Для ТЕБЯ - христианская газета

Славьте Бога
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Славьте Бога


1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
(Пс.104:1)
Люди постоянно что-то ищут, исследуют, кто-то ищет Бога, кто-то, заглянув в космос с помощью телескопа, или прилетев на космическом корабле, говорят:- что Его там не видели.
Но даже и те, кто Бога отрицает, не могут не согласится , что вселенная, да и что там далеко ходить, наша земля, очень сложно устроены. Люди, заявляющие о большом взрыве, говорят:- потом составилось всё само собой, но такое бывает только в том случае, если кто-то не видимый направляет части и куски, составляя одно целое.

В космосе очень много планет, и они кружатся как снежинки, постоянно летят, и как снежинки не похожи одна на другую .

Но есть одно, что их объединяет, это порядок, каждая планета знает, когда и в каком месте она должна находиться , в данный момент времени. Не смотря на то что их так много, они не врезаются , друг в друга как наши машины, а чинно следуют одна за другой, словно на параде под музыку, которую мы не слышим.

За всем этим видна мощная созидающая сила, которая всё видит, контролирует и заботится о созданном.

Наша планета Земля создана сложнее окружающих нас планет, один только состав воздуха, если бы было чуть больше или меньше того или другого компонента, жизни не было бы на земле.

Много значит, на сколько Луна приближается к Земле, мы видим приливы и отливы из-за её приближения, но если бы Луна чуть ближе проходила от нашей Земли, начала бы подниматься земная кора, чуть дальше её проход, не было бы никакого влияния на Землю.

Из этого видно, что и нас не забывают, постоянно заботятся о нас, как и об о всём , что было создано Богом.

Бог царь порядка, у Него ничего не теряется, Он ничего не забывает, и не упускает из виду, даже волосы все у нас на головах сочтены, даже те которые должны упасть от расчески.

Как у нас любят говорить: - своих не бросаем, у людей это только слова, потом идут долгие объяснения, что жизнь сложная штука, поэтому бросил(бросила), хотя было обещание не бросать. А у Бога всё не так, нет эрзац любви, нет полуправды, что Он сделал, то полюбил, заботился, для Него нет предела, любовь до смерти и смерти не лёгкой. Для Него нет ничего не возможного, когда нет выхода в жизни, Он его находит в смерти, лишь бы только спасти то, что полюбил, то, что может пропасть навсегда.

Но вот спасти нужно не без пределом, к которому нас постоянно подталкивает сатана и про Бога говорит, что Он здесь хозяин, поэтому делает , чего захочет, правила такие, что спасти нужно, не нарушив закон, Я здесь хозяин, но всё будет так, как договаривались.

Строитель(не разрушитель), любящий, честный, преданный, заступающийся за своих, даже до своей смерти, где найти такого друга, для мужчин, где найти такого любимого для женщин.

Но мы постоянно чего-то ищем, нам говорят :-на бери просто так, не за деньги, без платно, и точно без обмана, но мы ищем, как сатана всё хочет сказать: - я обошёл всю землю и не нашёл никого, зачем это искать впустую.

А нам и не нужно искать, на земле , за домами и деревьями, восклонитесь, а потом поднимите глаза в небо, вот Он кто не предаст( не смотря на наше предательство) и не покинет.

Кто побывал в плену или тюрьме, тот знает, какое счастье приносит освобождение, а если кто -то помог выйти раньше на свободу, причём без корыстно, сколько благодарности этому человеку за неожиданно пришедшее освобождение.

Но как сильно сатана обманул людей, сидят в тюрьме, и не видят, умирают и говорят мы не умрём, пришёл Освободитель, а люди даже не хотят знать про Него, а если и знают, то не верят в свободу, и из темницы выходить не хотят, отсюда нет благодарности, Тому кто уже открыл двери темницы.

Создавая человека, Бог не хотел иметь робота, слепо исполняющего Его приказания, что сейчас делают фанаты, считая, что они тоже верят.

Создавая человека с свободой выбора, Бог знал что может произойти дальше, то что произошло с Адамом и Евой, был их личный выбор, этого могло и не быть.

Мы уже сейчас часто видим, дальше своих маленьких или подрастающих детей, а ведь нам нет и по сто лет, так что нет ничего удивительного в том, что Господь знал, что может случится .
Но Он не просто знал и ничего не делал, на этот случай, ОН приготовил спасение, для своих, беззащитных, как подумал сатана, детей.

Сатане не нужны были страдания людей тогда, да и сейчас, ему доставляет удовольствие, когда Богу тяжело смотреть, на то, что твориться с Его детьми.

Из за того, что Он нас любит, Он не стёр, первую пару, но и смотреть на издевательства сатаны, и ничего не делать Он не мог.

И вот; строитель, любящий, честный, преданный, подставил Себя, вместо маленьких разрушителей, не любящих, не честных, предателей, и спас нас с вами.

Неужели Он не достоин благодарности.

Без корыстная любовь к сожалению не свойственна людям, каждый любит другого за что то, кто-то за красивую форму, кто то за доброе содержание в этой форме, также имущество и деньги играют не последнюю роль в этой любви.
Даже Бога любим из - за того, что Он может нас спасти, не получается совсем без корыстной любви.

И что же бросить всё, из- за того, что мы пока не умеем любить, так как любит нас Бог?
Нет! Нужно чаще читать Библию, вникая в то, что Христос умер за нас, что бы Он стал для нас личностью, не той личностью, которая жила не знамо когда, а той, которая умерла вчера, загородив в Московском метро нас от взрыва, Он умер, для того чтобы у нас ещё было время понять правду и вернутся к Отцу.
Давайте будем думать, что умер не какой-то там далёкий человек, а наш родственник, который покупал нам в детстве, сладости и игрушки, защищал нас от дворовых забияк, дарил подарки на день рожденья, а вчера Его не стало, не потому, что Он не хотел жить, а потому, чтобы спаслись мы. Да мы должны помнить, что живём только из- за того, что умер Он.

Кто- то скажет, мне подарки дарили родители, и бабушка с дедушкой, всё верно, только Бог есть любовь, человек даже не может любить, если Дух Святой не коснётся его, да ваши родственники заботились о вас, но их мысли и руки с лаской, направлял Господь.

Если почаще браться за писание и размышлять об этом, то Иисус станет гораздо ближе, и будет не далеко до того, чтобы бескорыстная любовь зажглась в нас, как огонёк маленькой свечи.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Вопрос? Почему мы спасаемся через веру, а не только делами.
Испытываете ли вы благодарность к Иисусу, что Он умер за вас, не формальную, как обычно говорят в церкви, да я люблю Его, за то что Он умер за меня, а живую благодарность, тому, кто вас защитил, умерев Сам.

Многие заявляют, я делаю добро всегда и не заслуживаю смерти, это подразумевает то, зачем мне спасение, я и так спасусь, посредством добрых дел.

Но проблема состоит в том , что не мы придумали закон, а Бог и по Его закону за грех смерть, правда есть одна лазейка, вместо грешника может умереть, такой же, как создатель закона. Что и было исполнено, не ужели не видно, закон очень важен, если его нарушить, разрушится всё, что было создано, поэтому сам Бог посчитал, лучше смерть, чем нарушение закона.

Так если сам Бог по другому не может, как вырулит человек не соблюдая закон, а закон говорит только смерть Христа, может защитить нас от вечной смерти, не важно добрые мы дела делали до сего дня или злые.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)

Вопрос? Как мы можем соблюсти эту заповедь?

Иисус подчеркнул, что это наибольшая из всех заповедей, соблюдая которую придётся перевернуть весь наш внутренний мир, тайны сердца и души, эта заповедь преобразует нас из нутрии, потом отражается в наших делах.

Вопрос? Почему любовь к Богу, это самое важное для нас?
Что происходит, когда мы любим кого-то больше чем Бога.?

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)

Как же так ведь Бог есть любовь, а оказывается наших близких и родных, мы должны любить меньше чем Его.
Но давайте поставим всё по своим местам. Господь поставил себе задачу спасти как можно больше людей, задача сатаны , погубить как можно больше людей.

Вы скорее всего видели, в фильмах, или книгах, как в близкого человека герою, входил какой ни будь инопланетянин, оболочка т. е. тело оставалось тоже, а вот мысли менялись коренным образом, и зачастую в знакомом и любимом теле, начинал жить враг нашего героя.

В жизни происходит примерно так же, через наших родных, близких, компьютер, телевизор. Может разговаривать сатана, его слова будут с виду без обидные, как и обычно говорила, допустим, ваша жена, но слова подсказанные сатаной, могут привести к гибели.

Когда мы любим превыше всего Бога, и если это выражается не только в словах, но и в делах, помощь ближним, и в первую очередь чтение Библии, проверкой себя, так ли я поступаю, как написано в Божьем слове. Вот тогда сатане становится труднее уничтожить нас, даже с помощью наших родных.

Какая зловеще извращённая картина получается, стоит пред вами родной вам человек и хитрыми словами пытается заставить вас шагнуть в пропасть, сатана со времён Эдема не изменился, стоит поймать одного, как тут же через пойманного соблазняет другого.

Причём если рассмотреть этого родного вам человека, изнутри, то зла он вам не желал, а просто слушал и передавал вам то, что ему говорил сатана, как говорится ничего личного.

Так же это может быть верующий человек, которым удалось завладеть сатане, а мы можем спастись, от этих коварных слов, только если будем любить Бога превыше всех, если будем изучать Библию от корки до корки, иначе будут слова , Мой народ погиб от недостатка ведения.

Вот вроде бы слова, погиб и всё, чистая констатация факта, но нет, Бог любит и переживает, многим жертвует ради людей, но не может Он пойти на соединение нечистого с чистым, иначе погибнут все, даже те которые остались верными на небе.

Бог чудно сотворил наш мир, наделил всех Своей любовью, то что животные не любят , это вымысел чистой воды, я слышал историю, как кот в одной семье, где разводили котят, плакал и бегал взад перёд когда котят отдавали, так же они умеют любить и людей, не всех конечно, тех кто хорошо к ним относится.

Но всё же полный объём информации Бог доверил человеку, и создал человека по образу и подобию своему.

Поэтому на обезьян мы не похожи, или ещё там кого, мы похожи на Бога и должны общаться с Ним, так же мы должны заботится о животных, земле, воде, и о других созданных по образу и подобию Бога.

Слышали вы о том, что перед извержением вулкана, потопом , землетрясением, из города уходили крысы, собаки, так же и кошки, которые могли вырваться из квартир. Не приходит мысль, что их кто-то предупреждал, а люди со своим эгоизмом оставались в городе. Кошки рвались из домов, а люди не обращали внимания. Когда человек уходит от Бога, он становится глух, и далёк и от того, что Бог создал, вся природа страдает из за греха человека, но от Бога она не отказывалась. 21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
(Пс.103:21)
9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].
(Пс.146:9)

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Вопрос? Любите ли вы Бога? Насколько сильна ваша любовь?

Господь любит нас, Он умер за нас, приучайте себя быть благодарными Ему, за каждое утро, что вы проснулись, за каждый день, что вас не покалечило, что есть дом, и не обходимые вещи,, радуйтесь и славьте Бога, что даёт жизнь вашим родным, друзьям и близким, славьте Бога, что ваши питомцы живы и здоровы, радуйтесь всегда и славьте Бога.

Даже если на улице идет война и грозит смертельная опасность, радуйтесь пока живы, и прославляйте Бога, если суждено погибнуть, быстрее будем с Ним.

Помните, здесь мы не надолго, там навсегда, так что радуйтесь, не долго осталось, и начинайте хвалить Его здесь.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 5055 раз. Голосов 15. Средняя оценка: 3.07
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Nikolae 2010-03-31 13:02:06
Ужос!!!
 Комментарий автора:
Это хорошо, что тебе страшно, написано! иных страхом спасайте.

///\\\ 2010-04-01 09:32:37
nikolaeтыслучаемнечудотворец?
 Комментарий автора:
Нет он ре инкарнацией занимается, то Мишей себя назовёт, то Витей.

Виктор 2010-04-01 15:31:01
Полевые звери прославят Меня... Шакалы и страусы...
 Комментарий автора:
Лучше вы прославьте.

Полтавченко Ярослав 2010-04-02 08:33:44
Здравствуй, брат.
Читал вчеру твое произведение. И никак не мог понять, почему первой оценкой стала 1.
Не скажу, что нашел в твоем произведении для себя что-то новое, но если твое сердце наполнилось благодарностью, хвалою, благоговением при виде дел Господних и понимания Его воли, силы, славы то это 5+.
Кто не в состоянии это увидеть и понять, те затопчут росток дерева жизни. А те, кто сами взращивают, те будут бережно относиться и к труду других и беречь его.
Так что дерзай, трудись, пиши и не всегда отвечай на реплики тех, кем движет не познание истины, не желание помочь тебе, а желание поспорить. Некоторые личности будут поносить ВСЕ, что ты скажешь. Поэтому Иисус сказал не бросать святыни псам.
Дорожи своим временем и силами, которые суть Божии.
Можешь порадоваться вместе со мной, у меня в семье пополнение. Вторая дочка.
Пусть Господь благословит тебя и всех, общающися с тобою.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат, рад за тебя благослови Господи тебя и семейство твоё, дай Господи чтобы всё у вас было во славу Божию.
Единицу мне поставили не люди, а сатана, это означает 5 от Бога, к тому что здесь поносят, я привык, привык также подтирать за теми у кого не держание.
Я бы не отвечал им, но тогда мне не писали бы другие, в ком есть искра Божия, подумав что я не отвечаю никому, тем более сатане легко замаскироваться под чей не будь ник, тогда придётся не отвечать никому, им только этого и хочется, что бы мы перестали общаться. Чтобы все вероучения переругались друг с другом, что они активно и делают стравливая между собой жителей сайта.

Заец Таня 2010-11-17 10:21:01
Благодарю Господа за ту мудрость,которую положил вам на сердце.
 Комментарий автора:
Слава Господу, за все дела Его.

Наталия Маркова 2011-05-29 20:05:46
Глубоко, серьезно, правильно.
 Комментарий автора:
Слава Богу.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Войди в Радость Господина твоего - Шаварина Наталья

Сожалеть не значит покаяться - Алексей Мочалов

Радуга - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Первосвященническая молитва Иисуса Христа по 17 главе Ев. от Иоанна - Галина Розвер

Поэзия :
Прикосновение - Наталия Минаева

Поэзия :
Ось так непомітно... - Cветлана Касянчик
Пам'яті Юхима Ігнатюка.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100