Для ТЕБЯ - христианская газета

Наставление в вере. Начало.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наставление в вере. Начало.


Мне самому название этой проповеди кажется не очень скромным, но все-таки решил оставить его, так как оно наиболее верно отражает цель моих рассуждений.
"Мы ничего не принесли в мир, явно что ничего не можем вынесть из него" 1тим.6:7
Твердо придерживаюсь мнения, все что нужно человеку для спасения и жизни на этой земле Бог дал нам. "Все уже приготовлено". Никто из людей ничего нового сказать о вере не может. Все что нужно, уже есть в Слове Божьем. Но не все мы можем понять и усвоить самостоятельно. И эти мои рассуждения лишь в небольшой степени личные, в основном же то, чему я научился у других. Для этого и существует церковь, чтобы каждому не пришлось с нуля искать знания, а можно и нужно воспользоваться багажом наших предшественников. А если самому удается "откопать" какую либо "золотую крупицу" знания о Боге, опять же, это не наше, а Божье.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Иоан. 17:3
Иными словами, если я истинно знаю Бога, я в вечности. А познаем Бога не в малой степени через веру, если не сказать вообще только верой. "Вера от слышания, слышание от Слова Божьего" Рим. 10;17. И поэтому в слове Божьем будем искать знания о вере. И только в слове.

Что самое первое сообщает о Себе Господь в оставленном дл нашего назидания слове Библии? "В начале сотворил Бог..."
Наш Бог-ТВОРЕЦ. Первая и основополагающая истина для наших отношений с Господом, вера в Бога Творца.
Как творит Бог? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" Бог творит Словом. Его слово, в отличие от человеческого обладает творческой силой. И так вся первая глава Библии. "Как дождь и снег нисходят с неба и туда не возвращаются, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,-оно не возвращается ко мне тщетным,но исполняет то , что Мне угодно,и совершает то, для чего я послал его". Ис.55;10;11.
Когда Христос пришел на землю, остался ли Он Творцом? Да. Как Он творил? Так же, словом. Словом исцелял больных, словом воскрешал мертвых,словом изгонял бесов и т.д. "Слово Его было со властью"
"Я Бог, я не изменяюсь" Мал.3;6
Итак первый урок для нас: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши от нас слышанное слово Божие,вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,-каково оно есть по истине,- которое и действует в вас верующих." 1Фес.2;13. Лучше не скажешь. А как я принял, зададим себе вопрос?
Следующий вопрос. Как быстро "действует" слово? Здесь единства в современности гораздо меньше, чем в первом. Хотя и там можно найти много поводов для разномыслия. Было бы желание. Я верю в то, что слово Божье действует и творит мгновенно, как только произнесено и принято верой. Так было при творении мира: "И стало так". Так было и при пришествии Христа. "И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал:Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И ТОТЧАС очистился от проказы" Мф. 8;2-3. Желающие могут прочесть всю 8 главу от Матфея, обращая внимание на "скорость действия" слова Божьего. Те , кто хотя бы немного знаком с Новым Заветом, думаю согласятся с этим.
Так же слово действует и в наше время. Для этого нужно всего лишь одно условие-принять верой. Впрочем оно существовало всегда, условие.
В центре Нового Завета Евангелие Иисуса Христа. И на первый взгляд вера в Бога, как нашего Творца, находится в тени. Но это на первый только взгляд.
"И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому колену, и языку и народу. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод." Откр.14;6-7.
Что видим? Ангел с вечным Евангелием говорит всем: "Поклонитесь Творцу". Мы утратили истину о том, что наш Бог Творец. В Откровении, в отличие от большинства книг Библии, очень мало каких либо предупреждений и призывов Бога к Своему народу. Все уже сказано ранее. Исключение составляют лишь послания к семи Церквам, 14 и 18 главы, да и несколько стихов в других главах. Бог показывает грядущие события и говорит человеку на что особенно стоит обратить внимание в это время. И наша участь во многои зависит от того, прислушаемся ли мы к этому, поймем ли , что Он хочет нам сказать, примем ли данные нам предостережения. Уверен, об этом я и пишу.
Теперь, на мой взгляд, самое главное в сегодняшних рассуждениях.
"Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:Не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы-ЕГО ТВОРЕНИЕ, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Еф.2;8-10.
Христианин, согласно вышеприведенных слов, творение Бога. Бог творит Словом и при принятии верой мгновенно. Пример-разбойник на кресте. Это не эволюция ветхого человека, который когда-то станет праведником (как эволюция обезьяны в человека). Нет. Это совершенно другой путь. Творение.
Можно спросить: "Человек , уверовав, сразу станет таким как Апостолы, Павел, другие герои веры?" Нет, сразу не станет. Всякий, рожденный свыше , мал и беспомощен, как и любой по плоти рожденный ребенок. Но у него(рожденного свыше) есть великий, всемогущий и любящий Родитель,который заботится о нем. Но в отличие от плотского дитя мы должны верою держаться за своего Отца, получая верою от Него все необходимое для развития. Младенец не может разговаривать, ходить, начинает ходить-падает, плачет и т.п. Ну разве от этого он становится менее дорогим для своего Отца? Это проблемы роста и они пройдут со временем. Проблемы роста веры. А разве Бог хочет, или Вы отцы и матери, чтобы дети всегда оставались младенцами? Или лучше достигали "полного возраста Христова" дабы принести Ему плоды , для Его славы?. Очень много зависит в нашей жизни от целей, которые мы перед собою ставим.
"И сказал:Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе" Мр.4; 26-29
И не было бы проблем, если бы не "ветхий человек", который сразу "оживает" , как только мы теряем веру из-за суеты, страхов и многого другого , о чем в Библии достаточно написано. И тогда каясь, вновь на крест, со Христом. Учась на чужих и собственных ошибках Но в отличие от других путей борьбы, мы будем побеждать, вернее Христос будет победителем. Ибо мы будем постоянно пользоваться плодами Его побнды.
"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои, и выполняли их и будут Моим народом, а Я буду их Богом" Иез.11;19-20. Не о Новом Завете ли речь? А я в таком завете с Богом? Что будем делать со своим сердцем? По кусочку заменять каменное на плотяное или все-так веруя в Бога -Творца позволим Ему произвести, то что Он сказал?
Хочу сразу прояснить один вопрос. Кто такой законник?
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати." Гал.5;24
"Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть: ибо законом познается грех" Рим.3 21.
Ясно видно, это человек , в качестве своего оправдания перед Богом выдвигающий исполнение слова Божьего или закона, что в принципе одно и то же. Если в нас есть хоть капля этого, грош нам цена, также как и фарисеям времен Христа, которые исполняли слово Бога, не в пример многим из нас ( вспомним фарисея Савла). И услышали из уст Христа: " Ваш отец-дьявол". Я пишу о другой праведности, о праведности от Бога по вере. Есть ли желающие утверждать, что Иисус Христос Своею жизнью, смертью, воскресением силою Святого Духа, пребывая в нас не сможет сохранить человека от греха? Все, чего Он смог добиться, лишь малая или большая часть победы, но ни в коем случае не полная? Кто говорит об этом? Не тот ли, желающий , чтобы мы спокойно жили в своих грехах и услышали от Иисуса: "Отойдите от Меня делающие беззаконие". Куда ясней. Праведность по вере ведет человека к исполнению закона и ни в коем случае не отменяет его.
"Итак мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем." Рим.3,31 Слышим? "Никак".
Еще раз. Исполнение закона не для оправдания перед Богом, а как свидетельство Его пребывания в нас. "Вера без дел мертва" и "Грешишь в одном, грешишь во всем".
Речь сейчас не о спасении, ибо спасен всякий рожденный от Духа. Но спасение можно утерять из-за пренебрежения благодатью Божьей, незнания пути по которому следует идти и цели.
"Мы же как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. ...
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас. ...
Итак возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем" 2кор.6;16-17;
Цитировать можно до бесконечности. У каждого на столе Библия. Чтобы увидеть каковы мы, далеко ходить не надо. Посмотрим на себя , как мы общаемся на сайте. Унижения, обвинения, суд, оскорбления. Бьем словом так, что трудно представить, как люди после такого встают, и встают ли вообще. Это Христос в нас? ОН такой же , как и мы? Самый тяжелый обман, это самообман.
Сейчас Вы читаете тему не об украшениях, одежде и прочих нужных, но все-таки не главных вещах. Мы говорим о смерти и воскресении Сына Божьего, Владыки вселенной и нашего отклика на эту смерть. Я человек. Я ни в чем не могу вас убедить или наставить. Все это работа Святого Духа. Цитаты из Библии, красноречие и многое другое -не убеждают. Убеждает и наставляет в истине только Святой Дух. И поэтому читая, слыша, узнавая что-либо новое, нравится Вам или не нравится, соответствует Вашим убеждениям или не соответствует молитесь о том, чтобы Он руководил и наставлял. Постоянно, настойчиво , с верой. Он не обманет. (Об этом в проповеди "Овцы Мои слушаются голоса Моего" Для желающих)
Божьих Вам благословений.

Об авторе все произведения автора >>>

Шевцов Александр, Россия Воронеж
Мне 46 лет. В церкви с 1994 года.Женат.Люблю исследовать Слово Божье и делиться тем, что открывает Господь.Буду рад, если высказанное принесет кому-либо пользу.
e-mail автора: rost2007a@rambler.ru

 
Прочитано 3375 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий Третьяков 2010-02-12 13:25:13
Поправь что покажу, а в остальном всё верно.
И наша участь во многои ;Христе Иисусе на добрые лела, которые Бог предназначил нам исполнять" Еф.2;8-10. Какая совместимомть храма Божия с идолами? Я прииму вас. Божьих Вам благословенй.
С уважением.
 Комментарий автора:
Спасибо брат. 3 часа печатал, потерял бдительность.

Михаил 2010-02-12 13:33:50
Все мы, Слава Богу, разные!
Может это для кого то и наставление в вере, для меня это очередное "тянуть кота за хвост". И если это так, должен ли я врать что это божественно и мне понравилдось?
Но Вы не опускайте руки. Может кому то это и послужит наставлением в вере...
 Комментарий автора:
Спасибо за искренность. И врать конечно же не нужно. А Господь разберется кто прав. Божьих Вам благословений.

Локтионова Татьяна 2010-08-29 12:04:31
Все мы разные. но когда сходимся(1-кор.14:26), у каждого есть чем поделиться. Слово Божие как бриллиант. имеющий много граней. каждому из нас Бог дает понимание или откровение одной из них. И когда мы принимаем друг от друга откровения Божии,тогда мы видим этот брилиант во всей целостности. Это великая благодать Божия. Это и есть та многоразличная благодать Божия, которая нам так необходима. Это великий дар от Господа слушать других и различать через них голос Господа.
 
.антивина нина 2012-08-15 16:41:45
Человек,уверовавший,сразу станет таким как Апостол?Нет сразу не станет.Всякий рожденный свыше,мал и беспомощен,как и любой по плоти рожденный ребенок.Да и Аминь.Духовный младенец должен научиться говорить,мыслить и размышлять,пишу по памяти.И это все происходит под контролем Духа Святого.А теперь скажите,если мы в таком немощном состоянии,а это действительно так,каким образом несмышленый ребенок может что то позволить Господу? Мир Вам.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Ум и Разум - Светлана Корней

Сны и сновиденья. - Недзельский Виктор

Саул и Давид - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Заплесневший злак - Сергей Казакевич

Теология :
Царствие Божье и Царство Небесное согласно Библии - Геннадий Гумилевский

Поэзия :
Наш крест - ОЛЬГА МАЙ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100