Для ТЕБЯ - христианская газета

Верность
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Верность


9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Гал.6:9)

Вера – такое простое и близкое слово, которое мы слышим почти каждый день, между мужчинами и женщинами, между партнёрами в бизнесе, или просто дома если кого-то у вас зовут Вера.

Что же слово Вера означает, это то, что кто-то доверяет кому-то, то что доверить другим нельзя.
А тот, кому доверяют, верный человек, то, что доверили, сбережёт, не выдаст.
Это слово так же означает, что тот кто верный должен обладать твёрдым не преклонным характером, что бы сохранить то что ему доверили, не смотря ни на какие трудности и препятствия.
Так же 1 Вера же есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
Самый лучший образец верности, это конечно Господь Бог. Когда Он сотворил людей, не было у Бога такого замысла. что люди так быстро скатятся во грех, и всё же когда это произошло Он не стал их уничтожать,(хотя сделать других для него проще простого) оставил, чтобы осознали и раскаялись, что происходит и до сих пор. Любит Он нас и не хочет чтобы кто ни будь погиб, и даже умер за нас, чтобы только спасти. Вот это верность, не многие согласятся умереть за других.

13 'Однако же, помните, что' ни одно из постигших вас испытаний не было чем-то неодолимым для человека, и верен Бог: Он 'никогда' не допустит, чтобы были вы подвергнуты испытанию сверх сил, Он даст и выход при каждом испытании, сделав вас способными 'в нем' устоять.
(1Кор.10:13)
23 И Сам 'Бог', Бог мира, да освятит вас всецело. Полностью ваш дух, душу и тело да сохранит Он так, чтобы безупречными вы были, когда придет Господь наш Иисус Христос.
24 Верен Призывающий вас: Он свершит 'все это'.
(1Фесс.5:23,24)
3 Но верен Господь: Он укрепит вас и сохранит от врага 'исконного'.
(2Фесс.3:3)
23 В надежде, которую исповедуем, будем неколебимы, ибо верен Обещавший,
(Евр.10:23)

Вопрос? Почему верность Бога так важна для верующих в Него?
Помогало ли вам в жизни то что Бог неизменен?

13 Зато злые и лживые люди будут становиться все хуже и хуже, обманываясь сами и обманывая 'других'.
(2Тим.3:13)
Сегодня люди такие же, как и во времена Павла, и всё же раньше не было так как сейчас. До революции редкий человек не знал Бога, и если кто-то пытался попирать написанное в Библии, тот становился изгоем. Это означало, хорошую пару ему(ей) не найти, и с хорошими людьми не общаться. Когда произошла революция, под страхом смерти всех учили что Бога нет, иначе будешь изгоем, и если люди верили в Бога сами, то детям говорили обратное, чтобы те случайно не выдали, в школах учили тому же,(что не только Бога нет, но вообще никого нет, мы одни во вселенной)это было даже во время моей учёбы в школе.

Когда закончилась советская власть, опять вспомнили что Бог есть, но теперь молодежь в основной своей массе не верят не церкви, не правительству.

Раньше не было радио, телевидения, реклама так широко не захватывала людей, теперь во всех средствах массовой информации осуществляется давление, особенно на детей. Советуют вроде бы хорошее, чтобы у всех нас всё было самое лучшее и современное, зачем отказывать себе, но правда не говориться какой ценой всё это достаётся, а цена не малая, всего то ваша вечная жизнь и душа.

Вся информация сваливается на нас для того, чтобы не было и пяти минут чтобы остановится и задуматься, а правильно ли я иду, не потерял(ла) ли я что не будь по дороге, но стоит лишь заглянуть в волшебный ящик, тут же продавщица всего живого вам сообщит, что вы на верном пути, только лишь не хватает небольшой ипотеки, на вашу голову, и машину вы не взяли в кредит, так что на ближайшие сто лет вы заняты гонкой, как лошадь за мешком овса, привязанный у её морды, вот, вот ещё не много, и я его съем, думает лошадь, и при этом толкает тяжёлый груз, который ей совершенно не нужен. При этом страдает и семья, которая поддерживала идею, что все скандалы от стеснённых жилищных условий, страдает и ваша душа, которая помимо вас помнит, что всё равно придётся встретится с Богом, а я ещё лёгкий, и некогда почитать Библию, чтобы узнать как жить дальше, потому что идёт гонка, и я почти первый, чтобы добежать до финиша, и упасть как загнанная лошадь, так и ничего и не скопив для души, и потеряв тело, для которого было много скоплено.

Нельзя сказать, что это первое поколение эгоистов, ведь и раньше любая мать желала, чтобы ЕЁ сын был самым сильным, чтобы ЕЁ дочь была самая красивая, стремление к совершенству заложено самим Богом, и вроде бы всё правильно.
Бог стремится, чтобы всё всегда получилось хорошо весьма, это Его черта, её Он передал нам при сотворении. После грехопадения эта черта характера в нас изменилась, в лучшем случае, делай хорошо, плохо само получится, в худшем, затопчи всех и стань первым.

Не верность к Богу возвращается к нам же, как бумеранг. Многие люди не зная Бога справляли свою похоть, учили детей ты должен надеяться только на себя, больше помощи тебе ждать не откуда, сам себе не поможешь ни кто не поможет( это вошло даже в поговорки) сильным людям зачем Бог, зачем нужно учить детей Божьей любви, прощению, зачем строить на том, кто камень, мы сами сильные. Но вот приходит нежданно негаданно старость, с мешком классных примочек, которые называются болезнями, бывший пыл и азарт потерян, жизнь зачастую не исполнила то, на что надеялись, и дети которых учили быть сильными, а не любящими, теперь уже не маленькие и пушистые, дети теперь ненавидят родителей, за то, что им не дали веры, в Того кто выше всех кризисов и наводнений, и уже не один раз вы слышите, зачем вы меня родили, не дав веры в Того кто верен, не смотря на то, что все не верны, в Того кто не предаст.

И вот по небу он идёт
Тот, кто всегда нас любит
Кто не продаст, кто не соврёт
За деньги не погубит.
11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
(Прит.30:11,12)
А за всё чему научили, расплачиваются родители.

Есть ещё несколько вариантов, как находясь в церкви увести детей от Бога.
пошаговая инструкция:
1.оставьте своих детей один на один с телевизором
2.поставьте себе безлимитный Интернет, и не следите, на какие сайты ребёнок заходит
3.купите дитю игровую приставку, и не смотрите, сколько ребёнок играет, и во что он играет
4.но самое главное не читать вместе Библию, это ваш Бог, а дитя пусть само ищет.
5.ещё можно выпустить на улицу, и пусть гуляет сколько хочет, зачем приучать к труду, ведь вы всё сделаете лучше.

Вот, если вы следуете инструкции, будьте уверены, когда дети вырастут, всё что они узнали не из Библии , всё испробуют на вас или ближних, на тот момент.
Будьте честными хотя бы с собой. Откуда разводы, пьянство, ссоры, а всё оттуда, что эти люди которые ссорятся и разводятся, не видели другой жизни ,и некто им не сказал, что есть другая жизнь, описанная в Библии, вместо этого, они смотрели мыльные оперы, и боевики, вот и вместо мужа и жены, как написано в Библии, стали партнёр и партнёрша, а что делают с партнёрством если что то идёт не так, его рушат , а Иисус сказал:- да не будет у вас так.

Не жили их родители по средствам, не ценили того, сколько Бог дал на сегодня достаточно, за всё слава Господу. Идея из шкуры выпрыгну, но всё лучшее детям, (вместо того, что всем в семье должно быть одинаково защищено, сыто и счастливо) вот дети не как остановится и не могут, родителям и так хорошо, а всё лучшее мне любимому, говорит пятидесятилетний ребёнок, или тоже срывается во всё лучшее детям.
Получается очень интересная штука, 14 летний вундеркинд, имеет свою квартиру, машину, и денег не меряно, не затратив при этом не каких усилий, это приносит ему пользу, нет, ему уже не к чему стремится, и дитё начинает прожигать жизнь, уничтожая себя, и всё вокруг.

Были ли верные люди Богу?
Да были например Иосиф, как его сатана не искушал женой Потифара, он не поддался оставшись верным Богу и спас с Божьей помощью, много народов.

Моисей, отказался быть князем Египетским, видя, как его народ страдает, начал защищать своих, и Бог возложил на него эту миссию, на всю его жизнь.

Рааф, не зная ещё Бога как своего, поверила на слово, и оказалась с Божьим народом.

Анна мать Самуила, поверила, что по её молитве Бог даст ей ребёнка, и родила пророка Божия.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Старый способ проверить на честность не знакомого вам человека, в самых неожиданных местах раскладываются мелкие купюры. Если после ухода, всё осталось на месте, то есть два варианта, или этот человек честный, или он знает этот фокус.

Вот и Бог проверяет нас здесь, что бы доверить нам Там, но только от этой проверки не укроешься, поэтому лучше быть честным и верным.

Совершенно развращённые и лживые люди, всё же стараются иметь в друзьях человека, не подкупно честного, который не предаст, и доверяют ему больше чем самым близким.

Давид описывает, что будет с честным человеком: 4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; КТО КЛЯНЁТСЯ, [ХОТЯ БЫ] ЗЛОМУ, И НЕ ИЗМЕНЯЕТ;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров, против невинного. ПОСТУПАЮЩИЙ ТАК НЕ ПОКОЛЕБЛИТСЯ ВОВЕК.
(Пс.14:4,5)
Надёжность- составляющая верности означает , что на вас можно надеяться и вы не подведёте.

Вопрос? Вас подводили когда не будь, что вы чувствовали тогда?
А вы подводили кого не будь? Если это происходит постоянно, что можно сказать о вашем характере?


Честность- составляющая верности, означает что у вас есть честь, которой соответственно вы должны дорожить, честный человек не будет обманывать, воровать, обижать других, честность основной элемент верности.
Упаси нас Господи пережить разочарование, и чтобы нам сказали:- 11 "Одно могу сказать вам, - ответил Он, - не знаю Я вас".
12 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете вы ни дня 'назначенного', ни часа, в который придет Сын Человеческий
(Матф.25:11,12)
Когда Господь придёт, поздно будет быть верным, нужно быть им сейчас, что бы не уснуть, и быть готовым к Его пришествию.

44 И вы поэтому будьте готовы, ибо Сын Человеческий придет в час, в который не ждете вы. 45 Кто же 'тогда тот' верный и благоразумный раб, которого в доме своем хозяин поставил над всеми, чтобы вовремя пищу им раздавать?
46 Блажен раб, которого господин его, придя, найдет за поручением своим.
47 Говорю вам, что поставит хозяин его управлять всем имуществом своим.
(Матф.24:44-47)

Многие, к сожалению, думают как тот раб:- Бог придёт не скоро я ещё изменюсь, вот выйду на пенсию, тогда здравствуй Бог, но любой из дней может стать для нас последним, и тогда придём с тем грузом, который есть на сей день, Бог ждёт, но не вечно.
Когда придём к Нему окажемся ли мы тяжёлыми на весах, на которых был взвешен Валтасар, даже не заметив этого, но оказался лёгким. Ни кому не уклониться от этих весов, а то что они будут –это точно.

И как бы люди не крутились, сомневаясь в том, есть ли Бог, и будет ли Он верным, лучше позаботится о своей верности, а Он всё исполнит, как и обещал, потому что Его мир держится на этом.

Если взять любую семью или компанию, построенную на лжи, долго они не могут существовать, потому что как сеть запутывают всех, кто втянут в это, только на правде и честности союз может устоять.

Господь то что обещал, исполнял всегда, при чём про это событие Бог предупреждал за много лет, до наступления этого события.

Аврааму было заранее сказано, что его народ выйдет из рабства, так и получилось, не смотря на все потуги Фараона.

Когда пришло время родился Иисус , именно в Вифлееме, как Господь и обещал.


Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 4551 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-02-15 08:49:38
Благословений тебе, брат!
 Комментарий автора:
Здравствуй брат Фёдор, за всё слава Богу, а за благословения спасибо.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Те, которые Христовы, знают Христа, то есть исполняют заповеди. - Михаил Победивший

Три женщины и ты - Наталия Минаева
Бог сотворил чудо в моей жизни! Он не лицеприятен.

Що таке повага? Хто її заслуговує? Які її прояви? - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

Поэзия :
Милость Божья со мной - Татьяна Мороз

Поэзия :
Ночь. Море - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100