побеждать их! Но для всего этого нужен огромный труд на собою и своим характером, и над своими желаниями, которые формируют нашу систему ценностей.
Слова Спасителя остаются всегда актуальными для нас, и вот они: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13,14)
Каким же был путь нашего Господа? От Своего рождения до воскресения, Иисус был и остается истинным примером и образцом смирения и подчинения воле Своего Отца. Чему беспрекословно следовал. Думаю, что каждому из нас нелегко смирять себя и подчиняться, а уж тем более беспрекословно!?! А Он смог!!! Потому что полюбил каждого из нас, и следовал тернистым путем Своего предназначения, который вел Его к Голгофе, где на Него ожидали: унижение, отвержение, муки, страдания, побои – боль, итогом чего стала смерть… Как вы думаете, Ему было легко и не больно всё это проходить? Конечно, же нет, но Он прошел! Любовь – мотивировала Его сердце, и Он победил, восторжествовав над смертью! И каждая капелька Его Крови имеет ценность, потому что выстрадана в муках Его любви к роду человеческому, во благо избавления людей от их проклятий!
Смотря на пример Христа, мы также не должны опускать свои руки, ведь мы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха… Ведь если подумать, то вся история Библии и христианства, зиждется на крови пророков и Новозаветных мучеников, пронесших свет Божьего Слова, Евангелия до краев земли, ценой своей жизни, оставивших всё свое, и свои желания, и последовавших за Христом до конца… Они устояли в истине ценой своей жизни, чтобы зажечь эту истину и в наших сердцах…И чтобы этот огонь продолжал гореть из поколения в поколение, зажигая души Евангелием Христа…
В жизни всё познается в сравнении, к сожалению, но факт! – Добро познается посредством зла, грех посредством заповеди, счастье посредством горя, боль посредством ее отсутствия… т.д и т.п.
Мы не должны бояться боли, но также не должны бросаться в крайности «самоуничижения», «самоосуждения», «лжеправедности» и «самобичевания». У нас должно быть здравое понимание того, что боль – это определенный переходной период, процесс, через который нам нужно проходить, и устремляться вперед, оставляя прошлое позади. … «Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось». (Евр.12:12-14) Укрепляйте свою духовную жизнь посредством познания Божьей воли, через Его слово и молитву.
Так как через боль мы либо поднимаемся вверх, либо опускаемся вниз. Боль – это сигнал, уже начавшегося процесса в нашей жизни (будь то болезнь или эмоциональный толчок). И от нас и нашей духовной зрелости зависит направление движения.
Зачастую боль сопряжена с периодами роста. Это как у младенца, когда у него прорезываются зубки, это болючий и неизбежный факт в жизни каждого маленького человечка… зубы растут, для того, чтобы он уже мог начинать есть твердую пищу…

« Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откр.21:7)

Будьте здравы!

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 3496 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ирина Фридман 2009-12-09 09:45:28
Светочка, замечательная статья.
Полностью разделяю ваше мнение. Дай Бог, что б это слово коснулось, тех, кто ищет легкого пути. Да прославится Господь.
 
Michael Petrow 2010-06-30 02:49:52
Spasibo!Ochen zrelo!
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Комфорт и удобство - Черкасов Андрей

Что такое красота? - Элла Приколотина

Петр Мамонов о смысле жизни - Сергей

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проповеди :
Доверие. Контроль. - Доверие Богу
Это выглядит просто, но излагается-переводится... как излагается. Но суть не в этом многословии, а в том, что и всегда - Царствие Божие приблизилось. Бог сам каждому всё покажет, но и уже показывает. Уберите шум своего фона и услышите, уберите свет этого мира и будете видеть истинный свет. Ключ - доверие Богу.

Проповеди :
Узнать, услышать и уверовать. - Габор

Публицистика :
Медитация над смертью - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100