Для ТЕБЯ - христианская газета

Милосердие
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Милосердие


10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Милосердие- это желание миловать, прощать,( уже имеющимся добрым сердцем, водимым духом Святым) не только хорошим людям, но и плохим.
Понятие доброе сердце, конечно открывается не просто в словах, но в конкретных делах, приносящих пользу другим.
Конечно поддержав добрым словом, брата или сестру, может просто не знакомого человека на улице, вы так же делаете доброе дело, только это будет на духовном уровне.

Мы можем делать разные добрые дела, и кто то про нас на старославянском языке, может сказать: - этот человек делает благо людям.
Но 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:18)

И так в Библии написано благ только Бог, что же это означает?

Во первых это означает, что абсолютное добро может исходить только от Бога, во вторых одно из имён Бога Иегова( означает делает вещи существующими) каждая вещь в нашем мире, включая наши тела существует потому что Бог сказал слово, и если мы что то кому-то дарим( делаем благо) мы отдаём не своё а то что позволил создать Бог, конечно добрые начинания учитываются(что мы не жадные) но дарим мы не совсем своё.

Мы только управляющие в этом мире, опять же даже желание делать добро, даёт дух Святой.
Так что же наше, а наше разрешить духу Святому работать через нас, помогая другим.

8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
(Пс.24:8)
5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
(Пс.85:5)
21 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
(Пс.106:21)
7 Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
(Наум.1:7)

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

Бог не просто говорит, что Он добрый и хороший, Он реально делает нам добрые дела.

Мы видим милость и любовь Божию, в Его творении, в людях и животных. Кто-то может сказать: - особенно когда люди убивают друг друга, а животные пытаются съесть нас. Насчёт съесть и убить это как раз проявление сатанинской натуры, а вот когда вас тянет сказать доброе и ласковое слово своим близким, что ни-будь построить, посадить дерево, знайте через вас начинает работать дух Святой. Под руководством Святого духа, животные даже дикие начинают помогать людям, взять Валаама, или Даниила.

Вопрос? Как вы поняли, что Бог любит вас, ведь вокруг так всё плохо.

Бог знает как нас привести к спасению, и зачастую это бывает через трудности; мы тоже воспитываем и направляем людей, а они противятся нам, не потому они сопротивляются что они такие вредные, а потому что сатана их хочет убить, всё делая для того чтобы привести их к пропасти.

Моей дочери нравятся слова одного психолога; девушка говорит: - в мои 14 лет, мои родители стали такие глупые, но почему-то к 18 годам, они резко стали умнеть.

Вот так и мы иногда, не видя всей картины, говорим ой как плохо, но мы должны пройти все испытания, чтобы очистить свои сердца.

Бог не оставляет нас в испытаниях, подсказывает, руководит, но понять Его наставления ты сможешь, если только будешь руководствоваться духом Святым.

Бог нам делает добро, и если мы люди честные, у нас может возникнуть мысль, ответить Богу тем же. Но что мы можем сделать для Бога, ведь у Него всё есть. Но Бог сказал что Ему нужно в ответ, 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15) Значит, соблюдая заповеди, мы делаем Богу пусть не добро, но приятное. Наш Отец очень хочет, что бы не один не пропал для царствия Божия, если мы за Его добро хотим отплатить Ему, мы должны Ему в этом помочь, и хотя никакой оплаты не хватит, чтобы заплатить за нашу жизнь, если мы будем стараться, Ему будет опять приятно.

А самое главное, что хочет Бог, и что будет всегда в Его царстве, это что бы мы любили друг друга; и врагов что бы любили, иначе их не спасёшь, если будем делать так, Ему опять будет приятно.

12 Все сбились с пути и разом стали негодны; нет творящего доброе, ни одного нет.
13 Их гортань - зияющая могила; языком своим обманывают люди. Во рту у них яд змеиный
14 и на устах одни проклятия и горечь.
15 Скоры они на пролитие крови.
16 Всюду разор и унижение на путях человеческих.
17 Не знают люди к миру пути,
18 страха Божия лишились они.
19 Но знаем мы: в Законе сказанное к тем обращено, кто подчинен Закону, никто чтоб не пытался оправдаться. Перед Богом весь мир виновен!
20 Из смертных пред Ним не может ни один быть признан правым за то, что соблюдает он Закон: с Законом 'лишь' приходит осознание греха.
(Рим.3:12-20)
И оправдание, и праведность по вере во Христа.

Мы часто сталкиваемся с реальностью жизни, на греховной планете. Люди имеющие огромный талант, очаровательные , обаятельные люди имеющие супер способности; в действительности глубоко испорчены. Это происходит потому, что сатана научился, за те тысячелетия которые живёт с людьми, выискивать самых талантливых, развращать их богатством, славой, и поклонением, когда человек уже не может без этого, с помощью этих людей враг развращает весь мир.

И делает это он так не заметно и тихо, что люди, падая в бездну греха, начинают это понимать лишь тогда, когда вырваться из лап сатаны уже очень трудно.( но опять напомню, всё могу в укрепляющем меня Господе)

Для Бога нет супер дна, и не разрешимых проблем тоже не бывает, отовсюду достанет и всё разрешит, только попроси.
Среди людей которые понаслышке знают Библию, бытует мнение, что их родители которые делали добро но не верили в Бога попадут в рай.

Однажды полчище врагов, окружили крепость, в крепости оказались ; царь его семья, и народ этого царя. Время шло, а помощи не было, тогда царь сказал согражданам и семье: - я найду способ выбраться из города ,и приду к вам с помощью, только ждите и не сдавайтесь врагу. Сказано сделано,
Но не быстро можно было привести помощь, тем временем, некоторые люди договорились с врагами и впустили их в город. Когда пришёл царь с подмогой, он перебил полчище врагов и забрал всех кто был верен ему из этого города.
Вопрос? Люди которые пустили врагов в город, желали добра? Возможно, что так, допустим, что кончились запасы еды и люди начали умирать от голода.
Царь возьмет с собой тех кто предал его? Скорее всего нет хотя они делали добро и заботились об людях, но не верили что царь придёт и приведёт помощь.

Так будет с теми кто делая добро не верил в Бога, Он возьмёт только своих.

Закоренелые убийцы и просто злые люди, хоть раз в жизни, но делали добрые поступки, так же и хорошие люди хоть раз в жизни делали зло. И тех и других видит Бог. Всё будет зависеть от окончательного нашего выбора.

Но пускай не думают люди, что они всю жизнь могут делать зло, а перед смертью покаяться, и всё будет правильно, это не так.
Кто то может сказать: - а как же разбойник на кресте, да действительно был такой, но вся суть в том, что он постоянно страдал душою творя зло, и стремился избавится от этого, находясь на кресте у него случился всплеск эмоций, которые накопились за всю его жизнь, поэтому ему было всё прощено, он признал Иисуса спасителем , спасся потому что шёл к этому всю жизнь. У второго разбойника этого не случилось, его грешная жизнь, его устраивала, даже на кресте он начал смеяться над Иисусом.
Работа по совершенствованию самих себя не идёт одним днём, это как посадить кустик, заботится о нём, поливать, защищать от заморозков, тогда вырастет дерево, а иначе никак.

Когда мы болеем мы идём ко врачу, чтобы нам поставили диагноз, чем мы больны.
Когда мы смотрим в закон Божий, мы тоже узнаём, причём с изумлением, что мы больны и лечение будет долгим, всю жизнь. А может ну его, проживём как не будь, но тогда не будет у нас царствия Божия, не будет радости и вечной любви.
И это ещё полбеды, если попадешь в ад, приятного будет мало, по нашему вероучению, смерть будет мгновенной, по другим вечно. Задумайтесь вечно мучится, разве это соизмеримо с тем кайфом, который вы получите здесь, даже близко не стоит. Тем не менее сатана до сих пор закрывает всем глаза, живём один раз получи всё здесь, и люди не задумываясь, кидают под ноги сатане свою вечную жизнь, если бы они знали что их ждёт Там. Но это можно увидеть только глазами веры.

Наша молодость, как бы бумажка, скажем в тысячу долларов, можно потратить целиком ,и купить что не будь стоящее, а можно спустить по десять центов, и под старость оказаться на помойке.
И вы такие случаи знаете наверняка, хотя в юности, все вроде бы были одинаковые, хотели одного, счастья, но кто- то добивался его, а кто- то спускал свою жизнь в унитаз.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)
Вопрос? Почему Павел говорит, что заповедь добра?

В плане спасения закон не обходим, без закона нет греха,( потому, что нам не откуда узнать конкретно, что так нельзя, людских мнений может быть много, для одного плохо это, для другого наоборот хорошо, а здесь сказал Бог) а безгрешным людям не нужен Спаситель.

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9) если любить Бога как отца, то захочется слушаться Его.

Закон Божий- это свод правил которые всё запрещают, может кто то сказать , но узнав правила дорожного движения, почему то не стремятся заехать за знак, на котором нарисован обрыв.

Ограничивает ли нас закон Божий, действительно ограничивает, но только в том, что нам действительно будет во вред, потому что есть другие законы, с помощью которых Бог создавал землю и человека; и если нарушить 1 из 10 заповедей невольно вступаешь в конфликт с другими Божьими законами.

Вступив в конфликт, победим конечно не мы, Божьи законы гораздо мощнее нас, поэтому есть 10 заповедей, чтобы мы напрасно не свернули себе головы. Бог не хочет смерти грешника, но и не может, мирится с грехом, всё что грешит должно быть уничтожено.
Вот свидетельство правда по другому поводу, что Бог заботится об нас, пока есть на это возможность. 10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.
(Чис.17:10)

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
(Иер.13:23)
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Не возможно без Бога делать доброе, если не будет дух Святой в человеке, сатана всё равно столкнёт его на злые дела.
Пример тому Соломон, которым руководил Бог, но когда увеличилась его сила и власть, появилось много слабых и беззащитных женщин у него, но в писании было сказано, до Соломона ещё 17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
(Втор.17:17,18)
Вот или Соломон, не читал писание на тот момент, или махнул на писание рукой. То же и с заповедями, Бог по всей Библии говорит, соблюдай заповеди, не для того, что Богу так нравится, а для того чтобы остаться живым, но не кто серьёзно над этим не задумывается, как и в своё время, великий царь.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)
9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
(Пс.118:9)
Вот так мы можем, перестать делать злое, молитвой и проверкой себя по слову Божьему.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19) Ещё Павел писал, трудно не делать злое находясь в греховной плоти, но выход есть

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
Вопрос? Что, значит жить по духу?
Да, у нас не получается совсем не грешить, но то что не смогли мы, добавляет жертва Христа; тогда получается мы можем делать всё что захотим, всё равно жертва есть, жертва есть, но если мы не стараемся намеренно грешить, добрые дела мы должны делать не за награду( потому что делами не спасешься) а за то что нам сделали добро не заслуженно, поэтому и мы должны делать, что бы быть благодарными.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

Делай добро пока есть время, раз это написано в Библии с нас именно так и спросят, должно исполнится всё писание.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ ОСОБЕННЫЙ, РЕВНОСТНЫЙ К ДОБРЫМ ДЕЛАМ.
(Тит.2:14)
И так нужно ли соблюдать заповеди? Нужно, чтобы не нарушить того, что нам повелел наш Отец, переживает ли Он если мы нарушаем то, что Он нам сказал?
Судите сами14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
(Иер.35:14-17)
Кто то может сказать это для евреев было сказано, но разве Бог изменился, разве Бог нового завета отличается от старого, разве Иисус не сказал ученикам, если вы видели меня вы видели Отца, плоть различна, Дух один, вот что главное.

Будем делать добро, и помнить, если мы назвали себя Христианами, нас сканируют со всех сторон, поступаем ли мы так, как говорим, и горе нам, если не поступаем.




Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3468 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ирина Герман 2010-02-11 15:28:33
Слава Богу!!! Проповедь Очень хорошая
Да Благословит Вас Бог Он Велик.
 Комментарий автора:
Слава Богу.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Для чего ты веруешь во Христа? - Шаварина Наталья

Нашу веру можно потрогать - Ярослав Краснов

Покорение Гадаринской страны - Нуржан, Садиев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мама - Михаил Панферов

Поэзия :
Надрыв - Андрей Блинов

Статья в газету :
Не будьте нерассудительны - Vitaliy Kravchenko
Эту статью помог мне написать Бог по теме одной проповеди в церкви.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100