Для ТЕБЯ - христианская газета

Доброта
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доброта


12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
(Кол.3:12)

Терпение, это пассивная составляющая любви; благость или (доброта) подразумевает более активное проявление любви.

Терпение можно проявлять ничего не делая , доброта проявляется в наших делах .. Хотя не известно что легче –это терпеть, или сделать что-то хорошее.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)

Вопрос? К чему стремится, призывает нас Иисус, следуя из этих текстов? Почему нас Иисус призывает, стремится к этому?

Божьи дары, являются дарами милости, никто не может заплатить за них, или взять сам. Их даёт только Бог.
Поэтому, все находятся как бы в одной лодке; богатые и бедные, тот кто грешит больше, и тот кто меньше.

Если бы мы умерли для своего я, то обладали бы такой силой свидетельства, против которого не устояли бы никакие врата ада.

Но что то всегда останавливает нас, обычно это не полное доверие к Богу, когда Он говорит нам, что нужно жить и делать так или иначе, мы попросту не слушаем, и не поступаем как Он хочет, притом не отдаляясь полностью от Него, но и не соблюдая всего что Он нам говорит.
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:16)

Вопрос? Какие глубокие и порой болезненные изменения мы должны в себе произвести следуя нагорной проповеди Иисуса.

1 И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана.
2 В доме Саула был раб, по имени Сива; и позвали его к Давиду, и сказал ему царь: ты ли Сива? И тот сказал: я, раб твой.
3 И сказал царь: нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость Божию. И сказал Сива царю: есть сын Ионафана, хромой ногами.

9 И призвал царь Сиву, слугу Саула, и сказал ему: все, что принадлежало Саулу и всему дому его, я отдаю сыну господина твоего;

(2Цар.9:1-9)

Вопрос? Каким образом Давид проявил доброту; как он через этот поступок открыл характер Божий?

Ионафан подружился с Давидом, вопреки своему отцу Саулу, видя смелость Давида постоять за Бога, и свой народ, в отличии от своего отца. Ионафан оказался честным, завязав дружбу один раз, он не предал Давида, и не отступил от своих слов не на шаг. Ионафан знал, что Саул не шутит, и царство достанется Давиду, а не Ионафану, но этот человек в отличии от своего отца, не был подвержен духу власти, а был подвержен духу дружбы.
Давид проявив милость к Мемфивосфею, выполнил клятву данную мёртвому теперь Ионафану; не скажу что Давид любил Мемфивосфея, потому что он просто не знал его, зато Давид любил Ионафана 26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
(2Цар.1:26)

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)
Наговорить можно много, признаваться в любви, причём вечной, но для нас стало не как для Бога, главное слово, для нас стало, как человек поступит, не смотря на свои слова, и не только сейчас, а в течении всей жизни.

Вопрос? Какой раскрывается доброта, исходя из этого текста?

1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
(Еккл.11:1)

Не мешает подумать , насколько Бог добр к нам; эта планета работает как зеркало, если мы сделали сегодня что то хорошее, оно обязательно вернётся к нам, то же если мы сделали плохое; только если бы Господь не заботился о нас, мы получили бы всё что сделали плохого за свою жизнь, а сатана постарался бы, что бы всё это было сразу; и только лишь милостью Божию мы живы до сих пор.

За грех – смерть, но мы живы, потому что Бог любит нас, в нашей жизни часто встречаются вредители, те кто делает что то плохое, пускай не нам, а кому-то другому; и вот вредителя поймали и он получает справедливое наказание. Это справедливо, что злоумышленник получил по заслугам? Приятно в душе, когда те кого безвинно обижали, вырваны из лап обидчика, а убийца, вор или просто злоумышленник получает по заслугам.
Так вот, совершаем ли мы маленький грех, или большой, для Господа одинаково, мы тогда становимся грешниками, а за грех соответственно смерть, хотим мы этого или не хотим, но мы живы, потому что Христос сделал нам не заслуженное добро, Он вступился за нас, много тысяч лет назад, Он поверил в то, что мы можем исправится, причём все, и продолжает верить до сих пор, с сожалением глядя на то, как человек уходит в могилу, так и не приняв Его подарка.

Каково это вступится за человека который только что оскорбил тебя плюнув в лицо, а ведь мы оскорбляем Бога если про кого- то плохо думаем, не то что делая, а даже думая, Он слышит всё.

Обижая или причиняя боль человеку мы идём против Бога , потому что каждый из нас создан по образу и подобию Божию; попробовал бы кто из нас, причинить боль Богу видя Его, думаю осмелился бы только, человек не владеющий своим разумом..
А люди маленькие, и их так много, почему бы не оскорбить, того или другого; на них же не написано что их создал Бог, но Бог так не думает, и если Он сказал слово и оно было записано, то придётся отвечать за каждую обиду. Причём, это и так понятно, обижающий маленького здесь, будет искать способ, обидеть Большого там.

Даже когда нас обижают, а мы стараемся воздать обидчику по заслугам(не больше , а только по заслугам) то мы не поступаем как Христос, а если не поступаем то мы уже и не Его.

Если быть честными хотя бы с собой, то мы вспомним какие мы были «праведники» до прихода к Богу, а может и сейчас?; но Бог нам это простил, если это помнить, и быть справедливым то легче прощать других.
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:32)
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:9)
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
(1Фесс.2:7)
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
(Рим.15:1)
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:24,25)
Вот так мы должны вести себя, чтобы стать добрыми.

Особенно в семье мы должны следить не только за тем что мы говорим, но самое главное как мы говорим, отношение к собеседнику может выдать всего лишь мимика, и тогда не удивляйтесь, когда ваши добрые слова, сказанные с кислой физиономией уходят в песок. Добрыми мы должны быть не только на словах но и в мыслях, и тогда лицо Будет отражать Божью любовь.

1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.
(Прит.15:1-5)
11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.
15 Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
(Прит.25:11-15)
Вопрос? Чему можно научиться из этих текстов, для общения с людьми.

Если мы почитаем собеседника выше себя, тогда у нас проблем с общением не будет.

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмериться и вам.
(Лук.6:38)
Вопрос ? О каком жизненном принципе говорится здесь?

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Иногда нужно самим запустить механизм отражения, начать самим делать доброе в ответ на злое, и мир изменится вокруг вас.

Если вы не делаете ничего плохого, а в ответ всё равно летят томагавки, может это потому, что вы Христианин, и вам пришло время пройти испытание. Но я же делал(ла) всё только хорошее почему всё плохо? Вспомните случай с Иовом и успокойтесь, ему было хуже, когда идёт война, трудно оказаться вне военных действий.
Если мы Христиане, мы всегда должны делать только доброе, не смотря на то, что добро не возвращается к нам.
Быть добрым к не добрым, это привилегия истинных последователей Христа. Наше отношение к другим, обязательно повлияет на их отношение к нам.
Другими словами, люди не железобетонные, если делаем добро в ответ на зло, сатана долго не сможет управлять этими людьми, но для этого конечно нужно терпение.

Люди легко делают добро тем, от кого могут получить что-то взамен, тяжелее сделать добро тому, кто не воздаст тебе добром; ещё тяжелее сделать добро тому, кто заведомо воздаст вам злом.
Но как раз и состоит в этом проверка насколько ты Христианин.

Подумайте каковы ваши мотивы, когда вы делаете добро, любовь к этому человеку, соблюдение традиций или желание показать какой(ая) ты умный(ая) пред людьми, если не первое. то есть время раскаяться и стать любящим.

Если дробить глыбу льда, то раздробившись, она всё равно останется холодной, но если поместить её в теплую ванну, она растает.

То же происходит с человеком, когда, не смотря на его зло, ему отвечают добром.

Если бы мы смирились перед Богом, стали добры, учтивы, проявляли сочувствие друг к другу, тогда там где обращаются к Богу единицы, обращались бы сотни.

Мы знаем что нужно соблюдать десять заповедей, мы знаем что нужно читать Библию, но когда мы всё это будем применять на практике, делая добро людям и проповедуя Евангелие, как велел нам Иисус; когда Бог придёт за нами будет немного поздно это делать. Какой толк от того что мы веруем что Бог есть,( бесы это точно знают, что Бог есть, и дрожат от этого знания, до глубины своей бесовской души) что толку что даём пожертвования, зачем читаем Библию, если не делаем добра людям не помогаем им спастись; то это пустая трата времени, уж лучше не знать Бога, чем знать и потом погибнуть.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
И ещё, обладаем ли мы истинной?, если истинна Иисус не обладает нами?

Многие считают проявление заботы любви слабостью, и стараются проводить политику не вмешательства в чужие дела; но это не Божий дух, этот дух подавляет дружеское расположение. Когда желание помочь сдерживается. То в конце концов может совсем исчезнуть.
Это как костёр, в который не подкладывают дров. И сердце потом остаётся чёрствым и холодным.

В молодости люди носят розовые очки, сатана расставляет подножки, и люди падают, потом приходит опыт, не делай добра не получишь зла, люди становятся осторожными, и хорошего в мире становится меньше, но у Христианина не должно быть так!

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 5738 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-02-02 05:42:32
Mир тебе, важная и всегда насущная тема.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат,то что открывает Господь стараюсь записывать.

Полтавченко Ярослав 2010-02-02 10:15:24
С миром Божиим, брат.
Благодарю за проповедь.
Знаешь брат, я бы не назвал терпение "пассивной составляющей".
Терпение есть способность переносить боль и нагрузки. Она составляющая любви, любовь Божия есть движение Духа, а Он пассивным не бывает.
Иногда во время "молчания в противостоянии испытаниям" терпение наиболее активно совершает свое совершенное действие. Так же само и внешнее проявление: есть терпение молчать и ничем не ответить, а есть терпение трудиться в поте лица и не ослабевать.Аналогично и с добротой: доброта молчащая, доброта воинствующая и доброта строящая.
А вообще доброта и терпение - это как две сестры, друг другу помогающие.
Да благословит Господь.Успеха и плода!
 Комментарий автора:
Здравствуй брат!
(Знаешь брат, я бы не назвал терпение пассивной составляющей)

Ты верно заметил, но если сравнить что терпеть можно находясь в одном и том же месте, и в принципе можно ничего не делать, то творить добро часто приходится куда-то идти и что то делать, в этом и состоит активность.

Федор Капинос 2010-02-02 11:07:52
+5!
 Комментарий автора:
Слава Богу, что не оставляет нас.

Иван 2010-02-02 11:32:10
Хорошее раскрытие темы! Распечатаю и расскажу на собрании.
 Комментарий автора:
Слава Господу, то что даёт мне Господь идёт дальше.

Иван 2010-02-08 12:40:36
Миша с Витей - клоунада,
Для геенны - то, что надо!
 Комментарий автора:
Не ругайся брат,каждый ответит за себя,чтобы в нас отразился Христос, мы должны быть кроткими и смиренными.

Виктор 2010-02-08 19:39:25
Как бы Ваня-обличитель
Сам не рухнул в зла обитель!..
 
брат Cева 2010-02-08 20:13:35
Геннадий мир тебе, думаю, что нет нужды останавливать Ивана. Пусть пишет. Некоторые вещи в его рассмотрении несколько лучше видно, т.к не все могут выразить, то что он пишет. Хотя может чувствуют тоже. Конечно нам нравится умиротворённость в среде христиан, но разве Иван не от Бога ?
 Комментарий автора:
Здравствуй брат Сева,
но разве Иван не от Бога ?
Я не говорил этого, просто в споре ничего не докажешь, а вот состояние своего духа повредить можно. 32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(Евр.10:32-34)
Что мы пытаемся доказать когда пишем так же как нам написали, если Бога то нет, Он не велел мстить за себя, сказал что сам поквитается.
Что же мы делаем? мы защищаем себя, пытаемся доказать что мы не такие как нас описывают, а нужно это? Бог нас и так видит, и братья с сёстрами которые читают, тоже не слабоумные. Но всё чаще и чаще в споре мы начинаем пересекать черту, где мы Христиане, становясь злыми насмешниками, кому это на руку, я думаю не Богу.
Наоборот то что мы написали хорошего в проповеди губиться, потому что мы отвечаем ругательством на ругательство.
Я люблю и уважаю тебя Сева, Фёдора и Ивана, но я не хочу больше отвечать злом на зло, не хочу ругаться в ответ.
Это часть плана по спасению нашему, если мы не воспользуемся им, нас захватит сатана, не важно на для тебя или у нас дома.

Иван 2010-02-09 18:32:57
Да, Гена, ты прав. Буду больше молиться за обижающих и отвечать с кротостью. Аминь. Спасибо вам за поддержку. Я благодарю Господа за ваши сердца.
 Комментарий автора:
Слава Богу Иван, что мы поняли друг друга,да благословит тебя Бог и твоих родных, так же братьев и сестёр по вере.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Истинное богатство - Сокольников Олег

О христианском понимании свободы человека - Геннадий Гумилевский

Ника. Или творцы смерти - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Жадность - Вячеслав Радион

Поэзия :
Кошерное свинство - Александр Грайцер

Поэзия :
Май кончается - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100