Для ТЕБЯ - христианская газета

Пасха наша, Христос, заклан за нас
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пасха наша, Христос, заклан за нас


Давайте не будем вдаваться в исторические подробности происхождения праздника Пасхи, а просто узнаем о том, что произошло в этот день для нас.
«Когда Иисус окончил говорить всё это, то сказал ученикам Своим: «Вы знаете, что через два дня наступит Пасха, и Сын Человеческий будет отдан на распятие». Тогда первосвященники и старейшины собрались во дворе первосвященника по имени Каифа, и сговорились захватить Иисуса обманом и убить». От Матфея 26:1-4. РСП. Расширенный, современный перевод.
Обман и тем более убийство, является грехом. Шестая заповедь гласит - не убивай, девятая – не произноси ложного свидетельства – т.е. не лги, не обманывай. Лож такой - же грех, как и любой другой о котором говорит Писание и по закону грех ведет к смерти духовной, затем физической. Это происходит потому, что все наши желания и мысли происходят из нашего сердца, в Евангелии от Матфея РСП говорится «всё зло исходит от сердца: дурные помыслы, убийства, прелюбодеяние, распутство, воровство, лож и клевета». Мы берём желания из сердца и воплощаем их в физическом мире. Именно поэтому вследствие греха умирает наше сердце - наш дух, т.е. мы как духовное существо, созданное Богом по своему подобию и по своему образу как физическое тело. Другими словами умирает наше начало, наш дух, затем постепенно умирает и тело, в страданиях, болезнях и проклятиях. И чем более грех преобладает в жизни человека, тем более болезни, проклятия и страдания имеют в ней место.
Давайте вернемся ко второй части второго стиха Евангелия от Матфея 26-й главы, где написано: «и Сын Человеческий будет отдан на распятие». Почему в Писании говорится об Иисусе как о Сыне Человеческом, ведь мы знаем, что Он Сын Божий? Это потому, что Иисус, как и мы с вами имеет духовное начало от Бога – отца и физическое от матери- Марии. Но зачат Он был без греха, от Духа Святого и прожил абсолютно безгрешную жизнь, чем явил для нас пример, того, что без греха жить можно, потому и является безгрешным, «Агнец Божий без греха и порока» - как говорится в Библии. И так мы знаем, что Иисус не имел греха в своем сердце, а значит и болезни, проклятия и страдания, которые имеем мы с вами, не имели места в Его жизни. Другими словами, смерть не имела власти над Ним, в отличие от нас. Поэтому Он мог прожить девятьсот тридцать лет как Адам или более. Это мы имеем в себе смерть от греха и медленно умираем, с того момента как только, будучи подростком, осознанно начинаем обманывать и хитрить. С этого момента заканчивается безответственное детство, когда мы грешили, не задумываясь о последствиях, и наступает время ответственности за все, что мы совершаем осознанно или нет. Мы все равно, рано или поздно понимаем, что поступили не правильно, даже если сделали, что-то не подумав. Даже те, кто говорят, мы не знали, не избегут наказания за грех, не знание закона не освобождает от ответственности. Кто-то умирает за сорок или шестьдесят лет, кто-то за сто, это не важно, важно то, что человек, являющий собой триединство духа, души и тела, умирает дважды. С начала духовное и постепенно физическое, а потом и душа наша, попадая на суд Божий, получает осуждение за грех и погибает в гиене огненной, как говорит Святое Писание. Возникает вопрос - как же нам спастись? Зачем Иисус, совершенный и безгрешный, отдан был на распятие? Для того чтобы мы имели шанс на спасение своей души от смерти и имели силу противостоять греху. Эту великую благодать мы обретаем через принятие этой жертвы принесённой за нас и через веру в то, что Иисус воскрес из мёртвых. Также и мы воскреснем в день, когда Он нас призовёт, если будем верить в Его воскресение. Вот поэтому всякий раз, когда нам говорят «Иисус воскрес», мы провозглашаем «воистину воскрес» и радуемся, что нам дана великая благодать, иметь прощение за грех вместо смерти, через жертву Иисуса Христа, приняв её и поверив в Него. Христос понёс на Себе все наши страдания и болезни, проклятия и грехи, они и были теми ГВОЗДЯМИ, которые пронзали тело Христа, причиняя Ему такую боль, которую не вынес бы ни один человек, потому, что это была боль и страдания всех людей живущих на этой земле.
Если ты примешь эту жертву и поверишь в Его воскресение, то Иисус даст силу не вбивать эти ГВОЗДИ и лечить раны, которые мы Ему причиняем, любовью к Нему. Все любящие Господа сердцем, всегда помнят об этой великой жертве и славном Христовом воскресении, и строят свою жизнь на этом основании. Но в этот прекрасный праздник Пасхи мы имеем ещё одну хорошую возможность напомнить всему миру о том, что сделал для всего мира Иисус и рассказать о нашем великом спасении.
Христос воскрес! автор: Григошин Александр

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Григошин, Новосибирск Россия
Участвую в служении церкви "Краеугольный камень" г.Новосибирска.
e-mail автора: sasha19.72@mail.ru

 
Прочитано 3830 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Недетские сказки - Ирина Уданович

Эхо войны в Ираке или новая демократия в условиях агрессии - Сокольников Олег

"Сколько вы весите?" - Вероника Заботкина

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
На чьей стороне я стою - Светлана Теребилина

Поэзия :
Молитва - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Образ Божий - ИННА РАДУЖНАЯ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100