Для ТЕБЯ - христианская газета

Мир
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мир


27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)

Мир и война друзья и враги как это всё просто и сложно, если мы не злые люди, мы стараемся сохранить мир, в семье на работе или просто вокруг себя.

Но с Богом немного не так, не достаточно просто не делать зла и не быть врагом Его. Если ты не делаешь зла, но и не читаешь Библию, не принимаешь жертву Христа, искренно не молишься, не раскаиваешься в грехах, то ты остаешься в рядах врагов Бога.

За грех смерть , даже Бог не может пренебречь этим законом, иначе разрушиться всё. Все мы были врагами Богу до тех пор пока не приняли смерть Христа , как жертву за наши грехи. Но жертва Его распространяется только на тех, кто верит в Бога, принимает жертву Христа, и раскаивается в своих грехах.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол.1:21,22)

Вопрос? Только благодаря Христу , Его жертве мы можем быть прощены и приняты Богом. Почему нам это важно знать.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)

Вопрос? О чём Иисус говорит здесь? Как вы лично испытывали реальность этого обетования?

Причиной всякого беспокойства является неверие в Бога, в Его силу и любовь к нам и надежда на свои силы , которых вечно не хватает.

Вопрос? Каким образом себялюбие приводит нас к беспокойству и не счастью.
Как нам научится умереть для себя и покоится в Иисусе. Какой выбор мы должны делать каждый день, чтобы мир и покой во Христе стал для нас реальностью.
Что может воспрепятствовать нам, обрести предлагаемый Христом мир.

23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
(Матф.8:23-27)

Вопрос? Какой урок мы можем почерпнуть для себя? Как мы можем применить этот урок в своей жизни?
Вопрос? Как вы думаете , почему должен быть мир между нами и в наших семьях, на работе. Если в нас дух Святой , то внутри нас мир и покой соответственно, и вокруг нас мы распространяем мир и покой. Никогда Святому духу не придёт решение побуждать вас разозлить кого- не будь , сказать не приятное, просто повеличатся над ближним своим.

Люди находящиеся под руководством Святого духа несут мир и покой внутри себя и вокруг себя.
Но если кто-то вдруг позволит не чистому духу руководить собой, тут же начинаются споры и ссоры вокруг, и если тот человек в котором до этого был дух Святой позволит себе начать спорить с человеком в котором дух не чистый, не чистый дух переходит и в этого человека, а мир и покой удаляются . Задача не чистого духа нанести как можно больший вред этим людям, и если возможно подключить к соре как можно больше людей.

При этом дух Святой уже не может находится в этом человеке в котором находился до этого, и вообще не может находится там где идёт скандал.

А чем больше будет духа не чистого на земле тем меньше будет места для духа Святого, поэтому братья и сёстры не давайте места сатане и должны мы применить к этому все свои силы.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)
Вопрос? Чем отличается земной мир от мира который предлагает Иисус . Но мир без проблем не бывает у верующего человека. Иногда кажется, что на твою долю выпало проблем больше, чем ты можешь вынести, но эти мысли посылает сатана. Нужно помнить , что Бог сверх силы испытаний не даёт, и никогда не оставляет нас на произвол сатаны.
Нужно рассказать Господу , что нас огорчает, все проблемы и страхи в молитве. А когда ты с бедой не один, тогда тяжесть становится в два раза легче. Надейся на Господа мир и спокойствие Он дарует в наши сердца.
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:18)

Вопрос? Как мы можем жить в мире со всеми, глядя на дела Иисуса. Что нам мешает поступать так.
Сложнее всего иметь мир в семье, сатана прежде всего хочет разрушить то на чём основан весь мир, главная его задача сделать всех в семье врагами.
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:9-21)

Представьте, какими бы стали наши семьи, если бы мы воплотили в жизнь эти принципы.
Если бы мы думали о других прежде чем о себе и проявили бы к своим близким любовь даже когда они этого не заслуживают.
Как бы изменилась атмосфера в наших семьях, если бы мы прощали обижающих нас и беспокоились о благополучии других больше чем о своём собственном.
Пусть применение этих принципов не решило бы всех семейных не урядиц но факт их бы стало меньше. Не может сатана воевать когда ему противостоят на зло добром не получается.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)

Прежде чем общаться с Богом нужно примирится с ближним , если кто-то обиделся на тебя. Если тебя обидел кто-то, то прежде общения с Господом нужно простить того человека у себя в душе.
Вопрос? Почему нам бывает сложно применить этот принцип в своей жизни.
Иисус лучше нас знает положение вещей, когда мы не имеем мира друг с другом , что при этом происходит. А ведь иногда члены тела Христова не общаются друг с другом.
Как бы всё изменилось если бы люди следовали на самом деле учению Христову. Тогда на наши молитвы всегда бы был ответ.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Матф.5:9)
Кем должны быть дети Божии. Что это значит?

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:13-15)
Какие качества нас объединяют как членов церкви.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:17)
Если бы мы были такими, какие бы были наши церкви. Я думаю были бы они Христианскими.
Вспомните когда у вас были последний раз проблемы с членами церкви поступали вы так как написано Матфея 5гл.

Христос никогда не добивался мира ценой компромисса со злом. Мир Христа это мир и покой в сердцах, но не обязательно мир и покой вокруг, хотя и к этому надо стремится.
Нужно чтобы мир всегда обитал в сердцах Его свидетелей, не смотря ни на какое противодействие и борьбу(Е. Уайт.)
Если ты пастор, учитель, спортсмен, если что – то у тебя получается лучше чем у других и ты себя видишь уже не братом или сестрой, а кем то выше, ты на опасном пути, в тебя вселился дух превосходства и если его не изгнать, а лелеять то он запросто лишит тебя царствия Божия.

Мир Христов не может обитать в сердце и уме человека выискивающего недостатки в своих ближних и дальних. Недостатки лишь потому что твои ближние не пользуются методами которыми пользуешься ты сам(а).
Господь никогда не благословит критикующих или осуждающих ближнего ибо в этом проявляется дух сатаны. (Е.Уайт)

Каким образом вы можете помочь сохранить мир в своей церкви?
Если вы будете творить мир то мир не отойдёт от вас.
Как мы можем окружающим помочь сохранить мир.
Насколько реально иметь мир в этом без пределе который творит сатана.
Это как цепная реакция Пускай твой хлеб по водам и не заметишь как он вернётся к тебе.

В людях в основном не всё от сатаны, есть пускай маленькая часть , но от Бога, а Бог строитель, а не разрушитель и если люди видят пример, что не смотря не на что человек сохраняет мир и любовь это притягивает. И в конце концов человек начинает поступать так же.

И так миру-мир, а война с теми кто воюет.



Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3996 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Полтавченко Ярослав 2010-01-17 10:29:29
Мир тебе, брат.Хорошая проповедь на тему вечную и актуальную.Правда, война-войне разница: есть по плоти, есть в духе. В книге Откровения говорится о "войне со святыми" со стороны дьявола, и всеоружие Божие нам дано не зря. В принципе нынешний век закончится глобальной войной в Армагеддоне, победой Господа, а потом будет мир. Внутри же церкви все будет умиротворяться по мере того, как в смиренномудрии верующие будут занимать те места, на которые Бог их призвал.
В времена Ветхого завета войны совершались, в основном, по двум причинам:
1 завоевание(отвоевание) той земли, что приготовил Бог (Иисус Навин,Давид, др...), после чего Бог давал мир:
Иис.Нав.11:23 Таким образом взял Иисус всю землю, как говорил Господь Моисею, и отдал ее Иисусу в удел Израильтянам, по разделению между коленами их. И успокоилась земля от войны.
3Цар.5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
2.Когда согрешали Божии люди
Давид(после Вирсавии и Урии)итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
Соломон (идолопоклонничество): 3Цар.11:14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода;
23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона;
26 И Иеровоам, сын Наватов, Ефремлянин из Цареды, - имя матери его вдовы: Церуа, - раб Соломонов, поднял руку на царя.
Аса, царь Иудейский(обратился за помощью к дьявольским войскам-сириянам чтобы защититься от восставшего царя Израильского).2Пар.16:
8 Не были ли Ефиопляне и Ливияне с силою большею и с колесницами и всадниками весьма многочисленными? Но как ты уповал на Господа, то Он предал их в руку твою, 9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны.
Еще раз благодарю за проповедь. Да благословит тебя Господь.Мир да умножится.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат.
Правда, война-войне разница: Действительно так, Бог ведёт войну начиная от свержения сатаны на землю, Он знает что делает, мы не должны воевать с оружием или с ненавистью. Наша война завоевание людей с помощью любви и любви Божей .

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

«…я был слеп, а теперь вижу.» (Иоан9-25). - Габор

Что вы стоите и смотрите? - Эрик

Мудрый строитель - Станислав Клянин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Долина Сарон 1 - Геворг Минасян
Братья и Сёстры,пожалуйста дайте название "конструкции", что я написал. Вроде не притчи, не стихи,и не понятно что...Сам я называю это просто мысли вслух. Всем спасибо! Храни вас,и вас окружающих ГОСПОДЬ БОГ!

Крик души :
Не ищите земного! - Кисточка

Поэзия :
Тишина - Александр Харютин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100