Для ТЕБЯ - христианская газета

Мой учитель
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мой учитель


То, что я хочу сейчас написать, это действительно крик души. А точнее, это разговор. Это мысли. Это размышления.
Я знаю одного человека. Всегда думала, что это обычный человек, такой же, как и все, кто меня окружает. Оказалось, нет. Не такой. Другой. Лучше.
Мне никогда не приходилось ждать от кого-нибудь помощи. Я всегда была сама по себе. Помогать другим? Я об этом не думала. Мне никто никогда не помогал. Я не думала, что в мире вообще может существовать помощь как таковая.
Но совсем недавно, когда я смотрела на полную луну и ждала наступления утра, я стала думать об одном человеке. Как оказалось, он всегда был рядом. Он мне всегда помогал, выручал, поддерживал. Но только делал это так, что я не замечала. Разве не это настоящая помощь? Разве настоящая поддержка не та, которая преподносится незаметно?
Он всегда был рядом со мной.
Когда меня бросили родители, он помог мне это пережить.
Когда они вернулись, он помог мне простить их и принять в свое сердце.
Когда я плакала, он меня не утешал. Он давал мне выплакаться.
Когда я радовалась, он не радовался со мной. Он радовался за меня.
Когда меня охватывала ностальгия, он выслушивал меня. Он внимательно слушал по десять раз одно и то же, всегда участливо, всегда понимающе. И всегда напоминал мне о моей мечте. Ведь это помогало мне жить. И он это знал.
Когда я оступилась, он меня простил и принял. Принял такой, какой я была, и предоставил мне право выбирать. Он сказал мне тогда: "Это твоя жизнь. Я не могу в нее вмешиваться. Но подумай, ты можешь просто дожить до конца, а можешь прожить целую жизнь. Полную радости, но и горя. Полную обид и разочарований, но полную и любви. Одна или с дорогими тебе людьми. Но это сложнее. А выбор только за тобой. Когда решишь, скажи мне. Я приму любое твое решение". И я решила. Решила жить. Решила бороться. А он меня поддерживал. Нет, он ничего за меня не делал. Он просто говорил: "Молодец".
Это так важно: знать, что есть на свете человек, который тебя всегда принимает, который не осуждает тебя.
Он помог мне принять Бога. Конечно, я еще не могу сказать, что я глубоко верующий человек. Но я могу сказать: я стремлюсь к Богу. Я не знаю слов молитв, но я следую Его заповедям. Я не прочитала всю Библию, но я знаю свой Путь. Разве это не важно? Я сходила в церковь. Один раз… Мало? Да. Но для меня это уже настолько много…
Не знаю, может ли меня кто-нибудь понять, но для меня уже так много всего произошло. Я думаю, что я родилась заново. Я стала другой. Лучше. Чище.
Он привел меня сюда. На этот сайт. Сказал: "Ты можешь писать. Тебе надо писать. Так пиши!" Я не стремлюсь к хорошему мнению о моих стихах. Я не и не думаю, что они могут всем нравиться. Если честно, я вообще думала, что меня прогонят. Так делают все. То, что не нравится – просто погоняют прочь. Но я не знаю, чего ждать. Я не знаю себя. А знаю только, что я всеми силами буду стремиться идти по своему Пути. Осуществить мою мечту. Хотя последнее вряд ли случится. Но я молю Бога, чтобы он мне помог. Но я стараюсь. Я буду бороться за свою мечту до конца. То мне посоветовал он.
Но простите меня. Я никогда не скажу, кто этот человек. Это мой учитель. Мой наставник. Мой судья. Самый родной, близкий, но и самый справедливый и строгий.
Ведь, как ни назови небо, оно навсегда останется небом. Так и он. Он всегда Человек, который помогает. И все.

Об авторе все произведения автора >>>

Тамара, Россия, Москва

e-mail автора: la_fleurette@rambler.ru

 
Прочитано 7587 раз. Голосов 10. Средняя оценка: 4.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
алевтина 2005-02-20 11:56:47
Хорошая статья и у автора статьи явно пробуждённое сердце!Так держать!Иисус да ведёт Вас по истинному пути!
 
Некто 2005-02-21 14:20:21
Уважаемая Тамара!
Берегитесь! Вы можете стать или уже стали жертвой психологического насилия!
Не создавайте себе кумира в лице Вашего духовника, подвергайте сомнению и анализируйте самостоятельно свои поступки и его советы. Все люди ошибаются, в том числе и он и Вы. Не воспитывайте в себе комплекс вины и другие комлексы. Бог, если Вы в Него верите, говорит с ВАМИ через Вашу совесть, и Вы должны сами отвечать перед Ним за свои поступки, а не надеяться на то, что кто-то, пусть даже очень хороший, Вас простит или поощрит.
 Комментарий автора:
Я отвечаю за свои поступки, будьте уверены. Но, поймите, что одной быть на свете очень тяжело. Вообще, о каком насилии может идти речь, если я только недавно осознала, как много этот человек сделал для меня?! Он рядом со мной всю мою жизнь, он поддерживает меня. Не дает мне сломаться.
Это очень важно.

Роман 2005-02-22 13:47:04
Тамара, вообще не обращайте внимания на тех, кто не поймёт Вас.. вообще как можно судить о том, что у Вас в душе и ставить оценки? Если в Вашем сердце есть поиск, то этому можно только позавидовать, потому что многие вобще ни о чём не думают, просто наблюдают. А Вы живите и чувствуйте жизнь, и я думаю, в будущем, Вы сами сможете кому-то помочь просто зная на собственном опыте как важно иметь кого-то рядом, кто мог бы поддержать. Я уверен что Ваш учитель обычный как и все человек, но для Вас он не обычный, и все мы становимся не просто людьми, а людьми с большой буквы только тогда, когда делаем то, к чему нас Бог призвал - когда любим и поступаем по воле Божьей. А стихи это здорово, пишите если сердце просит..
 
Любтя 2005-02-23 17:56:52
Хороший рассказ.
Я рада, что у тебя есть такой Человек. Таких людей много и они рядом с нами, главное- увидеть их.
 
Ольга Васильева 2005-04-30 16:34:03
Тамара, как я за тебя рада! А слова того человека о жизни, которые ты привела, я себе скопирую, распечатаю и буду перечитывать. Спасибо тебе! Спасибо ему! Слава Господу, что есть такие люди!
Я бы хотела познакомиться с этим человеком в Вечности!
 
Константин 2005-09-19 18:16:57
.

Какая отвественность у вашего учителя -обращаться с такой чистой и поэтической душой как Ваша душа!

Иисус да будет всегда с Вами. Таких душ он любит больше всего.

Спасибо,

Константин ( Болгария )

 
Константин 2005-09-19 18:18:39
.

....и конечно - не переставайте писать нам. Мы все здесь друзья, да и намного больше этого.

К.
 
stranik 2006-03-08 03:08:29
Заповеди Божии исполняй и не нарушай из уважения к дружбе человеческой..Не остовляй воли Божией... чтобы исполнять волю людей..если можешь всегда будь от этого свободна..Не перед людьми будь праведна..но сама всебеМыслей своих и пожеланий не исполняй и не всякой мысле своей доверяй..Если приступаешь к делу и не видишь на то воли Божией ни за что не делай того\работать в ресторане\ либо какието Богу не угодные дела.Найди священика высокой духовной жизни и все свои нехорошие дела ему одному скажи но обратясь к Богу..и он священик тебе даст совет как избежать тех дел.если повторится ..надо бежать и сказать об этом это сигнал бес подсел и не отпускает..держит..пусть помолится и скажет что делать..И так всю жизнь ..годы борьбы..А человек тот хороший ..но не видит что с тобой..советует слепой самой выбрать путь..обычно слепой слепого ведет и падают в ров..а тут сама иди..Такого в духовной жизни нет..Иисуса Христа могли сразу поймать и казнить.От Ирода уходил и от священиков 3 года не могли поймать..пока апостолов он не подготовил..и сказал за 3 года ни кого не обидели..А после распятия Учителя всех казнили..кроме Иоанна..а что с Иоаном..ни кто не знает прожил более 100 лет девственник..закапали по его просьбе живьем в могиле в виде креста..раскапали но тела не найдено по сей день..Старайся достигнуть того чтобы все люди тебя благословляли..и вечной жизни как апостол Иоан...
 
Bekchi 2006-05-06 19:39:53
У вас приоткрылось духовное зрение и это всегда радует. Господь никогда не оставляет Своих детей, Он направляет к ним помощника. А когда уже никто не может помочь, Он Сам переносит нас через пропасти страшных событий. Если человек может писать, то он должен это делать! Каждому духу дается по вере! но потом и спрашивается. А судя по вашему письму, хоть оно и давно написано, вы прониклись любовью к ближнему, через которого проходите трудную ниву жизни. Благословений вам Господних и умножение веры.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

не отпускает. - Наталья
странно все вышло... больно...

Мой учитель - Тамара

Не теряй Меня! - Кисточка

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Теология :
White Clothes (Белые Одежды) - Владимир Сургай

Поэзия :
Садовник. - Михаил Бузин

Поэзия :
Песня - Ольга Басистая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100