Для ТЕБЯ - христианская газета

Что бы сделал Иисус?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что бы сделал Иисус?


«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:
кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мар.8:34).

Иисус вышел из машины и направился к дому. Поднялся по ступенькам, открыл дверь, кинул ключи на столик у входной двери, и плюхнулся на диван.
- Завтра мне предстоит тяжелый денек – нужно проповедовать на стадионе, где соберется множество людей. А пока мне нужно немного расслабиться, - Иисус взял пульт и начал переключать каналы.
Что-то здесь не так, правда? А что, ведь здесь на земле Он был человеком, и Ему был необходим отдых!? Как отдыхал Иисус? Или, точнее, как отдыхал бы Иисус, приди Он на нашу землю сейчас, а не две тысячи лет назад? Позволил бы Он себе полежать в горячей ванне, почитать хорошую книгу, или хотя бы просто выспаться!?
Какие развлечения были у Иисуса? Читаю Библию… Не нахожу. Да, пожалуй, в Израиле первого века было не так уж много интересненького, правда? Не было кинотеатров, игровых автоматов, не было «Меги» с огромным количеством магазинов и постоянными обещаниями распродаж, да телевизоров не было! Может, не было тогда и искушений? Думаю, именно из-за того, что они были, Ему и понадобилось придти на эту землю.
Чем же тогда занимался Иисус в свободное время? Может, Библия просто упустила эту часть Его жизни?
Марк говорит: «При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов… А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мар.1:32-35).
Зачем Ему было рано вставать? Он же не ходил на работу. Думаю, если бы Он позволил Себе выспаться после такого дня, как вчерашний, никто не осудил бы Его за это. Но Он знал, что, промедли Он немного, и возможности для тихой уединенной молитвы уже не будет. И правда, в следующем же стихе мы видим: «Симон и бывшие с ним пошли за Ним и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя» (Мар.1:36,37).
Иисус приходил в город, Его тут же окружали люди, которые хотели услышать Его, прикоснуться к Нему, задать вопрос, получить исцеление. Он выслушивал всех, Он исцелял, Он говорил, затем Он садился в лодку и переправлялся в другое место, но там Его уже ждал народ. Народ шел за Ним, народ теснил Его. Иногда народ так теснил Его, что Ему приходилось становиться в лодку, чтобы оттуда говорить стоявшим на берегу слушателям. Уставал ли Он от такого графика? Думаю, Он уставал больше, чем в конце рабочей смены устают маклеры или хирурги. Но у них есть выходные и отпуск! Он уставал настолько, что не проснулся даже во время бури, когда «волны били лодку, так что она уже наполнялась водою».
Однажды Иисус сказал ученикам: «пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни». - Кажется, вот он, долгожданный выходной. Читаем дальше: «Народ увидел, [как] они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему». И что же Он сделал? Отослал их с миром? Сказал придти в другой раз? «Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много» (Мар.6:31-34). Иисус провел с собравшимися к Нему людьми столько времени, что ученики даже начали переживать, что те от голода не смогут дойти до дома. Что было потом, вы все, конечно, знаете. А знаете, что было после этого? «И, отпустив их, пошел на гору помолиться». (Мар.6:46) Помолиться!? Пошел на гору?? Неужели Бог не простил бы Его, если бы в такой тяжелый день Он лег спать без молитвы? Бог же видел, как Он устал. У каждого правила есть исключение. И, в конце концов, для этого было совсем не обязательно идти на гору… Не знаю, в какой позе проповедовал Иисус, но думаю, Он стоял. Иначе из более чем пяти тысяч собравшихся Его проповедь услышали бы лишь ближайшие человек пятьдесят. Я думаю, ноги Иисуса ныли от вседневного стояния. Но Он шаг за шагом поднимается на гору. Зачем?
Чтобы помолиться.
Тишина. Ночь. Здесь нет людей, непрестанно жаждущих прикоснуться к Нему, и их постоянных просьб о чуде и исцелении. Иисус разговаривает с Отцом. Не семь минут, как многие из нас после тяжелого дня. Он беседует с Отцом, набирается силы на следующий день. Вы думаете, после молитвы Ему удается лечь спать? Нет. Еще на горе Он увидел учеников бедствующих в плавании. Три часа ночи. Скоро начнет светать и Его снова окружит народ. Иисус направляется по морю к ученикам.
…Один день из жизни Христа. Может быть, в остальные было полегче? Может, у Него все-таки были выходные, в которые Он просто бродил по воде, или прогуливался по Виа-Долороса, болтая с купцами о заморской жизни, или рассматривая разные импортные товары…
Господи, на что я трачу СВОЕ ВРЕМЯ?
Как часто я жалуюсь на усталость и засыпаю на вечерней молитве? Как часто утром я завожу будильник на столько, чтобы только успеть одеться и выбежать из дома? При этом у меня есть время на бутерброд, но нет лишней минуты на молитву. Сколько процентов моей жизни занимают мысли о том, как прославить Тебя, и сколько – мысли о стиле, распродажах, одежде, деньгах, о фильмах, которые идут в кинотеатрах, о том, что подумают про меня другие, и о том, что я думаю про них?
Господи! Я хочу, чтобы ТЫ действовал через меня! Но для этого мне нужны силы. Мне нужно много сил для того, чтобы говорить людям о ТЕБЕ. Мне нужно в разы больше сил, чтобы показывать им ТЕБЯ. Боже, я хочу, чтобы, уходя с земли, мне не было жаль времени, потраченного на развлечения. ИИСУС, Я ХОЧУ БЫТЬ КАК ТЫ!!!
Я хочу молиться столько, чтобы иметь силы не отказать кому-то в помощи, даже когда я очень устала.
Я хочу молиться так, чтобы совершенно не хотеть спать во время молитвы, даже если я совсем не выспалась.
Я хочу всходить на гору, где ни телефонные звонки, ни дети, ни что иное не отвлечет меня от молитвы.
Я хочу изменять мир вокруг себя.
И для этого МНЕ НУЖНЫ СИЛЫ…

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Орлова Ирина, Россия, С-Пб

 
Прочитано 3906 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Олеся 2010-06-05 10:38:15
Полностью разделяю ваши мысли!
 
Сергей Чам 2012-01-16 05:42:14
Я думаю это произведение легкое занятное и не навязчивое! Кокраз для молодых людей!
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Петр Мамонов о смысле жизни - Сергей

Золотое правило - Oksana Vasileva
Очень всех люблю,поэтому желаю,чтобы все познали что такое быть по-настоящему счастливым.

Смерть - где твое жало? - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Лестница в Небо. - Близнецова Наталья

Публицистика :
Иначе скоро врать будут почти все и остальные им будут верить и закрывать храмы - Тата Петренко

Поэзия :
Годы, годы прошли - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100