Для ТЕБЯ - христианская газета

Будьте здоровы!
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Будьте здоровы!


- Я не понимаю как это возможно!
- Я тоже не понимал и был совершенно уверен, что обречен.
- Обречен? Но ведь все так живут! И, сколько я тебя знаю, ты такой же как все вокруг. Ты ведь не скажешь, что бессмертен?
- Дело не в этом. Давай, я расскажу все с того момента как попал в Больницу?
- Ты был в Больнице?
- Представляешь! Около семи долгих лет.
- Это была случайность или ты сам решился из-за какого-то страха? Ты выдумал свою особую обреченность? Разве оттуда кто-то выходит обратно в мир?
- При жизни, - мало кто. Это не было случайностью или самовнушением - в Больницу меня направила Специальная Комиссия после Инцидента.
- У тебя был Инцидент!? Как же ты вышел? Это ведь невозможно! После Инцидента Больница становится единственным местом где человек может оставаться в безопасности!
- В безопасности... Там никто не чувствует себя в безопасности! Вся атмосфера пропитана страхом и глубоким чувством одиночества обречённых на смерть.
- Странно, я начинаю сомневаться в твоей искренности, хотя знаю тебя уже много лет. У меня никак не сходится твой рассказ с тем, что я постоянно слышу вокруг. Больница, - это Единственная Надежда умирающего: 4-17-45-13 круглосуточно! Спроси, даже, у любого ребёнка! Хоть ночью разбуди!
- Поверь, мне незачем тебя обманывать! Я хочу подарить тебе свою Надежду! Настоящую, живую Надежду!
- Хорошо, рассказывай. Может быть услышу что-нибудь новое.
- Каждое утро в Больнице начиналось с Осмотра, проверялось давление, пульс, частота дыхания, температура и т.д. Обо всех результатах по каждому пациенту информация поступала Главврачу. После этого сам Главврач проходил по палатам и выступал с личным обращением об Исцелении к пациентам. Он призывал нас к ответственности за свою судьбу. Объяснял нам, что в наших интересах исправить своё состояние. Особой похвалой отмечал тех кто смог добиться ровности дыхания, избавился от стона в груди, кто может сделать ровный выдох за один раз без задержек, и сразу после вдоха. Хвалил и тех, кто не пользовался каталками и старался ходить сам. Пусть эти успехи были и незначительны, и покрывались другими симптомами, но успевающих он отмечал всегда. Наиболее успешных называли Выздоравливающими. Редко кто оставался равнодушным, и все стремились на Осмотре показать лучший результат. Этому способствовали и регулярные обучающие программы Здоровья, которые показывали в течение дня. В этих роликах была так желанная свобода жизни! Манящая лёгкость свободного, ровного дыхания. Свобода движений, гибкость и пластика! Мы видели как должен выглядеть Здоровый человек, какой у него пульс и температура тела, какая активность и сила движений! Мы погружались на мгновение в этот мир мечты и верили что будем такими! Иногда, утреннее обращение Главврача омрачалось смертью кого-либо из пациентов палаты накануне, и тогда мы испытывали глубокий стыд, что это случилось среди нас. Главврач казался сокрушённым, его речь горела мучительным упрёком и строгостью призывов. Если в то же утро среди пациентов такой палаты были Выздоравливающие, то их старались объединить с другими Выздоравливающими этого утра. Или, наоборот, старались использовать их пример и размещали вперемешку с тяжёлыми. Так палаты постоянно перемешивались, и я мог наблюдать историю болезни многих и многих пациентов. Принципы формирования палат и критерии оценки, кого считать Выздоравливающим, часто менялись вместе со сменой Главврача. Почему они менялись и куда они уходили никому неизвестно. Ходили слухи, что они уходили после собственных Инцидентов, но куда, - оставалось загадкой даже для слухов.
- Не может быть! Как этому поверить? Это ведь Главврач определяет Принципы Исцеления в Больнице? Разве мог он говорить другим пламенные обращения об Исцелении, будучи сам во власти Болезни? Мне всегда казалось и сейчас верю, что Главврач Здоров!
- Подготовленный человек внешне может казаться совершенно Здоровым, но это требует от него такого невероятного напряжения, что Инцидент происходит с этими людьми порой даже чаще. Среди тех, кто по утрам, при осмотре в палатах, оказывался мертвым, больше всего было успешно Выздоравливающих!
- Ничего себе! Ты хочешь сказать, что для того, чтобы жить нужно отказаться от Принципов?! Ничего себе лозунг получается: Инцидент - путь к Здоровью!
- Ну, от напряжения внутри может такой лозунг и избавит, но от Болезни - никак. Были у нас такие отчаянные головы, но к ним тогда применялись строгие реабилитационные меры и они сгорали, в результате, ещё быстрее. Отказ от Принципов не существен и может казаться своеобразным Здоровьем только до первого Инцидента! После Инцидента твоя Болезнь переходит полностью под контроль Больницы!
- Да... уже чувствую приближение обещанной Надежды... к горлу. Может закончим на этом и я пойду?
- Постой! Я не рассказал самого главного! Кроме того, - ты ведь видишь меня перед собой! Живым! Семь лет в больнице, думаю, о многом говорит!?
- Мне страшно! Я не хочу об этом думать! Это больше похоже на злую шутку!
- Я твой друг. И, мне дорога наша дружба! Поверь мне! Дослушай мою историю до конца. Прошу тебя!
- Попробую. Надеюсь, ты не обманешь меня! Хотя, всё это очень странно. Продолжай.
- За все эти годы мы так привыкали к Ответственности, что Самоконтроль воспринимался уже даже не как средство Исцеления, а как само Исцеление. Нас уже мало беспокоило само Здоровье - мы знали что обречены, нас беспокоило соответствие Принципам. Принципы, естественно, включали и наш внешний вид, а потому самым ценным предметом для пациентов был набор для макияжа. Это был самый простой способ попасть в число Выздоравливающих, и мы ловко пользовались этим. За семь лет я стал классным визажистом! Больница знала меня как лучшего мастера! Я располагал доступом к огромным ресурсам, но это не радовало меня. Страх отнимал всё.
- Визажист!!! Это правда?! Зря скрывал, - это невероятно ценное мастерство! Ты можешь владеть всем миром! Я восхищаюсь! Такое нельзя скрывать! Ты поможешь мне?
- Это бессмысленное мастерство! Посмотри на меня внимательно! Ты видишь НАСТОЯЩУЮ кожу! У неё НАСТОЯЩИЕ оттенки, это не краска!
- Ты сумасшедший! Настоящая кожа бывает, наверное, только у новорождённых, если такое ещё случается! Ты ведь просто классный визажист, правда?
- Это в прошлом и я стараюсь забыть об этом.
- Ничего себе! Ты же ведь мой друг!? Помоги мне! Пожалуйста, никому не говори, но мне нужна твоя помощь! У меня на правом плече растёт страшное пятно, и я не знаю как от него избавится. Всё остальное я как-то контролирую, но это... Оно слишком, как это сказать... зернистое, рыхлое, неровное. Помоги! Ты ведь знаешь как!?
- Я знаю как тебе помочь, но не тем путём который кажется тебе легче всего.
- Другого нет!
- Я семь лет был в Больнице, дошел до крайней степени отчаяния и потерял всякую надежду и желание что-либо менять. Я перемещался, когда было необходимо, на кресле-каталке, но в основном бесцельно смотрел в потолок лёжа на больничной койке. Я был обречён и меня уже не смущали даже гнойные раны шириной в ладонь. И вот я перед тобой!
- Что же ты сделал?
- Пришел Врач и сказал, что Он исцелит меня. Я слышал о Нём и узнал Его! Он предложил мне встать, убрать свою койку и идти за Ним. Я не ожидал Его. Я испугался. Но, что мне было терять? Я только боялся разочароваться в Нём! Но, зачем мне верить Врачу, который не способен исцелить? Я знал, что где-то должен быть Врач, который Лечит! И я решил что лучше поверить Врачу, пусть даже я разочаруюсь в Нём, чем истлевать в палате, и пошёл за Ним, и Он исцелил меня!
- Так вот в чем дело! Ты из тех, которые верят в Лечащего Врача! И ты хочешь меня привлечь в ряды его поклонников? Это не возможно! Я не верю в сказки!
- Я не из тех кто только верит, я из тех, кто исцелён Им! И не привлечь тебя хочу в какие-то ряды, а дать тебе надежду на Исцеление, которое может дать только Лечащий Врач!
- У меня никогда не было Инцидента и не будет - я слежу за собой уже сейчас по всем рекомендациям Главврача! Я из нового поколения - поколения тех, которым весь мир Больница! Содержание Больницы обходится слишком дорого нашему миру и мы должны навести порядок за её пределами таким образом, чтобы нужда в ней отпала, чтобы каждый самостоятельно контролировал себя и Инциденты стали невозможны!
- Вы, конечно, можете преуспеть в превращении всего мира в Больницу. Правда я не знаю, как вы это сделаете без регулярного осмотра и контроля состояния пациентов!
- В этом направлении тоже ведутся работы.
- Неужели это дешевле самой Больницы?
- Экономисты посчитали и определили, что в двадцатилетней перспективе такие меры будут единственным способом, который нам по карману. Конечно, мы вынуждены будем отказаться от поддержки Инцидентных, и все силы будут сосредоточены на Предотвращении Инцидентов.
- И вы уверены в том, что весь мир таким образом будет счастлив?
- Нет, мы уверены в том, что будем в состоянии контролировать развитие Болезни! А это вопрос нашего Выживания!
- Ради какой цели?
- Ради будущих поколений!
- Разве тебе неизвестно, что Болезнь лишает возможности деторождения?
- Но ведь дети рождаются!
- Но ведь дети рождаются теперь только у Исцелённых!
- Мне неизвестно ничего об этом! В этом году зарегистрировано по всему миру около десяти тысяч новорождённых! Неужели твой Лечащий Врач исцелил всех их родителей, а если так, то почему не может исцелить и всех остальных?
- Большинство предпочитают самоконтроль или считают себя Здоровыми. Он им не нужен.
- Пусть даст нам своё Средство, объяснит его Принципы и мы сделаем его частью Нового Порядка!
- Он должен дать вам Себя в полное распоряжение, чтобы вы с помощью Него утвердили свой Новый Порядок?
- В смысле?
- Он, - Лечащий Врач, и только Он может исцелить! Никакого иного средства нет! Только Он Сам! Все ваши Принципы не могут сравниться со Здоровым телом! Зачем Ему служить усилению вашего контроля, если Он просто предлагает Здоровье через исцеление?
- То есть, ты предлагаешь просто сесть и ждать, когда дойдёт очередь Исцеления?
- Я предлагаю тебе обратиться к Нему, чтобы получить исцеление.
- Разве я про себя? Я не нуждаюсь в Исцелении, мне казалось, это видно! Пусть идёт скорее в Больницу и займётся пациентами! И, без разбора на своих - чужих!
- Если "видно", тогда зачем “весь мир - Больница“ и макияж?
- Ты хочешь унизить меня? Пользуешься доверием?
- Нет. Я стараюсь пробудить тебя для новой Жизни! Он не станет делать ничего против твоей воли или воли других пациентов! Иначе, Он не Лечащий Врач.
- Мне трудно такое понять и тем более принять. Если можешь делать Здоровым - делай. Не можешь - уходи!
- Не спеши прогонять Его!
- Увидимся!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Скворцов Андрей Скворцов, Москва, РФ
Для меня самым драгоценным переживанием является личное откровение Бога. Стремление познать Его и простое послушание Ему с верой открывают великие чудеса Его любви. Господь желает явить Себя каждому, кто доверится ему в Своей жизни. Вся моя жизнь, это удивительное свидетельство Божьего внимания.
e-mail автора: aistarling@mail.ru
сайт автора: Страница на LiveJournal

 
Прочитано 2689 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван 2010-03-15 14:12:04
Всегда здоровы!
 Комментарий автора:
Рад встретить святого человека! :)

Татьяна Малыхина 2019-09-21 15:08:45
Благодарю от всей души! Прекрасное произведение! Божьих благословений автору!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

ИНЫЕ МИРЫ - Роза Пламенная

Мечты о лете - Кальянова Мария

Зачекаємо маму - Мучинский Николай

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Околесица - Шмуль Изя

Поэзия :
Рабы любви - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Живому Богу - Поклоняюсь! - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100