Для ТЕБЯ - христианская газета

Расширь пределы свои.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Расширь пределы свои.


С 25 по 28 марта в церкви «Краеугольный Камень» проходила ежегодная лидерская конференция с приглашенным гостем из Швеции миссионером, проповедником, и учителем церкви «Слово Жизни» города Упсала, Матс-Яном Содебергом. Более 20-и лет он служит Господу в разных странах, а начало его пути в Боге было таким же, как и у многих из нас, индивидуальным и по, особенному. Родился в простой рабочей семье, и основное время проводил с друзьями на улицах родного города. В существование Бога не верил и отвергал всякое упоминание о Нём. Но как сказал сам Матс-Ян, его постоянно беспокоил один и тот, же вопрос «а если Бог есть?». И Господь нашёл путь к сердцу юного Матс-Яна, через сестру его друга Кайсу, которая потом стала его женой. Она была из верующей семьи и посещала лютеранскую церковь.
Церковь «Слово Жизни» создавалась как церковь победы. Победа, была девизом церкви, но в конце 80-х пастору церкви Бог проговорил о миссии, через проповедника Лестера Самралла, и церковь «Слово Жизни» стала миссионерской. В то время и началась миссионерская деятельность Матс-Яна Содеберга. Все самые яркие и судьбоносные события его жизни и жизни его семьи связаны с миссией. На миссии родились трое из его детей, все вместе с Господом они переносили испытания и гонения, которые выпадают на жизнь миссионера. Бог оберегал и благословлял их, для того, чтобы они могли быть благословением для других.
И именно с этим словом о миссии от Господа, Матс-Ян и приехал в нашу церковь.
Вот, что сказал по поводу конференции старший пастор Объединения Церквей «Краеугольный Камень» Сергей Непомнящих.
Ежегодно мы делаем три большие конференции, одну в Ачинске и две в Новосибирске, на которые съезжаются пасторы и лидеры со всех городов России. Мы очень ценим это время, я не помню ни одной конференции, на которой Бог не дал бы нам направления. Это время общения, радости и освежения. Но эта конференция отличается от предыдущих тем, что на ней мы не только получили направление от Господа, но и перешли на новый уровень. Бог через своего слугу Матс-Яна, служителя из Швеции, провозгласил Новосибирск миссионерским центром и высвободил на нас апостольское помазание для насаждения новых церквей не только в нашей стране, но и за рубежом. Пять тысяч новых церквей, и я принимаю это, как вызов от Бога.
Это слово пришло как раз вовремя, примерно два месяца назад, Бог дал мне понимание важности великого повеления, Мат28:18-20 «И, приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Распространение Евангелия - это единственная причина, по которой существует церковь. Я понял, что жертва Иисуса Христа будет напрасной, если мы с вами не пойдем и не расскажем об этом всем людям. Второе, что я увидел, мы ответственны не только за наш город и нашу страну, но и за весь мир. В Деян1:8 сказано: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Здесь написано о крае земли, очевидно, что это сказано о других странах.
Последнее время в нашей церкви мы говорили только об этом, и, конечно же конференцию я начал с проповеди о том, что мы люди миссии. Когда же приехал Матс-Ян, он взял ту же самую тему, для меня это было как подтверждение, что Бог ожидает от нас следующий шаг. Так что очень скоро «Краеугольный Камень» будет не только в каждом городе России, но и в Китае, Индии, на Ближнем востоке и в десятках других стран мира. Молитесь, делайте загранпаспорт, учите язык и мы вышлем Вас на миссию. Вместе мы сможем достигнуть всего мира, город за городом, страну за страной. Мат24:14 «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
Помоги нам, Господи, исполнить Твою волю, аминь.
Ещё одной важной темой конференции стал вопрос об обучении и направлении людей на миссию. Все мы знаем, что великий миссионер основавший множество церквей Павел, был образованным человеком, имел официальный статус римского гражданина, что давало ему множество привилегий, но, не смотря на это, он ими пользовался в крайних случаях. Он наставлял всех быть, для еллинов - еллинами, для язычников – язычниками, понимая, что культура народа, их обычаи, играют огромную роль в проповеди Евангелия. От этого зависит правильное восприятие и благорасположение, что способствует пониманию. Наш Бог, Бог всего мира, всех народов и всех этнических групп. Господь показывает, что люди на земле разделены языковыми, этническими, религиозными, политическими, географическими барьерами - говорит Матс-Ян, а слово Живого Бога и есть то, что может разрушить, эти барьеры, и объединить людей в любви к Богу.
Так же Матс-Ян, в своей проповеди, показал ещё одну из важных сторон миссионерства, это финансовая сторона. Миссия требует больших средств, и Бог дает силу приобретать богатство. Втор. 8:16-18. Но нам нужно учиться, не только приобретать богатство, но и разумно тратить его на благие дела, даяния для миссии и служения Фил. 4:15-16. Из Библии мы знаем, что Павел принимал участие и имел свою долю в производстве палаток, но мы не найдем нигде в Писании повествование о том, что Павел купил землю или дом, скот или корабль (квартиру или машину) для себя лично. Он положил свою жизнь вместе с собственными потребностями, заботами и желаниями на алтарь служения Господу. Нужно учиться и просить у Бога мудрости приобретать богатства для осуществления миссии.
После конференции я подошёл к некоторым участникам и попросил их рассказать о том, что они получили на конференции, и какие цели или планы для себя наметили.
Вот, что рассказал Андрей руководитель Р.Ц. В п. Новый Порос.
Я получил слово, что мы должны быть светом во тьме, а не светом в свете. Ехать туда, где на самом деле люди даже не знают, что такое Библия. Увидел для себя благословение в том, чтобы принимать участие в Божьей работе, в других странах, видеть, как изменяются судьбы людей. Идти на миссию не туда где удобно, а туда где нужно Богу. Я решил двигаться в этом направлении, и молиться за то, чтобы Бог открыл передо мной новые двери.
Татьяна из горда Петрозаводска, приехала учиться в миссионерскую школу. Она была лидером прославления у себя на родине и здесь продолжает служить в прославлении. Таня рассказала о том, что её представление о миссии расширилось, стало более глубоким. Бог показал, что миссией является служение каждому человеку, а не просто приехать и открыть церковь. У Татьяны долгое время болела спина и во время молитвы за исцеление, когда Матс-Ян сказал, что в зале у кого-то исцеляется спина, она поняла, это слово обращено к ней, приняла его и Господь, исцелил её. Бог показал мне - говорит Таня, что в дальнейшем ей нужно развиваться в том же служении и прославление в миссии станет её основным путём развития.
Кирилл и Анна Горбушины, миссионеры из нашей церкви, год назад уехали на миссию в город Карасук. И у них, как и у Матс-Яна с его женой Кайсой, на миссии родилась дочь, которую назвали Софья. В ходе конференции - говорит Кирилл Горбушин, я понял, что миссионеры для того, чтобы достигать сердец людских, должны изучать культуру и быт того народа куда призвал Господь. Не нужно переучивать людей, чтобы они поняли тебя, а наоборот, научись говорить и действовать так, чтобы тебя понимали.
И в заключении напутственные слова от нашего гостя к нашей церкви и читателям. Я увидел в вас искренность и невинность, как у Адама до его падения, сохраните её во все дни. Главное не жить для себя, а жить для других, как Иисус. Ревнуйте по Божьей воле в вашей жизни и живите в простоте, чтобы не искушать своих сердец и сердец людей.
Материал подготовил Александр Григошин.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Григошин, Новосибирск Россия
Участвую в служении церкви "Краеугольный камень" г.Новосибирска.
e-mail автора: sasha19.72@mail.ru

 
Прочитано 3361 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Молитва ВСЁмогущему Богу - Лариса Попова

Отец ждёт тебя! - Безумов Артем
Приди, он ждёт тебя!

Обломки судеб или "голоса" времени. - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Для детей :
Рассказы старой вороны. Рассказ четвёртый. Друг. - Валентина Велькер
ноябрь 2008 г.

Поэзия :
Христос благосердный! - Михаил Потылицын

Проза :
Капля дождя - Наталья Новикова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100