Для ТЕБЯ - христианская газета

Покрытые Его благодатью?
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покрытые Его благодатью?


Это, скорее не свидетельство, а приглашение к разговору, к размышлениям о нашей жизни на земле под кровом Всевышнего у вод тихих. Мы можем послужить друг другу своим опытом в Боге. Тем более, что в наши дни знание Бога становится необходимостью, как вдох и выдох. При чем, личного знания, без посредников.
В моей жизни трудности имеют свойство возрастать в соответствии с тем, как я распространяю и расширяю свои пути-владения. Вы знаете, сколько раз я хотела остановиться на том, что уже достигла и не двигаться дальше? Просто жить в том, что есть. Что отвоевано. Много, очень много. Но в этот момент Бог всегда показывает кусочек того, что Он приготовил в будущем. И это заставляет собираться с силами вновь и вновь и наполнять свой дух Словом животворящим. Вспоминаю в такие минуты Кэтрин Кульман, она закрывалась от мира и друзей и читала Слово до тех пор, пока не восстанавливалась. И нам бы так, от суеты...и дождь исцеления и восстановления идет. Не бывает так, что верующий освобожден от трудностей жизни на земле, нет. Но бывает и есть так, что Бог всегда дает торжествовать в победе, ибо Он победил мир. Есть дорогое обещание Бога в Числах 23:21, которое возможно в реальности, если мы водимы Святым Духом во всех сферах жизни. Дай Бог нам постичь и достичь этого в земной жизни. Не уставайте стремиться и простираться дальше, вперед, за Богом.
Теперь о том, чем хочу поделиться с вами. Очень часто мы слушаем примеры из Ветхого Завета и соглашаемся с тем, что это может быть применимо к нашей ситуации. Я тоже так делала. Но однажды, услышав о благодати, принимаемой и действующей в жизни, задумалась. Если в Ветхом Завете действовал только закон, то по Новому Завету мы живем во времена благодати, это значит, что наша ситуация может быть решена Богом благодати, дающим с избытком, чтобы мы имели жизнь. Не значит ли это, что любая ситуация Ветхого Завета могла бы быть решена Богом через благодать по-другому? Сегодня во всех ситуациях задействованы мы, Бог и Его Слово, которое Он и приводит в исполнение Сам Духом Святым. Наше отношение сердца к ситуации, к чему-то или кому-то и Наше решение, и принятие Его благодати и Его воли (которую мы можем и не знать до мелочей, но она лучшая однозначно)дает возможность Богу двигаться. Чем настойчивее мы стоим на Слове обещания, тем шире открывается дверь для действий Бога. Просто по одной причине - мы живем во времена действия Божьей благодати, и мы не под законом, а под благодатью. Нередко мы готовим некий микс или коктейль из закона и благодати, и потом удивляемся, что происходит совершенно не то, о чем мы молились. Очевидно, нужно очень качественно проанализировать свои молитвы, поступки и желания, и найти, где мы встали под закон и перестали уповать на подаваемую благодать Бога. Для меня это было сильным откровением, потому что наш разум иногда (часто) торопится сделать вывод и исходя из вывода принимать последующие решения и делать следующий шаг. Но когда мы оказываемся далеко от решения ситуации, до нас доходит, что где-то мы ошиблись и побежали впереди Бога. Приходится возвращаться назад и вновь искать обетование Бога на ситуацию. Намотав кругов и утомившись, мы соглашаемся на Божий круг. Хорошо, если мы смиряемся и затихаем в ожидании Его действий. Бывает, что мы продолжаем Ему помогать. Но благо, что и в этом можно покаяться. Итак, у нас есть благодать, которая может сотворить не просто решение наших проблем, а сотворить чудо воскресения там, где уже стоит могильная плита с надписью в прошедшем времени.
Поделитесь своими свидетельствами и размышлениями о чудесном действии Божьей благодати в вашей жизни. Это может положить начало книге свидетельств чудес Бога для неверующих в последнее время. Это необходимо и тем, кто перестал бороться за свою обетованную землю. Давайте сеять в других, чтобы Бог мог двигаться и в их жизни, и в нашей. Это послужит скреплению связей в теле Христовом, когда мы будем поддерживать друг друга словами созидания и ободрения. Говорить Слово жизни в жизнь других.
Комментарий автора:
Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман

Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.

Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.

Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.

Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.

Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 2897 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-05-01 21:02:36
Амен!!!
 Комментарий автора:
Amen! )) esli dvoe soglasjatsja, da budet tak

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

1976 год Ереван - Ирина Шилова

Камни и перья. Действие второе в Доме Пира - Наталия Минаева
Думаем?

Истинные Правила - Размышление на Тему... - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Ты - Солнце истины и мира - Свет. - Анна Лукс

Поэзия :
Мій народе, воля лиш в Ісусі! - Ольга Назарова

Поэзия :
Я плачу… - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100