Для ТЕБЯ - христианская газета

Откуда берётся истинная вера
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Откуда берётся истинная вера


Человечество и человек в частности пока не обладает абсолютными знаниями, а жить надо. Поэтому там, где не хватает знания, в ход идёт вера.
Способность верить заложена в нас изначально. Без этой способности общественная жизнь человека была бы просто невозможна. Мы пользуемся верой на каждом шагу, даже, порой, не замечая этого. Например, когда садимся в самолёт, мы верим, что он доставит нас целёхонькими и невредимыми в назначенное место, или, когда мы принимаем таблетку анальгина, мы верим, что в ней нет яда, и что наша головная боль пройдёт, мы верим правительству, что оно совершит чудо правления и мы, наконец, заживём хорошо. Ну и так далее.
Не всегда наша вера стопроцентная. Иногда она достигает пятидесяти процентов, иногда двадцати, иногда она имеет сотую долю процента, но она всё равно присутствует. И в зависимости от этого процента мы выбираем своё действие, например, решаем: лететь нам самолётом или ехать поездом. И если наша вера в надёжность самолёта мала, то мы, конечно ж, садимся на поезд.
Отчего же зависит вера, откуда черпает она свои проценты.
Во-первых – из информации. Мы получаем информацию из различных источников: из газет, телевидения, Интернета, умных книг, слухов. Наш мозг, собирая эту информацию, записывает её, тщательно перерабатывает и в нужный момент выдаёт нам результат, на который мы упираемся при выборе решения. Если человек пользуется авторитетным источником информации, изначальная вера его большая. К сожалению, не все источники информации отличаются своей правдивостью. Часто бывает, что самые, казалось бы, неоспоримые источники, подводят, и человек оказывается у разбитого корыта.
Во-вторых – из опыта. Полученные знания обычно проверяются практикой, жизнью. Не обязательно это должен быть личный опыт. Можно успешно пользоваться опытом общечеловеческим или отдельных людей. Но наибольший процент для роста моей веры даёт мне, конечно же, мой собственный опыт.
Итак, на рождение и рост веры влияют два фактора: это информация (слово) и опыт (проверка жизнью).
У людей встречается и такая вера, которая берёт своё начало, можно сказать, из ничего: из мечты, сказки. Например, дети верят в Деда Мороза. Но и здесь всё-таки присутствует информация, которую преподносят своим чадам взрослые, и для подпитки их веры делают подарки. У малышей логика проста: взрослые не могут обманывать, да и подарки – неоспоримое доказательство его существования.
Любая вера, построенная на обмане, рано или поздно приведёт к разочарованию, поэтому лучше иметь всё-таки истинную веру.
Ну а где её взять, если вокруг так много лжи?
Вот мы и подошли к самому главному.
Никто не будет спорить, что истина принадлежит Богу. Он, один Он является обладателем всей правдивой информации, необходимой человеку для получения вечной жизни. Но можем ли мы, люди получить эту информацию напрямую от Него, доступна ли она простому смертному?
Можно, конечно, слепо идти за великими авторитетами, будь то книги или священнослужители, объявившие себя лидерами и взявшие на себя ответственность вести людей в Божье Царство. Этот путь самый лёгкий, потому что не требует большой работы в сфере поиска истины. Выбираешь себе лидера, и идёшь за ним, переложив на него всю ответственность за свою жизнь. Но тут встаёт такой вопрос: не опасно ли в таком важном деле, как спасение души и получение вечной жизни доверятся человеческим авторитетам. А может быть, возможность общения с Богом существует для каждого?
В Библии есть рассказ одного человека – Павла, бывшего гонителя Божьего народа, а после личной встречи с Иисусом превратившегося в Его поклонника и апостола. Он не стал искать земных учителей, а пошёл в уединённое место искать Бога, от Которого напрямую и получил свои откровения.
Сам Иисус говорил: «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
После двадцатилетней практики общения с Господом, для себя я сделала такой вывод: Библия – это хорошо, учителя – это хорошо, но если мне нужна истина, мне необходимо найти сам источник истины, самого Бога. И вот что я скажу, как самая недостойная этой милости: Бога найти можно, можно с Ним общаться: спрашивать и получать ответы; в настоящее время Он очень близок к людям. Успех поиска зависит от степени открытости нашего сердца (честности перед собой и перед Богом), а также от величины нашего желания обрести с Ним общение.
Истинная вера рождается по тому же принципу, как и любая другая: получение информации (слова) и проверка её личным опытом (жизнью). Если человек не будет пробовать общаться со своим Создателем и Спасителем, не будет искать Его, как он сможет получать ответы, как будет расти его вера. Да никак!
Своей статьёй я несколько подрываю веру в человеческие авторитеты. Но что же делать! Пора уже посмотреть правде в глаза и признать тот факт, что наша цивилизация идёт в никуда: что-то не так с нашей верой. Нельзя больше закрывать глаза на реалии. Впереди пропасть, если, конечно, мы не изменимся, и не изменим своё отношение к истине.
У Иисуса была сто процентная вера, потому что она упиралась не на человеческие авторитеты, а на информацию, получаемую им напрямую от Бога, своего Отца, поэтому и дела Его были соответствующими.
В нашем случае, истинная вера будет расти по мере того, как будет расти видимое влияние Господа в нашей жизни. И в результате её роста, мы будем неизбежно меняться, и не только мы, а весь окружающий нас мир, потому что истинная вера творит чудеса.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Радуга, Ивано-Франковск

e-mail автора: valrad@ukr.net

 
Прочитано 4723 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей,Каухер. 2010-06-24 10:23:51
Да прибудет вера Божья всегда в Вас.
Да изливается слово Истины через Вас.
Да благословит Вас Господь.
 
Ученик 2017-10-14 06:32:16
Истинная вера - это дар от Бога и как всякий дар свыше ,это совершенная вера, потому что Божия.
Имейте веру Божию(совершенную) - учили Апостолы. Зачем она нужна совершенная то? Потому что без этой веры в Христа ,Богу угодить невозможно.
Вера победившая мир, это вера совершеннолетних по уму детей Божиих, это вера богов (дети Божии же боги), то есть совершенная.
Думаю вы имеете именно такую веру, хотя вам виднее.
Никто не знает что в человеке , кроме духа человеческого, живущего в нем.
 
chrstv@mail.ru 2018-10-14 19:53:59
ПОКАЙСЯ, ГРЕШНИЦА, ТЫ ИДЁШЬ В АД!
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Наследие свыше - Чала Вячеслав

Аллея Бытия - Александр Бабочкин-Бежецкий

Надменные пастыря у Божьего алтаря. 2 часть - Сергей Варакин

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Молясь - Оксана Тищенко - Осанна

Поэзия :
Еф. 6:14-19 - Елена Благовещенская
Еф.6:14-19: "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Для детей :
маме - татьяна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100