Для ТЕБЯ - христианская газета

Ваш ход сэр
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ваш ход сэр


8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
(Дан.1:8)

Как просто сделать выбор, раз ты пошёл на право, два повернул на лево, три вот ты и дома.

Нам даётся право выбора и зависит только от нас, как мы им воспользуемся. Мне сейчас сорок лет и глядя на прожитую отчасти жизнь, я вижу, что начиная с детства у меня была возможность выбора, идти с дет сада за Богом или проверить, а действительно ли этот мир такой прекрасный как про него говорят. У меня была возможность учится, или сразу пойти работать, так же был выбор тщательно выбирать девушку для семьи, или поторопится с созданием семьи.

Глядя на молодых людей, я прихожу к выводу, что каждому не важно в какой семье он родился,
( конечно есть варианты, что лучше или что хуже) дана возможность стать хорошим человеком или опустится на дно.
Каждому дан как бы стартовый капитал , как у того юноши который просил отца разделить наследство. И как загораются у молодых глаза, когда они видят, что этот капитал получили, ( снятие давно поднадоевшей опеки родителей, состояние почти взрослых мужчины или женщины, много сил, а главное море предстоящего удовольствия) как тут не сорваться как не ударить по газам если у тебя машина выжимает 300км/ ч. И ведь не обязательно думает молодая голова всегда жить на такой скорости, я только попробую, что может машина, а потом остановлюсь. Но останавливаются не многие, кто- то так и жмёт на газ всю жизнь, кто-то, то прибавляет газ, то снова сбрасывает.
И только не многие слушаясь родителей и Бога никогда сильно не давят на педаль.

Беда не в том как сильно ты нажал на газ, а в том что за всё приходится платить.

В этом мире много людей которые хотят поставить спортивные рекорды, не жалея изнашивают себя, потом тратят большую часть заработанных денег строго на лекарства. Написано в Библии что мы живём в лучшем случае 80 лет и лучшая пора из них труд и болезни, нам даны сила и здоровье рассчитанные на эти года, можно всё потратить сразу, а можно понемногу расходовать силы всю оставшуюся жизнь.

Люди гонятся за кайфом который называется счастье, постоянно то, находя его то теряя, уходя из не кайфовых мест, и ища где могут получить удовольствие, не честь не совесть почти ни кого не волнует, главное ежедневный как хлеб насущный его величество КАЙФ.

Крысе сделали операцию и нашли где-то в головном мозге отдел, отвечающий за удовольствие, правда при нажатии только , можно это удовольствие получить. Крыса быстро поняла как быть счастливой, и принялась нажимать на это место, в итоге животному не надо стало есть и пить, и оно умерло от истощения, умерло из-за вечного кайфа.

Бог сверх сил испытаний не даёт, другими словами, у Бога для вас приготовлены приятные моменты, так же не приятные, но не приятных не будет больше, чем вы это сможете вынести.( это говорится о тех людях, которые верят в Бога и стараются соблюсти заповеди)

Опять же ты можешь постараться получить все удовольствия разом, только и делая что занимаясь их поиском, а можешь растянуть на всю жизнь. Но только не забудь за всё придётся заплатить.

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
(Еккл.11:9)
Поэтому когда люди наложив на себя багаж жизни, говорят что жизнь не удалась и добавляют, где был ваш Бог, когда со мной случилось это и это, оглянись назад много ли раз ты просил Бога делая свой выбор, что бы Он помог тебе выбрать.

Почему когда другу ничего не говорят, то потом ему не предъявляют, а почему ты мне не помог, друг скажет: - ты же мне ничего не сказал. Но Бог всё слышит, скажете вы, действительно, вы правы, Он не только слышит, но и всё видит и даже чувствует то, что чувствуете вы, но помочь может только тому кто Его об этом просит, что бы Его помощь не нарушила вашу свободу выбора.

Бог сотворил людей свободными, и дал им Духа Своего который называется у людей совесть, то -есть Бог через нашу совесть постоянно подсказывает как нам поступать, но у нас есть возможность другого выбора.

Если бы у нас не было такой возможности, то мы небыли бы по настоящему свободными.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Реально Бог предупредил Адама и Еву , что бы они не ели с дерева, это не как у нас не знание закона не освобождает вас от ответственности, то- есть сначала предупредил , а потом стал спрашивать за не исполнение.

У первых людей точно была свобода выбора, иначе, зачем бы Богу нужно было их предупреждать, не ешь, иными словами ты можешь поступить так, а можешь сделать по другому.

Много возникает почему, почему Бог не убрал дерево из сада, если оно было так опасно, почему не убрал змея, из этого же сада, почему не сделал бетонный саркофаг над этим деревом , что бы они туда не зашли.
Ответ простой, как сейчас так и тогда, что бы остаться людьми ,а не зомби мы должны иметь свободу выбора, как хорошего так и плохого, для первых людей было предоставлено это испытание, которое они с успехом провалили.

Сделал ли Бог всё для того чтобы они не попались, я считаю что да, они заранее были предупреждены, а когда предупреждён, значит вооружён.

Вопрос? Правильно ли первые люди воспользовались своей свободой выбора.?
Какой выбор был бы для них лучшим?
Чему, мы можем из этого научится?
Бог не хочет до сих пор лишать свободы выбора людей. Он не хочет общаться с бездушными автоматами, для Него лучше пойти на крест чем уничтожить нас, и создать машины без свободы выбора.

Вопрос? Какую главную ошибку, допустили первые люди, зная это как мы можем избежать подобных ошибок?

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:9-13)

Какая вроде бы ерунда съели плод, подумаешь плод сколько мы их уже съели и ничего, но съесть это ещё не всё, и это мог быть не плод, а бутылка водки, шприц с наркотиком и.т.д. , суть в том , что после этого входит в живую тварь дух и дух явно не Божий. Если Бог честный и дорожит своей честью и не только своей, но и других. , то тот дух который вошёл в Еву сначала, дух без чести и совести.

Поэтому люди стали прятаться от Бога в саду, вместо любви и понимания пришёл страх, как будто это уже были не люди сотворённые Богом, а сам сатана пойманный на месте преступления.

Дело даже было не в том что Адам согрешил, а в том что он уже не мог общаться с Богом как с Отцом, он как будто не помнил ту любовь и заботу, какую Бог проявлял к нему и его жене, это был уже другой человек, который боялся Того кто его создал, кто помогал ему, он Ему уже не верил, а значит, не любил Его, так же не любил ту которая была с ним, главное отмазать себя, это она мне дала, и не важно что с ней после этих слов будет, главное я чистый.

Да… люди часто говорят, что если бы мой муж мне не изменял, я бы тогда не стала гулять направо и на лево, если бы мой пастор не воровал, я бы тогда не стал таким же.

Как было в Эдеме так всё осталось и сейчас, главное передать эстафету, словно на соревновании, а как побежит с ней мой ближний, мне дела нет, главное я прибежал. (прибежала) Это говорит много о взаимной любви друг к другу.

До тех пор пока мы не признали, что это я сам съел плод в Эдеме, это я своровал и подставил других, и пока не возненавидим эти грехи в себе, исправления и раскаяния не будет, как не играй на публику.

Совершенствование души начнётся лишь тогда, когда мы внутри себя остановим грех, когда мы начнём побеждать внутри себя, когда покажем всем, что Библия и закон не безразличны нам и нашей церкви.

Не смотря на то что многие из нас шли против Бога , Он не отнял у нас свободу выбора, и мы всё ещё пользуемся своей свободой.
Но мы можем так же сказать, Господи помоги, не хочу больше никакой свободы, руководи моими мыслями чувствами и делами во славу Твою. Чтобы мы не сделали, как бы не поступили, если Бог не будет нами руководить, мы рано или поздно всё равно ошибёмся. После такого выбора Бог сам будет нас направлять и сатана больше не сможет Ему предъявить, что Он нарушает нашу свободу выбора, потому что и это мы выбрали сами. Есть правда другой путь, решать, как и раньше самому, тогда ошибки неизбежны.

Бог обещал Аврааму потомство от Сары, но как много времени прошло, а обещанного потомства не было, ну надо же помочь Богу, вот так появилась Агарь, это было не терпение, желание быть как все с детьми, а проще ошибка, которую совершил Авраам послушав жены, плоды не терпения пожал Авраам с семьёй, пожинают его правнуки до сих пор.

У Даниила тоже был выбор, но он остался твёрдым в своём решении. Это его решение повлияло на всю его жизнь. Бог руководил им и помогал ему всегда. Точно так же было и с Иосифом, Бог благословил, его выбор.

Многие говорят я сделаю, я устрою, как будто сказанное и сделанное для людей, одно и то же, требуется не только сказать, но ещё и сделать и выдержать после сделанного, не отступится.
Но даже если мы сделали не правильный выбор, нужно помнить, что пока мы тянемся к Богу Он не оставит нас.. Проблемы могут возникнуть у нас из-за того что мы посчитаем себя слишком плохими, и решим , что к Богу пути нет.

Ведь Пётр и Иуда оба предали Христа, но Пётр посчитал себя после этого слабым и ничего не стоящим, затем раскаялся обратившись к Господу. Иуда тоже понял , что он не прав, когда не получилось изменить ситуацию, он остался твёрдым и решил за грех смерть, сам приведя приговор в исполнение, если бы он раскаялся Бог не смог бы его не простить.

Да не будем мы сами такими, не будем праведнее Бога, не будем устраивать себе самосуд, вместо раскаяния.

Всегда есть выбор, например пить или не пить. Фирмы по производству алкоголя закидывают людей рекламой, говорящей о том , что понемногу каждый день алкоголя, это не только не вредно, но даже полезно. Но спиртное не просто вода в нём есть дух и дух явно не божий. Когда человек употребляет спиртное, эта шайтан вода, снимает все ограничения, которые Бог поставил в человеке, что бы он не уподоблялся животным.

Кроме того у людей вырабатывается гормон, который поднимает настроение, при постоянном употреблении алкоголя, этот гормон перестаёт вырабатываться . Эти бедные люди становятся довольными только когда выпьют этой шайтан воды и то не надолго. Когда проходит действие наркотика, человек становится замкнутым, злобным, до приёма следующий порции наркоты. Профессор Жданов очень хорошо описывает , что происходит с людьми, при курении и принятии алкоголя.

Если вы пьёте или курите 90% что ваши дети будут поступать так же. Даже не только из за того , что происходит перерождение организма, аж на генном уровне и это передаётся детям. Происходит ещё повторение детьми того что вы делаете в определённых ситуациях, например отдыха, радости, печали, как вы выходите из этих ситуаций, они запомнят навсегда.

Если мать во время беременности курит пьёт или занимается другими извращениями, то вместе с ней занимается этим и её ребёнок и это не слова это горький опыт, всё что связано с кровью переходит через кровь, всё что связано с духом передаётся по нервным окончанием, это как будто вы танцуете с ребёнком вальс, и куда вы его поведёте туда он идёт всё изучая и чувствуя.

Легко закурить первую сигарету, легко выпить первую стопку, не заметишь как это будет зависимость, не жалко себя помни твои дети могут стать зависимыми, и ты будешь жалеть своих детей если у тебя останется способность любить, но будет тяжело вытащить их из этого ада, в который одной ногой уже ступил ты.

Итак ваш ход сэр.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3433 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-04-09 17:18:31
Амен!
 Комментарий автора:
Спасибо Фёдор,рад тебе.

Виктор 2010-04-09 18:04:54
Люди гонятся за кайфом который называется счастье, постоянно то, находя его то теряя, уходя из не кайфовых мест, и ища где могут получить удовольствие..."

Гена, разве церковь не кайфовое место?

"Совершенствование души начнётся лишь тогда, когда мы внутри себя остановим грех, когда мы начнём побеждать внутри себя, когда покажем всем, что Библия и закон не безразличны нам и нашей церкви".

Так что же такое "совершенствование души"? В чем оно практически выражается? И вообще, зачем оно?..
 Комментарий автора:
Вить ты кайфуеш в церкви?
Для меня совершенствование души, начинается с чтения Библии.

Федор Капинос 2010-04-10 20:59:04
Не обращай внимания на Миху, Он не состоялся как Христианин, вот он и сеет чушь всякую...
 Комментарий автора:
Здравствуй брат. А караван сарай.

Виктор 2010-04-10 23:57:27
А ты, Ген, разве нет? И че, и от Библии кайфа не получаешь? Ни разу?!..
 Комментарий автора:
Я не извращенец, я смысл жизни получаю из Библии а не кайф.

Михаил 2010-04-13 16:18:20
Итак , Ваш ход, Сэр

всё же тянет больше сравнить себя с вами, о великий!
 Комментарий автора:
Это привычка, я тебя понимаю, но оставь её и будь Божьим рабом.

брат Cева 2010-05-23 16:01:51
Mир тебе, хорошие рассуждения. Пока не пишешь - занят или перерыв ?
 Комментарий автора:
Здравствуй Брат , у меня всё это время не было интернета, в сентябре Бог даст появлюсь.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Терпение - Елена Чегринцева

Преступление Каина - Леонид Каночкин

Найти Бога - Авия Странник

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Поздравление Ю. В. - Вивиан Цельс

Поэзия :
Грехопадение - Михаил Потылицын

Поэзия :
Покупаем удачу в рассрочку... - Шевченко Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100