Для ТЕБЯ - христианская газета

"Лестница откровений" или "Вставай на слово".
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Лестница откровений" или "Вставай на слово".


«Слово Твое – светильник ноге моей
и свет стезе моей» Пс.118:105

«А сейчас, братья и сестры, время делиться откровениями! Каждый из вас расскажет свое откровение», - говорит пастор реабилитационного центра, и народ Божий по очереди начинает выходить за кафедру. «Скажи мне какое-нибудь откровение», - шепчет на ухо сестра брату, сидящему рядом. Сестра понимает, что очередь подойдет и нужно будет что-то говорить, но она не понимает, ни сущности откровений, ни их цели. Знала бы она, что откровения брата не спасают! Даже откровения пастора нас не спасают! Библия говорит, что спасают только личные взаимоотношения с Иисусом Христом. А ведь откровения Божии – часть этих отношений! Сам Великий Бог, сотворивший небо и землю и все, что наполняет их, открывается нам, и делает нас подобными Ему, просто потому что любит. Господь открывается нам в Своем слове, в видениях, в сновидениях, в ситуациях. Когда читаешь Библию, бывает что какой-то стих или несколько стихов начинают как-то особенно выделяться, оживать для тебя, и ты думаешь: «как же я раньше этого не видел, столько раз читал этот отрывок и не понимал, а тут вдруг открылось!» «Откровения Твои несомненно верны», - говорит псалмопевец. Царь Давид воспевал откровения Божии! Весь 118 псалом – эта ода откровениям. Давайте рассмотрим некоторые из них. Стих 2: «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его», стих 14: «На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве», стих 24: «Откровения Твои – утешение мое», стих 31: «Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня», стих 36: «Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти», стих 46: «буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь», и т.д. Давайте, выпишем из этих отрывков слова, отвечающие на вопрос «что делать?». Получится: хранить, радоваться, утешаться, прилепляться, приклонить сердце, говорить. Слово Божие очень практично и Бог ожидает от нас конкретных шагов. Вот, например, «хранить». Как хранить откровения? Ты скажешь: «в сердце»? Аминь. Но сначала необходимо записать его. Заведи блокнот для записи откровений. Обязательно запиши дату получения откровения и само откровение. И следующий шаг, если откровение призывает к действию – действуй! Если призывает верить – вставай на путь веры!
Как же нам узнать, что откровение от Бога? Есть верный тест: если откровение согласуется с Писанием, не противоречит ему, если прославляется Иисус Христос – это откровение от Бога! Что касается цели откровений, то хочу поделиться тем уроком, который преподал мне Господь несколько лет назад.
Просыпаюсь я однажды ночью, и состояние такое: вроде не сплю, и вроде сплю. Вижу перед собою совершенно реально берег ночного озера и у самого берега следы на воде, ведущие на глубину. Следы, как будто бы на песке, не исчезают и не расплываются. И на каждом написано слово. На одном «ранами», на другом «Его», на третьем «мы», на четвертом «исцелились». И вижу, как чья-то рука берет мою руку, и слышу голос: «Вставай на слово!» Я поднимаю ногу и встаю на первый след, и … проваливаюсь по колено под воду! Благо у берега мелко. Встаю на второй след и опять не устояла на воде. И здесь видение исчезло. Я уснула до утра.
Утром вспомнила ночное странное приключение. Стала исследовать, от Бога ли видение? прославляется ли Иисус? Озеро, похоже, Геннисаретское… Надпись «ранами Его мы исцелились»… О, да! Это Его Слово! Иисус, это Ты! Чему Ты хочешь меня научить? Иисус ходил по воде? Да. Значит, это были Его следы. Петр тоже сначала пошел по воде, а потом начал тонуть из-за сомнения! Ходить по воде и ходить по Слову? Это значит ходить верой в Слово Божие! Знаю, что Господь, как настоящий учитель, всегда сначала дает урок, а потом уже контрольную работу. Урок – это какая-то истина из Слова Божьего, которую надо усвоить, а контрольная работа – это жизненная ситуация где я должна буду эту истину применить. И от того как я усвоила «урок», будет зависеть исход «контрольной». Ситуация не заставила себя долго ждать.
Пошла я как-то в магазин, а лифт не работал (надо сказать, живу я на девятом этаже). Спустилась пешком благополучно, купила хлеба, поднимаюсь обратно по лестнице. И вдруг на средине пути, где-то этаже на шестом, меня пронзила резкая боль в ногах. Я остановилась и не могу шагу сделать, до того больно. Стою, понимаю, что двинуться не могу, кричать бесполезно и как-то глупо. Телефона с собой нет, да и дома-то ни кого нет, кто бы вышел и помог. Ужас! Стою, держусь за перила, идти не могу. Иисус! Вспоминаю: ранами Его мы исцелились! Начинаю вслух громко провозглашать: ранами Его я исцелилась! Господь – мой Целитель! Ранами Его я исцелилась! Шаг за шагом, сначала превозмогая боль. Потом все легче и такая радость в дух пришла! Такое торжество! На девятый этаж я уже забегала, зашла в квартиру и стала славить Господа и танцевать пред Ним! И вдруг, как какая-то горячая волна сверху сошла на меня - от боли только воспоминание осталось! Прошло уже несколько лет, та боль ни разу не повторилась!
Будучи молодой христианкой, я думала, что откровения Господь дает, что бы их на домашней группе рассказывать. Сейчас я могу только посмеяться над собой и своим тогдашним пониманием цели откровений. Сейчас я понимаю, что Господь Бог ВЕДЕТ нас путем Своих откровений. Он держит нас за правую руку и освещает путь для нашей ноги, дабы мы не сбились с того пути, который Он нам приготовил. Мне очень нравится место Писания в книге Бытие 28 главе как образ восхождения в Божьих откровениях к небесам. Написано: «Иаков вышел из Вирсавии и пошел в Харран. И пришел на одно место и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!» Каждое слово Божье в жизни Иакова было исполнено.
Откровения Господни – это как ступени лестницы, ведущей в небеса обетованные! На первую ступеньку этой лестницы мы встаем, осознав себя грешниками и приняв жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте, называя Его своим Господом и Спасителем. На вторую ступень мы поднимаемся, принимая водное крещение, заключая завет с Богом. А далее, читая Его Слово и вверяя себя Его Духу, мы можем ежедневно подниматься по этой лестнице откровений из веры в веру, из славы в славу.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 3455 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Leonidas 2009-12-14 06:51:38
Приветствую дорогая сестра. Очень рад слышать живую христианку. Кто пастор вашей церкви, который дает жывые наставления?

Слава Господу за вас.
 
Быков Дмитрий 2010-02-17 04:40:34
Да благославит тебя Господь !Возрастай в познании Его.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не зраджуй Ісусу - Владимир Андрощук

Готовь себе нужное для переселения - Светлана Бурдак

О Духе "живой воды" и духе молитвенном - Михаил Пушкарский
По мотивам Александра Грайцера "Об отношении к Библии".

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Осторожность - Саша Второв

Поэзия :
Своё место - Светлана Теребилина

Поэзия :
Планетарная привязанность - ведёт к деградации - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100