Для ТЕБЯ - христианская газета

Истина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Истина


32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Иисус сказал, что Он истина и жизнь, почему Он так сказал?
Отец , Сын и Дух Святой, одно целое, наш Бог, если посмотреть по всей Библии, не терпит лжи. Бог изгнал сильного ангела, который помогал во всём ему, из за того, что тот перестал поступать по истине.
Он изгнал так же тех ангелов, которые не отличили лож от истинны, начав воевать против нашего Бога.
Для Бога дорога истинна, так же поступает его сын Иисус Христос , потому что они связаны одним Духом, сам Иисус говорил своим ученикам, кто видел Меня тот видел Отца, значит тело не важно, важно какой дух внутри.

Сатана отец лжи, это мы знаем из Библии, а Бог и истина, одно и то же.

Любой мир может гармонировать до тех пор пока там нет лжи, лож поселяет хаос, это тоже самое когда вы строите здание и кладёте кирпичи, обычные красные кирпичи, но вот вы решили сэкономить склеили прямоугольники из картона, покрасили под цвет кирпичей, и начали дальше класть стену.
С виду кирпичи такие же и по цвету похожи, но внутри пустые и нагрузку держать не могут, и если поставить несколько картонных кирпичей подряд, выросшая стена раздавит пустоту бумажных кубиков, и здание рухнет. Одна сестра мне сказала: - а если всего один или два бумажных кирпичика, но один или два не бывает, лож как паровоз, цепляет за собой вагончики, и одним вагоном не заканчивается , со временем за паровозом идёт целый состав.
Тоже происходит с ложью , с виду она красивая, похожая на правду, но внутри пустая и долго держать форму не может, проходит время и всё рушится, будь то бизнес, семья или церковь.

Люди привыкли друг друга обманывать,5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
(Иер.9:5)
слова лжи вырываются не заметно и зачастую без контрольно, но как дорого мы платим, когда люди теряют в нас веру, это потом не восполнить ни клятвами, не обещаниями, хоть и прощают люди, но можно легко потерять дорогого вам человека на всю жизнь, из за не скольких слов, которые и не меняли собственно ни чего, лишь только не соответствовали действительности.

Поговорка у каждого своя правда, с Богом не проходит, мы действительно видим мир по разному, кто-то болея видит мир вообще в другом цвете, пусть мы все такие разные, но у нас есть одна Библия и один Бог, который велел пророкам и апостолам написать Библию, как правила дорожного движения, чтобы остаться в живых тем кто их соблюдает.

Если взять верёвку и привязать её к столбу, потом, взяв её в руку начать идти всё время в одну сторону, верёвка если её не отпускать, точно приведёт вас к столбу.
Вот так же и с Библией, если поменьше выпускать её из рук, при этом прося у Бога чтобы Он открыл нам свой план насчёт нас, и открыл истину , через Библию, слово Своё, тогда эта книга обязательно приведёт нас к Богу.

Поэтому правда и истина одна и это Бог, который поступает по истине и не меняется 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)

Бог нам постоянно показывает, правду и не правду, показывает, что истинна, и что лож .
Дух Святой говорит внутри нас, голос Его люди часто называют со вестью, голос Его не громкий и чаще не настойчивый, поэтому нужно уметь Его услышать, а умение даёт Бог если мы Его просим об этом.

Иногда нам бывает не по вкусу то, что Дух Святой говорит нам, и стоит один раз не послушать Его, он будет говорить ещё тише, пока не умолкнет совсем.

Человек может искусно излагать Слово Божие, он может знать наизусть все повеления и обетования, но если Дух Святой не доведёт истину до сердца, не одна душа не упадёт на камень и не разобьется .
Е. Уайт

Дух Святой выполнит всё в лучшем виде, растолкует нам истину, разжуёт, наша задача поверить Ему, и разрешить Духу Святому работать в нас.

Процесс этот долгий и часто бывает болезненным, когда нам Господь что- то открывает, мы должны для себя признать в первую очередь, что это действительно так, после этого, когда мы уверены, что это истина, нужно начать исправлять то, что нас разделяло с Богом.

13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
(Иер.29:13)

Всем сердцем означает всей душой, каждой клеточкой стать полезным Богу, а Бог есть истина, значит мы должны стремится поступать по правде, что бы навсегда остаться с Богом.

Иисус назвал фарисеев лицемерами, раньше я не понимал, что означает это слово, лицемеры на то время были актёры, которые, играя какую либо постановку, меняли соответственно не только одежду, но и выражение лиц, при игре менялось и духовное состояние персонажа. Вот этот человек злодей, с вытекающими из этого всеми словами и последствиями, и вот этот же человек отдаст последнее во имя милости, на всей земле.

Бог предупреждает нас, что бы мы не поступали как артисты, показывающие жизнь ,со стороны , когда наша жизнь становится игрой, люди не будут знать нас настоящими, играя люди не говорят правду, поэтому всё больше и больше распространяется лож.

Господь не хочет, что бы мы лгали, даже выражением лица, а не только словами. Бог с помощью слова сотворил мир, и Он очень серьёзно относится к словам своим, так же следит за каждым нашим словом, раз уж мы стали самостоятельными, то за слова придётся ответить.

Мы должны искать истину постоянно, во всём стремится к правде, полумеры не помогут нельзя служить двум господам, потому, что каждый будет перетягивать вас на свою сторону, а тело человеческое, и дух не понятно с кем, может не выдержать. Быть цельным в этом мире можно, только при условии, что вы займёте твёрдую позицию за кого вы, в этом нужно чётко определится, тех, кто перебегает из одного лагеря в другой, не жалуют ни те не другие.

Да и внутри будет постоянный раздрай, если не остановится в выборе. Бог может спасти и злых и добрых, но честных, последовательно отстаивающих свою позицию. Только трудно Ему помочь тем людям, которые как хамелеон меняют свою окраску. 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)

Чем дольше человек старается жить без Бога, надеясь на людей и на себя, тем меньше его совесть ему подсказывает как вести себя, что бы приятно было его Отцу смотреть на него. А на командный мостик того человека выруливает, знание сего мира, в частности города, посёлка, знание добра и зла как его понимают в этой местности.

Знание абсолютной истины мы можем почерпнуть из Библии, но что делать, если мы её не читаем её, или читаем совсем мало. Тогда пустота познания заполняется мирскими знаниями, но мир не Библия, он не постоянен. Если раньше родители искали пару молодым, потому, что у родителей уже был кое какой опыт в этом деле. Согласитесь, что второй раз на грабли тяжелее вставать, чем в первый, то сейчас большая часть молодых людей живёт гражданским браком, (нужно же проверить, подходит партнёр, а вдруг нет) без благословения родителей, священника, Бога, и это уже считается нормальным в миру, да что говорить и в некоторых церквах тоже, лишь бы жили. В каждом поступке должна прослеживаться логика. Если зверь с большими клыками, то соответственно он травой не питается, так как наши тела состоят из мяса, есть опасность, находясь рядом с этим зверем, можно лишится, чего ни будь.

Спросите почти любого из молодых, хотят ли они жить, ответ будет однозначный и как можно дольше, второй вопрос верят ли они в существование Бога, скажут, что не только верят, но и знают, что Он придёт судить землю. Жизнь людей которые не обвенчались, то есть не заключили завет перед Богом, в верности друг другу, благословит ли Бог, если Его даже не позвали участвовать в их жизни, так вот, их жизнь если они даже не изменяют друг другу, считается блудом, пред Богом, соответственно, чем больше блудит земля, тем скорее будет пришествие Бога, на ту землю, на которой молодые люди хотят покайфовать, и кайф закончится….
Этот мир старательно отходит от Божьих истин, при этом говоря о себе, что этот мир прав, хотя все знают сейчас, что Бог не просто так удалился, Он оставил правила, соблюдая которые, человек мог бы остаться в живых, шутя говорят: - Библия это не для нас, вот выйдем на пенсию, тогда почитаем.

Все верят в то что Бог придёт, и боятся этого, но, часто надеясь на русский авось, продолжают откладывать подготовку к своему спасению, видимо на день пришествия.

Шутки шутками, но Бог знает, чем грозит людям не знание истины, и предлагает её через людей на каждом шагу.

Мой народ погиб за не достаток ведения, это Он говорит о том народе который Он выбрал Сам, что же будет с другими народами. У Бога нет любимчиков Он поступает со всеми одинаково, те законы ,которые Он применяет к людям, Он применяет и к Себе.

Озеро огненное тоже будет не шутка, не мираж, а самое настоящее, и попадут в него не только те люди которые отвергли истину, но и те которые знали истину, но не старались воплотить её в свою жизнь.

Вопрос? Нет ли у вас каких ни будь действий или привычек, про которые вы знаете, что они на 100% греховны. Вы оправдываете их или хотите избавится?

Повторюсь, Дух Святой не устанет вам напоминать, что у вас что-то не в порядке, если вы его не гоните. К тому же нейтралитет придумали люди, у Бога и его противника, нет нейтралитета по отношению к людям, поэтому или вы останетесь со своими привычками, или прислушиваетесь к голосу Святого Духа, и уничтожаете всё греховное.

Не важно глубоко в вас грех или не очень, Господь поможет тебе избавится от него, только признай, что ты был не прав перед Богом, и разреши Ему почистить тебя, твою душу и мысли. Так же разреши Ему остаться в тебе навсегда, чтобы не пришёл сатана и не испортил в тебе того, что Бог с твоего разрешения исправил сейчас.
Но возьмём другой вариант, вы противитесь Святому Духу, и Дух святой соответственно вас покидает, за тем приходит не чистый дух, видя место не занятым приводит к вам бесов ещё хуже чем он сам, и жизнь для вас становится красивой, как у царя Саула. И эти бесы прижгут калёным железом то , что осталось от вашей совести. Горе такому человеку, сатана не даёт ему даже подумать, что бы обратится к Богу, но и для этого человека ещё не всё потеряно, если кто-то из людей пожалеет его, и любя этого человека начнёт молится, к Господу за него.

Некоторые, бездумно давая обещания считают, что оно как бы уже выполнено, у Бога действительно так и было, сказал и появилось, но у людей не так, иногда нужно приложить массу усилий что бы выполнить обещанное. Так вот, сильная вера у этих людей, которые не задумываясь дают обещание, они видят не видимое, точнее фантазия, зная истину и не продвигая её делами мы становимся как тот человек, который закопал талант, есть монета?, есть , но толку от неё, когда она не приносит дохода. Или как тот который лёжа в палате смертников узнал о чудо лекарстве, купил его, лечится втихаря, и никому не говорит об нём.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:9-11)
Вот так проверяется человек который говорит , что видит свет. Зная истину мало соблюдать 10 заповедей, надо ещё и любить людей, если мы находясь в церкви, смотрим на людей как на средство способное приподнять нас ещё на одну ступеньку, а не как на братьев и сестёр, то мы далеко от истины . Если мы до сих пор делим церковь на мужчин и женщин, мы далеки от истины, все мы должны любить друг друга, принимая такими, какие есть, стараться не обидеть, даже если ваш ум превышает в разы сознание брата или сестры, вы не должны гордится этим, у Бога нет недостатка, если Он вас сюда поставил, значит, вы дополняете недостаток ума брата или сестры.
Все мы помощники друг другу, что бы попасть в царствие Божие.
Всем кто попадёт к Богу, хвалится будет натурально не чем, друг перед другом, сотрутся половые признаки, все будем красивые , умные , сильные, так что не гордитесь что здесь у вас на 0,1% ума больше чем у других. Если вы с Богом вы дополните то, что не понимают брат или сестра, и соответственно даже в душе смеяться над ними не будете.

Легко быть отличником, зубря правила и примеры, но гениальные идеи приходят только тем, кто душой понимает сущность вопроса, им открывает знание Бог, когда они любят своё дело, и стараются на благо людям.

Вот так бывает и с верой, можно вызубрить всю Библию, бросаться цитатами из неё направо и на лево, но без любви в сердце невозможно любить Бога и людей, хотя вроде бы ты всё знаешь, как поступать.

Представьте себе, что где-то через час вся ваша жизнь будет предана огласке, и её узнают все люди, как бы вы себя чувствовали?, но ведь скоро так и будет, будет приговор за то что вы не хотите сейчас узнать, что является истиной, чтобы поступать как требует того Бог.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3884 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крылов Олег 2010-03-19 12:38:03
Извините Геннадий,но(на мой взгляд)между Е.Уайт и Истиной нет ничего общего.А статья неплохая.Спасибо.
 Комментарий автора:
Здравствуйте Олег, насчёт Е. Уайт я всё сравниваю по Библии если сходится значит правильно, если нет, так пусть хоть ангел это будет.Спасибо что навестили.

Иван 2010-03-20 08:45:45
Клоунада вити с мишей
Заняла на сайте нишу.
 Комментарий автора:
Здравствуй Иван, рад тебя видеть.

Михаил 2010-03-20 19:45:22
О!!! Бог - Исина! Это откровение и да и аминь!!!
Но с какой стати я должен считать истиной ваши записки? С какой стати я должен считать истинной множество, успешно паразитирующее на Боге?
Только ли потому что все они цитируют Бога?
 Комментарий автора:
не мучайся, если познаешь истину, истина сделает тебя свободным.

Виктор 2010-03-20 21:27:41
Знаете, Геннадий, по обескураживающей лаконичности Ваших ответов создается почему-то такое ошчушчение, что Вам-то как раз молиться Богу... Ну-у, немножечко так поднадоело, что-ли... Или может где-то, в чем-то, как-то надорвались Вы по мелочи. Хотя, вполне возможно, что я заблуждаюсь. Не, разумеется, это я не по теме истины. Это так, всего лишь мои сугубо личные прикидки.
 Комментарий автора:
Написано, при многословии не избежать греха.

Виктор 2010-03-21 09:53:24
Может быть Господь вменит Вам в праведность Вашу самокритику.
 Комментарий автора:
Господу виднее, что нам вменить.

брат Cева 2010-03-23 06:56:57
Интересен вопрос, а уважаемых господ - Виктора и Михаила - сколько господ? - по тематике истины вопрос.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат Сева, рад тебя видеть.

брат Cева 2010-03-23 19:56:11
Виктор добавьте у , т.е у уважаемых. Просто опечатка.
 
брат Сева 2011-08-30 05:30:59
На вопрос мой так и не ответили - Михаил и Виктор.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат Сева, Миша с Витей так далеко заходить боятся путаются в 2-3статьях постоянно сначала,сюда они скорее всего уже не заглянут, их интересуют те статьи, которые видно на начальной странице, видимо чтобы испортить впечатление всем кто заходит на для тебя.

брат Сева 2011-08-30 18:51:51
.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я прощаю тебя... - Ярослав Краснов

Кто не с нами тот против нас - Литвинов Андрей

Истина - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Знание - Галина Подьяпольская
Невежество - верный путь к гибели. "Познавайте что есть Воля Божия - благая, угодная и совершенная..."Цитата из Нового Завета.

Поэзия :
Учусь... - Елена Олейник

Поэзия :
Короткие стишки пожеланий - Григорович Снежанна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100