Для ТЕБЯ - христианская газета

Познание истины освобождает
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познание истины освобождает


«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

Вечером прошлого дня диавол прошел по моей семье с разрушающей силой и я отчетливо это видел из злобного ворчания жены на дочерей. Я как спаситель жены не смог помочь, ибо ангелы не действовали, я сам разозлился на нее, хотя знаю Рымл 2,1-2. Под утро проснулся и взглянул на свое мышление. В видении видел демонов которые не реагировали на мои приказания отстать. Ни как не реагировали на мое подпугивание, что за не подчинение они могут очутиться в бездне -тюрьме демонов у короля Аппалионаса. Такого ярого сопротивления демонов я в жизни не видел. Спросил Господа, что это за новшество. Господь был милостив мне и ответил, что это очередная крепость в Обетованной земли моего сердца и очень сильная - гордость. Демоны не подчиняются ибо я их раб (Рымл 7,21-24). Далее Господь провел про многим моим жизненным ситуациям показывая мою гордость, которую до того времени я и не мог видеть из за своей неочищенности.

Даже сегодня утром я встретил своего одноклассника, который после очередного освобождения из мест лишения свободы в это время был бездомный. Я несколько раз его звал принять Иисуса Христа в свое сердце. Он звал, даже готовился креститься, но уходил и далее пьянствовал и воровал. Сегодня он шел подавленный, хромая. С ним была женщина лет 45, худенькая как трость с ярко подбитым глазом. Большей опукший синяк старались запудрить, но он от этого выглядел еще страшнее, ибо черная синь проявлялась в промежутках пудровой шпаклевки еще ярче. Он подошел комне зная, что я всегда при встречи дам несколько литов. Я с насмешкой спросил, что это за новая его дама. Он постыдился ее вида и сказал, что это его попутная собутильница, но не его дама. Я постарался сказать женшине, о возможности спастись через жертвенную кровь Иисуса. Спросил ее верит ли она, что Христос помер и за ее грехи. Она ответила, что верит. Тогда спросил ее: «пойдет ли ее дух после смерти в рай?». На мое удивление, она ответила, что она никому плохого не сделала, потому после смерти пойдет в рай. Этот ее ответ вызвал у меня внутреннее отвращение.

С достоинством гордого фарисея подал своему другу пять литов и ушел. В тот момент я этого не видел, но Господь напомнил мне это при разговоре с Ним и показал, что Он стоя около меня испытывал не меньшое отвращение моим поведением, чем я испытывал это к своему другу и ее спутнице. Ведь мы призванные к свободе жизни в новой природе в Духе Христа. Если мы пренебрегаем даром Господа и живем в старой бесовской природе то подобны собаке вернувшейся в свою блевотину(2 Пт 2,18-20). Нам надо научиться жить в Христе Иисусе:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

Я по истине заплакал видя свою низость и испорченность. Это было мое бревно. Весь день был подавлен и обременен. Но мой Учитель успокоил меня и сказал, что эта крепость, которую мы в месте разрушим, освоботит из плена греха гордости и я возрасту в любви Господней.

Это поучение Господне успокоило меня, ведь я только ученик Христа. О перед глазами еще много крепостей о которых я и не знаю. Так приобрету любовь к своему Господу и человеку.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).


С Господней любвью брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4174 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вячеслав Себелев 2010-03-29 13:51:37
Ваши проповеди,брат, всегда производят на меня впечатление...в них чувствуется глубина силы...
 
Вячеслав Себелев 2010-03-29 14:08:00
А в ситуации с этой женщиной думаю все понятно,Вы пристыдили её намекнув на её синяк и внешнюю не красоту,а скажи любой женщине что она некрасива и она возненавидит вас надолго,ну и этот негатив исшедший из неё по более схожей женской психике зацепил Вашу жену,но это временно все,главное что-бы не чересчур было...
 
Шиколович Сергей 2012-09-06 18:28:24
Очень глубоко духовно, вот искал что почитать автора и нашел
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доброта. Добрые дела - Шаварина Наталья

Раненые - Сокольников Олег

Кротость - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Сочинение (притча) - Богданова Наталья

Проза :
Дорога в Небеса ( повесть) - Александр Харютин

Поэзия :
За то, что жив, не стоит обвинять... - Наталья Незнакомкина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100