Для ТЕБЯ - христианская газета

Меч обоюдоострый или меч двуязычный
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Меч обоюдоострый или меч двуязычный


«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12)

В этом стихе в оригинале использовано слово «дистомтос», состоящее из приставки «ди» - двойной и корня «стомос», переводимого как рот, язык. Отсюда, конечно и всем известная стоматология. Таким образом речь идет не просто о мече обоюдоостром (хотя такой перевод совершенно справедлив), но и мече двуязычном. Это может быть непонятным, но только до тех пор, пока мы не изучим такое библейское понятие как исповедание.

Не случайно, одним стихом ниже мы читаем: «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего» (Евр.4:14).

Исповедовать – значит говорить то же, что говорит кто-то другой. В случае библейского исповедания – говорить то же, что Автор Священного Писания, провозглашать, произносить с верой Слово Божье.

Таким образом, исповедание Слова является обоюдоострым мечом, который являлся главным и самым страшным наступательным оружием в те далекие времена. Такой меч в сильных руках мог разрубить врага надвое почти при любом направлении удара...

Использовать меч для нас сегодня – значит исповедовать, вслух и с верой провозглашать Слово.

Уместно здесь вспомнить еще один известный текст: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10).

Существуют тесная связь между сердечной верой и исповеданием устами. Вера должна выразить себя в речи, только тогда она оживает и совершает чудеса.

Будем же исповедовать Слово Божье! Будем поражать врага мечом обоюдоострым!

Андрей

PS Порадуйтесь со мной - у нас родился второй сын!
см. http://newlifecenter.ru/Andrei/?p=1288

Об авторе все произведения автора >>>

Блинков Андрей Блинков Андрей, Химки, Россия
Пастор церкви "Святой Троицы"
e-mail автора: revivalcc@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7539 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2010-02-25 08:54:24
Исповедание - это важно.
Но важно и то,что не правильное пользование обоюдоострым мечём может поразить пользователя.
Он потому и обоюдоострый, что может поражать и того, кого хотят поразить , и поразителя...
Смешно смотреть порой на поражённых своим исповеданием лихих рубак.
 Комментарий автора:
Да, согласен. Исповедание должно быть сторого по Слову и строго по вере!

См. также http://newlifecenter.ru/Andrei/?p=1313

Виктор 2010-02-25 15:02:42
Чудес может и не случиться. Вполне нормальное явление для веры, в том числе и для живой.
 Комментарий автора:
Конечно, мы исповедуем Слово, а не просто чудеса.

ученик 2010-02-25 18:44:07
Поздравляю тебя, Андрей, с сыном!!!
Да будет он достойным продолжателем рода и дел своего отца! Как назовёте, решили уже? Храни его, и вас Господь! Аминь!
 Комментарий автора:
Большое спасибо. Хотим назвать Матвеем. В переводе дар Божий.

Федор Капинос 2010-02-26 08:49:32
Поздравляю!!!
 Комментарий автора:
Спасибо! Ребенка называем Матвеем и надеемся, что если не сами, то наши дети "доделают" остальных евангелистов :)

Александр Дмуха 2010-03-04 11:39:54
"сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10).
Здесь речь идет о молитве покаяния грешника пред Богом.После чего грешник становится праведником,получает спасение.
 Комментарий автора:
Я бы назвал эту молитву не покаянием, поскольку покаяние - это перемена мышления и поведения, а молитвой обращения к Богу.

АПОСТОЛ БААЗ 2010-03-13 17:08:10
Назвать тебя Иудой Искариотом будет не правильно, ибо тот хотя-бы был реально рядом со Христом Иисусом и не либезил перед Богом, а реально и активно не соглашался с Ним: заслуживая уважения за принципиальность его ошибочности во взглядах. Современных последователей Иуды-предателя ныне на земле тоже мало и они - те, которые тоже, как и он, реально составляют оппозицию Иисусу Христу ныне, так вот они заслуживают большего уважения, чем ты - Андрей священнослужитель распинатель Главы Церкви Христа Бога. Подробнее о тебе и миллионах таких же, как ты, ослеплённых самолюбованием и называющих себя христианами, но таковыми не являющихся, скажу одно:
- Все вы, продолжающие вбивать гвозди в длани Его пречистые, все вы искренне считающие себя верующими во Христа Спасителя, все вы, как сатана, веруете во Христа Бога так, как верует в Него сатана, т. е. вы - формалисты и говоруны, паркетные лжехрстиане, как и ваши предки, которые служили в храме Бога и распяли Иисуса из Назарета, как нехристи поступаете и ныне, разделившись на секты, разрываете Тело притвора Его Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, давая своим собраниям названия человеческие - "Святая Троица".
Так говорю тебя, я - призванный Богом, а не человеками, Его последний Библейский 153й апостол вдов и сирот Бааз, говорю тебе, рабу Бога Живаго именем, в рождении полученным от родителей твоих Алексей:
- Остановись в беззакониях твоих, ибо ты обманутый и следующий по ложному пути, ведущему в ад и других в ад увлекающий. Ещё есть время у тебя покаяться в слезах и пепле, но время твоё близко к разрешению будет, ибо беззакониям твоим будет положен конец судами Бога Живаго. Ради души твоей красивой и обманутой, есть возможность у тебя и таких же, как ты, очиститься, переплавиться и убелиться через обращение от образа говоруна о Христе в образ и подобие делателя дел Божиих во славу не твою, но во Имя Отца и Сына и Святаго Духа и Аминь.
С Любовью к тебе братской и с наставлением о домостроительстве Божьем буду рад принят, быть тобой и собранием твоим ради спасения твоего и всех, кто с тобой Христа Бога и души твоей и душ всех, кто с тобой ради апостол вдов и сирот Бааз и Аминь.

 
АПОСТОЛ БААЗ 2010-03-13 17:16:57
Если хватит тебе сил прочесть до конца это обращение, то шанс начать жить реально по-христиански и выжить по-человечески у тебя есть:
Назвать тебя Иудой Искариотом будет не правильно, ибо тот хотя-бы был реально рядом со Христом Иисусом и не либезил перед Богом, а реально и активно не соглашался с Ним: заслуживая уважения за принципиальность его ошибочности во взглядах. Современных последователей Иуды-предателя ныне на земле тоже мало и они - те, которые тоже, как и он, реально составляют оппозицию Иисусу Христу ныне, так вот они заслуживают большего уважения, чем ты - Андрей священнослужитель распинатель Главы Церкви Христа Бога. Подробнее о тебе и миллионах таких же, как ты, ослеплённых самолюбованием и называющих себя христианами, но таковыми не являющихся, скажу одно:
- Все вы, продолжающие вбивать гвозди в длани Его пречистые, все вы искренне считающие себя верующими во Христа Спасителя, все вы, как сатана, веруете во Христа Бога так, как верует в Него сатана, т. е. вы - формалисты и говоруны, паркетные лжехрстиане, как и ваши предки, которые служили в храме Бога и распяли Иисуса из Назарета, как нехристи поступаете и ныне, разделившись на секты, разрываете Тело притвора Его Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, давая своим собраниям названия человеческие - "Святая Троица".
Так говорю тебя, я - призванный Богом, а не человеками, Его последний Библейский 153й апостол вдов и сирот Бааз, говорю тебе, рабу Бога Живаго именем, в рождении полученным от родителей твоих Алексей:
- Остановись в беззакониях твоих, ибо ты обманутый и следующий по ложному пути, ведущему в ад и других в ад увлекающий. Ещё есть время у тебя покаяться в слезах и пепле, но время твоё близко к разрешению будет, ибо беззакониям твоим будет положен конец судами Бога Живаго. Ради души твоей красивой и обманутой, есть возможность у тебя и таких же, как ты, очиститься, переплавиться и убелиться через обращение от образа говоруна о Христе в образ и подобие делателя дел Божиих во славу не твою, но во Имя Отца и Сына и Святаго Духа и Аминь.
С Любовью к тебе братской и с наставлением о домостроительстве Божьем буду рад принят, быть тобой и собранием твоим ради спасения твоего и всех, кто с тобой Христа Бога и души твоей и душ всех, кто с тобой ради апостол вдов и сирот Бааз и Аминь.

 
Николай 2011-11-05 20:59:34
Аминь
 
Трушникова Светлана 2012-03-03 12:07:50
Спасибо! Очень кстати, мы говорим об этом в церкви!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вы - свет мира - Leonidas Puskovas

Дисциплина, наказание, наставление – в доме Божьем. - Габор

Иоанна 6 глава, часть вторая - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Александр Бабочкин(Бежецкий) - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Алекс+Беж=Тиджей Солнцев

Поэзия :
Что Ты писал там Боже на песке? - Владимир Фицев

Поэзия :
Сравнение - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100