Для ТЕБЯ - христианская газета

Для чего нам надо прощать?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Для чего нам надо прощать?


«Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши»(Мк 11,20-25).

Господь Иисус Христос преподал ученикам урок силы слова, которым Он сотворил небо и землю. Потому и изрек:

«Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет».

Господь обучал своих учеников не только теории силы слова, но и практике на созидание и разрушении. Смоковицу Он прокрял и та засохла. Иаков пишет:

«Так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?»(Иак 3,5-11).

Мы призваны Господом плоды ада в семье, на работе, в отношениях с представителями властей, соседей, силой благословении переменять в рай. Для этого зло надо победить добром.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
Совсем недавно сосед справлял свое день рождение и пустил музыку так громко - с бумчиками, что в моей спальне аж кровать подрыгивала. Это было по истине огненное испытание (Мф 3,11; Иак 1,2-3). Моя греховная плоть возбудилась до высшего уровня, ибо было поздний вечер. Я молил Господа помощи и прощения за мои убийственные мысли и умерщвлял греховную плоть (Кол 3,5-11), как это написано Господом:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Умерщвлял тела плоти до 01 часа. Несколько раз сходил желая попросить поубавить бумчики, но никто не открывал дверь, ибо звонка никто не слышал. Потом не вытерпел и позвонил в полицию для успокоения обидчика. Полиция скоро приехала и утихомирила «музыканта». Заявление на соседа подавать отказался. Когда полиция уехала, услышал, что за входной дверью моей квартиры что то происходит. Посмотрел через глазок и увидел соседа «Музыканта», который пьяненький шатался около моей двери. Через минутку он удалился. На утро, я увидел около двери лужу. Нетрудно было определить, что так мне отомстил сосед, за вызванную полицию. Скорчив нос, очистил лестничную площадку и отправился в магазин за покупками. Купил продукты и пришла мысль от Господа:

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»(Рымл 12,14-21).

У соседа вчера было день рождение и он бедный, сам того не зная, был во власти сатаны. Пожалел, что не выстоял во вчерашнем испытании с соседом(Рымл 5,3-5; Иак 1,12-14). Но поражения можно исправить. Купил ему недорогой подарок и цветок. По возращении подошел к двери соседа и позвонил в дверь его квартиры. Подарок держал в руке так, чтобы он не видел, желая сделать ему сюрприз. В двери показалась недовольная физиономия соседа, который подготовился отражать обличения. Но я уже был в Духе Христа, и потому любил и жалел соседа. Я спросил его: «Сосед, ты вчера справлял день рождение?». Ну и что –ответил он угрюмо. Да вот, хотел поздравить и протянул ему цветок и подарок. Он посмотрел мне в глаза и в его глазах заблестели слезы. Дух Святой любви коснулся этого человека. О мое вчерашнее поражение с плотью было исправлено.
Не зря Петр нас наставляет:

«Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)»(1 Пт 3,8-12).


ВЫВОД
Для чего нам надо прощать
«Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши»(Мк 11,20-25).

Приходя на вечерю Господнюю, мы берем хлеб и вино, вспоминая, что нашего Христа живущего в нас надо кормить, чтобы он рос от младенства, через юношество, до зрелого отцовства(Ин 6,53; 1 Ин 2,12-13). Пища внутреннего человека -Духа Христа в нас есть Слово и страдание из подчинения ему. Пример: отнимает верхнее, отдай и нижнее. Получил по сщечине…… Желание осудить, о не прощать выращивает греховную плоть и в место того чтобы ее распять мы распинаем Христа (Мф 7,1-5; Евр 12,14-16;Фил 3,18-19).
Если мы идем как те умные девы с горящими фонарями, то в любой конфликтной ситуации увидим проявление греховной плоти и ее желание осудить, которое желаеть забрать христианина в плен, как об этом пишет Павел:

«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»(Рымл 7,21-24).

С нами всегда Учитель Дух Святой, который блюстись, чтобы мы были накормлены хлебом духовным (Слово и страдание), чтобы мы возростали в познании силы и любви Господней во внутреннем человеке. Мы должны расти и в познании созидающей и разрушающей силе слова во всех жизненных ситуациях как Иосиф, котрый простил броатьев продавших его в рабство, жену Путифара отправившего его, самого Путифара отдавшего его в тюрьму. Он познал могучее слово созидание и разрушение, прошел испытания и был Господом возвеличен. Нам Господь Говорит:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2 тим 2,20-21).

Я хочу стать сосудом благопотребным Владыке, потому и в поражениях и победах стремлюсь правильно кормится Словом и страданиями из за Слова Господнего.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши»(Мк 11,25).

Прощать это правильно питать Христа в нашем сердце и возрастать в созидающей силе слова Господа.

"Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3495 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лариса Донская 2009-12-16 14:08:29
Мне понравилась статья, может кто-то скажет, мы это знаем,читаем Евангелие. В моём же случае, эта статья поставила меня на место, не лишне бывает со стороны посмотреть на разные ситуации, и в конце концсв правильно её оценить. Спасибо.
 
Иван Онюшкин 2009-12-17 09:42:10
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим, [даровавшим мне победу над плотью]. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

К Римлянам 8
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело [плоть] мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Леонидас, отлученных тоже надо простить, то есть снять с них вину или оставить?
 
Светлана Бабак 2009-12-17 10:27:11
Леонидас, отлученных тоже надо простить, то есть снять с них вину или оставить?

Ваня очень хочет СУДИТЬ!
 
Иван Онюшкин 2009-12-17 10:41:04
Света, когда мужчины говорят, женщины молчат.
 
Светлана Бабак 2009-12-17 10:58:36
Света, когда мужчины говорят, женщины молчат.

Опять свое бессилие показываешь?
 
Светлана Бабак 2009-12-17 11:01:26
Я бы замолкла перед духовным, но ты для меня молокосос
 
Иван Онюшкин 2009-12-17 11:11:47
Светочка, у тебя есть муж? Любит ли он тебя и как часто? Почему ты такая злая?
 
Светлана Бабак 2009-12-17 12:32:22
милый друг, у кого что болит, тот о том и говорит, не переводи стрелки, Ваня, судя по твоим постам, к тебя проблемы с женским полом
 
брат Cева 2009-12-17 13:15:59
Иван женщинам надо цветочки и фрукты дарить. А сладкое - нельзя, т.к грозит диабетом.
 
брат Cева 2009-12-17 13:21:29
Mир вам. Mежду статьями автора и произведением в крике души у A.B. - Cмех и грех нахожу, что-то общее.
 
Виктор 2009-12-17 18:33:07
Leonidas, а что на твой взгляд означает "дать место гневу Божию"?
 
брат Cева 2009-12-18 14:30:51
Bиктор вы знаете - пока Леонидас обдумывает ответить вам или нет - я напишу вам свою истории: лет 15 назад я взял себе маленькую рыженькую кошку. Т.к в моей квартире, хотя и на втором этаже, появились мыши. Через короткое время кошка подросла и оказалась рыжим котом с весьма злобным характером, кот постоянно жил на улице, в квартиру заходил редко, мыши исчезли. Этот кот испытывал терпение моих соседей мочась на их двери. Убивать или стерилизовать кота я не мог т.к просто не мог. Через четыре года один из моих соседей убил кота. Тем избавив всех и меня от этого кота.
 
брат Cева 2009-12-18 14:30:55
Bиктор вы знаете - пока Леонидас обдумывает ответить вам или нет - я напишу вам свою истории: лет 15 назад я взял себе маленькую рыженькую кошку. Т.к в моей квартире, хотя и на втором этаже, появились мыши. Через короткое время кошка подросла и оказалась рыжим котом с весьма злобным характером, кот постоянно жил на улице, в квартиру заходил редко, мыши исчезли. Этот кот испытывал терпение моих соседей мочась на их двери. Убивать или стерилизовать кота я не мог т.к просто не мог. Через четыре года один из моих соседей убил кота. Тем избавив всех и меня от этого кота.
 
Виктор 2009-12-18 16:08:49
Спасибо, Сева. Пожалуй, самый забавный Ваш пост за все время. Главным образом потому, что повторяется дважды.
 
брат Cева 2009-12-18 17:37:48
почему дважды - не знаю.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Небесные, духовные благословения, « небесные места». - Габор

Божья дисциплина (воспитание). Иов. - Габор

- Апология Евангельской Веры - - DMITRY

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Знай, Господь, что Ты нужен мне... - Elena Stoykova-McEachern

Публицистика :
Ответ на комментарий: вот если крещен в Духе,то и борьбы не будет - Тата Петренко

Поэзия :
Мой голос - Елена Богдан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100