Для ТЕБЯ - христианская газета

Сила Божия ко спасению.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сила Божия ко спасению.



Евангелизация - это очень просто! Говоришь людям, что вся мировая история делится на «нашу эру» и «до нашей эры». Они соглашаются. Говоришь, что мы с вами живем в 2009 году от рождества Христова, опять соглашаются. Говоришь, что точка отсчета в истории – это рождение Иисуса Христа, задумчиво кивают. А вот когда спрашиваешь, что же такого сделал Иисус, что вошел в историю, дальше разговор может быть очень интересным. Еще людей задевает тот факт, что Апостолы понесли радостную весть о спасении по всему миру из Иерусалима – маленькой точки на земном шаре, и если сейчас на глобусе обозначить христианские страны, очень внушительная картина получается. Просто весь земной шар христианский! Как это возможно без Господнего содействия, без силы Божьей?
А могли мы с вами объединиться, человек так двенадцать, придумать какую-то сказочку и пойти по всему миру рассказывать? Далеко бы мы ушли? Не дальше соседнего подъезда. Просто ни кто бы не поверил. И стали бы Апостолы идти на заведомую смерть (за Евангелие их бросали львам, отрубали головы, распинали), если бы они не видели собственными глазами Иисуса Христа воскресшего? Не стали. А тут целый мир Евангелие охватило! Потому Господь и сказал: «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый и будете мне свидетелями … даже до края земли»! (Деян.1:8)
Господь подтверждает Свое слово чудесами и знамениями, Он и создает невероятные ситуации для спасения людей. Вспомним евангелизацию Ефиоплянина, когда чудесным образом ученику Христа Филиппу Ангел Господень сказал идти на дорогу в Газу, там как раз проезжала повозка с евнухом, нуждающимся в спасении. А после крещения евнуха, Ангел восхитил Филиппа, и он оказался благовествующим в других городах. Или историю с Савлом. Его осиял свет свыше и он услышал голос Самого Господа, затем ослеп, а по прозрении крестился и тут же сам пошел проповедовать об Иисусе в синагогах.
Мы знаем, что наш Господь вчера, сегодня, и во веки тот же, и Он по прежнему желает, что бы никто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Поэтому книга Деяний святых апостолов еще не закончена, она пишется и в наши дни.
Эта удивительная история произошла в Новосибирске года четыре тому назад летом на Обском море. На пляже ОбьГЭС, , вечерком собралась группа христиан пообщаться, почитать Библию. Рядом собралась мирская шумная компания подвыпивших бардов. Барды соорудили из пустых пластиковых бутылок большой плот, гордо назвали его «катамаран», с развевающимися парусами и веслами все из тех же бутылок, и под громкие торжественные аккорды гитар пытались столкнуть плот в воду. В плаванье должны были отправиться три девушки средних лет: Катя, Марина и Наташа. И так как сил столкнуть плот не хватало, попросили братьев с домашней группы помочь. Братья толкнули, плот поплыл, провожающие уже вышли на берег и только один ученик Христа Константин почему-то все плыл рядом. Тогда Катя сказала, мол, все равно плывешь за нами, залазь, прокатимся минут десять, проверим конструкцию и вернемся. Константин сразу же забрался на катамаран. (Позже он рассказывал, что стало страшно за девчонок, ему пришла мысль, что с ними может что-то случится). Все стали кричать, барды пели песни, братья и сестры махали руками, а вот когда Константин поднял руку, сразу же подул сильный ветер, и плот понесло все быстрее и быстрее.
Разыгрался шторм. Сильный ветер и волны относили плот все дальше и дальше от берега. Горе-мореплаватели попытались управлять судном при помощи весел, но они тут же сломались. Началась паника. Брат бы конечно доплыл, но бросить девчонок и в голову не пришло. Он начал рассказывать, про Иисуса, как Он ходил по воде, как усмирял бурю, это помогло, немножко успокоились. Плот все несло непонятно куда и как, и тут случилось самое интересное: наступил страшный холод (на пассажирах практически ничего серьезного одето не было). Стали резать паруса, чтобы хоть как-то согреться. Но это не очень помогало. Опустилась ночь, светились только холодные, безразличные звезды вверху и зловещие огни ОбьГЭС впереди. Брат боялся только за то, чтобы его спутниц не смыло с плота холодной волной. Когда девушки перестали отвечать на вопросы, Костя начал молиться. Потом он рассказывал, что это было так здорово, он никогда не ощущал такой близости к Богу. Спустилась такая благодать, что в кромешной тьме брат не видел, но совершенно точно знал, что они уже плывут домой и что все теперь будет отлично. Девушки запели песни. Возле пляжа «Неоком» им кто-то шел навстречу, включили прожектор, а наши путешественники тут же грянули «Вставай, пр.заклейменный…» Прожектор моментально погасили и…тишина…
Можете представить себе, что они ощутили, когда нос катамарана тихо стукнулся о берег? Это было непередаваемо. Марина и Катя вообще не смогли встать, а Костя с Натальей нараскоряку, как изломанные роботы, пошли на огонек. Там, на берегу двое водников засиделись у костра до утра. Надо было видеть их лица и слышать их выражения, когда они увидели, на чем к ним приплыли с другого берега Обского моря…, но их можно понять. Когда водники опомнились, разожгли костер, притащили Катю с Мариной, обогрели, накормили, одели в теплую одежду, вызвали такси, оплатили его и отвезли путешественников прямо к месту старта.
Только потом брат понял, почему ему было так хорошо и радостно в этой непростой ситуации: всё время, пока они были в море, сёстры с домашней группы молились за них. Вот это и была истинная причина удачного, счастливого исхода.
После этого случая Марина покаялась, приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, приобрела Библию. Про двух девушек ничего не знаю, но думаю, что они уже не будут против того, что Бог есть, Он очень любит нас, и не желает, чтобы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию.




Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 3536 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-01-27 08:10:11
Слава Богу!
 Комментарий автора:
Аминь!

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Созидая разрушенное - Солдышева Яна

Обожаю Своих детей! - Наталия Минаева

Суд Соломона. - Владими́р Божий
Не только великие писатели, но и так называемые историками литературы «третьестепенные» были велики своим честным и сердечным отношением к судьбам родины, к жизни народа, к литературе – святому делу их жизни. Максим Горький.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Русская сила - Виталий Иванов

Поэзия :
Я хочу вкусить от Твоей любви - Светлана Кнорр

Поэзия :
Торжествуй вся Земля ! - Любовь Дементьева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100