Для ТЕБЯ - христианская газета

2 ч. 5 гл. Новый путь
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

2 ч. 5 гл. Новый путь


Глава пятая
Новый путь

12 сентября 1993 года
Выйдя из больницы, Дима с энтузиазмом несостоявшегося но истинного археолога стал искать свое сокровище. На квартире которую снимала Наташка-Гастролерша под офис фирмы по предоставлению интимных услуг, теперь жили совсем другие люди, которые не имели не малейшего представления о месте пребывания прежних постояльцев. Никаких координат Наташи или кого-то из девчонок Дима не знал. Он имел приблизительное представление где их можно отыскать, но это требовало времени и средств, а Аня нужна ему была срочно.
14 сентября 1994 года
Дима с сыном отправились к Ане домой, в приморский городок, к ее отцу. Но там какой-то не очень гостеприимный парень сообщил что Андрей Викторович Хвыля сумасшедшем доме. Он же свою беспутную сводную сестру Аньку здесь уже восемь лет в глаза не видал.
Дима даже разыскал адрес Седого, но оказалось, что тот тоже исчез в неизвестном направлении. В следственном изоляторе, Диме не предоставили никакой информации, когда обнаружили в его паспорте штамп о судимости.
Дима больше не мог жить там, где всякое воспоминание доставляло ему одну только боль. Все кого он любил покинули его: Лариса, мама, папа... Аня исчезла бесследно. Остался один Петя. Еще он обрел потерянного брата, обрел и потерял.
Когда Дима решил продать пятикомнатную квартиру в престижнейшем районе столицы вместе с загородной резиденцией, то Вася был в шоке, противился, как мог и аргументировал вескими аргументами. Только теперь он, как ни старался, не сумел убедить Диму в не благоразумности его действий Дима с Васей всегда разительно отличались, но теперь они и жили в разных совершенно противоположных мирах. Нынче они стали далеки, как белое и черное, как вода и огонь, как свет и тьма, как рай и ад.
Полученные от продажи недвижимости деньги братья раздели поровну. Василий считал, что его часть денег должна делать деньги и тут же вложил свой капитал в сомнительное предприятие. Вася не на миг не усомнился что павильон игровых автоматов весьма перспективный бизнес и даже не стал приобретать себе жилья, в надежде скорый доход . Когда же шальные, барыши польются ему на голову золотым дождем из рога изобилия его авантюризма тогда он купит себе дом заграницей. А пока он наивно пролагая что будет жить у младшего брата который просто не сможет ему отказать.
Дмитрий не согласился жить с братом и стал молиться, что бы шальное богатство не привело его обратно в тюрьму. На Димины рассказы о встрече с Богом, Вася отреагировал неадекватно. Он искрение переживал ненормальность младшего брата и прикладывал все усилия к тому, чтобы установить факт своего отцовства относительно Пети. Еще в тюрьме Василий усомнился в том, что Петя сын Димы, ведь в ту ночь они оба побывали с Ларисой и мальчик вполне может быть ему сыном, а не племянником. Кроме Пети у Василия не было иной надежды.
Мальчик по документам до сих пор обоим Ветровым был братом, а не сыном, что в общем-то не имело принципиального значения. На официальное переоформление должно было потратить немало времени нервов и денег.
Дима уповал на Бога и верил в чудо великой силы любви. Вася же рассчитывал лишь на свои собственные силы. Он питал доверие только к деньгам и надеялся на их магическую силу, суля ребенку золотые горы. Только Василий отказывался видеть очевидное – Петя был Диминым сыном. Если во внешности и можно было отыскать, что общее с Васей, то душа у мальчика была стопроцентно Димина и это могло быть не понятно только глупому, а не заметно только слепцу.
Получив от ворот поворот Василий вычеркнул из своей дальнейшей жизни родных и близких. Исполнившись жаждой славы, зрелищ и легкой наживы он не без удовольствия окунулся в поток исполненный нечистот разврата и обмана.
Дима выбрал иной путь. Это было несложно ведь все чем жил Вася не имело для Дмитрия никакой ценности и в прошлой жизни. А то что он ценил еще тогда обрело для него новый смысл.
Дмитрий первым делом купил небольшой, но двух этажный дом на два входа, с садом в одном из отдаленных, не престижных районов города, щенка немецкой овчарки о котором мечтал всю жизнь и джип. Все выше упомянутое была не роскошь, а средство достижения цели.
Петя переезду и новой жизни был несказанно рад. Теперь не кто не заставлял его учиться и он с радостью делал это сам с превеликим удовольствием. Он сразу прижился в новой школе: оказалось, что на окраинах города живут не только одни жлобы и лохи, как ему рассказывали. Петя никогда не вешал людям ярлыки, хотя вышеупомянутых хватало и в его центровой школе. К Пете как и к его отцу не было однозначного отношения. Его или любили и ли ненавидели. Мальчик смело являл своим одноклассникам и соседям Христа, которого не стеснялся, а гордился Им. Теперь никто втихаря не смеялся над Петей, что у него нет отца, теперь у него было два отца и земной и небесный. Петя никогда не давал в обиду слабых и частенько сражался защищая их. Многих это раздражало потому, что враги часто становились его друзьями. Ряды разгильдяев в его и параллельном классе заметно поредели. Теперь они ходили в какую то подозрительную воскресную школу и некоторых родителей это пугало больше чем клей по подворотням, который их дети нюхали раньше и детская комната милиции из которой они практически не вылезали.
Петя стал хранителем домашнего очага в прямом и переносном смысле, ведь в их доме теперь был настоящий камин. Мальчик с новым маленьким другом всегда ждал возле него отца. Бывало папа и не ночевал дома, но Петя был уверен, что у папы никого нет, ведь он любит и ищет маму Аню. Петя знал, что папа спасает таких же женщин, какой его любимая мама Аня была раньше. Сомнения частенько пытались похитить у мальчика его надежду но он противостоял им не своей силой а силой Того кто теперь обитал в его сердце:
«А может мама и сейчас такая? Где она? Может она опять торгует своим телом? Какое это имеет значение? Все равно она самая лучшая на земле и мы с папой найдем ее где бы она ни была и чем бы она не занималась! Мы все равно будем вместе, жаль только, что не возле моря. А почему нет? Я же просил Бога, значит будем жить возле моря! Я же просил у Бога брата, значит не может такого быть, что бы Аня не нашлась! Откуда же он тогда возьмется? А еще хорошее бы сестричку и не одну, я бы их многому научил...» Бог никогда не подводил Петю.
Дима познал, что счастье нельзя купить за деньги, но также он усвоил, что за все отвечает серебро и без него он не сможет достичь своей цели. Хрустящие купюры - золотой ключик ко многим дверям закрытым для не кредитоспособных. Деньги открывали ему многие двери.
Дмитрий избороздил вдоль и в поперек всю столицу, все приморские городки и получил множество информации, но Аню так и не нашел. Он не на шаг не приблизился к разгадке тайны ее исчезновения. Порой ему казалось что его любимой уже нет в живых, порой что она в рабстве у Седого и что их исчезновения, как то связанны. Он выл и стенал при мысли что кто-то иной смеет прикасаться к его единственной, но теперь больше не искал утешения в вине.
02 ноября 1993 года
Когда наступили холода Дмитрий еще раз поехал к Ане на родину в надежде на ее появление там. Но теперь дом в котором раньше жил негостеприимный молодой человек не подавал вообще никаких признаков жизни. Дима отыскал больницу в которой лечился Анин отец. Все тоже выше упомянутое серебро помогло получить неоценимую информацию: пациент Хвыля выписался в ноябре так как исцелился совершенно чудесным образом когда приехала его давно без вести пропавшая дочь!
Счастью Дмитрия не было предела и он окрыленный надеждой поторопился назад в столицу на поиски любимой. Он совершенно не подумал посетить горсовет или РОВД где мог все тем же надежным способом получить еще более драгоценную информацию: Ведь Аня раз в месяц приезжала домой отмечаться примерно отбывая свой условный срок. Он мог бы узнать что Аня беременна и тогда…
Любящим Бога все содействует ко благу.
Дмитрий не исключал возможности Аниного возвращения к прежнему образу жизни. Он был почти уверен что Аня вернулась на панель ведь у нее не было иных средств к существованию и стал ее искать в тех местах куда мог безболезненно добраться.
Во всяком случае другого пути отыскать Аню он пока не видел, а сидеть и бездействовать больше не мог. Ждать и догонять - два самых ужасных состояния, но сейчас Дима предпочел бы второе.
Дима молился за свою любимую не сомневался что Бог позаботиться о ней даже на краю земли, а он пока будет заботиться о таких же, как она заблудившихся принцессах.
Дмитрий успокоился и стал исполнять Божье повеление в надежде отыскать Аню: спасать приговоренных к смерти - благовествовать своему погибающему народу - сутенерам и проституткам.
Он задача оказалась гораздо сложнее чем показалось в начале Диме окрыленному состраданием к погибающему миру. Все те с кем он раньше работал словно в воду канули. На фирмы и в гостиницы у него доступа не было и единственной открытой дверью стала Большая Окружная дорога вокруг столицы да еще несколько известных точек, где успешно продавали себя представительницы древнейшей профессии.
Девушки в основном просто шарахались от бешеного фанатика. Правда некоторые ради приличия делали вид, что весьма заинтересованы его бреднями, в надежде отхватить «лакомый кусочек» в виде «прикинутого красавчика» на «жирном джипоне». Немногие из них слушали его открыв рот, совершенно искрение плакали и каялись, но тут же отправлялись обратно на работу. Были и такие, которые отойдя от машины Дмитрия запоминали номер и тут же стучали своим хозяевам о придурке, который мешает им работать.
Диме очень скоро перекрыли кислород и объяснили, что он лишний на этом празднике жизни. Пришлось сменить машину и внешность: отрастить волосы, наклеить бороду, надеть очки и сменить стиль одежды на менее практичный, но более представительный, да бы из «умалишенного евангелиста» превратиться в « жирного клиента».
Дмитрий не имел желания служить двум господам Богу и мамоне и богатство внезапно свалившееся на его буйную голову не сумело ее вскружить. Он не умел «делать деньги» и не хотел чтобы деньги «сделали» его и поэтому не стал вкладывать свое наследство в какой либо бизнес. Молодой человек хотел спать спокойно и потому отдал свое богатство в руки Бога. Вложив деньги в банк под проценты на которые теперь и жил вместе с сыном, Дима был практически счастлив. Теперь он мог осуществить свою мечту делать людей хотя бы немножечко счастливее. Состояние накапливаемое десятилетиями его предками неправедным путем, теперь он поставил на службу благому делу спасения приговоренных к смерти. Он щедро сеял в спасение погибающих, будучи уверен, что пожнет в тридцать, шестьдесят и сто крат.
Дмитрий хорошо усвоил, что нельзя спасти кого либо против его желания, но также он постиг, что вполне возможно создать благоприятные условия, да бы это желание возникло. Он всегда платил девушкам, но никогда не спал с ними. Каждая которая повстречала Диму на своем пути принимала семя жизни в свое сердце. Часто это семя падало при дороге и его тут же склевывали «хищные птицы» посланные врагом душ человеческих. И тогда только, что рожденные, невинные Божьи дочери возвращались обратно в выгребную яму из которой их вытащили, тут же выбросив дар вечной жизни в мусорник за ненадобностью.
Были и те которые с радостью принимали семя жизни и заботливо взращивали благоухающие цветы любви. Только почва их сердец оказывалась каменистой и как только приходило время трудностей и испытаний, прекрасные цветы увядали не имея крепкого корня. «Новорожденных» Дмитрий оставлял жить в своем доме, они же став на ноги норовили залезть к нему в постель в знак своей искренней признательности если не женой то хотя бы содержанкой. Девушки не мыслили своего существования в доме Дмитрия в ином качестве. Они не представляли, что можно жить как-то иначе. К сожалению они не встречали в своей жизни мужчин, которые относились бы к ним бескорыстно и по братски.
Некоторые пресытившись сексом на работе не на что не претендовали и вполне могли бы принести много плода, если бы не позволили терниям, заботам сего мира заглушить семя жизни. Они благодарно впитывали все, что на них изливалось и вскоре принимали нежную бескорыстную любовь и братскую заботу Дмитрия, как должное. Но Дима не позволял новым обитательницам своего дома долго расслабляться и очень скоро предоставлял им возможность самим честно зарабатывать себе на хлеб насущный. Только вот не многие из них имели желание чему-то учиться, а трудиться за гроши тем более. «Попарившись» и «повкалывав» с пол года на «геморройных» работах они возвращались на круги своя к своим «легким» деньгам.
Но все же некоторые ухватились за возможность новой непорочной и честной жизни, узнав что есть альтернатива той пародии на жизни в которой они существовали до сих пор. Это были те чья полнота времени уже пришла и никто и ничто не мог теперь свернуть их с выбранного ими истинного пути.
У Димы был не шикарный но вполне просторный дом, устроенный так как он мечтал всю жизнь. В нем хватало места для всех кто желал начать новую жизнь.
Лето 1995 года
Так прошло почти два года. На Большой Окружной ему работать теперь было все сложнее: сутенеры и бандиты устраивали на него облавы и засады. Дима изменил тактику. Теперь он стал заказывал девчонок на дом, то есть на съемные квартиры, где и устраивал небольшие «христианские раздачи». Ему катастрофически не хватало напарника. Опытные охранники частенько «падали на измену» и уезжали не приводя девочек, когда он один заказывал двоих или троих. Да и вдвоем было бы проще находить убедительные аргументы для охранников, но пока его единственным другом и помощником стал верный пес. Щенок подрос возмужал и превратился настоящего взрослого умного «немца».
Легенды о похитителе девушек наполнили столицу и ее пригороды. Проститутки заочно влюбленные в неведомого супергероя сгущали краски, наделяя его сверх естественными способностями. Хотя они не так уж и были далеки от истинны: частенько не обходилось и без чудес.
Каждая «окружная», «заплечная», «фирменная», «гостиничная», проститутка в тайне мечтала о встрече со своим героем. Мечтала и боялась, ведь никто толком так и не знал какая участь постигает девчонок повстречавшихся с незнакомцем. Рассказывали много страшных басен, но просачивалась и истина среди изощренных фантазий. Она же для многих была ужаснее любых страшилок про маньяков-извращенцев. Девчонки подвергшиеся гипнозу сектанта-фанатика для них были не в лучшем положении чем те, которых расчленили и скормили собакам. Ходили слухи, что тех которые не вернулись принесли в жертву. Диму любили и боялись.
У страха глаза велики.
Сутенеры вот уже второй год мечтали поймать неуловимого супермена, который так бессовестно и бесцеремонно воровал у них товар.
































Об авторе все произведения автора >>>

Мария Кругляк-Кипрова, с. Демидов,Украина
Мне 43 года. Художник. Пишу стихи и прозу. Учитель воскресной школы. В Господе 15 лет.
e-mail автора: markipra@rambler.ru

 
Прочитано 1992 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

А мы за что? - Лобань Ярослав

Столкновение. - Лобань Ярослав

Феликс. Глава пятидесятая. - Светлана Капинос

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Птица - Та не та

Проповеди :
Болезнь и исцеление. - Габор

Поэзия :
Побег сквозь Чёрмное - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100