Для ТЕБЯ - христианская газета

случай
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

случай


Был у меня в жизни такой случай, который заставил меня весьма осторожно относиться ко всякого рода нищим и просящим милостыни людям ибо Господь наблюдает над каждым сердцем и Ему известны пути каждого человека, праведного или грешного, богатого иль бедного, глупого или мудрого, знатного или нет, и нет творения сокровенного от Него всё открыто и обнажено перед Ним. С точки зрения христианской жизни при различных устных преданиях которые рассказывают дети Божии друг другу, нет ничего удивительного в подобных событиях нашей повседневной жизни, окружённой плотным потоком суеты и прочих забот, но подобное действует на нас как нечто отрезвляющее, останавливающее наш бег вслепую, заставляет смотреть под ноги, замечать что происходит вокруг, задумываться о вечном, быть сострадательным и мудрым, внимая мольбам и просьбам быть безумным ради Христа, и не только! – помня о воздаянии, но не ради этого действуя нет, а просто потому что ты не можешь по другому , ибо унаследовал добрую милосердную природу от Великого Бога, который хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины, испытывая нас насколько мы добродетельны, милосердны, сострадательны, полны плодов угодных Ему! Кажется это было лето… да, было тепло, окружающий мир был занят своими делами, а я - своими. Помню, что шёл я куда-то через рынок в нашем небольшом городке. И вот, проходя по широкому проходу между двух рядов прилавков, и задумавшись о чём-то своём, я вдруг почувствовал тихое едва заметное прикосновение к моему плечу. Повернувшись, я вижу девочку, лет двенадцати или тринадцати, какого то необычного и красивого вида, мои глаза тонули в её глубоких, больших синих глазах. Вся она казалось, источала простоту, непорочность, и какой-то свет. Она протягивала ко мне руку, ладонью вверх и просила у меня не словами, хотя губы её едва шевелились, но звука я не слышал – она просила меня глазами, умоляла помочь ей. Но я, вспомнив что написано в Библии о рассудительности в добродетели, полушутя говорю ей: « а зачем тебе деньги ?» В её глазах сверкнули одновременно огонь и слёзы и обида, она повернулась ко мне спиной и медленно пошла от меня в противоположном направлении. А я пошёл своей дорогой, но, пройдя несколько шагов, обернулся – её не было. Я почти побежал по улице, но её я больше не видел. Было малолюдно, улица широкая, она не могла так быстро исчезнуть. Так я её и не нашёл. С тех пор время от времени сплывает её образ в моей памяти. Может это был Ангел? Не знаю, но с тех пор я с осторожностью отношусь к просящим, как бы не проглядеть Ангела, посланного чтобы испытать, или самого Иисуса Христа, который завещал Павлу чтобы он не забывал нищих. Именно Он, поставит по правую и левую стороны от Себя людей, и одних поощрит за милосердие, а других осудит за жестокосердие на вечные страдания. Ведь недаром Он приводил пример о богаче и нищем Лазаре, о жестокосердии богача и праведном воздаянии после смерти. Тогда начинаешь понимать, что значит в добродетели рассудительность, а в рассудительности воздержание ибо по неосторожности мы можем отвергнуть Самого Господа, который желает показать, какова на самом деле любовь к Нему. Я думаю, стоит задуматься, ибо по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

Об авторе все произведения автора >>>

Пухов Борис, Россия
Женат, 12 детей одна из них инвалид.

 
Прочитано 2745 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
суперстар 2010-05-25 19:12:51
*и одних поощрит за милосердие, а других осудит за жестокосердие на вечные страдания*
ну что за бред? "и сие не от вас, не от дел, чтобы никто не хвалился"...
достали уже запугивать адом и муками вечными... можно забыть или просто быть не в настроении, особенно когда понимаешь, что это очень, ОЧЕНЬ прибыльный бизнес - просить милостыню...
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Паломничество на Землю - Николай Морозов
Паломнический космический корабли летит из христианской галактики Эклиссия на планету где родился, страдал умер и воскрес Иисус Христос. Паломники поражены грехами, которые творят земляне, однако им есть чему поучиться у землян.

Ангел на замену - Алексей (Греков)

Пожелание сестре на Юбилей - Валентина Велькер

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Взываю, Боже милостивый - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Один итог - Светлана Мирова

Поэзия :
О, как желаю встретить Я тебя - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100