Для ТЕБЯ - христианская газета

Кротость
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кротость


10 Смиритесь пред Господом, и Он возвысит вас.
(Иак.4:10)
Смирение – это совершенно забытое слово в нашем жестоком мире. Человек, который не отвечает на зло злом, считается ущербным на этой земле. Но у Бога далеко не так, Он сказал, что счастливы люди, не считающие себя выше других, они наследуют землю.

Что такое смирение- это в первую очередь признание Бога, что Он наш творец, и признание людей, что они Его творения, как и мы, сами, так что не с чем превозносится над другими.

7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
(Ис.30:7)
Это относится и к нам.
Да, мы не знаем ситуацию наперёд, и часто кажется, что всё разваливается, и земля уходит из под ног, или кто-то самый близкий устроит подлость, какую и не ждал. Вот тут как раз и приходит испытание, верим мы в Бога или нет, если верим, то помним, что Бог наш Отец, и вся ситуация у Него под контролем, если мы волнуемся, или отвечаем злом за зло, значит не доверяем Ему, что он в силах разрешить и это дело.
Если ты спокойный и смиренный, ты уверен не в себе, а в Господе.

Слабость и смирение начинаются на одну букву, и для людей выглядят одинаково, но это не одно и тоже. Слабый человек всё время боится, и его ещё называют трусом.

Но боятся все, скажите вы, и будете правы, но только трус не может управлять своим страхом, страх управляет им.
Смиренный человек, который поступает так из-за веры в Господа, чаще всего уже и не боится ничего, потому что сатана со своими помощниками, может отнять только жизнь на этой земле.

Верующие знают куда попадут, и доверяют Богу, поэтому и не боятся. Тогда выходит даже по земным меркам, смирение не признак слабости, а силы.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
Вопрос? Каким образом смирение может принести покой.

Смирение – это полное прекращение борьбы, для исполнения своих желаний, в надежде что Бог сам разрешит эти проблемы.

Но исполняя не свои желания, а то что написано в Библии мы должны учить детей, не тому что мы хотим, а тому что хочет Бог, настаивая на Библейских истинах и добиваясь Божьего.

Смиренный человек не думает много о себе, больше он думает о Боге и ближних.

Мы должны распять греховную плоть на кресте, раньше я не понимал этого, оказалось всё просто, в нас находятся постоянно два человека( в некоторых больше) первый это тот который решил порвать с грехом, его желания устремлены к Богу, второй же хочет остаться на земле и все его желания притянуты к греховному, земному, вот этому человеку мы не должны давать жить в себе.
Каждое его появление в нас мы должны чувствовать, и молится сразу Господу, чтобы Он убрал греховные желания.
Что нужно для этого, самое главное это молится , ещё мы должны постоянно следить за своими мыслями, кто то скажет это трудно, поначалу да, и будем срубать только верхушки, но если заниматься этим постоянно, а Бог поможет, то гораздо глубже Бог раз за разом будет открывать то, что в нас, а наше дело молится Ему, чтобы очистил то, или другое.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
Вопрос? Как связана скромность со смирением.

В радиоэлектронике есть такой прибор, который называется генератор, это такая штука, которая вырабатывает определённые мастером электрические импульсы, и посылает их дальше.
Все наши тела двигаются тоже за щёт электро-импульсов , и есть по крайней мере два генератора, которые вырабатывают импульсы определённой конфигурации, один вырабатывает импульсы гордости и превознесения над другими, ( он несёт разрушение себе и окружающим) другой это как тихая спокойная музыка, залечивает раны и восстанавливает разрушения.
А от нас зависит какую частоту мы выберем, гармонии и созидания или разрушения и хаоса, а по другому, они называются смирение и гордость, или рок и спокойная музыка.

Когда мы выбираем гордость, мы выбираем не своё, не свойственное нашей природе. Бог создал нас, Бог создал вещи которые окружают нас, мысли которые ведут к добрым делам, тоже приходят от Бога, даже в нас нет ничего нашего, после грехопадения тот который сказал не умрёте( а люди стали умирать) почему-то не стал умирать за людей. Поэтому когда мы гордимся , принимаем чуждое нашему творению, и становимся не только противниками Богу, но ещё и не благодарными творениями как и сам сатана.

Был ли Авраам слабым человеком, да был, даже от жены отказался, но потом уничтожил нескольких царей, придя на помощь своему племяннику. Когда они делили с Лотом землю, Авраам мог по старшинству выбрать лучшую землю, но он дал право первого выбора Лоту, потому что любил его и не хотел чтобы тот обижался. Лот выбрал лучшую землю для пастбищ , которая была на то время. Так что смирение и любовь два качества совместимые.

Как пошутили над Иосифом братья, продав его в рабство, сколько вытерпел он находясь на чужой земле, и когда братья оказались в его власти не сдержался, посадил их в тюрьму, но Иосиф боялся Бога и поступил милостиво к ним, стал кормить их вместе с их семьями. (но по закону отражения рабства они не избежали, а руки Иосифа не было над ними) милость и смирение тоже два совместимых качества.

Сколько раз Бог допускал уничтожить Саула руками Давида, но Давид очень любил Бога, знал закон и боялся сделать, что ни будь не правильно ( помазанник Божий для Давида был тоже что и Бог) страх Божий и смирение тоже два совместимых качества.
Как мы относимся, к созданным по образу и подобию Божию?

Моисей, как написано в Библии был кротчайший человек, но при том, он довольно не кротко говорил с фараоном, а когда его люди сделали тельца, растолок его и заставил их выпить.

Иисус, когда выгонял бичом людей из храма, тоже вроде бы не кротко поступал.

Чем же похожи эти истории , в обоих случаях было отстаивание не своего, это была ревность по Богу. Моисей и Иисус знали, за такие дела Бог мог запросто уничтожить этих людей.

Вопрос? Чему можно научится из этих примеров

Кто то может сказать что именно вот так крестоносцы убивали людей во имя Бога, слова может быть и были про Бога, но убивали они из за власти и денег.

Вот как раз в том и состоит смирение, когда человек перестаёт спорить с Богом, не смотря на то, что не понимает, что Он делает.
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)

Теперь много говорится о собственном достоинстве. Везде учат, как его охранять и как не допустить, что бы утратить его.
Но, к сожалению не где, кроме Библии не учат, где сохранение собственного достоинства переходит в гордость.
И вот теперь, ты не подходи ко мне, потому что, ты своим видом оскорбляешь меня. Так рушатся семьи . Если быть с Богом, то для любой ситуации выход найдётся, нужно только сесть и спокойно обсудить , но если мы постоянно занимаемся охраной территорий нашего достоинства, то решения принятого по любви не будет.
И даже тот единственный вариант который бы помог тебе , будет тобою отвергнут, потому что ты уже слышишь не ушами , а через достоинство. Так бывает и с верующими и не верующими людьми, которые заражены гордостью.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
(Иак.1:21)
Гордый человек не может принять слово Божие , потому что слово Божие учит смирению, а гордый дух противится этому.
Всё происходит как в автобусе, водитель подаёт сжатый воздух либо на один или другой клапан, поэтому дверь открывается или закрывается.

У человека, чем смиреннее он становится, тем шире дверь открывается для Святого Духа и больше Божьего Духа в того человека входит, а не чистый дух вытесняется Духом святым.

Мы можем много говорить людям о Боге, но если люди не увидят, что мы так же и живём, как говорим, не кто нам не поверит, а один из признаков Христианской жизни, не воздавать злом за зло, то есть смирение.

Ещё один интересный пример, когда к Иисусу подошла язычница, и попросила исцелить её дочь, Иисус ответил ей довольно таки не смиренно, и обозвал её псом.

Но как оказалось потом, Иисус проводил быстрый тест, достойна ли эта женщина исцеления, своей дочери. Как вы думаете, по каким параметрам было проведено тестирование. Проверка была произведена на наличие смирения, у этой женщины, и она её выдержала.( Люди очень похожи с виду друг на друга, вот и проверяют нас, дети мы Бога или нет, но кроткие наследуют землю.) Потому что в этой женщине была вера, в то что Иисус сын Божий, и что Он может исцелить её дочь.

Как вы думаете, если бы женщина ответила Иисусу:- сам такой, в ответ на собаку, стал бы Он исцелять её дочь?

Никакие земные украшения, не могут сравниться по богатству и привлекательности, с обаянием кроткого и молчаливого духа, с виссоном белым и чистым, который будут носить все святые. Это одеяние сделает их объектами любви и восхищения здесь, и послужит им пропуском в чертоги Царя.
Е. Уайт

Если заниматься украшением себя, плетением кос, (как написано в Библии) наращиванием мышц, может пластическими операциями, то некогда будет заниматься своей душой, при занятиях собой, люди начинают уклоняться от Бога. ( Это не значит, что мы должны быть грязными и не опрятными, с не чищенными зубами, это значит, что всё должно быть достаточно, без излишеств.)

Нам дано естественное старение, за грехи кстати, если мы верим в Бога, мы должны верить в то, что при последней трубе мы все изменимся и станем красивыми как ангелы. Седина не позор, а достояние, если вы сохраняете Божий дух внутри себя. Если мы начинаем круто корректировать себя, с наружи, значит мы не согласны, с тем, что Бог допустил нам, быть такими. Написано если мы хотим быть с Богом, в первую очередь мы должны стать красивыми изнутри, и смиренными, всегда довольными, если хотим с Ним остаться.

Вопрос? Если вы занимаетесь внешней красотой , почему перестаёт совершенствоваться ваш дух, особенно смирение? Если вы стали смиренным как должна измениться ваша жизнь?
Что мешает вам стать смиренным? (это жизненно важно)

Смирение проявляется не только в словах, но и в делах наших, быть смиренным это означает не просто говорить, а и проявлять смирение.
Как выше было написано ничего нашего нет, ничего без Меня не можете, говорит Бог. Хочешь быть смиренным, любящим, проси у Бога, и Он даст, а наша задача развивать эти качества, и противится внутри нас проявлению, не Божьего.

Смирение странная вещь, стоит вам подумать, что вы смиренны, как вы уже утратили смирение.
Е.Д. Холс
Часто у нас может что-то получаться очень хорошо, и сразу в голове возникает мысль, во какой Я, в этот момент если мы хотим остаться с Господом, нужно тут же молиться Господи защити, это означает что к нам подошёл враг причём очень близко, и искушает нас, расхваливая причём в нашей же голове, но похвала его опасная, потому что он, приподняв над землёй тут же и ударит об неё. Главная задача сатаны, как было и у Евы, уничтожить в нас смирение, от Бога мы потом и сами отойдём.

Да, смиренных часто лишают всех преимуществ, на земле. Но не преимущества главное, главное это то, что Бог заботится об нас, и без хлеба и воды мы не останемся. Да если и умрём от голода, главное оказаться навсегда с Христом.

Смирение Христа, это сила Христиан. Оно драгоценнее всего, что могут сотворить великие учёные, дороже всякого богатства.

Ничего из того, что является ценным для нас здесь, не является дорогим в глазах Бога, драгоценны у Него, лишь чистое сердце, благородный и смиренный нрав.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 4147 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2010-02-24 09:39:19
Мир тебе. Огонь-ка бы.
 Комментарий автора:
Мир тебе,что ты имеешь в виду.

брат Cева 2010-02-24 12:39:28
Mир тебе, написано неплохо, но не только хочется простого перечисления, но и живости.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат, прости что не получилось, как ты хотел, я старался, но из этой темы смог только это выжать. Попробуй напиши ты, если тебя это задело,получится лучше, я буду только рад, пусть везде и всеми да будет прославлен Господь.

Полтавченко Ярослав 2010-02-24 15:19:43
С миром Божиим, брат.
Ты озаглавил "кротость", а большую часть уделил смирению. Но это, хотя и составляющие одного целого, но все же различные качества.
Кротость я бы назвал другими словами "несвоевластие". Для примера, когда Аарон и Мариамь упрекали Моисея, он никакой своей власти не применил.(Числа 12:1-4)Как описание этого поступка пишется: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на
земле. И далее Господь (Который все слышал) внезапно вступился за Моисея.
Также и Авраам не проявил своевластия в выборе земли и его духовные потомки наследуют всю землю.
Как противоположность кротости можно привести стих
Прит.20:21 Наследство,поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.
Человек кроткий не спешит проявлять свою власть, но ожидает действий Божиих.

А смирение - немного другая грань. Смиренный - это тот, кто в мире с Богом, с Его Словом, с Духом Святым. Находясь в мире со Святым Духом, с Божиим Словом он делает все, что Дух ему говорит.

Кротость наиболее ярко выражается в ожидании, а смирение в исполнении. Но ни кротость не может быть без смирения, ни смирение не может быть без кротости.
Поэтому Иисус и сказал:Матф.11:29 возьмите иго Мое на
себя и научитесь от Меня, ибо Я
КРОТОК и СМИРЕН сердцем, и
найдете покой душам вашим.

Да благословит тебя Господь.
Не расстраивайся из-за комментариев, но учись. Господь обильно благословляет искренне желающих служить Ему.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат,спасибо тебе за отзыв,с Божьей помощью я стараюсь учусь. где-то получается лучше, где-то хуже,но пусть всё будет во славу Божию, когда с Божьей помощью я решил не отвечать злом за зло, из за комментариев я теперь не расстраиваюсь.А за поддержку всё равно спасибо, да благословит тебя Господь.

Кроткий- мне так видится, короткий не возвышающийся, не гордый.
Смирный, не буйный, не размахивающий кулаками.
Когда нет в человеке гордости, он возвышаться не будет, и кулаками с пеной у рта не будет ничего доказывать.Так что как я вижу, это составляющие одного и того же, Святого духа в человеке.

nastya yusubova 2013-04-29 15:35:52
для меня очень полезно.. а как поступит смиренная жена, если муж против ее седых волос и отсутствия макияжа?
 Комментарий автора:
Здравствуйте Настя, если вы верующая будем исходить из этого, для нас главное не остаться без Христа, допустим самоубийство считается грехом пред Богом, муж может вам предложить и это, соответственно что бы не остаться без Бога и проявляя покорность (смирение) вы на этот шаг не пойдёте, если вы допустим знаете что макияж нравящийся вашему мужу соответствует древним развратным сатанинским культам, то вам есть из чего выбирать вы можете остаться послушной мужу и погибнуть потому что вас отвергнет Бог, можете смиренно настоять на своём апеллируя к его любящим чувствам и сохранения вашей целостности в вере в Бога, ведь если вы предадите Бога значит можете предать и мужа это он должен понимать. Если же ничто не идёт вразрез с соблюдением Божьих постановлений, а мужу вы нравитесь такой то это действительно всё зависит от вашего смирения.

Благослови вас Господь Настя.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вера действующая любовью - Leonidas Puskovas

Доверие vs Наука. ч.2-ая Адам и Ева - Доверие Богу
Скажете, что о науке тут надуманно? Это только начало. Можно говорить о науке языком одной лишь науки, но человечество уже достаточно слышало мелодию её песни. Это обращение к христианам, чтобы разоблачить самое большое, но самое незаметное, которое скрывает от человека уготованный от начала рай.

Злой день - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
когда покоя нет - сергей рудой

Свидетельство :
Свидетельство Сергея Проуторова - Проуторов Сергей
Не плоть и кровь открыли мне, что Иисус Христос - Сын Бога Живого, но Отец мой, Сущий на небесах! Около года назад прочитал \"Самопознание\" А. Бердяева и разобрался таки с его \"христанством\", которое таковым вовсе не является. Удивительно, но факт: все эти годы я так и не удосужился сделать это. Но теперь многое понятно - и родство \"НМП\" А. Ледяева с философией А Бердяева предстало в совершенно ином ракурсе... \"Тьма и свет ближе, чем 2 и 3\". Кто это сказал?

Поэзия :
Мелькают даты - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100