Для ТЕБЯ - христианская газета

"Где же вера ваша?"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Где же вера ваша?"



Иисус спал, а лодку накрывало огромными волнами и, вокруг бушевала сильнейшая буря. Ученикам стало безумно страшно, они не хотели умирать. Они подошли к Иисусу и стали Его укорять, что Ему нет до них никакого дела. Так бывает, что лодка нашей жизни начинает наполняться водой, ветер бросает её из стороны в сторону и твои глаза делаются всё шире от страха. И тогда мы начинаем кричать в небо - «Иисус, тебе, что дела нет, я же тону». Иисус встаёт, повелевает ситуации, и все бури вдруг утихают. «Сделалась великая тишина» - говорит Евангелие от Матфея. Великая тишина наступает там, где повелевает Иисус. Всё Ему подчинено, Отец отдал Ему всё.
Так бывает и в жизни человека, который сегодня последовал за Иисусом Христом. Если волны начинают захлёстывать лодку твоей жизни, не думай, что Иисуса нет рядом. Он рядом, Он спит, отдыхает на корме твоей лодки. Научившись у Христа, ты сможешь вместе со Спасителем повелевать обстоятельствам, которые приходят на твою жизнь. Этот эпизод жизни Иисуса Христа и Его общения с учениками очень значителен, он упоминается в трёх Евангелиях.
Вера есть в человеке. Да, через Святой Дух некоторые имеют дар веры, и через общение с Ним мы имеем плод веры. Но есть в человеке вера, с которой он рождается.
Иисус спрашивает, что вы так боязливы? Как у вас нет веры? То есть, другими словами, что вы так кричите от страха, как будто веры в вас нет. Вера есть внутри человека. Когда мы были детьми, и ехали в машине с нашим земным Отцом, то, не смотря на то, что происходит на дорогах, мы могли просто беззаботно играть в салоне автомобиля. За рулём был отец, и это являлось для нас гарантией нашей безопасности. Нашу Христианскую жизнь контролирует наш любимый небесный Отец, Он печётся, Он наблюдает. Часто мы заботимся в разуме, а нужно отдать заботы, мы напрягаемся, а Писание учит наслаждаться Богом.
«Как будто у вас нет веры». Вера есть, только она, почему то испаряется или глубоко прячется, когда обстоятельства начинают накатывать огромными волнами и накрывать.
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». Иисус показывает выход, что делать, чтобы вера была, чтобы всегда в нужный момент она могла быть применима тобой. Иисус молился за Петра, чтобы его вера не оскудела. Другие переводы говорят, чтобы не ослабела вера, чтобы не потерял веру, чтобы не лишился веры. Чтобы Пётр не остался без веры, а ему нужно было много веры, чтобы ещё помочь утвердиться братьям, Иисус молился за него. Хождение с Небесным Отцом и общение с Ним в молитве может помочь каждому. И в нужный момент не лезть в глубокий карман и пытаться где то на дне найти осколки веры, а может и дырку, а говорить обстоятельствам Слово, которое двигает горы.

« А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении». Евангелие от Луки 8:15
«Зёрна же, попавшие в хорошую землю, означают тех, кто слушает слово Божье с чистым и добрым сердцем, верно хранят его и не отступают, пока оно не принесёт плодов".
Люди, которые хотят результат в своей жизни не отступают никогда. Они не просто терпят, стиснув зубы, они борются, как Иаков, даже до того, чтобы тебе порезали жилу на твоём бедре. Праведнику заповедано Богом жить верой. Всё, что обещает Бог в твою жизнь придёт через веру, поэтому нам очень нужно, чтобы она была у нас. И чтобы Иисус не спросил нас «Что вы так боязливы, маловерные?»

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 3330 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 2.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван 2010-05-08 16:14:14
ДА И АМИНЬ!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Перерождение. - Доверие Богу

Що робити з гріхами наших ближніх? - Мурза Вячеслав

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
География любви - Андрей Блинов

Поэзия :
Под поезд лечь - Николай Таранцов

Поэзия :
Друг... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100