Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговори со мною, Отче (9)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговори со мною, Отче (9)


СТЕЗЁЮ ПРАВЕДНОСТИ
Утро девятое.

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны,
кто даст вам ваше?
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть,
а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Слышали все это и фарисеи, которые были
сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:10-16)

Утро...Я просыпаюсь, словно воскресаю, ибо всё новое начинается с этим новым днём. «Доброе утро, Папа!»- стези сердца моего направлены к Тебе. Какая великая благость знать, что «ложусь, сплю и встаю, ибо Ты охраняешь меня». Сон – это короткая смерть, когда не чувствуешь, и не понимаешь ничего. Но вот с пробуждением открываешь глаза и осознаёшь себя живой, и способной снова идти в «неизведанное сегодня». Идти не одной, но с Тобою. Отче, только так я желаю проходить своё земное, ежедневное попроище каждый день, держась за Твою правую руку, ибо только Ты знаешь намерения обо мне во благо. Слово, которое коснулось меня сегодня, направлет меня к размышлению о моей верности. Ты, Отче – Сердцеведец! Мне очень хочется быть последовательной и ответственной в принятии Твоих уроков. Мне ясно, что значит «быть верной в малом». В Своей Нагорной проповеди Иисус сказал: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».(Матф.5:18).
Я - мать двоих детей. Когда они учились ходить, первые их шаги были неуверенные и неустойчивые. В из глазёнках отражалось и любопытство, и радость и, в то же время, страх. Но с каждой новой попыткой следующий шажок становился твёрже. Теперь они взрослые и ходят на своих ногах свободно, не беспокоясь о том, что могут споткнуться и упасть. Навык сделал своё дело: ходьба стала привычным явлением.
Когда Ты, Отец, родил меня Словом Истины, я была подобна младенцу, только в духовном понятии. Сколько раз я спотыкалась и уклонялась от Твоего Слова, которое вело меня ко благу. После такого поражения было много слёз и скорби. На коленях я молила Тебя о прощении и просила помощи для усвоения духовного урока. Ты всегда верен! Твои помощь и терпение основаны на неизменной ко мне любви. И это я уяснила очень хорошо. От этого бесподобного осознания во мне ещё больше разгорелось желание быть верной Тебе всегда и во всём.
Сколько милости явил мне Дух Святой, очищая сокровищницу моего сердца от плотских ценностей и привязанностей! Я помню свои громкие, слёзные молитвы за закрытой дверью, когда, обременённая сребролюбием, вещизмом, завистью, гордостью ли, я стонала к Тебе, прося об освобождении от всего этого смертоносного хлама. О, Отец! Благодарю Тебя за Сына Твоего Иисуса Христа –Освободителя. Повергая меня в тесные обстоятельства и непредвиденные трудности, пронзённая рука моего Господа выводила меня из них чудесным образом, но уже очищенной от плотского груза, мешающего мне испытывать блаженство новой жизни во Христе.
Такое освобождение происходило от всего, что не от Духа Святого, не от Твоей божественной сущности, Отче! Я начинала дышать радостно и ощущала себя чистой.
Но по прошествии некоторого временного периода жизни с ощущением лёгкости и удовлетворённости, вдруг открывалась (по милости неизреченной Твоей!) следующая зависимость моего сердца. Удручённая своей многоликой испорченностью, я вновь падала на колени и искала у ног моего Иисуса освобождения. О, как чудесен вкус свободы!
Я уверена, что каждый, испытавший несравненный ни с чем восторг истинной свободы, будет желать переживать его снова и снова и так до совершенной полноты.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
(Прит.4:18)
Став Твоим дитём, Небесный Отче, я получаю каждый день больше и больше света для просвещения своего сердца. Помню, не забываю, что я – не своя. Мне приятна зависимость от Тебя - это так сладостно и безопасно. Только глупец может хотеть своего, независимого решения жизненных ситуаций (говорю о носящих имя Христа). Соглашаясь с Твоим решением (и в Твой срок), я хожу в сердечном мире, имею покой в душе. Мне очень дорого служить Тебе, моему Живому Богу, как единственному Господину моей жизни.
Фарисеи смеялись, когда Иисус говорил о единовременном служении маммоне и Богу. Не удивительно: они же были сребролюбивы! Они зависили от своего пристрастия к деньгам. Это очень тяжёлая ноша: я не исключение - сама перживала любовь к деньгам. Человек склонен по своей плотской ненасытимости желать больше и больше: это стремление к обогащению любого рода и есть одержимость, от которой ни один человек не может освободиться своими силами. Человек склонен считать деньги, когда их ещё нет. Я вспоминаю случай, рассказанный мне одной сестрой по вере. У неё должна была опороситься свинья, и они возлагали на это свиное потомство свои семейные надежды. Когда на свет появились десять здоровеньких, розовеньких поросят, сестра с мужем стояли и радовались такой удаче, подсчитывая, сколько они выручат денег после продажи их, подросших. Сумма оказалась внушительной!
Но на следующее утро, зайдя в свинарник, они обнаружили всех десять поросят мёртвыми- их задавила неуклюжая свинка. Стоя в глубоком разочаровании перед несбывшимся богатством, сестра словно услышала внутри себя: «Возлагайте надежду на Меня!». Рассказывая мне эту поучительную историю, она улыбалась и благодарила Господа за урок.
Ты, Отец - Бесподобный Сердцеведец! Когда фаресеи смеялись над Твоим Сыном (Богом во плоти), они не задумывались, что Бог знает их сердца. Задумываюсь ли я об этом каждый раз, когда что-то собираюсь сделать или преобресть? Что движет мною, когда я принимаю решения поступить таким-то образом? О, если бы это было так всегда, сколько бы благословений не прошло мимо! Но, слава Тебе, дорогой Папочка, за Духа Святого- Учителя Истины. Его заботливое напоминание, словно внутренний нежный толчок, побуждает меня к краткой остановке и молитвенная телеграмма летит в Небеса. Ты нежно корректируешь моё намерение и лаского подвигаешь на верный шаг. И, получив Твой безошибочный совет, я получаю лучшее из лучших из руки своего Благого Даятеля.
Быть верной в малом – ни одна плоть не может этого исполнить! Но меня Ты родил в духе, и значит, подавая мне Свою силу и мудрость, научишь следовать этому всегда к Твоей вящей и вечной славе!
Каждый, кто познаёт Тебя, Отец, богатого спасающей благодатью, понимает, что «настоящее богатство не имеет ничего общего с монетами, звенящими в карманах или с зелёными бумажками, раздувающими кошелёк», как отметил в своей книге «10 советов моему сыну» Стив Чэпмен.
То, что высоко у людей, таит в себе огонь неправедности, и, следовательно, подлежит серьёзной проверке с последующим полным отвержением. Только, исходящее от Тебя, Небесный Жизнедатель, служит ко благу человека без исследования!

Мой Бог! В Тебе желаю затеряться.
Веди меня стезёй, о, Иисус,
Где я б могла Тобой преображаться
И стать свободной от природных уз.



Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 3155 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Тамара Лейбман 2010-06-03 12:08:41
Читаю и снова родничок кристально- чистой воды течет к моему сердцу и всплывает в нем то, что сокрыто от всех. Как Господь нас любит! Благословляет всех нас твоим творчеством...
 
Тамара Лейбман 2010-06-03 12:17:15
Анна, читаю и снова родничок кристально-чистой воды потёк к моему сердцу и всплыло в нём то, что сокрыто от людей. Как Господь любит нас! ... благословляя твоим творчеством!
 
.антивина нина 2012-08-30 17:46:12
Расскажите пожалуйста,как Вы получили свидетельство Духа Божьего духу вашему,что Вы дитя божье Рим.8-9,10.Мир Вам Божий.
 
Анна Л. 2012-08-30 23:48:17
Нина, приветствую вас! пришлите ваш личный е-мейл. Благодарю с любовью Аня Л
 
.антивина нина 2012-09-07 19:06:34
Не смогу этого сделать,потому,что не умею,я даже знаки препинания не все освоила,совсем недавно мне подарили компьютер.Мир Вам Божий.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Оно там и осталось - Сокольников Олег

Моя семья. - Владими́р Божий
Выкраивать других на одну мерку с собою – значит впадать в узкий умственный деспотизм. Дмитрий Писарев.

Запахи житейские - Тихонова Марина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Стих.В Иудейской стороне. - Yuriy Nazarenko.

Поэзия :
Завистливый жук - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Переход - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100