Для ТЕБЯ - христианская газета

Из серии "Поговори со мною, Отче "(2)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Из серии "Поговори со мною, Отче "(2)


КАКИЕ ПЛОДЫ Я ВКУШАЮ
Утро второе
« А слушающий меня будет жить безопасно
и спокойно, не страшась зла".(Прит.1:33)

Это обещание из уст Самой Премудрости, Которая есть Иисус Христос. Я просыпаюсь с радостным осознанием, что живу под неусыпным взором Всемогущего. Каждый день я могу углубляться в Писание и всё больше познавать своего Создателя.

Господи! Скажи и в это утро
Слово Жизни для души моей,
По–небесному соделай мудрой
Странницу в долине миражей.
Отрекаюсь от мирских желаний,
От мирского шума ухожу
В тишину, где на колени встану
И Тебе всё о себе скажу.

Наставление и заповеди Господни обладают скрытым от человеческого глаза влиянием на души наши. «Поговори со мною, Отче!» - душа моя ожидает Слова от Отца. И Он обязательно скажет! Только мне нужно быть очень внимательной и чуткой к тихому веянию Святого Духа.
За окном – земная жизнь. И пока я в теле, мне придётся снова окунуться в неё. Но сначала я ощущаю острую и желанную потребность войти в духовный мир моего Отца. Библия мне в этом неизменный помощник. Я хочу всегда тосковать по Дому, где пребывает Отец моего Господа Иисуса Христа и, следовательно, мой дорогой Небесный Отец. Там, где я буду некогда и вечно жить, так хорошо! И никто мне не запретит войти туда в духе и вдыхать воздух любви и мира. Я ничего не хочу воображать и придумывать; но, вникая в Слово, прошу Отца проговаривать его мне лично. И невидимый мир оживает и становиться реальным. Мне радостно сознавать, что облако свидетелей – мои родные по крови Христовой братья и сёстры – видят меня. Ангелы - бесчётное небесное воинство- также взирают на меня. Но самое прекрасное – Господь Иисус одаряет меня Своим божественным вниманием. И, хотя я нахожусь в своей маленькой комнатке с Библией в руках, в духе я – в Присутствии Отца Светов и достигших совершенства небожителей.
Какова я в их очах? И моё сердце так ли чисто, как того желает мой Отец? А ты, душа, какими желаниями движима?
О, Отче, мне нужно много Твоего света и благодати, чтобы видеть всё это так, как видишь Ты и мои дорогие небесные свидетели.
Два мира... Земной претендует на мою плоть. К небесному устремляется моя душа. В земном мире царствует нечистота, зло и ложь. Небесный – исполнен святости, добра и истины.
Из этого вечного и славного мира я желаю черпать силы и способности, чтобы пробежать земную дистанцию к славе Господа. Для этого так важно тихое, молитвенное пребывание со Священным Писанием в Присутствии Духа моего Спасителя.
Зная то, что нет в моей плоти ничего доброго, что она всегда склоняется ко злу и противится всему, что от духа, я не полагаюсь на разум свой. Слушаю Господа ибо хочу жить «безопасно и не страшась зла»...
Как-то соседка (она тоже посещала церковь, но уже многие годы –отломленная ветвь) поросила меня посидеть с её двумя детьми (4и 6 лет), пока она съездит в магазин за продуктами. Когда я вошла, дети смотрели мультфильм.
- Они не доставят вам хлопот: я поставила им мультик. Пусть смотрят.- и она ушла. На экране телевизора двигались безобразные чудовища и производили таинственные действия в каких-то пещерах. Дети как заколдованные смотрели на экран, не обращая на меня никакого внимания. В их глазёнках отражался ужас, но они жадно следили за героями мультфильма.
Во мне всколыхнулась душа и стало страшно за этих крошек. Нужно было сделать что-то, как-то отвлечь их, вырвать из этого мира зла. « Я знаю одну очень интересную историю об одной маленькой, но непослушной овечке.- громко сказала я и отключила телевизор.- Давайте я расскажу вам о том, как она заблудилась, очень испугалась и была спасена.
-Нет! Мы хотим смотреть мультик!- закричал младший Костик.
- -Ну тебя, мы посмотрим мультик потом. Расскажите, расскажите про овечку!- попросила Вита. И я поведала им библейскую притчу о потеряной овце, используя весь свой нехитрый талант передавать рассказ разными голосами. Я блеяла как овца, имитировала вой волков и шум ветра и взволнованный окрик пастуха, зовущего свою овечку. Мне удалось овладеть их вниманием. Теперь они с интересом внимали моему рассказу. Дети живо сопереживали героям притчи, даже всплакнули, жалея овечку, а потом радостно улыбались, когда она была спасена и мирно посапывала на плечах пастуха.
- Эту историю рассказал Сам Иисус ( прежде я говорила им о Спасителе, да и они имеют дома Детскую Библию). Он всегда охраняет Своих овечек, потому что сильно любит их. А Его овечки – это мы с вами, если слушаемся Его. Наш Господь - Добрый Пастырь. И ничего нам не нужно боять...
Вдруг Вита резко отшатнулась и громко закричала: «Вон, вон эта ведьма. Я боюсь, боюсь. – она смотрела куда-то в угол, и в её широко раскрытых глазах метался ужас. Я прижала её к себе и начала гладить по голове, утешая нежными словами и призывая Имя Христа. Я говорила и говорила о Добром Господе, Который всегда защитит её и никакой ведьмы здесь нет. Кое-как девочка немного успокоилась, но продолжала тревожно посвящать меня в свои страхи:
- А вы знаете, эта ведьма живёт под моей кроватью. Я знаю, знаю: я её там видела.- она перешла на шёпот и крепче прижалась ко мне.
Я решила изменить тему разговора, обратила внимание детей на чирикающих за окошком пташек: «Смотрите-ка, какие певуньи собрались на веточке. Их Господь послал, чтобы вас порадавать». Дети прильнули к окну.
- А вон и мама идёт! Мама, ма-а-ма» - радостно закричал Костя.
Вошла Нина, неся пакеты с продуктами.
- Нин, я хочу тебе кое-что сказать.
Мы прошли на кухню и я попросила её:
- Пожалуйста, не ставь детям такие мультики: это не приведёт ни к чему хорошему! Твоя Вита уже нуждается в особой заботе. Ты знаешь, ей видится нечто страшное в комнате.
- Да, я знаю. Она боится спать без света- вот и горит у нас в спальне свет всю ночь. Но мультфильмы здесь ни при чём, я думаю. Это же просто фильм!
- Нет, Нина, это совсем не просто. Бери чистые, добрые фильмы о зверятах или детские истории. Да и христианские фильмы есть. Ты ведь в ответе за своих детей перед Богом!
Но она не вняла моим увещеваниям: дети продолжали смотреть «ужастики».
...Господь призывает нас к послушанию и обещает при этом жизнь в безопасности, без страха. Как печально, когда некоторые из нас, взрослых, полагаются на свои представления о жизни, которую по существу не знают. Отвергая заботливые наставления Библии, такие люди ввергают себя (и нередко своих детей) в большие духовные ( и, возможно, физические) проблемы.
Кто может вполне знать нас и то, что нам полезнее, как не наш Создатель? Как страшно «вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их».


Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 3614 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Семь дней - виктор
Продолжаю "кошачью" тему. Когда писал этот рассказик, все как-то ярко было (для меня, по крайней мере). Но для коллекции кошачьих историй, думаю, сойдет)))

Начало служения. - Владимир Кабаков

ВЫ.........ХОД - Elena Safonova

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Куда? - Лебедева Марина

Поэзия :
В стороне от напрасных сомнений - Николай Чернов

Поэзия :
Будь всегда с детьми моими! - Раиса Дорогая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100