Для ТЕБЯ - христианская газета

Золото, огнем очищенное.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Золото, огнем очищенное.


«Многие очистятся, убелятся, и
переплавлены будут в искушении»
Книга пророка Даниила 12:10

Вся Библия – это книга о том, как Бог борется с грехом. В Ветхом Завете это кровь козлов и тельцов, которая не уничтожает, но покрывает грех, а в Новом Завете – это Кровь Иисуса Христа, уничтожающая грех. Бог ненавидит грех, но любит людей, и Он, со Своей стороны, сделал все, чтобы мы не грешили.
Есть такая притча: один человек приобрел земельный участок, и обнаружил на нем множество камней. Нанял этот человек трактор, очистил участок от больших камней-валунов. Осмотрел участок, увидел, что еще много на земле камней поменьше. Стал собирать их руками. Собирал, собирал, устал, но очистил участок. Взял лопату, чтобы грядки вскопать. Копнул землю, а в земле галька – много-много мелких камешков. Вот так и наши сердца, когда мы приходим к Господу, отягченные «большими» грехами: пьянством, блудом, курением, наркоманией, Бог берет и убирает эти валуны из нашего сердца. Проходит время, и мы видим уже более «мелкие камни» - гнев, зависть, ревность и т.д. И их Бог очищает. А следом, в глубине «галька» - неправильные мотивы, их Библия называет «намерения сердечные» (1Кор.4:5, Евр.4:12). И только глубокая очистка нашего сердца позволит в будущем вырастить хорошие плоды для Царствия вечного.
С чего начинается всякий грех? С намерения грешить – это называется искушение. В Ветхом Завете Бог в десяти заповедях предупреждает не желать ничего, что у ближнего твоего (Исх.20:17). В Новом Завете Иисус Христос называет грехом одно только пожелание нечистого (Матф.5:28). Научившись противостоять искушениям, мы перестанем грешить.
С чего начать? С радости. В послании Иакова 1:2 написано «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения». Вот это да! Захотелось согрешить и на тебе, радуйся! Захотелось прелюбодействовать – радуйся, захотелось закурить – радуйся! Не странно ли? Почему Господь так говорит? Ответ читаем далее: «зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:3-4)». Оказывается, пришло время испытания вашей веры! А это значит, что вы уже достигли определенного духовного уровня, уже чему-то научились и вашу веру уже можно испытать. Вера – это то, что связывает нас с Господом, это тот канат, один конец которого в руках у Христа (Он его не отпустит, будьте уверены!), а другой у вас и очень важно не отпасть во время искушений, перетерпеть, уповая на Христа! Как написано: «плоть моя успокоится в уповании» (Пс.15:9). Упование на Христа – следующий очень важный шаг на пути совершенствования. Он обещал помочь: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:18).
Интересно, что Павел первым признаком Апостола назвал не знамения, чудеса и силы, а именно терпение (2Кор.12:12)! Иисус в притче о сеятеле, рассуждая о разных вариантах почвы сердец человеческих, сказал об одних: «временем веруют, а вовремя искушения отпадают», а о других: « …а упавшее на добрую землю, это те, которые услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Лук.8:13,15). А еще: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лук.21:19). И после, явившись Иоанну на острове Патмос, дает обещание: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения…» (Откр.3:10). Совершенное действие терпения – третий важный компонент в борьбе с искушениями. Доколе же терпеть? Есть ли какие-то границы терпения? Иаков в 5 главе 7 стихе пишет: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня.» Вот он – конкретный срок окончания нашего терпения – второе пришествие Господа. Не больше, не меньше.
Послание к Галатам говорит, что долготерпение – это плод духа, он произрастает в нашем уповании на Христа (Гал.5:22), в том насколько мы ухватились за Него и держимся верой!
Итак, Слово учит нас радоваться, уповать на Христа, терпеть всякий раз, когда приходит искушение. Этот процесс - процесс очистки сердца еще можно сравнить с очисткой золота плавильщиком. Золото очищают, многократно нагревая его. Каждый раз всё нечистое, всякая примесь или сплав поднимается на поверхность и его можно отделить от самого золота. Современные учёные установили, что в земных условия очищение золота может произойти только на 99%. На 100% очистить золото в земных условиях невозможно. Но также ученые просчитали, что в идеальных условиях при 100% очистке золото становится прозрачным как стекло! А Библия говорила об этом еще две тысячи лет назад. В книге Откровение, там, где Иоанн увидел Новый Иерусалим, сходящий с небес для совместного обитания Бога и человека, читаем: «город был чистое золото, подобен чистому стеклу» и еще «Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр.21:18, 21). Прозрачный город нас ожидает, друзья, там нечего скрывать, все чисто! Все открыто на всеобщее обозрение, потому, что нет греха, нет грязных мотивов! И там всегда будем жить.
Бог хочет, чтобы всякая нечистота и примесь в нас была обнаружена и удалена, чтобы мы - Его служители был чисты и прозрачны* для всех окружающих. Вот это крещение огнём! Если вы проходите такие огненные искушения, славьте Господа за них, он сжигает в вас Своим огнём всё нечистое, что бы вы были чисты и непреткновенны в день Христов.

_______
* под прозрачностью понимается открытость, подотчетность пастору, лидеру.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 12471 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Т.П. 2009-12-10 04:40:38
ДМИТРИЙ БЕРЕЗЮК:


-Один раз на проповеди Бог повелел мне говорить о грехе обязанности. Что это за грех? Я никогда не слышал о таком! Я себе наметил, о чём говорить, а здесь... Я не знаю ничего об этом грехе.

Господь тогда говорит: "Народ Мой служит Мне по обязанности. Пастыри служат потому, что у них такая работа. Верующие ходят в собрание, так как они назвались верующими и, если не будут ходить, то кто-то обязательно заметит и поинтересуется, не отошёл ли я от Бога вообще. Обязанность господствует в семьях. Жёны давно не любят своих мужей, а мужья жён, но живут вместе потому, что есть совместная обязанность воспитания детей, ведения хозяйства; потому, что есть запрет на развод в Слове Моём.»

Естественно, не все до одного такие, но очень много. Это тот массовый грех, которого люди даже и не замечают.

Господь показал мне видение. Это высокая стена, а в стене небольшое отверстие. Я заглянул туда, а там, за той стеной, народу много, как мака. Господь говорит: "Я всех их буду судить за этот грех". Когда я всё это сказал с кафедры в собрании, то народ упал. Все плакали и каялись: «Господи, мы этого не знали!»

Жаль, но мне не приходилось слышать, чтобы где-то в церквях говорили в проповедях об этом грехе. Возможно, где-то и было, но я не слышал.



 
oleg 2009-12-26 23:00:04
благословении ГОСПОДНИХ ВАМ
 
Светлана Пугакова 2012-11-08 13:40:05
Господь посылает все вовремя. Это произведение написано по воле Божьей и Духом Святым, так как мне, и я верю, многим другим, Сам Господь послал, более простое пояснение об очищении огнем и доступное, уже пережитое.Спасибо Вам.
 
.антивина нина 2013-04-23 10:12:15
Хотелось бы знать,как лично вы прошли очищением огнем?Мир вам.
 Комментарий автора:
Добрый день, Нина! Началось со слова, Господь дал место Писания: Флп.3:8-11. Затем в жизни стали происходить горькие события: за короткое время умерли трое близких родственников, пришли суды в жизнь сына, предательство со стороны мужа и дочери, клевета служителя, отвержение со стороны церкви. За это время Бог дал возможность научиться играть на гитаре, стала славить Бога ежедневно и служить Ему. Период длился пять лет. Потом Бог все восстановил, залечил и слава Ему.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Миро как часть поклонения - Валентина Велькер

Почему огонь угасает - Вячеслав Ивлев
Вопрос заключается в том, почему так трудно многим христианам сохранять огонь любви к Господу на должном уровне? И что поможет нам вновь и вновь разжигать этот огонь и затем поддерживать его в должном состоянии?

Чистое сердце. - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Две крайности Богопознания - Александр Грайцер

Поэзия :
По волнам до берега - женя блох

Проповеди :
Плевелы - Габор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100