Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему молчит Господь?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему молчит Господь?



Многие люди, находясь в христианстве долгие годы, порой в таком разрушенном состоянии находятся, что кажется, что Христа у них нет. И я задумалась – почему так? Они к Тебе взывают, и молятся, и порой кричат так громко, что пробивают криком церковные стены, но ответа на молитвы нет. Нет ни исцеления, нет освобождения. Только крик, который остаётся без ответа. Только, порой, вопль, который затихает, и ответа нет. Но читая Писания, получила ответ.

3Царств 18гл с 25 стиха:
25.И сказал Илия пророкам Валовым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26.И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра и до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
28.И стали кричать они громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29. Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Сегодня люди, ходя в церковь, занимаются тем же делом, они скачут пред Богом, принося свои жертвы, и ждут ответа от Него, ведь жертва принесена, и некоторые из них приносят очень серьёзные жертвы. Они жертвуют своими семьями, своей работой, некоторые жертвуют своим благополучием, а ответа нет. Почему?!!
В церквях сегодня большое угнетение, и у людей не решаются проблемы, и не исцеляются они, а многие умирают, так и не дождавшись ответа от Бога. Т.е. происходит вот такая картина, которая описана в 3Царств, и ещё в Екклесиасте в 4 гл. с 1 стиха:
И обратился я, и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слёзы угнетённых, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их – сила, а утешителя у них нет.

Как похоже на современные церкви, ведь угнетают народ и сила в руке угнетающих их, угнетают свои по вере, угнетают пастора, угнетают служители, и сила в руке их, а утешителя с угнетёнными нет. Как странно, правда? Верим во всемогущего Бога и Спасителя, и ведь Спаситель Он не только там, в вечности, а и сегодня, Спаситель и Утешитель от проблем и всяких испытаний, которые порой проходим.
Так где же Он?! Почему не отвечает?!
Ответ в том, что ситуация похожа на ситуацию в 3Царств 18 гл. Плясали и жертву положили, и себя в жертву отдавали, а ответа не было. И когда же ответил Бог? И кому ответил Бог? Для кого Он стал Утешителем?
Посмотрите, что было дальше.

3Царств18гл, с 30 стиха:
Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошёл весь народ к нему.
ОН ВОССТАНОВИЛ РАЗРУШЕННЫЙ ЖЕРТВЕННИК ГОСПОДЕНЬ.

И далее очень тщательно описывается, как он положил опять двенадцать камней, которые символизировали двенадцать колен Израиля, по числу колен сынов Иакова.
Внимательно перечитаем, и поймём, что Бог никогда не приходит на нашу жертву, если она принесена по нашему пониманию и желанию и хотению. Он приходит только на ту жертву, которая угодна Ему. Жертва, которая соответствует Его воле, и Его установлениям.
Посмотрите, Илия не молился очень долго, он лишь сделал действия, которые были угодны Богу, и на которые его сподвиг Сам Бог, и он показал важность восстановления истинного жертвенника, а не приношение жертвы на жертвеннике построенном по своему произволу. И даже более того, Илия облил водой жертву, сделав невозможным сказать, что подожглась она нечаянно, так как вокруг уже три года не было дождя, и поэтому всё было сухое и подпалилось от случайного удара. Он приказал облить водой жертву, что наполнился ров вокруг жертвы на жертвеннике. И потом в простоте склонил свою голову, и помолился Богу, и Бог сошёл на эту жертву и поджёг её.
Посмотрите, как вы верите, посмотрите, как вы предстоите перед Христом. Вы постоянно просите от Него решения и исцеления, но одного не поймёте, Он не придёт на жертвенник, который построен по вашему произволу, Он придет на то место, где идёт правильное поклонение, и правильное подчинение себя. Поклонение и подчинение на Его условиях, а не на своих измышлениях. Ведь сегодня нет утешителя у тех, кто всю жизнь идёт за Христом. Нет восстановления жизни у тех, кто всю жизнь посвятил хождению за Ним. Нужно уже остановиться и спросить себя – а знаю ли я Его? А если не знаю, то зачем идти дальше и искать следущее учение, и идти снова за этим учением, за очередным пастором, который понравился. В очередную церковь, которая приглянулась.
Может уже снять с себя полномочия, и в тайной комнате построить жертвенник Богу на Его условиях. Встать пред Ним на колени, полить себя слезами, как водами, и попросить войти и принять жертву уст и жертву жизни, и ждать смиренно ответа от Него, ведь не проигнорирует, придёт, так как Он – Хозяин. Он уже принёс Себя в жертву однажды и навеки. Он знает, как это невыносимо тяжело, и поэтому может облегчать страдания, только одно условие у Него:
Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас.

Придите к Нему все труждающиеся и обременённые, к Нему, а не к человеку, не приносите свои жертвы людям, как богам. Не будьте в тупом послушании у человека, так как если вы послушаетесь человека, то становитесь его рабом, и соответственно уже не рабом Божьим. Прислушайтесь, может быть вы уже имеете Слово от Него для своей жизни, но игнорируете это слово в угоду тому служителю, рядом с которым вы служите. А ведь Иисус чётко сказал:
Иоанна14:21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Заповеди Его не тяжки, и соблюсти их можно, но только тогда можно, когда вы сделаете выбор, кому себя подчинить, Богу, или человеку и учению человеческому. И придётся, соблюдая слово Его к вам пройти испытания, так как весь мир ополчится против вас, и придётся противостоять, но противостоять рядом с вами будет и Он, ведь это Он дал слово для вас, и Он поможет исполнить его.
Ещё ни один не был обманут Христом, и для каждого у Христа своё слово. Найдите Его, спросите Его - кто я в Тебе, Господи - и потом, когда получите ответ от Него идите, и да не смущается сердце ваше. Это только начало пути.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3865 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-01-10 05:27:39
Прочитал.
Воистину последнее время и Бог стучится в каждое сердце!
Слава Богу!
 
Михаил 2010-01-10 22:22:19
Прочитал!
Воистину про Фёдора Капиноса написано!
Слава Богу!
 
Фёдор Капинос 2010-01-11 08:33:50
Спасибо, друг.
 
эггерт галина 2010-01-15 16:09:18
спасибо!вам за эту публикацию статьи,мне она очень помогла
 
Анатолий 2010-03-12 08:27:46
Звучит пафосно,но, чем отличается от пожеланий на день рождение,общие фразы нечего конкретно:(услышать,Он ответит).Как,что,есть Его голос.Я слышу эту Разговоры ндцать лет.А сколько этих (слышащих)прошло за это время и где они сейчас говорить не хочу.Пророк сделал то что Было задумано Богом, а не писал сочинение на вольную тему на базе предыдущего опыта.А Павел, по вашему был самый безграмотный человек, так как носил жало в плоти и не знал не про комнату, не про способ получить исцеление облив себя слезами.Еще одна формула.Нам всем нужен мир Божий: (мир Мой даю вам)а все остальное как будет.И будет так как ему Ему угодно и только так:(не от желающего...)Смирение, а по настоящему ОН Сам и есть этот Мир. То что правильное основание- да! Но что конкретно вы подразумеваете?.Основание- Это ОН, а как вы это видите вы описали.Если вы пытаетесь помочь то почему так расплывчато.Что, или как вы ЕГО слышите
 Комментарий автора:
Его голос это реальность, и Его голос это самая большая драгоценность в жизни. Я в Боге почти двадцать лет, и Его голос стала слышать сразу, как уверовала, вернее пришла со своей бедой. Он вывел, исправил, и обращался ко Мне. Я не знаю где те, кого вы слушали, но наши все рядом, и каждый из них скажет, что глас Божий это реальность. Желать вам день рождения ничего не хочу, ибо все пожелание это пафос. А про Павла и вообще ваш вопрос непонятен. Павел слышал голос Божий, и именно Господь ему сказал, что "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя в немощи"
Основание - Он, это основание направленности жизни на то, чтобы найти Его, найти Его волю на вашу жизнь, найти Его водительство, и уж поверьте, что как бы я это не расписала подробно, вам не поможет, я могу константировать только факт - Господь разговаривает, Господь ведёт, и, кстати, Павел об этом постоянно говорит, и говорит даже большее: к стыду вашему скажу, что некоторые из вас не знают Господа.
Ну а сегодня можно перефразировать. Если тогда только некоторые не знали Господа, то сейчас только некоторые Его знают, а остальные выставляют их лжецами и умниками.
Я пытаюсь сказать вам, что каждый должен пройти этот тяжёлый путь, в котором Господь Сам обратится к нему так, как этот человек услышит Его. Я так услышала, а вы может совсем иначе Его можете понять или услышать.Но легче слышать пророческие голоса, которые всё разложат. Но они не смогут прожить с вами вашу жизнь, как может это сделать Он. И Он живой, а об этом все забывают, и даже не пытаются сами услышать Его.
Как его я слышу? Предстаю пред Ним в своей нужде и постоянно в молитве предстою пред Ним, и Он обязательно Сам отвечает, Сам, а не присылает ко мне пророка. И такое положение нормально для верующего. Иисус всё сделал на кресте, чтобы Дух Святой мог общаться открыто, находясь в каждом верующем, а не как было в Ветхом Завете, только на царях, священниках и пророках. Попробуйте, представайте пред Ним.

Анатолий 2010-03-12 08:59:51
И вообще, БОГ в нас, это совесть и совесть не молчит ели только она не сгоревшая
 Комментарий автора:
Это в Римлянам, и говорится о неверующих, что совесть в них, это Бог; но для нас, уверовавших, совесть это один из показателей принадлежности Божией, и если она не сожжена, то ждите ответа на ваши вопросы от Него, Он всегда отвечает. И считать Его просто вашей совестью это нелогично, Он - Создатель, Он - Хозяин, об этом весь Ветхий Завет. А Сын Его это отображение Божьего естества телесно, и поэтому просто совесть, это звонок от Него, и это нужно осознать.

Антивина Нина 2013-06-07 11:35:23
Я прочитала все,что вы выложили на своей странице,спасибо,мне понравилось,могу ли спросить вас,кто вы в Иисусе Христе? Вы ведь спрашивали,если советуете это сделать другим.Мир вам.
 Комментарий автора:
прежде всего я в Иисусе Христе Его невеста, т.е. часть Его церкви. Он мне Сам сказал об этом. А кто я в Нем конкретно, я знаю, но Он должен Сам сказать Вам, если вы Его имеете. У Него много даров и призваний. Мир Вам, с уважением.

Антивина Нина 2013-06-07 18:02:57
Спасибо за ответ,кто я Нем такой вопрос не задавала,а вот какой мой духовный возраст,спросила и получила ответ,правда не как у вас сразу,но получила,в чем очень благодарна Господу.Мир вам.
 
Наталья Савина 2017-02-27 15:11:51
А ведь это-истинно так!Чётко всё изложено!Спасибо!
 
Наталья Савина 2017-02-27 15:12:04
А ведь это-истинно так!Чётко всё изложено!Спасибо!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Для кого и когда воскрес Христос? - Светлана Мирова

Разный Бог - брат Геннадий
Возможно кто то сейчас сказал тебе не приятное, и если ты нашёл силы неответить тем же, ты уже подставил другую щёку.

Ослицы и кони для пророков - Светлана Мирова

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Условие - Александр Грайцер

Поэзия :
Промінчик весни - Бондаренко Мария

Поэзия :
История одной любви или портал в параллельный мир 2 - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100