Для ТЕБЯ - христианская газета

Спаситель родился нам!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Спаситель родился нам!


Кружатся за окном в тихом вальсе нежные, такие хрупкие и недолговечные снежинки, в небе необычайно ярко светят звезды, на столе горят свечи. Ожидание Рождества – это всегда ожидание чего-то светлого и доброго, ожидание чуда. Во всем мире этот праздник считают особенным. Люди радуются, готовят рождественский ужин, посылают друг другу подарки, наряжаются в костюмы, ставят елку, а под ней для детей разыгрывают кукольное представление о рождении маленького Иисусика. Как же это было на самом деле? А главное зачем?
Две тысячи лет назад Сам Всемогущий Творец неба и земли воплотился в человеческом теле: в Вифлееме у Девы Марии обрученной Иосифу, за недостатком места в гостинице, в хлеву, родилось божественное Дитя – Иисус Христос. Имя Христос означает – помазанник. С древних времен при восхождении на служение царей, священников и пророков помазывали елеем, поэтому имя «помазанник» - означает того, кто имеет особенную духовную власть. Тогда ярко вспыхнувшая звезда привела к яслям Спасителя мудрецов с Востока. Они пришли поклониться Ему и принесли чудесные драгоценные дары: золото, ладан и смирну. В той же стране были на поле пастухи, которым явился Ангел Господень и возвестил им великую радость: ныне родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! Хор Ангелов возвещал: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Пастухи пришли к Младенцу и Матери Его, и передали все, что слышали.
Чудесное событие! Этого дня люди на земле ожидали за множество столетий до него. Многими пророками оно было предсказано.
Пророк Михей предсказал место рождения Христа за 700 лет до него: «И ты, Вифлеем, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. … И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир».
За 730 лет до этого события, пророк Исайя предсказал чудесное непорочное рождение Христа: «Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил». Имя Еммануил означает: с нами Бог.
За 1400 лет до рождения Христа Моисей в книге «Бытие» пророчествовал: «не отойдет скипетр от Иуды…доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов». Из колена Иудина произошел знаменитый царь Давид, мудрейший царь Соломон и позднее Сам Христос! Почему Моисей называет Его «Примиритель»? Кого и с кем нужно было примирять?
С момента сотворения мира Господь по-особенному относился к человеку. Небо и земля, солнце и луна, звезды и материки, животные и птицы и вся эта великая красота творения была приготовлена Им до появления человека и для человека. Как заботливый отец готовит все к рождению своего сына, так и Небесный Отец заботливо приготовил место обитания для Своих детей. Все самое лучшее, все самое совершенное отдал Он во владение людям: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю!». В мечтах Отца были дни радостного общения со Своим творением, ничем не омраченное, счастливое будущее. Но грех непослушания произвел страшное разделение, великий мир Бога и человека был разрушен. Результатом греха стала смерть, появилась болезнь, земля была проклята за непослушание человека. Бог свят и греховность человека не давала возможности Богу приблизиться к нему, святость Бога просто бы уничтожила Его любимое творение.
Так устроен этот мир, он состоит из различных законов, обеспечивающих поддержание определенного порядка. Есть физические законы, например, закон притяжения земли: куда бы ты ни бросил мяч, он обязательно упадет вниз, на землю. Люди только открывают и применяют законы, которые созданы Богом. Есть и духовные законы, нарушая которые, человек создает хаос в своей жизни. Закон греха и смерти человечество вкусило на своем собственном страшном опыте. Бунт против своего Создателя не мог закончится ни чем хорошим.
Для того, что бы восстановить утраченный мир с Богом, иметь победу над грехом и смертью, нужен был тот, кто возьмет на себя грех этого мира, кто понесет на себе вину, осуждение и смерть за человека, но этот кто-то сам должен был быть непорочен и чист. Среди людей такого не нашлось, потому что в первом человеке в Адаме, находясь в его чреслах, все мы согрешили и все были лишены Славы Божьей. Поэтому Господь Сам одел на себя шлем спасения – родился в человеческом теле на этой проклятой из-за греха земле, вкусил болезни и был искушен во всем, кроме греха. И Он исполнил духовный закон искупления человечества: Сам невиновный, Он добровольно пошел на крестную смерть, был распят, умер, а на третий день воскрес! Его видели ученики, апостолы, кто-то влагал в его раны свои пальцы, что бы удостовериться, что это действительно Он.
Пророки Ветхого Завета под действием Духа Святого предсказывали и эти чудесные события. Пророк Исайя в 53 главе своей книги (напомним: за 730 лет до рождения Христа!) в подробностях описал мученическую смерть и воскресение Христа:
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».
Царь Давид за 1000 лет до рождения Христа в 21 псалме пророчески предсказывает распятие Господа: «пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий». Хитон, в котором судили Иисуса Христа, был не сшитый, а цельнотканый. Вот как евангелист Иоанн описывает то, что после произошло: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины».
Вся Библия - богодухновенная книга. Она состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет предсказывал о рождении и об искупительной жертве Христа, о том, как это будет. Новый Завет рассказывает нам о том, как это было в действительности исторически. Зачем?
Пророк Ветхого Завета Иоиль за 800 лет до рождества Христа передавал нам слова Самого Господа: «Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
Днем «великим и страшным» Господь называет день грядущего суда, день в котором будут рассмотрены все тайные и явные дела каждого человека и спасется только тот, кто призовет Его имя, так говорит Библия и это - правда. Его имя - Иисус Христос! Раскаиваясь в своих грехах и призывая Иисуса Христа в свое сердце, в свою жизнь, называя его своим Господом и Спасителем, мы восстанавливаем тот утерянный счастливый мир с Небесным Отцом и переживаем величайшее чудо: Сам Господь рождается в нашем сердце! Его записанное слово – Библия начинает оживать внутри нас и изменять в Его образ и подобие. Но и это еще не все! Господь как любящий Отец создал и здесь все необходимые условия для возрастания каждого своего дитя в учении Иисуса Христа – христианскую церковь. Он дал нам выбор: жить с Ним на Его условиях или жить без Него.
…Кружатся за окном в тихом вальсе нежные, такие хрупкие и недолговечные снежинки, в небе необычайно ярко светят звезды, на столе горят свечи. Ожидание Рождества – это всегда ожидание чего-то светлого и доброго, ожидание чуда нового рождения – рождения свыше!

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 5340 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Иаков.(пути мужчины к истинному счастью) - Marina Ulianova

О прощении - Сергей Манахов

Сатанинские глубины что это ? - Николай Карпов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Колыбельная для сынишки - Малимоненко оксана

Драматургия :
Посвящение христианским функционерам -

Поэзия :
Осенние проводы. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100