Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто не со Мною, тот против Меня
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто не со Мною, тот против Меня


«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого»(Лк 11,21-26).

В этом сравнении Господь говорить о возрожденном христианине, который свернул с узкой дороги спасения и повернул на широкую дорогу ведущую в ад. Он же ветка переставшая нести плод, которая засыхает, отрубается и брошена в огонь. Он же из олицетворения Христа превращается в антихриста.
Причина этому, что после возрождения он не взял крест. Господь предупреждает:

«…и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Смысл сказанного, что после возрождения от Духа Святого нам и надлежит жить в новой природе в Духе Христа. Старая греховная природа с ее свойствами должна быть распята.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Мф 5,16-24).

ПРИМЕРЫ РАСПЯТИЯ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»(Мф 16,24-27).

Хороший пример взятия креста есть наши болезни. Христианин может к своим болезням относиться как и простой мирянин обращаясь к врачу, хотя и с молитвой. В этом положении он становиться врагом креста Христово:

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном»(Фил 3,18-19).

Взятие креста, это в место озабоченности и страха за болезнь, радоваться за Господом нам данную болезнь и не обращаться к врачу. Так написано в Библии.

ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ
«Всегда радуйтесь Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фел 5,16-19)

Чтобы начать стремительное выздоровление надо знать некоторые правила написанные Господом во Святом Писании.

1 После возрождения от Духа Святого мы приобрели новую природу Дух Христа в котором нет болезней, смерти, страха и подобное (Гал 2,20; Еф 3,17-20).

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос»(Гал 2,19-20).

Понятно, что в новой природе в Духе Христа нет болезней, смерти, страха. Так что мы должны быть уверенны, что уже являемся здоровыми. Болезни, страхи, смерть есть в старой греховной природе, от которых надо очиститься (Ин 15,1-7; 2 Тим 2,20-21).

Господь в этом плане сравнивает человека с пшеничным зерном (Ин 12,24-25). Наглядно это можно представить с ростом цыпленка в яйце. Цыпленок это Христос в нас (Гал 4,1). Белое вещество есть старая греховная природа в которой окромя злости, страха, гордости, неверия есть наши болезни (Гал 5,13-25). В Библии эта часть называется плотью (Рымл 7,21-24; 8,12-14). Скорлупа есть наша физическое тело. Цыпленок возрастает в яйце путем потребления белого вещества, так и снами стараясь жить по новой природе мы распинаем греховную плоть, умерщвляем ее и потребляем как духовную пищу (Кол 3,5-11). Как младенец начинает кормиться так и снами. С перва младенец Христос в нас, потом юноша, потом отец:

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого»(1 Ин 2,12-13).

Болезни наша пища, чтобы по факту выздоровления от Господа, в место страха и неверия, возросла уверенность, что мой Господь так же жив, как и физический врач. Ведь вечная жизнь это познания Господа как Личности (Ин 17,3).

Для того, чтобы в болезнях и в других испытаниях мы радовались и введена Вечеря Господня, в которой мы вспоминаем, что младенца Христа в нас надо кормить (Гал 4,1; Евр 5,11-14). На вечере Господней мы берем хлеб вспоминая о подчинении Слову Господа и кровь напоминание, что в страдании надо не ворчать, о благодарить. Пример. Господь нам говорит, что ограбление надо принимать с радостью(Евр 10,34-39). При хожу домой, вижу мой сосед алкоголик подключил электричество от коридора и так отапливает свою квартиру. Стало ясно почему в платеже за прошлый месяц тариф за Электру был двойной. Слово Господа говорит, что надо не ворчать, о благодарить при ограблении.

«…….ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Евр 10,34-39).

Явное ограбление перенести трудно. Но Слово Господа любить врага освещает Мою греховную плоть и мое негодование и мое противление к вору. Денег и так не хватает, о этот не работает и еще за мой счет живет. Это перенести трудно и это страдание – кровь Христа вторая часть пищи нашей новой природы (Ин 6,53). Если я благодарю за испытание, о не ворчу, то моя греховная плоть уменьшаеться, о Христос во мне растет. Ведь без воли Господа и воробей не упадет.
Происходит кормление Христа и его Пища Слово и страдание.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

То же само и с болезнями – это пища нашей новой природы – Духа Христа. Если при проявлении ее симптомов ты благодаришь, о не ворчишь, то возрастаешь во Христе. Если при болезнях ворчишь, то не возрастаешь, о распинаешь Христа повторно(Фил 3,18-19).

К нам пришла сестра с большими и страшными болезнями. Можно сказать, что она была при смерти. Врачи не могли ей помочь. Когда она пришла я был рад, ибо мог яй дать совет как вылечиться из своих болезней на 100 процентов. Она согласилась, что в ее новой природе в Духе Христа нет смерти, страза, болезней. Поверила, что ее болезни только данные Господом блюда для внутреннего человека Христа, как белизна для цыпленка в яйце. Стала не ворчать о благодарить. С пол года прошла огненные страдания и вскоре была совершенно здорова. Обещанная слава Господа появилась:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Сестра в место страха и неверия получила уверенность, что Господь не обманщик, Он лечит все болезни, ибо они только пища для возрастания. (Слово и страдание-симболы вечери Господней).
Через пол года, Господь поднял ее новую болезнь, но это испытание она прошла более уверенно. Она поняла, для чего нужно взять крест распятия греховной плоти. Можно согласиться с Павлом:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

На сей день Господь дал нам три сестры, которые больны раком. Две идут по Слову Господа и приступили к пище, одна очень шаткая. Те две поправляеться на глазах, третья в стонах. Господь нам говорит:

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»(Ин 6,53).

Таким образом мы вспоминаем крест распятия греховной плоти, чтобы Словом Господа и страдание кормили бы младенца Христа в нас. Потому и написано:
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»(Мф 16,24-27).

ВЫВОД
«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого»(Лк 11,21-26).

В этом сравнении Господь говорить о возрожденном христианине, который свернул с узкой дороги спасения и повернул на широкую дорогу ведущую в ад. Он же ветка переставшая нести плод, которая засыхает, отрубается и брошена в огонь. Христос у такого христианина от голода помер. Вера без дел мертва. Злые духи пришли и увидели, что дом пустой и тогда вошли в его.
Он же из олицетворения Христа превращается в антихриста, законом убивающий иноверцев. Определения для таковых в Библии:

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас»(Иак 4,1-10).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 5357 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Игорь 2009-11-28 08:03:03
Это,извините не проповедь, а набор несвязанных общей мыслью фрагментов.
 Комментарий автора:
Жаль брат, но это доказывает, что находишся в духовной смерти. Смотришь но не видишь. Возми крест и приобретешь жизнь (Мф 10,38-39: Иак 2,17)

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Иисус есть Свет! - Валентина Велькер

Закон Мидян и Персов. Новогодняя проповедь - Peter Novochekhov

В Царстве Божьем не женятся - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Феликс. Глава сорок девятая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Публицистика :
Я верю в добро! - Марина Полищук

Поэзия :
На всю жизнь будем вскоре вдвоём. - Брусловская светлана

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100