Для ТЕБЯ - христианская газета

Без Него - не можем делать ничего
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Без Него - не можем делать ничего


В этом и есть суть наших сокрушений всех на земле, - это наше преобразование и прилепление к Нему. Человек по своей грешной природе стремится к вечному - "я сам", но оказывается в скорбях, потому как человек не может быть сам по себе, либо он наследует Царя царей, и Его образ, либо он допуская снова и снова гордыню, попадает опять в сети и ловушки сатаны, который первый возгордился и согрешил.



"Бог гордым противится, смиренным дает благодать". 1Петр.5:5

Но человек не осознает, что устремление "я сам", то есть без Бога, как попытка устроить свою жизнь, свой мир, уже берет начало от дерева познания добра и зла, потому как считает, что имеет знание о том, как это - "я сам". Само собою, перед другими людьми, такая вот самостоятельность будет поощряема, потому как многие стараются как-то полагаться на другого, но самостоятельный человек, создающий свой мир через - "я сам", - надеется на себя и на свой разум.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой". - Прит.3:5

Дух мира сего извращает писание, говоря обратное. Снова отворачивая от Господа, к самому себе, словно звучит уже и иначе, но как бы и не плохо в общем-то. "Ты можешь, у тебя получится, ни на кого не надейся, кроме себя". Вы слышали этот голос? Так вот он из самой бездны, и человек идет в сокрушение, пока его источником перестанут быть - собственная сила и разум.

К сожалению, наш душевный человек черпает мудрость, но все еще не от Дерева жизни, то есть Христа, но от человеческой мудрости, которой пропитан этот погибающий мир. А дух мира всегда отвращает от истинного Источника - к собственной праведности, потому что он знает, что если человек поверит, что он и есть центр бытия, то есть его разум и сила, - то Бог снова останется в стороне, а царство мира сего будет в руках у отца лжи и всякой неправды.

Эта война происходит в человеческом разуме ежедневно, потому и нужно брать каждый день свой крест и распинать старого человека, который самонадеян, и, облекаясь в нового, как чистую одежду, которая состоит из жизни духовной и мира Божьего, который заполняет наше естество.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном". Рим. 8:5.

Источник самоправедности - это человеческий эгоизм, гордыня, которая самая главная твердыня, на которой утвержден душевный старый человек. Источник истинной праведности - Христос, который вот и побеждает Духом Святым этого антихриста в нас - плотского человека со всеми делами его. Вот почему даже в религиозном деле все еще много гордыни и превозношения, потому как если дела все еще исходят и самоправедности, то они по-прежнему несут не жизнь, а смерть.

Рим. 8:7
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир".

Рим. 8:8
"Посему живущие по плоти ушгодить Богу не могут". Если даже у религиозного человека нет вот этого процеса сораспятия Христу, то в общем-то и нет истинной духовности, а лишь маска лицемерия. Только становится вдвое опаснее такие люди, потому как у нет нет жизни, а только смерть.

Рим. 10:3
"Ибо, не разумея праведности Божией, и, усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей.

Так проиходит, используя Божьи заповеди, не уразумев, что они указывают на жизнь от Источника, они поставили источники собственные, которые выглядят словно "Божьи", но в них все еще тот же смердящий запах плоти - "я сам", только теперь еще и порабощающая сила религии и смерти.

Они сами не оставили свои притязания на людей, на царство и устремились в бездну из своих дел и угождения заново плоти, нежели выбрав одно богоугодное дело - это сораспятие и возвышие Христа над всякой плотью, но прежде над своей собственной - Духом Святым. Они - это мы, потому хорошо вычерпывать Духом все эти дела плотские в самих себе, чтобы помочь затем другим. Мы еще во многом и религиозны и самоправедны. Мы претендуем на роль мессианства в царстве Божьем, когда Он уже все совершил на кресте, а Дух Его заканчивает это дело приведя все дышащуе к единству с этим - Свершилось.

"Без Меня не можете делать ничего" - это так звучит просто. Иоан.15:5.

Весь вопрос теперь в этом - из какого источника вытекает теперь служение? Если от Него, то и плоды - дух и жизнь, если же оскверняемо как-то нашим - "я сам", то снова приходят разделения и распри, между плотью и духом. Но мы не можем жить в обольщении, потому как каждый даст отчет за себя. Падение наше открывается в наготе и сраме, когда вот мы снова отступаем от Источника. Вместо того чтобы просто пребывать в Нем ежедневно и делать то, что открывает Дух, плоть ищет себе иную занятость, даже выглядит при этом усередно и чинно, занимая себя некими трудами для Бога, снова принося смерть и тлен. Мы не можем успокоиться без Него Самого от своих дел, думая, что в этом мы можем задобрить как-то Бога, совершая свои дела перед Ним, как бы для Него. Но они все еще исходит не от Него, а от нашего - "я сам", потому все эти попытки возвести собственную праведность выше праведности Божьей и рождают вот эту блудницу-церковь, которая всегда будет гнать простых и искренних поклонников, которые успокоились от дел своих в простом сораспятии ежедневном с Ним, и теперь вот в этом "В Нем", вместо - "я сам", они находят свое предназначение и истинное удовольствие жизни, так что и страдания крестные будут честью для таковых, а не мучением и тягостным бременем.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4669 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван 2010-03-02 09:50:55
АМИНЬ! Для того, чтобы принять решение - кто будет жить - я или Христос - надо созреть. Проблема человека в том, что он не отдает себя полностью в руки Бога, Которому нужно все или ничего. Бог не приемлет торговли, подачек и одолжений.
Христианство начинается с того момента, когда Христос начинает жить в нас, а мы распяты на кресте. Сокрушение - это подготовка к покаянию, к сораспятию. Только когда поцесс сокрушения будет закончен - Иисус войдет, чтобы строить на новом основании.
 Комментарий автора:
Аминь, брат, рад, что есть понимание!

Котий Ольга 2010-03-03 19:28:16
Хочется надеяться, что не только я оценила настоящую работу.
Ее основная мысль сформулирована, на мой взгляд, очень четко. Без Него мы не можем делать НИЧЕГО.
Для меня вера начинается именно с этого момента.
А проблему выбора, поставленного в предыдущем комментарии-Кто будут жить-я или Христос-я не понимаю.Так же, как и :"Богу нужно все или ничего".
Кто комментатору об этом сказал?
 Комментарий автора:
Cпасибо, Оля! На самом деле, даже когда мы думаем, что уже все отдали, то мы заблуждаемся. Петр сказал Иисусу, "Вот мы все оставили", а дальше просто очень интересное продолжение - "что нам будет?". Сразу возникает вопрос: "Все ли оставил Петр?", иначе зачем он еще ищет - "Что нам будет?". Это раскрывается внутренний процес посвящения, религиозно можно думать, что угодно, потому я понимаю и снисхожу к брату, то есть предыдущему комментатору. Ведь и Христос даже сказал Петру: "Будете иметь сто домов, сто друзей" и так далее, но... Я думаю, что Христос всегда смотрит глубже.

Кто думает, что вот это - "я сам" его уже не касается, тот уже заблуждается, Петр даже на горе, где Иисус явился в Славе хотле кущи строить. Это наше желание вот - "я сам". Поэтому мы и сами то от самих себя избавиться не можем. Онование уже положено, но мы к Нему вот долго по-настоящему обращаемся.

Александр Дмуха 2010-03-04 11:30:49
"Если даже у религиозного человека нет вот этого процеса сораспятия Христу, то в общем-то и нет истинной духовности, а лишь маска лицемерия"
А что это за процесс - сораспятие Христу? и сколько он длится?
Если сораспятие Христу процес, то значит стать христианином это то же процес. Но это грубая ошибка. Христианином стать постепенно невозможно. Сораспяться Христу это то же самое, что родиться Свыше, - это разовое действие.
 Комментарий автора:
Ух ты, "я оказыватся этого не знал, а если знал, то забыл" (в кавычках намеренно). Тогда о чем, брат, говорит апостол Павел, когда говорит: "..умерщвляйте земные члены"? Он обращается к верующим, или неверующим? А кому апостол Павел говорит: "не плотские ли вы?". Обычно те, которые заявляют, что они уже во всем достигли духовности, они уже одевают маску лицемерия часто, когда путаются в трех соснах, на самом деле. Сколько длится процес, это также не мы решаем, а Он, Он ведь видит нас, Его мы не обманем. А зачем тогда возраст разный есть: дети, юноши, отцы, а?

Или дети становятся отцами в один день? Кстати, христианами называли в Антиохии верующих, а значит они были таки похожи на Него. Но в один ли день? И еще, два раза лишь упоминается в Новом Завете слово - христианин. Зато мы любим все называть - "христианским", так о каком сораспятии идет речь? Другое дело, что Он уже все сделал на кресте, и мы спасены через веру в Него, что не от нас, но Божий дар, чтобы никто не хвалился. Но и говорится: "Совершайте свое спасение", а это о чем идет речь? Это происходит, как процес, или все же это дело одного дня? Для чего тогда совершать, если это все разовое действие?

Нет, брат, время повлияло на нас. Одноразовые пакеты, одноразовые шприцы, одноразовые евангелизации, и прочее, прочее. Вера всегда идет рядом с долготерпением, разовое покаяние, слишком поверхностно, а автор послания к семи церквам призывет почти каждую церковь к покаянию. Так что не получится провести вот теперь верующего - "одноразовым", но затем использованным и ненужным, еще испытать нужно оказывается, "в вере ли вы?", к чему и призывает апостол Павел.

Иван 2010-03-04 15:30:56
Сколько таких "одноразовых" служителей "взлетают" и потом с таким грохотом падают...
 Комментарий автора:
И это правда, но и им нужно вот понять, что милость и долготерпение Божье все еще желает их, как и нас обратить к глубине, а не поверхностному познанию. Потому как в их падении, мы видим свое, почему? Потому что время одинаково повлияло на каждого, потому и сказано - "дни лукавы". То, что у одних на виду, у других глубоко внутри отступление, кстати, когда вскрыто, уже не опасно, хуже тайное и не очищенное. Потому пророки обычно говорили: "Прости нам", то есть мы несем коллективную от-ть. К примеру, я молчу часто, потому что учусь любить, говорить начинаю, потому что если буду молчать, то буду соучастником беззакония, о котором мне открывается, но когда мне открывается мое - снова умолкаю.

Оказывается это все же процес сораспятия, как глубокая река Духа, в которой уже не мы живем, а Он, когда по милости действует через нас.

Иван 2010-03-04 16:06:52
Возлюбите Господа Бога всем сердцем -
это разовое действие или требующее постоянных усилий?

Умерщвлять дела плоти духом -
это разовое действие или требующее постоянных усилий?

Ненавидеть свою жизнь, семью ради Христа -
это разовое действие или требующее постоянных усилий?

Бодрствовать, трезвиться -
это разовое действие или требующее постоянных усилий?

Противостоять диаволу -
это разовое действие или требующее постоянных усилий?

 Комментарий автора:
Лишь могу подтвердить и сказать - Аминь! Спасибо, брат!

Котий Ольга 2010-03-05 03:30:44
Большое спасибо Вам, Олег, за ВАше долготерпение при донесении до нас Его слова.
Христос, конечно, всегда на все смотрит глубже.
«Милость и долготерпение Божье все еще желает их, как и нас обратить к глубине, а не поверхностному познанию».
Мне кажется, что нам всем нельзя об этом забывать.
Потому что « даже когда мы думаем, что уже все отдали, то мы заблуждаемся»
Я, на самом деле, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ за разъяснение вроде бы и простых на первый взгляд вещей, за напоминание о них. Они, тем не менее, совсем не так просты, как это может показаться.
Как правильно, Вы на мой взгляд, отметили влияние времени на нас-«одноразовых пакетов, одноразовых шприцов, одноразовых евангелизаций, и прочего, прочего. А «вера всегда идет рядом с долготерпением, разовое покаяние, слишком поверхностно, а автор послания к семи церквам призывет почти каждую церковь к покаянию. Так что не получится провести вот теперь верующего - "одноразовым", но затем использованным и ненужным, еще испытать нужно оказывается, "в вере ли вы?", к чему и призывает апостол Павел.
Вот в основном то, что я вынесла из Ваших комментариев и работы.
Не знаю, правильно ли.
Спасибо Вам еще раз.

 Комментарий автора:
с миром Божьим!

брат Сева 2010-08-07 16:11:43
Мир тебе, хорошая тема.
 Комментарий автора:
спасибо

Сергей 2012-03-04 01:25:57
Благодарю за интересную статью. Но мне понравились комментарии Марины из Санкт-Петербурга. Марина, если Господь расположит твоё сердце свяжись со мною по мейлу. Хотел бы задать несколько вопросов.Благословений !
 Комментарий автора:
Cпасибо за понимание)

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Своеволие человека. - Габор

Послание ап. Петра к ап. Иакову - Михаил Бузин

Эра Водолея. - Александр Тушкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Солнце - Божья Свеча... - Лев Неф

Поэзия :
Единственной - Александр Петропавловский

Проза :
Выплаточковыватель - Николай Морозов
Фантастический рассказ дающий объяснение тому, почему в церковной среде можно увидеть то, что как то не очень соответствует традициям благочестия и христианской нравственности.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100